Я взрослею, и мне кажется, что мое тело изнашивается. Вернее не кажется - так оно и есть. Хочется снять его как старый костюм и надеть новый.
А душа, ей еще 16. Это прекрасный возраст чистоты и безрассудства. Возраст безудержной радости, полета мыслей, устремления в будущее, бесконечной веры в это самое будущее.
Порой, сидя где-нибудь у воды и все 10. Период осознания полной защищенности в этом мире. Созерцания окружающего мира как чудесного творения. Бесконечного восхищения этим самым миром, верой в любовь и справедливость.
Но чем старше я становлюсь, тем более ясно и отчетливо вижу свою душу в виде мешковины с прорехами. Пронизанную лучами солнца, потрепанную ветрами и дождем. Превращенную, попросту, в ветошь.
Переживания за детей. Мелкие семейные неурядицы. Вечный стресс на работе. Какая все это ерунда.
Нужно переживать это все легко. Представить, что ты перебираешь крупу. Отделяешь зерна от плевел. Истина - зерно, сомнения - в сторону. Вот, наверное, тогда душа будет похожа на чудесный маленький, или может быть большой барабан. Она будет звучать звонко. И все невзгоды, обидные слова, косые взгляды, зависть, ненависть, злоба, бесконечные упреки будут отлетать в стороны. Как снег, как град, как дождь. Бум - ударилась о барабан и отлетела. Бум - и отлетела прочь. Мелочь, чушь, суета...
А вот прикасаясь к нему нежными и знающими толк, казалось бы, в таком обычном инструменте, пальцами, можно извлекать из него самую невероятную музыку. Музыку дождя, пение ветра, шелест листвы, топот детских ножек, биение сердца, рождение новой жизни.
Вот с таким барабанчиком можно двинуться (мчаться) сквозь века. Вперед навстречу завтрашнему дню.