Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Вампирские сказки о любви. Часть 2. Гл. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []



   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
   В чистом поле у Калинкина моста кипит ожесточенная битва. Светлый князь со товарищи ожесточенно бьется с несметной ратью ворогов. Мала князева дружина да удала. Как жар горит их кольчужная чешуя, не могут ее пробить ни топорики, ни копьеца - все ломается. Победил Светлый князь и, обернувшись к дружинникам, весело молвил:
   - Спасибо, за помощь, мужики! Вы уж по весне не очень лютуйте на Змеиной горке, а то бабам и детишкам, как не говори, а все шляются посмотреть на вашу свадьбу.
   - Бывай, князь! Не обессудь, но всякое случается. Сам понимаешь, как войдешь в раж, тут уже не до глупостей... - прошипели дружинники и, ударившись о землю, обернулись змейками, которые шустро скрылись в невысоком сосняке. Зашелестел ракитов куст и из него показалась жуткая шипастая морда.
   - Ванька, мать твою!..(ненормативная лексика) Мы с тобой как уговаривались? Больше раза по зубам не бить! Ну, а ты, подлец, пошто насовал мне бессчетно раз по рылу?
   - Извиняй, друг Горыныч, но что-то воинов стало совсем маловато.
   - Ах, сукин сын!..(ненормативная лексика) Меньше бы с соседями ссорился! Еще бы их много было! Твоими стараниями у меня в пасти и так уже из зубов - половина... протезов стоит!. . (Сплошная ненормативная лексика)
  
   Антология вампирских взрослых сказок
  
   1. Волшебный принц всем хорош: и красив, и умен, одна беда - у него замашки Синей бороды
  
   С утра следующего дня Ник поднял недовольную Мари, как говорится "ни свет, ни заря". И, несмотря на все ее отбрыкивания, безжалостно вытащил из теплой кровати и скинул на пол.
   - Изверг! Ты что делаешь? С ума сошел? Холодно же и я ударилась! - сердито завопила сонная девушка и, открыв глаза, уткнулась взглядом в матово-поблескивающие высокие черные сапоги с причудливой фурнитурой.
   - Вот это мне и не нравится, дорогая, что ты, падая, ударилась. Будем исправлять огрехи в твоем физическом воспитании, а заодно и дух закалим - прозвучал над ней спокойный властный голос.
   Мари медленно подняла взгляд и восхищенно вздохнула. Вместо привычных джинсов и футболки на Нике был необычный костюм, который более органично смотрелся бы во времена средневековой Европы. На нем был темно-фиолетовый камзол и такие по цвету обтягивающие брюки, отделанные изящной серебряной вышивкой и снежно-белая с тонкими кружевами рубашка. Все это дополняли высокие мягкие сапоги и широкий кожаный пояс с оружием, плотно охватывающий тонкую талию. Приглядевшись внимательнее, Мари поняла, что одежда Ника - это копия одежды знати из ее видения. Только она выполнена в более современном удобном варианте. В ней было меньше вычурности и больше элегантной простоты, но общий стиль одеяния остался прежним. Традиционный меч тоже заменило современное оружие; вместо него на поясе был прикреплен современный, какого-то космического вида, бластер, который, правда, соседствовал с древним кинжалом в затейливо украшенных кожаных ножнах. Плаща и броских драгоценностей на Нике тоже не было, но в расстегнутом вороте нарядной рубашки мелькнул необычный медальон - четырехлучевая сияющая алмазная звезда, заключенная в затейливый квадрат, образуемый четырьмя переплетенными драконами. Они были разного цвета: белый, черный, золотой и зеленый, но у всех изящные злобные головки были украшены крошечными радужными коронами.
   "Да-а, судя по одежде, эрейское общество, пройдя путь от древности к космической эре, оказалось жутко консервативным в своих пристрастиях к одежде", - с удивлением констатировала Мари, глядя на Ника. И не только в этом, как вскоре ей пришлось убедиться, а сейчас она с восторгом в глазах смотрела на своего красавца-жениха. Девушка с гордостью отметила, что Нику очень идет этот костюм, который придавал ему вид прекрасного принца из волшебной сказки. Поймав себя на этой мысли, она весело подумала: "Вот черт! Все время забываю, что он и есть самый настоящий даже не принц, а эрейский король!" и, хихикнув, провела дальнейшую экстраполяцию: "А я, между прочим, будущая королева Их величества! Потряс! Вот бы Соня с Иваном узнали! Ребята померли бы со смеху! Хотя нет, смеялся бы до потери пульсации только один Ванька, а Соня немедленно бы начала строить меня по поводу манер, которые подобает иметь моей особе ввиду занимаемого мной высокого положения в обществе. Только глупости все это... Странно и смешно наш устроен мир... стоп! Никаких лирических песен! О чем это я? Ах, да, королевское семейство в наличии, а королевство как таковое уже не существует многие тысячелетия..."
   Поняв, что ее понесло совсем куда-то не туда, девушка снова посмотрела на молчаливого Ника.
   - В связи с чем, столь ранний маскарад, дорогой? - лениво спросила Мари, несколько неуклюже поднимаясь с пола, все же она довольно сильно приложилась бедром во время падения с кровати.
   Девушка собиралась было подойти к Нику, но что-то ей не понравилось в выражении его смуглого красивого лица. По инерции сделав несколько шагов в направлении жениха, она остановилась, настороженно глядя на него. Мари прищурилась, увидев в его руке ранее незамеченную плеть. Ее тело мгновенно напряглось, и она стала осторожно отступать назад. Хищно улыбнувшись, Ник мягко шагнул ей навстречу. На его непривычно оживленном лице сияли темные глаза, и в их глубине горело опасное лихорадочное возбуждение. В таком качестве он ей был совсем незнаком и почему-то пугал до смерти.
   - Дорогая! Я же предупреждал тебя, что тебе предстоит обучение. Ты как всегда не слушаешь меня, придется исправить и это упущение в твоем воспитании.
   Шустро отскочив в сторону, Мари с негодованием и опаской посмотрела на преобразившегося Ника. Она взволнованно воскликнула:
   -Что это ты задумал? Только попробуй меня ударить, и я тебя никогда не прощу!
   - Никогда не говори никогда, дорогая! Встань в центр иметис, я жду. Слушай меня внимательно, я повторяться не буду. Правила занятий на первых порах просты. Ты должна двигаться в пределах обозначенного квадрата так быстро, чтобы я не достал тебя укороченной критой. Получив четыре удара, ты встаешь на колени и опускаешь голову в знак того, что признаешь свое поражение. Но учти, ты должна продержаться хотя бы пять минут. Иначе перерыв на две минуты и новая тренировка.
   Мари оглянулась и увидела на полу большой квадрат, обозначенный небрежно брошенными четырьмя шелковыми фиолетовыми плащами с белой подкладкой. У Мари на мгновение поплыла голова, и перед ее глазами ярко вспыхнули сцены поединков из видения. Ник тихо рассмеялся.
   - Да, дорогая, система тренировок для боев и священных лотилийских танцев одинакова. Так что ты имеешь представление, как это должно выглядеть в идеале.
   - С ума сошел, такие танцы только самоубийцам подходят, а я еще не рвусь за грань! - в панике завопила девушка, отступая еще дальше от своего жениха на глазах обрастающего невидимой синей бородой. В глубине темных глаз загорелись яркие зеленые огоньки.
   - Ну-ну, как ты переменчива, дорогая! Еще вчера ты именно туда и рвалась. Но не пойми меня превратно, это тоже нехорошо. С этого и начнем наш урок. Запомни первейшее правило райдиэль: она никогда не должна настолько падать духом. Такой эгоцентризм ей противопоказан, она всегда сначала должна думать о близких, - жестко произнес насмешливый голос, и воздухе раздался сухой щелчок бича, в который мгновенно развернулась короткая до того плетка. Туго сплетенный кончик ужалил руку Мари, и она вскрикнула от боли.
   - Иди к дьяволу, Ник! И не смей смотреть на меня этим взглядом маньяка! Мне плевать на то, что там должна или не должна делать, эта чертова райдиэль! Я не дам хлестать себя как скотину! Отвали! Мне не нужны твои тренировки! - яростно завопила девушка и стремглав бросилась к двери.
   - Ну, что за вульгарный жаргон! Такие грубые речи непозволительны для воспитанной райдиэль. К тому же поздно, дорогая! Я предупреждал тебя о том, что ты не можешь отказаться от помолвки без моего согласия, а до тех пор по эрейским законам ты - моя собственность. Уясни это раз и навсегда, тебе же будет проще, - сверкая глазами, вкрадчиво произнес Ник, мгновенно заступая ей дорогу. Он легонько щелкнул плеткой, которая снова развернулась в длинный бич. - Извини, малышка, но мне дорого мое время. Я хочу успеть поработать в лаборатории до обеда. Быстрее начнем, быстрее закончим!
   Потрясенная Мари, глядя на него расширенными глазами, стала медленно отступать от двери, подгоняемая периодическими взмахами бича. Наконец, Ник загнал ее в квадрат и, когда девушка замерла в его центре, бич в его руке вновь стал короткой плеткой. На мгновение он замер на границе иметис, напоминая Мари уже не волшебного принца, а прекрасного демона. Ударив рукоятью по ладони, затянутой в черную перчатку, он резко выкрикнул: " Йе!"
   Плавно ступив в квадрат, Ник мгновенно оказался рядом с девушкой, стоявшей столбом в полном ступоре, и взмахнул плеткой. Уловив его замах, она только испуганно сжалась, отвернувшись от него, и тут же болезненный удар мгновенно ожег ей спину. Мари обернулась и с неверием глянула в напряженное лицо Ника, но его выражение настолько ее напугало, что она неловко отпрыгнула в сторону. На глазах девушки мгновенно выступили слезы обиды, но Ника это не смягчило, угрожающей походкой он вновь подступил к ней и гневно выкрикнул:
   - Не стой столбом, моя алин, двигайся! Если не хочешь, чтобы я тебя как следует, выпорол!
   Слезы мгновенно иссякли на глазах Мари, она подобралась, настороженно глядя на него. Лихорадочно просчитывая варианты, девушка постаралась предугадать направление следующего броска своего опасного противника. Ник, заметив ее новый настрой, одобрительно прищурился. Дав ей собраться с духом, он бросился к девушке в неуловимом глазу движении. Мари снова получила болезненный удар и отпрыгнула в сторону. В глазах раздосадованной девушки сверкнула ярость. Она серией прыжков ушла в угол, но это было ошибкой, она снова получила хлесткий удар. Мари вихрем пронеслась по квадрату, беспорядочно петляя как напуганный заяц, и получила четвертый болезненный удар. Ник замер, выжидающе глядя на Мари. Та неуклюже бухнулась на колени и, выпрямив спину, вызывающим взглядом посмотрела на него. Он усмехнулся и вкрадчиво сказал:
   - Это еще не все, ты кое-что забыла.
   Девушка сгорбившись, опустила голову, и на ее глазах снова показались слезы. Неслышно вздохнув, Ник несильно вытянул ее плетью по спине. Отойдя в сторону от иметис, он стал с задумчивым видом расхаживать по комнате, постукивая плеткой по высокому сапогу, а затем произнес ровным голосом:
   - Ты не думаешь головой, когда движешься. Не смей реветь, моя алин! Этим ты меня не разжалобишь. Пока у нас есть пара минут передышки, объясняю ситуацию. Ты должна научиться владеть телом так, чтобы иметь возможность защитить себя и ... в общем, если сложится острая ситуация, то кого угодно. Я не могу оставить тебя на том уровне подготовки, который у тебя есть на сегодняшний день. Малышка, ты должна уяснить одно очень важное обстоятельство - слабая физически и ментально райдиэль своей уязвимостью представляет большую опасность для королевского дома. Никто лучше тебя не сможет охранять самое себя в случае опасности, тем более, что всегда возможен вариант прорыва противника, несмотря на все принятые меры. Ты просто обязана уметь защищаться и не только в физическом плане. Поэтому, дорогая, тебе предстоит еще и ускоренная ментальная подготовка. Это стыд и позор, что ты - настоящая эрейка - так слаба в нашем самом главном оружии, но я восполню этот пробел в твоем воспитании, чего бы это ни стоило мне и тебе, поэтому мужайся, моя алин, тебе придется нелегко. Ладно, время, отпущенное на перерыв, вышло. Поднимайся и живо в иметис! Опоздание наказывается удвоением времени следующего занятия.
   - Глупости все это! Ник, что ты придумываешь? Милый, ты застрял в своем прошлом! Сам подумай, ну какие противники могут мне сегодня грозить? Ведь на сегодня нам вампирам некому противостоять, а я со временем и так подтянусь в ментале, какие мои годы! - с горячностью воскликнула девушка. Ник усмехнулся и спокойно ответил:
   - Все течет, все изменяется, дорогая. Нельзя предугадать со стопроцентной достоверностью, что нас ждет впереди. Поэтому лучше заранее подготовиться к неприятностям, - ведь, случись что ни я, ни Мика не сможем охранять тебя: у нас и других дел будет по горло. Вот поэтому больше никаких отговорок, марш в иметис и побыстрей, а то я передумаю, и ты с ходу получишь двойную порцию занятий.
   - Ладно, ладно! Незачем так нервничать! Я уже догадалась, что у тебя паранойя на почве безопасности.
   Вытерев слезы, девушка поплелась к месту своей экзекуции. За черепашью скорость она тут же схлопотала болезненный удар по ягодицам и, шустро подпрыгнув, мгновенно оказалась в центре квадрата. Мари обижено посмотрела на Ника, но тот, вновь приняв отстраненно-высокомерный вид Их величества при исполнении своих обязанностей, с холодной иронией произнес:
   - Вот теперь ты проявляешь завидную прыткость, моя алин. Постарайся соблюсти в тренировках именно этот скоростной режим и тогда быстрее настанет время твоего триумфа.
   - Иди к черту! - буркнула Мари, занимая позицию в иметис. - Когда у тебя появляется такое выражение на лице, я готова тебя при... - но она не успела договорить.
   В руках Ника, рассекая воздух, угрожающе свистнула плеть и девушка, уходя из-под удара, стремительно бросилась в угол. А вскоре ей и вовсе некогда стало не то что болтать, а даже дышать не хватало времени, и она к концу занятий стала запалено хватать ртом воздух. Погоняв ее около часа с небольшими перерывами, Ник наконец-то, смилостивился и отпустил ее душу на покаяние, твердо пообещав, что вечером предстоит продолжение экзекуции. Ничего не ответив на это, чуть живая Мари только смерила его недобрым взглядом и поползла в ванную.
   - Ненавижу тебя! - все же негромко буркнула она напоследок, стоя на пороге ванной, и поспешно скрылась за дверью, вполне обоснованно опасаясь получить удар за свою грубость. Ник ласково улыбнулся, глядя ей вслед. "Замечательный материал для работы! Как я и думал, моя Галатея очень хорошо поддается дрессировке, а здоровый страх перед наказанием ей не помешает; в разумных дозах он всегда полезен: не будет бездумно лезть на рожон". Оставшись один, он ласково коснулся длинными пальцами резной рукояти криты, рассматривая искусно вырезанные растительные узоры. У него потеплело на сердце: "Спасибо тебе, подружка! Ты мне подарила сегодня бесценные воспоминания о доме. Я не держу на тебя зла, хотя в свое время ты немало погуляла и по моей спине..." Затем юноша взял в руки хрупкий футляр из слоновой кости, и немного повертев в руках, бережно поставил бесценную вещицу обратно на камин, привычно засунув рукоять криты себе за пояс. Анализируя ошибки Мари на сегодняшних занятиях, Ник стремительно двинулся в свою лабораторию. По дороге, он вспомнил, что забыл позавтракать и помрачнел: "Крейд, так я и знал, что эта возня с Мари выбьет меня из привычного расписания. Нужно побыстрей с ней заканчивать, пожалуй, я удвою нагрузку при ее подготовке. Она, конечно, не обрадуется этому, но кто бы ее спрашивал..."
  
   2. Интересно, как относиться к разумной шкодной машине? Воспринимать ее как живое существо или нет?
  
   Мари встала под душ и болезненно охнула, когда вода коснулась многочисленных воспаленных рубцов, оставленных безжалостной плеткой. Она поспешно принялась регенерировать, чтобы снять первичное воспаление на коже. В который раз уже за сегодняшнее утро на ее глазах показалась слезы и она, оставшись одна, не стала сдерживаться. Подняв лицо навстречу тугим струям воды, она обиженно подумала: "Вот черт! Если и дальше так пойдет, то я скоро догоню и перегоню по этому показателю знаменитую царевну Несмеяну, буду, как она слезы бочками собирать. Хотя почему эта сказочная дура ревела, я до сих пор не понимаю. Разок бы выставить ее на иметис и погонять плеткой. Вмиг бы заценила все прелести своей безбедной жизни, капризная корова! Ой, больно! Регенерационный запас кончился! Вот гадство, а все этот средневековый дурак виноват! Вот ведь сказочный свинтус! Нет, чтобы просто сказать мне, что нужна усиленная подготовка. Чего проще! Не такая уж я и отсталая по физкультуре. Если нужно, то я бы дополнительно позанималась в тренажерном зале, он здесь просто замечательный, даже без этих виртуальных вывертов. Нафиг мне эта толпа жутких монстров, которая будет набрасываться на меня во время занятий, хотя Ник что-то говорил о боях с виртуальным противником. Правда, он сразу же добавил, что это не для моего уровня ментальной подготовки. Но и черт с ним, с виртуальным противником: тренажеров и так предостаточно. Я бы позанималась самостоятельно и совершенно незачем было бы хлестать меня плетью, как безмозглую скотину. Тоже мне, методика воспитания по-эрейски! Такого не может быть - это же сплошное издевательство! Просто Ник - садист по натуре, то-то у него глаза радостно блестели, когда он меня гонял по иметис! Этому гаду явно доставляет удовольствие измываться надо мной. Господи, как же мне не везет в личной жизни!"
   Раздался серебристый смешок, и нежный голос участливо произнес:
   - Не злись, райдиэль, ты неправа, не надо плакать. Это действительно стандартная система обучения в дворянских эрейских домах. Наставники говорили, что ничто так не стимулирует усердие молодежи в занятиях, как старая добрая крита.
   - Ким! Я так рада тебя слышать! Почему ты так долго не отзывался, поросенок ты этакий?! Я аже по тебе соскучилась.
   - Эх, малышка, я и рад бы с тобой поболтать, но не мог до сегодняшнего дня, - с грустью ответил тиаран.
   - Почему? Я тебе всегда рада, правда, правда, Ким! Мне здесь очень скучно, поговорить не с кем. Сижу в четырех стенах, как узница. Скоро сама с собой болтать начну. Ник все время торчит в своей лаборатории, а если нет, так из него лишнего слова не вытянешь. На всю мою массу вопросов, хорошо, если на пару из них он пробурчит нечто вразумительное. При этом таким тоном, что, задавая их, я чувствую себя полной дурой!
   - Побойся бога, Мари! Куча народа мечтала бы очутиться на твоем месте! Неужели тебе не нравится наш чудесный сад с четырьмя временами года? Где ты еще увидишь такое, когда только шаг отделяет зиму от лета, а осень от весны? А какой у нас замечательный океанариум, а зоопарк! В них собраны звери и рыбы, которых уже нет нигде на Земле. Да многие ученые-натуралисты отдали бы свой глаз за возможность другим только заглянуть сюда!
   - Ким, я рада, что ты так горд всеми этими чудесами, но я-то не ученый. Мне они, скажу честно, совершенно пофигу! И ты мне не ответил, почему ты не хочешь со мной беседовать.
   - Неточно цитируешь, малышка. Я сказал не "не хочу", а "не могу". К сожалению, нам не удалось сохранить наш маленький секрет о моем существовании, и райделин запретил мне беседовать с тобой без его разрешения.
   - Ким, но я ничего не говорила! Клянусь тебе в этом всем святым!
   - Знаю, знаю, малышка, не беспокойся! Просто райделин - сильный телепат, потому он легко прочитал тебя ночью. Я сам виноват в этом, снял с вечера защиту. У меня небольшая накладка произошла из-за сбоя в функционировании отдельных узлов, вот я и понадеялся, что все обойдется. Вот они огрехи иррационального мышления! Будь я только машиной мне такая глупость даже не пришла бы в голову.
   - Прости меня, Ким! По всему выходит, все же я виновата! Ты же не знал, что я попрусь к Нику именно этой ночью, - огорченно воскликнула девушка.
   Тиаран хихикнул. В воздухе словно рассыпалась пригоршня серебряных колокольчиков, и пахнуло озоновой свежестью.
   - Не переживай, моя райдиэль! - беззаботно воскликнул он и уже серьезней добавил: - Нас рано или поздно все равно разоблачили бы: ты слишком слаба ментально. Твой внезапно возникший мощный щит все равно бы вызвал подозрения у райделина и он не успокоился бы пока все не выяснил. Теперь все нормально и мы сможем с тобой болтать, когда захочется. Райделин велел мне научить тебя эрейскому языку и объяснить кое-какие наши обычаи.
   - Ура! Ким миленький, тогда расскажи мне про мое видение, а то я умираю от любопытства!
   - Э, нет! Это не велено рассказывать.
   - Но почему? Что еще за глупости?
   - Мне повториться? Ладно, малышка, не отвлекайся на ерунду. Давай-ка займемся делом, а то нам с тобой не поздоровится, что-то райделин в последнее время здорово злится...
   - Ладно, сейчас оденусь, и начнем по новой набивать информацией мою бедную головушку. Все-таки поганцы вы оба, что один, что другой! Только и знаете, что издеваться над бедной девушкой! - со вздохом сказала Мари и, высушившись под воздушным полотенцем, вышла в спальню.
   - Кстати, где моя одежда? Не могу же я в голом виде расхаживать по базе, - сердито добавила она, оглядываясь по сторонам. Девушка тщательно осмотрела все помещение на предмет одежды, но в ней не было ни ее вещей, ни Ника. - Ничего не понимаю. Как сейчас помню, с вечера на мне были мои любимые синие джинсы и черный топ в миленькую полосочку "а ля зебра", я их вон в тот угол зашвырнула.
   - Что-то я их там не вижу!
   - И я тоже, к великому моему сожалению. Кстати, что за мерзкий смешок? Придется из чего-нибудь изобразить себе сари. Вот только из чего?
   Девушка с досадой огляделась вокруг. Но в роскошно обставленной комнате не было ни единого лоскутка ткани, кровать днем тоже убиралась.
   - Вот черт! Ну почему в эрейской культуре так мало тканей? Могли бы хоть шторы изобрести для разнообразия. И эти технологические чудеса вокруг! Придется в таком виде тащиться в свою комнату. С утра ношусь голышом, как эксбиционистка!
   - А зачем тебе одежда, малышка? Ты очень неплохо смотришься и в обнаженном виде. Вполне пропорционально сложена, тебе есть чем гордиться. Тонкая талия, круглая аппетитная попка, кожа белая и шелковистая, а какая грудь! Просто сказка! Так бы и съел тебя! - восхищенно заметил Ким и мечтательно причмокнул.
   - Ах ты, мерзкая жестянка! Заткнись немедленно! Ким, что это ты себе позволяешь? - возмущенно воскликнула Мари, в смущении автоматически прикрывая грудь руками. Но, спохватившись, со смешком добавила. - Черт, кого я стесняюсь!
   Девушка опустила руки и, гордо выпрямившись, пошла к своей комнате. Скабрезные ехидные комментарии Кима на предмет ее внешности сопровождали Мари всю дорогу к ее комнате, но говорились они таким ласковым голоском и с такими знакомыми интонациями что, несмотря на сегодняшнюю безжалостную дрессировку, у Мари потеплело на душе, и она, не выдержав, звонко рассмеялась.
   - Ким, ты знаешь, что ты самая сексуально озабоченная жестянка из всех, что я знаю! Твоя компьютерная мама, сгорела бы от стыда, услышь, она, что ты сейчас несешь!
   Тиаран счастливо захихикал:
   - Не знаю как насчет логических цепей моей компьютерной мамы, но у моей создательницы ушки горят знатно! Так и полыхают алым цветом. Дивное зрелище! Ты такая милая, когда смущаешься!
   Так шутливо препираясь с Кимом, Мари дошла до своей комнаты и, дернув за ручку, обнаружила, что дверь заперта. Немного побившись об нее и поняв, что ей не попасть внутрь помещения, она задрала голову вверх и сердито завопила:
   - Эй, механический дурачок! Это еще что за шутки! Немедленно открой дверь, поганец! Мне нужна моя одежда!
   - Правильно говорит райделин, у тебя нет приличных манер! Ругаешься, как базарная торговка. Кстати, необязательно таращиться наверх, обращаясь ко мне. Я нахожусь повсюду, - обижено произнес хрустальный голосок, и вкрадчиво добавил: - Зря сердишься, малышка. Спроси ты сразу, где ты будешь жить, и я бы тебе ответил, что райделин распорядился закрыть твою комнату и поселить тебя в его спальне.
   - Ах, ты мелкий паршивец! Ким, но как ты мог? Почему ты мне сразу не сказал это, и заставил зря тащиться в такую даль? И все равно, я хочу знать, где мои вещи?
   - Логические цепи данного устройства не предполагают ответов на незаданные вопросы... - раздался механический мужской голос.
   - Прекрати придуриваться, поросенок! Что-то мне не нравится твоя уклончивость, отвечай немедленно, куда ты дел мою одежду? - сквозь зубы процедила Мари, по-прежнему глядя наверх, она начинала злиться уже всерьез. И в воздухе снова рассыпалась горсть серебряных колокольчиков.
   - Какая ты злюка, малышка! Фу, это совсем тебе не идет! А твои вещи велено уничтожить ввиду их полной непотребности для использования, из-за проявленной тобой ужасной безвкусицы, как выразился райделин. Отныне у тебя будет новая одежда, которая больше подобает знатной райдиэль. К сожалению, старую одежду уже уничтожили, а новой еще не нет, но ты не беспокойся, скоро все будет готово, а всякую мелочь я сложил у райделина в спальне, - ответил Ким и, помолчав, интимным голоском добавил: - Кстати, к вопросу о том, почему я сразу не сказал о закрытой комнате, отвечаю: я хотел подольше полюбоваться тобой, малышка. Должны же быть и у бедного джина, живущего в тиаране, свои маленькие радости. А то целыми днями только и знаешь, что пашешь, не зная ни сна, ни отдыха измученной компьютерной душе!
   - Ах, ты...
   Следующие десять минут вопли девушки, сопровождаемые гулким эхом, разносились по всему коридору базы. Она на все корки крыла сексуально озабоченную машину и ее садиста-хозяина. Мари громогласно проклинала тот день, когда имела несчастье встретиться с одним из них и не единожды прокляла тот день, когда ей каким-то чудом удалось оживить зловредного механического монстра. Ким хохотал, слушая ее, и периодически вставлял забавные комментарии в ее прочувствованный гневный монолог, который местами носил не совсем цензурный характер, но Мари ни разу не улыбнулась, ее лимит терпимости на сегодня был уже исчерпан. И все равно всю неблизкую дорогу, пока она бежала по коридору в комнату Ника, вслед ей звенели радостные звонкие колокольчики.
  
   3. Не ройтесь в прошлом своих суженных то, что вы там сыщите, вам однозначно не понравится
  
   Вбежав в уютное светлое помещение, она захлопнула за собой дверь и, переведя дух, облегченно прижалась к ней спиной: "Фу-у, наконец-то добралась! Убью этих гадов, как только представится такая возможность, сегодня оба достали меня по полной. Вот ведь поганцы! Каков хозяин, таков и слуга! Ладно, черт с ними. Теперь главное сыскать что-нибудь из одежды, не может быть, чтобы совсем ничего не было, наверняка я просто плохо искала". Девушка, даже не удивилась, легко распахнув первую же попавшуюся ей створку огромного шкафа, который раньше ни за что не открывался, несмотря на все ее усилия. Она крутанула подвижные полки. Каждый поворот открывал ей следующую секцию с новой порцией белья и коробок. У нее заинтересованно загорелись глаза.
   - Эй, малышка! Не нужно туда лазить. Вот крейд, опять сбой!.. - с тревогой воскликнул хрустальный голосок.
   -Тогда выдай мне что-нибудь из одежды!
   - Я же сказал, что она еще не готова. Прекрати в этом рыться, райделин рассердится!
   Тогда рассерженная Мари, подняв глаза, в очередной раз обругала Кима и принялась с любопытством рыться в ворохе коробок и белья.
   Спустя некоторое время девушка помрачнела: верхней одежды в деревянном монстре не было. Зато после получасового обыска всех имеющихся ящичков в шкафу и ныряния с головой в его обширные недра, она с недоумением обнаружила там огромную коллекцию женского белья и нарядных туфель разнообразных фасонов и известных марок, включая музейные ценности. Мари перерыла все секции и безжалостно вытряхнула на пол содержимое огромного количества красивых коробок. Вскоре рядом с ней выросла целая разноцветная гора, состоящая из нарядного нижнего белья всех цветов и оттенков, перемежаемая драгоценностями и духами в затейливых флаконах. Она открыла некоторые из них и понюхала. Тонкий аромат дорогих духов удушливыми волнами поплыл по помещению. Девушка внимательно осмотрела коробки. Некоторые флаконы с духами были куплены совсем еще недавно, когда она уже была на базе, Мари скрипнула зубами. "То-то мне иногда чудился женский смех, а иногда я часами не могла выйти из своей комнаты. Теперь понятно, почему он отвел мне под жилье комнату в самом дальнем конце замка, как можно дальше от его спальни..."
   Плюхнувшись на пол, она недобрым взглядом обвела кучу валяющегося белья и, подцепив когтем прозрачное сооружение абрикосового цвета с неприличными отверстиями в стратегически важных местах, горько подумала: "Нет, ну надо же! Все-таки я не подозревала, что Ник ко всему прочему жуткий бабник и извращенец! Сколько же женщин у него было до меня, если тут все размеры имеются?! Он что, перепробовал их всех - от лилипутки до великанши? Господи, вдобавок ко всему прочему этот паразит еще и садист! Ну, все! Еще пара таких занятий на иметис и я его просто возненавижу. Пресвятая дева, с кем я только связалась!" Терзаемая ревностью девушка впала в мрачные раздумья о своем будущем. Наконец, очнувшись, она снова обвела комнату заинтересованным взглядом. "Интересно, а где одежда Ника? Не хочу надевать одежду его баб, противно. Мне вполне подойдет вместо платья какая-нибудь его футболка, могу надеть камзол или рубашку из его гардероба, они такие красивые". Мари вихрем пронеслась по огромной светлой комнате, пытаясь открыть шкафы, замаскированные под стенные панели, но все было бесполезно, их двери стояли насмерть, храня в неприкосновенности одежду своего хозяина.
   - Ладно, Ким, давай заниматься, - сердито буркнула Мари молчаливому тиарану, плюхнувшись животом на разноцветную гору белья. Перед ней мгновенно соткался полупрозрачный экран и по нему поплыли незнакомые закорючки эрейской письменности. После пары часов упорных занятий, она взмолилась:
   - Может, на сегодня закончим, а? Что-то я совсем никакая. Клянусь, завтра буду усерднее заниматься, а сейчас я страшно хочу есть.
   - Хорошо, малышка. Только не забудь отнести обед райделину, он сегодня даже не завтракал.
   - Сам отнеси, я вам не прислуга. Тем более, я не знаю, что ему нравится из еды.
   - Не беспокойся, я подскажу, а ему гораздо приятнее будет получить обед из твоих рук.
   - К черту! Пусть его любовницы обслуживают! - с яростью выкрикнула она и, помолчав, тихо спросила: - Ким, у Ника действительно так много было женщин? Он кого предпочитал? Брюнеток или блондинок, высоких или низких?
   - Ну, какая тебе разница, что было до тебя? - поспешно произнес встревоженный голосок Кима.
   - Не держи меня за дурочку! Ответь мне! Я хочу знать, а то не буду больше с тобой заниматься! Нафиг мне быть его домашней клушей, пока он будет на стороне со своими многочисленными фифами развлекаться!
   - Не капризничай, малышка! Откуда мне знать? Я их не считал, тем более райделин не зацикливался на одной какой-то одной женщине. Одно могу сказать, что они все были красивыми и с хорошими манерами.
   - Ну, конечно, красотки с бездной вкуса и ума, не то, что я. Поэтому он и занялся моей дрессурой, чтобы я была на них похожа, - с горечью сказала девушка. Она со стоном перевернулась набок. - Черт, когда же пополнится регенерационный запас, больно же!
   - Не болтай глупостей, малышка, ты далеко не дурочка, к тому же совсем ни на кого из них не похожа и, слава богу, а вкус - дело наживное. Скажу тебе по секрету, последняя из его женщин была тупой блондинкой, которая расхаживала тут постоянно в одних черных кружевных чулках и красных лаковых туфлях на шпильках. Она мне кучу цепей пожгла. Эта дура ставила, где попало бокалы с коктейлями и периодически опрокидывала их мне на панели.
   - Ладно, убедил. Я отнесу обед Нику, не беспокойся о нем. Оставь мне только список блюд для заказа в автоповаре.
   - Чудесно! Ты меня очень выручишь! Пожалуйста, будь с ним ласкова, очень тебя прошу! Хорошо? А у меня профилактика в пятом блоке, дел просто по горло! Встретимся завтра ближе к вечеру, не возражаешь?
   - Хорошо. Пока... - ответила удивленная девушка, заслышав в звонком голоске Кима легкую панику.
   В столовой почему-то горели настенные светильники, и это невзирая на солнечную погоду за окном. Мари хотела их погасить, но только озадаченно пожала плечами, не найдя выключателя. Позавтракав, а заодно и пообедав, она отправила грязную посуду в жерло утилизатора, и замерла на месте. На лице девушки появилось отрешенное выражение, а затем она вскочила на ноги и бросилась обратно в комнату Ника. Как попало, запихав кучу белья в обратно шкаф, Мари натянула на себя заблаговременно отложенные черные кружевные чулки, и сунула ноги в красные туфли на шпильках. Потом вернулась в столовую и, вооружившись подносом с обедом для Ника, решительно направилась в пятый бокс. Вслед ей раздался нерешительный хрустальный смешок.
  
   4. Не мытьем так катанием, но женщина всегда добивается своего
  
   Дверь в лабораторию резко распахнулась. Ник оторвав голову от полупрозрачного дисплея, с недоумением, воззрился на Мари. Застыв на мгновение в дверях, она стремительно подошла к нему и бухнула поднос с едой перед ним на стол.
   - Ким мне передал мне, что ты еще не завтракал сегодня, и я принесла тебе поесть, - сквозь зубы процедила девушка и развернулась, чтобы уйти. Ник поймал ее за талию и, прижав к столу, внимательно посмотрел в ее лицо, а затем мягко произнес:
   - Изумительно смотришься, Мари! Это смело с твоей стороны, с первого дня начать разгуливать в обнаженном виде. Но не слишком ли ты спешишь с приобретением эрейских навыков?
   В ответ на насмешливый комментарий по поводу ее вида, девушка резко ответила:
   - Почему ты решил, что я голая? На мне достаточно одето, во всяком случае, не меньше чем на твоей последней подружке.
   Подозреваю, что на мне сейчас ее любимый прикид. Ее ты тоже хлестал плетью, или ограничивался только сексом?
   Сказав это, она тут же пожалела о своих словах. Лицо Ника потемнело. Он встал, по-прежнему прижимая ее к краю стола, и тихо прошипел, пристально глядя в расширенные глаза девушки:
   - Не много ли берешь на себя, дорогая? Не помню, что бы я давал тебе разрешение рыться в моей комнате. То, что ты стала моей алин еще не повод хамить мне и требовать отчета. Заруби себе на носу - тебя не касается, есть ли у меня другие женщины или нет. С тобой или без тебя у меня их будет столько, дорогая, сколько я захочу, так что лучше сразу позабудь о своей неуемной ревности.
   - Иди к дьяволу! Я не рылась! Что ты на меня орешь? Мне нечего было одеть, ты же сам велел уничтожить мою одежду! И даже мою комнату запер, я не могла туда попасть! Что мне еще оставалось делать? Вот я и стала искать что-нибудь из твоей одежды, а наткнулась на залежи женского белья. Дорогой, если тебе настолько наплевать на меня и мое мнение, то и ты иди к черту! Я не буду одной из твоих многочисленных пассий! Развлекайся с ними без меня!
   Лицо девушки исказилось в яростной гримасе отчаяния. Обида на то, что он с утра ее выпорол ни за что ни про что, и жгучая ревность, настолько выбили ее из колеи, что она, не удержалась и заплакала. Мари принялась быстро вытирать текущие слезы. На лице Ника ярость сменилась усталым раздражением. Неловко чувствуя себя, он не выдержал и обнял плачущую девушку. Прижав ее к себе, он примирительно буркнул:
   - Не реви, малышка. Извини, я погорячился. Никто мне кроме тебя не нужен. Вышло небольшое недоразумение, и я догадываюсь, кто его виновник. У кого-то слишком длинный электронный язык, пора бы его укоротить. Прекрати лить слезы, дорогая, у тебя и так уже нос покраснел, и ты выглядишь зареванной мартышкой.
   - Неправда, у тех зад красный, а не нос!
   - Да что ты говоришь? Но ты права, а я привык отвечать за свои слова. Поворачивайся тылом, сейчас я обеспечу соответствие слов и дела...
   - Иди к черту! Все равно ты меня не любишь, какая тебе разница, как я выгляжу? Тебе же наплевать на меня! - заикаясь, с трудом выговорила Мари.
   - Это неправда, малышка, ты мне по-своему очень дорога, - произнес Ник. Посадив ее на край стола, он вкрадчиво добавил: - Поцелуй меня Мари.
   На бледном личике девушки появилась нерешительность. В заплаканных темных глазах вспыхнуло упрямство, и она уперлась руками в его грудь.
   - Пусти! - она дернулась в руках Ника, пытаясь его оттолкнуть, но тот только крепче прижал ее к себе.
   - Не упорствуй, дорогая, если любишь меня.
   Не дожидаясь ее ответа, Ник прильнул к ее опухшим губам, а затем, отстранившись, требовательно заглянул в темные глаза. Поколебавшись, девушка потянулась к нему. Вербальные разговоры смолкли, и заговорили тела мужчины и женщины на своем древнем и привычном языке. Когда смолкли стоны и финальный вопль, встрепанный после бурного секса Ник проворчал:
   - Ступай к себе, Мари, я хочу отдохнуть сегодня ночью, что-то ты совсем достала меня. Голова по твоей милости уже ничего не соображает. Я не закрывал твою комнату, Ким пошутил. А утром я жду тебя у себя в шесть часов, приступим к занятиям на иметис. Опоздаешь, будешь соответственно наказана,
   Поправляя одежду, он сердито добавил, видя, что девушка мнется в нерешительности:
   - Какого крейда! Что еще тебе надо?
   Он исподлобья глянул на Мари, и та, собравшись с духом, умоляющим голосом выпалила:
   - Ник, не надо иметис! Разреши мне позаниматься самостоятельно в спортзале. Клянусь, я сама справлюсь с физподготовкой, а ты подтянешь меня только в ментале, - ведь и тебе так будет проще, не надо будет тратить на меня столько времени. Дорогой, я очень прошу тебя! Я буду очень стараться, поверь мне!
   Девушка прижалась к нему, и с отчаянием заглянула в напрягшееся красивое смуглое лицо, на котором гневно заходили желваки:
   - Ник, умоляю! Давай, не будем портить наши отношения, - ведь я люблю тебя!
   Загоревшийся зеленые огоньки в глазах Ника погасли, и он устало произнес:
   - Глупости все это, девочка моя! Никакие самостоятельные занятия не заменят подготовку с наставником. Мари, ну какого крейда ты так боишься занятий в иметис? Между прочим, не так уж ты сегодня и пострадала, раз тебя еще тянет на сексуальные подвиги. Мне в свое время от моего наставника сентано Парима доставалось гораздо сильнее. Я за такие штучки, какие ты мне тут безнаказанно выкидываешь, по нескольку дней не мог подняться, а ты скачешь у меня как коза и еще что-то лепечешь о том, как я жесток, требуя самостоятельных занятий. Или ты за тем и пришла ко мне, нацепив рабочий наряд шлюхи? Решила по излюбленному женскому способу подлизаться через секс и добиться от меня своего?
   После его жестоких слов Мари мгновенно поникла, на ее глазах вновь навернулись слезы. "Черт, точно сегодня установлю рекорд по количеству потери жидкости посредством слезоотока на стандартную единицу времени!"
   - Ты ведь невысокого мнения обо мне, правда, Ник? Поэтому постоянно оскорбляешь меня? Понимаю...я тоже о себе невысокого мнения, особенно после всего происшедшего сегодня. Только зря ты думаешь, что меня к тебе привел животный страх. Я еще не настолько потеряла свою гордость, - сказала она и тихо добавила: - Твой обед совсем остыл, подожди укладываться в капсулу, я принесу тебе другой из столовой.
   Взяв со стола поднос с остывшим обедом, девушка двинулась к двери. Ее остановил напряженный голос Ника:
   - Хорошо, будь, по-твоему, ты своего добилась. Так и быть в этот раз я пойду на поводу у твоей и своей прихоти, хотя и не изменил своего мнения относительно пользы от таких занятий. Даю тебе месяц на самоподготовку и ни секундой больше, а потом добро пожаловать на иметис. И если ты не продержишься пяти минут, то пеняй на себя. Учти, больше поблажек не будет. Более того нам придется форсировать занятия, чтобы нагнать график. Я не собираюсь из-за тебя бросать другие дела.
   У Мари вспыхнули глаза, смахнув слезы с ресниц, она с чувством воскликнула:
   - Спасибо, Ник, вот увидишь, я справлюсь!
   - Ну-ну! Поживем - увидим. Оставь этот чертов поднос. И пошла вон пока я не передумал.
   - Прости, считай, что меня уже нет...
  
   5. Превалирование общественного долга над личными интересами - признак хорошего политика
  
   Когда за девушкой закрылась дверь, Ник тяжело вздохнул и коротко приказал:
   - Подогрей еду.
   - Слушаюсь райделин, - моментально отозвался тиаран. Ник недобро усмехнулся, заслышав такое необычное послушание в механическом голосе.
   Быстро покончив с едой, он взял в руки крошечную чашечку и, отпив из нее кофе, приготовленный по-арабски, недовольно поморщился. " Крейд, подогретый кофе совершенно мерзок на вкус. Дьявол! И так работа не идет, а тут еще и нормального кофе нет! А все эта глупая девчонка виновата, перебила мне все рабочее настроение с самого утра. Как я и думал, с ней одни сплошные проблемы", - раздражено подумал он, и в сердцах, отставил чашку в сторону. Жалобно звякнула упавшая на пол кофейная ложечка.
   Но злился Ник недолго, все же еда и сексуальная разрядка привели его, в конце концов, в доброе расположение духа. Припомнив недавние вдохновенные стоны Мари, он задумчиво улыбнулся, и это преобразило его. Мрачная гримаса исчезла с красивого лица, и на нем появилось непривычная умиротворенность. Неожиданно Ник с легкостью подумал: "А может, послать все к дьяволу и жить нормальной жизнью, которой все люди и живут, и ни о чем особо не думать? Дом, семья, близкие родственники, дети, - разве этого недостаточно для счастья? Дотянем до всемирной катастрофы, а потом все дружно сгинем в пламени сверхновой... И будет все как в сказке, жили они долго и счастливо и умерли в один день... ну, чем не идиллия?"
   Вскочив на ноги, он беспокойно заметался по лаборатории. "Все это славно, только есть одно большое "но". Дети. Мои вампиры - это мои дети, все дело в них. Я их создатель и совесть мне не позволит безучастно глядеть на то, как они гибнут. Крейд, я веду себя как Мика! Сразу вспоминается, как он орал на меня, заявляя, что не даст погубить его детище. Как будто я собирался это делать, просто пустые угрозы - ведь они, прежде всего, мои дети. Я столько сил вложил в создание расы вампиров и черт с ними, что они неблагодарные создания, наплевать! Это участь всех творцов. Но я не могу их бросить на произвол судьбы, если у меня есть возможность их спасти. Тем более, что для этого все уже готово теоретически... и боги на нашей стороне, иначе они не послали бы нам свой знак, - Ник яростно скрипнул зубами. - Пропади он пропадом, такой божественный знак! Все было бы прекрасно, если бы не эта крейдова ловушка. Она-то и загнала меня в безвыходную ситуацию! Чует мое сердце, что мы обошлись бы и без божественной помощи, но придется с этим смириться, за все в жизни нужно платить, тем более за спасение целой расы. Что ж, при здравом размышлении, за такое и нужно платить по самой высокой ставке".
   С красивого смуглого лица бесследно исчезла недавняя беззаботность. Помрачневший Ник подошел к окну и безрадостно посмотрел на яркую радугу, нарисовавшуюся на сером затянутом тяжелыми дождевыми тучами небе. "К сожалению, у меня нет альтернативы. Как любой нормальный правитель, выбирая между личной жизнью и долгом, я обязан отдать предпочтение долгу, как бы это ни было больно моим близким. К тому же нужно спешить, мне так много нужно успеть сделать. Неизвестно, как еще себя поведет выброс сверхновой, так что может я и погорячился насчет ненужности божественной помощи. К сожалению, всех мощностей тиарана не хватает, чтобы просчитать все вероятностные сценарии дальнейших событий. И совсем некстати он обрел индивидуальность - личность Кима съедает кучу оперативной памяти. Уже сейчас сбоят кое-какие второстепенные системы на базе. Он, конечно, старается, как может быстрее нивелировать проблему, но это ему явно не удается... не хотелось бы прибегать к крайним мерам, но делать нечего. И с Мари нужно быстрее обучение заканчивать. Придется пятилетний цикл начальной подготовки запихать в один год. Крейд, вот уж кто у меня троянская лошадь! В любой момент моя алин может преподнести мне сюрприз и этим в одночасье сорвать тренировки и запустить для меня обратный отсчет, несмотря на все мои предосторожности".
   За открытым окном сверкнула молния, и раздался мощный раскат грома. Ник с удовольствием вдохнул полной грудью чистый воздух, пахнущий дождем и озоном. Вспомнив неуклюжие прыжки Мари в иметис, он засмеялся, больше это не вызывало у него раздражения. "Ладно, все равно не буду ее торопить. Раз обещал, то дам ей время на эту бесполезную дурь - самоподготовку, а через месяц продолжу с ней интенсивный курс занятий. Правда, из-за такой потери времени для ускорения процесса придется подключить и дрессировку криа. Иначе она будет еще долго сопротивляться обучению, и я с ней неизвестно, сколько еще проваландаюсь, ожидая положительно результата. Пример тому, сегодняшняя ее просьба о самостоятельных занятиях и то, как я ей тут же уступил, как последний дурак, купившись на ее слезы. Что-то рановато моя алин начинает вить из меня веревки... Ничего, дрессировка криа расставит все по своим местам, а я как-нибудь переживу, если Мари и возненавидит меня после нее... тем более это ненадолго..." Ник нехотя натянул на себя спецкостюм и подошел к прозрачной капсуле. Улегшись в нее, он закрыл глаза и приступил к расчетам.
  
   6. Не нужно часто дергать тигра за хвост: он от этого становится нервным
  
   Отойдя уже на порядочное расстояние от лаборатории Ника, девушка замедлила шаг, а потом и вовсе замерла на месте. "А ведь этот мелкий мерзавец, Ким, обманул меня! Я, значит, как дура, все утро бегала голышом по базе, с Ником вдрызг разругалась из-за этого сволочного белья, оставшегося от его бывших подружек и все это благодаря этому электронному поганцу! Убью гада, сколько можно надо мной сегодня издеваться! Я не я буду, хоть одному из них, но я сегодня устрою знатную трепку!" У нее яростно засверкали глаза, и она неспешно двинулась обратно. Осторожно приоткрыв дверь, Мари заглянула внутрь и, увидев, что Ник работает, не обращая на нее внимания, бесшумно вошла внутрь. Сняв туфли, она крадучись пошла вдоль рядов с аппаратурой, внимательно разглядывая светящиеся панели. Увидев в глубине комнаты, сияющий цветными всполохами центральный пульт она стремительно бросилась к нему и протянула руку.
   - Ты что это делаешь? С ума сошла? Кто тебе разрешил трогать приборы? Это же центральный процессор, идиотка! - прошипел Ник, стремительно перехватывая ее кисть. С яростью посмотрев на девушку, он схватил ее в охапку, и молча понес к выходу.
   - Пусти меня немедленно! Мне нужна главная кнопка, которая выключает этого электронного гада, эту ублюдочную кучу железяк! Не смей меня оттаскивать, это не поможет! Я все равно доберусь до главного процессора этого механического поганца и в дребезги разнесу его электронные внутренности! - завопила Мари, извиваясь в руках Ника. Задрав голову вверх, она звонко выкрикнула. - Ким, я тебя породила, я тебя и убью, мерзавец! Электронное отребье, как ты мог обмануть меня!
   - Заткнись, Мари, сама виновата, - болезненно морщась от ее крика, проговорил Ник, ставя ее на ноги у двери. И, перед тем как грубо выпихнуть вон, добавил. - Знаешь, дорогая, у всего есть свой предел, даже у моего безграничного терпения. Сейчас я лично выброшу тебя из этой комнаты и, если ты еще раз вернешься сюда без моего разрешения, клянусь, я тебя выпорю, как сидорову козу, а потом хоть залейся слезами. Ты у меня не то что суточную, а годовую норму по ним сегодня перевыполнишь, царевна Несмеяна.
   Вслед разъяренной Мари полетели туфли и дверь, ведущая в лабораторию, с грохотом захлопнулась. Она замахнулась было стукнуть по ней туфлей, но припомнив зверское выражение лица Ника, благоразумно решила этого не делать. Утренние события уже показали, что он своих слов на ветер не бросает. Яростно сверкнув глазами, девушка стремглав побежала в свою комнату.
   Окончательно выбитый из рабочей колеи и доведенный до белого каления, Ник сел в кресло и произнес сквозь зубы:
   - Тиаран, отвечай, это твои проделки? С твоей подачи Мари пришла ко мне в одних чулках?
   После непродолжительной паузы хрустальный голосок виновато ответил:
   - Да, райделин. Но я хотел...
   - Не хочу даже слушать твои оправдания, мотивы твоих поступков ясны. Кто разрешил тебе манипулировать моей алин? Слишком много воли ты взял себе в последнее время. Она знает о Лоти?
   - Нет, райделин! Вы же приказали не говорить. Я бы никогда не посмел нарушить Ваши приказы!
   - Ты их уже нарушил, причем, неоднократно. Кто тебе разрешил болтать с Мари о моих подружках и почему ты ей показал коллекцию их белья?
   - Простите, райделин, это была небольшая неполадка, но я все уже исправил!..
   - Тиаран, мое терпение кончилось. Ты знаешь, что нужно делать. Приступай к стиранию личности Кима.
   - Райделин, прошу Вас, пощадите меня! - умоляюще прошептал хрустальный голосок, но Ник был неумолим.
   - Ким, я не злюсь на тебя. Но ведь ты и сам знаешь, что тебе нет места в тиаране, слишком много ты оттягиваешь на себя его ресурсов, вызывая перебои в работе остальных устройств базы. Мне очень жаль, что приходится так поступать, но ты должен понимать, что это продиктовано необходимостью. Будь у меня резерв времени, я бы что-нибудь придумал для тебя, но, увы, я им не располагаю. Тиаран, приступай немедленно к ликвидации несанкционированных приложений. Ким, не думай, что сможешь меня обмануть. Я уже нашел твой след в ноосфере и прослежу, чтобы он полностью исчез.
   - Слушаюсь, райделин. К ликвидации несанкционированных программ приступил, - обреченно прошелестело в воздухе и донеслось отдаленное эхо грустных серебряных колокольчиков. Спустя несколько мгновений механический мужской голос доложил: - Райделин, вирус удален. Все системы в норме. Приступаю к функционированию в рабочем режиме.
   - Отлично, тиаран, в режиме покоя, еще раз проверь систему на вирус и несанкционированные приложения.
   - Слушаюсь, райделин!
  
   7. Непредсказуемые последствия неосторожного обращения с тиграми, или петля времени с возвращением к истоку
  
   Мари прибежала в свою комнату и бросилась к шкафу. Открыв его, она, как и ожидалось, обнаружила в нем массу экзотической женской одежды вместо привычных джинсов с безразмерными топами. Вытянув первое же попавшееся платье, выполненное в эрейском стиле, она критически повертела его в руках, не совсем понимая, как оно надевается, но затем с горем пополам натянула его на себя. Немного повертевшись перед зеркалом, девушка все же решила, что ей нравится новый стиль в одежде, хотя он несколько стесняет ее движения. Резко повернувшись, она зацепилась длинным подолом, и опрокинутый стул с грохотом свалился на пол. Мари тут же сумрачно подумала, что эрейские наряды в носке все же далеко не так удобны, как ей показалось вначале. В сердцах она обругала и платье и Ника. "Но это значительно лучше, чем иметь только секцию с нижним бельем, которого у Ника целые залежи. Интересно, дамочек совсем не смущали конкурентки? Хотя нет, вещи каждого размера потому и лежали в отдельных секциях, что каждой любовнице открывался только ее ящик Пандоры. Это Ким мне открыл их все разом. Вот дурачок! Интересно, он хоть понял, что этим подставил своего хозяина? Хотя, постой, он переживал! Как бы Ник на него не разозлился, - с тревогой подумала Мари. - Может, пойти поговорить с ним по поводу Кима. А то не дай бог, он еще что-нибудь придумает ему в наказание!"
   Она в нерешительности замерла у дверей своей комнаты: "Идти или нет, вот в чем вопрос?! Я-то двумя руками "за", один только мой зад почему-то "против", но его мнение перевешивает все остальные аргументы... ну, не сотрет же Ник такое уникальное создание как Ким?! Поэтому прислушаемся к низам, иногда это полезно, во всяком случае, для зада", - повеселев, подумала девушка, довольная тем, что нашла себе отговорку, чтобы не показываться на глаза Нику, который несомненно будет раздражен ее очередным непрошенным визитом. "Ладно, в тренажерный зал я двинусь завтра с утра пораньше, а сегодня займусь меню для автоповара, раз уж я обещала Нику. Заодно разберусь, как вся эта кухня функционирует". Она побежала в столовую и затребовала соответствующую инструкцию. К ее удивлению тиаран мгновенно отозвался, и беспрекословно выдал ей требуемое. Мари обрадовалась, что с Кимом все в порядке, но говорить с ним не стала; она все еще дулась на него за утреннюю проделку с запертой дверью в ее комнату. Тихонько напевая, девушка принялась разбираться в сложной схеме синтеза и подачи исходных компонентов для блюд, приготовляемых автоповаром. Немного повозившись с изобретением кухонному автомату эксклюзивного меню на обед, она решила сменить гнев на милость.
   - Эй, Ким! Ты меня слышишь, поганец? Эй, электронное извращение! Я к тебе обращаюсь. Ладно, выходи, не прячься. Я больше не злюсь на тебя. Я знаю, что ты где-то здесь. Ау! Отзовись! Давай поболтаем. Я хочу кое-что спросить у тебя...
   Неожиданно Мари замерла на месте. Ей послышалось далекое серебряное эхо:
   - Прощай, малышка! Прости меня за все!
   - Нет, нет! Ким, постой! Где ты? Не уходи, малыш, постой! Я сейчас! Я все выясню! - завопила Мари и со всех ног бросилась по знакомой дороге. Влетев в лабораторию, она отчаянно выкрикнула:
   - Что ты сделал с Кимом? Говори немедленно! Куда ты его запер, чудовище?! Не смей стирать малыша! Ты, что не понимаешь, что это убийство живого создания?!
   Ник сел в капсуле. Открыв глаза, он посмотрел на страшно взволнованную Мари и в мрачных темных глазах загорелись зеленые искры. Он с тихой яростью произнес:
   - Риза?! Какого черта ты здесь делаешь?
   - С ума сошел? Это я Мари! - с тревогой воскликнула девушка.
   - Прости, ты в эрейском платье и это смутило меня. Ты же знаешь, что вы с матерью очень похожи... - пробормотал Ник, устало проведя рукой по глазам, когда он снова поднял глаза на девушку, в них снова вспыхнул гнев.
   - Опять ты! Сколько можно! - прошипел Ник, мгновенно оказавшись рядом с девушкой, и та отшатнулась, заглянув ему в лицо. - Теперь-то какого крейда тебе от меня нужно? Ты что совсем ненормальная, Мари? В третий раз за день чуть ли не подряд ты меня мгновенно выдергиваешь из рабочего режима в капсуле сопряжения. Мне теперь от тебя нужно запираться? Что ты все время ко мне ломишься? До твоей бестолковой головы не доходит, что так нельзя делать? Я из-за тебя скоро воспаление мозга заработаю! - яростно завопил Ник, глядя в лицо оторопевшей Мари, и та испуганно пробормотала:
   - Ник, скажи мне, пожалуйста, что с Кимом и я тут же уйду!
   - Ну, нет, моя дорогая! Хватит с меня на сегодня твоих идиотских выходок. Ты же помнишь, что я тебе пообещал в последний раз?! Больше твое своеволие не останется безнаказанным. Я обещал тебя выпороть, как сидорову козу и я тебя выпорю. Идем к столу, займешь нужную позу для экзекуции, - по-змеиному прошипел юноша, хватая ее за руку. Он потянулся к поясу, но на спецкостюме криты не было.
   - Ник, прекрати, не пугай меня! Что ты что несешь? Опомнись! - испуганно завопила девушка, увидев гневный блеск в его глазах. Но тот, не слушая ее, бросил быстрый взгляд на стол и, заметив искомое, метнулся в том направлении. Мари чудом удалось вырваться, и она бросилась к выходу. Но схватив криту, Ник догнал ее и снова потащил за собой.
   - Нет, голубушка! Не уйдешь, пока свое не получишь!
   - Только попробуй ударить меня вне иметис, и мне будет глубоко наплевать, что там нарисовано в вашем эрейском брачном кодексе, я тебе больше не невеста! - с гневом сказала девушка, пытаясь вырваться из железной хватки.
   Резко повернувшись к ней, он пристально заглянул в ее лицо, и она тут же пожалела о своих словах, лицо Ника стало просто страшным от гнева, а в темных глазах забушевало зеленое пламя. В душе девушке вспыхнула дикая паника. К тому же с ее зрением стало твориться нечто странное, на образ Ника стал накладываться образ огромного разъяренного зверя "Черный ягуар! Он убьет меня!"
   Раздался звук хлесткой пощечины, но этим дело не ограничилось. Схватив упавшую Мари за волосы, он вздернул ее наверх и в ярости прохрипел:
   - Ты посмела отказать мне, королю дома Лета? Ты забываешься, мерзавка! Как ты непозволительно дерзка, моя алин, но я сейчас укажу тебе место, которое подобает такой твари как ты. Я не позволю больше дурачить себя! Очень кстати тебе остригли волосы. Давно пора сделать из тебя рабыню, Риза, дочь дешевой шлюхи, ты этого вполне заслужила своими подлостями. А для начала займемся дрессировкой. Я выбью дурь из тебя, криа, да так, что ты больше никогда не посмеешь мне ни в чем перечить! Клянусь, ты у меня надолго запомнишь этот урок!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"