Борисова Светлана Александровна : другие произведения.

Круг чтения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не удержалась и решила создать свой список понравившихся произведений на СИ из разряда тех, которые меня зацепили.
    Постараюсь не спешить с его пополнением.

  Фантастика, фентези
  
  1. Вознин А.А http://zhurnal.lib.ru/w/woznin_a_a/
  Наткнулась на этого автора совершенно случайно в конкурсе "Белое пятно". И хоть я не очень люблю рассказы, но тут не смогла пройти мимо. Кто заинтересуется, начните с "Дня, когда упали ангелы".
  2. Товбаз Е.Г http://zhurnal.lib.ru/t/towbaz_e/ "Обретая утраченное".
  Лучше не обращать внимания на низкие оценки и на на бушующую у нее дискуссию, - ни то, ни другое не имеет никакого отношения к самому произведению. Отнеситесь не предвзято и спокойно почитайте хорошую вещь неглупого автора, написанную красивым языком.
  
  3. Ander Kathrin http://zhurnal.lib.ru/w/wysockaja_j_a/ Дилогия "Королева" и "Богиня" прекрасное чтиво для отдыха. Язык немного хромал в плане грамматики, но после вычитки по-моему, всё нормально. Сама автор - разносторонне талантливая девушка и многим увлекается. Правда, у меня создалось впечатление, что она больше тяготеет к критике, причём, в её мягкой форме. Высказывания носят тактичный характер без особого упора на недостатки пишущего. Старается первым делом увидеть хорошее. Оптимистка.
  
   Историческое фэнтези
  
  1. Белова Юлия Рудольфовна и Александрова Екатерина http://zhurnal.lib.ru/b/belowa_j_r/ роман "Бог, король и дамы!"
   Если вы любите Дюма с его мушкетёрами, то вам однозначно сюда, не пожалеете и язык замечательный. Но это дело настроения. Я пробежала несколько глав, и что-то меня не зятянуло. Наверно, мне хватило читанного перечитанного Дюма или мой вкус окончательно испортило болотное фэнтези. Правда, я не теряю надежды вернуться к этой книге, тем более она ещё не дописана.
  
  2. Кусков Сергей Анатольевич http://zhurnal.lib.ru/k/kuskow_s_a/ Цикл "Путь творца"
   Честно говоря, я затрудняюсь отнести вещи, написанные Сергеем к какому-либо конкретному жанру. У него получается этакая мужская смесь истории, реальной жизни и фэнтезийной нечисти. Мне такое нравится. Увлекательно и читается легко. В тоже время из его вещей можно почерпнуть кое-что полезное для себя. По моему мнению, это самое замечательное и редко встречающееся качество в современной литературе.
  
  Любовный роман
  
  1. Абакумова Марта Владимировна http://zhurnal.lib.ru/a/abakumowa_m_w/"Пери" новелла
  Этого автора я сыскала в топе Редактора. Бросилось в глаза что это жанр любовного романа. Конечно же, меня одолело любопытство. На самом деле не люблю топы на СИ, хотя иногда заглядываю в них. Уж очень они испортили мое мнение о современной литературе в мою бытность читателем.
  "Итак, господин Мошков, каковы же Ваши предпочтения в сей литературе?" -подумала я и лениво пробежала текст по диагонали. Поначалу чтению мешала предвзятость и несколько тяжеловатое начало самой новеллы. Но чем-то зацепило и дальше пошло легко. Сюжет пересказывать не имеет смысла. Вещь небольшая и хорошая, потому проще самому почитать. Оговорюсь только, что это история очередной Золушки с интеллектуальным уклоном и не совсем сказочными параметрами фигуры. Отсюда и весь ее комплекс.
  
   Поэзия
  
  1. Людмила Х. (Людмила Хоцияр) http://zhurnal.lib.ru/l/ljudmila_h/stihiraznykhletdoc.shtml "Стихи разных лет"
   Новичок на СИ. Стихотворный жанр не моя стезя, потому ничего умного сказать не могу. Ну, просто понравились стихи вот и всё. Чувствуется что за ними стоит умный чувствующий человек. Не буду голословной приведу одно из них:
  
   Мне для счастья нужно так немного...
  
   Мне для счастья нужно так немного...
   Чтобы солнце било из-за туч,
   Чтоб была красивая дорога
   И надежды чуть заметный луч.
  
   Чтоб вода фонтанами струилась
   И сверкала в брызгах, как алмаз,
   Чтоб минута встречи вечно длилась
   И любовь преследовала нас.
   ...
   Мне для жизни нужно очень много,
   А для счастья - только пустяки:
   Чтоб была красивая дорога,
   И рука касалася руки.
  
   Публицистика
  
  1. Злобный Ых http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/
   "Поджанры фантастики: заметки на полях книги"
   О содержании не имеет смысла распространяться, оно ясно из заголовка. Не знаю как кому, а мне понравилось. Материал изложен в несколько язвительной, но корректной манере. Статью прочитала влет.
   "Ошибки и штампы в фантастике"
   Вот эту вещицу в форме эссе, я посоветовала бы прочитать всем пишущим фэнтези. Точнее выучить наизусть, как православные учат молитву "Отче наш". Думаю, тогда поубавится дурости на страницах многих авторов.
  
   2. Волошин Виктор Винзор http://zhurnal.lib.ru/w/woloshin_w_w/ "Фантастика и поджанры"
   Та же тематика, что и у Злобного Ых. Изложено несколько тяжеловеснее, чем у него, но читается нормально и дискуссия ничего. Правда, я тоже влезла в нее, но это так, чтобы не забывали за наукообразными терминами для чего и для кого пишется литература. Если немного поразмыслить, как же бедные авторы прошлого обходились без многочисленных критиков? Например, тот же Г.Х. Андерсен со своими чудесными сказками. Знал ли он в каком жанре их пишет и задумывался ли над тем, правильно ли он строит событийную завязку и о соблюдении всех прочих литературных причандалов? Или великий сказочник сочинял их потому, что его душе просто хотелось летать на крыльях мечты без оглядки на действительность, тянущую в омут ежедневной серости? (Во, как загнула!)
  
   Философия
  
  1. Гарбуз Вячеслав comment/g/garbuz_w_f/verat Первая часть дилогии "Чем верующие отличаются от атеистов" и вторая - "Чем атеисты отличаются от верующих"
  О чем пишет автор? Немного о смысле бытия и, конечно же, о Боге. Не скажу, что философия из разряда моего любимого времяпрепровождения. Но не все же время ползать, занимаясь банальным выживанием...
  


 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"