Чувства - они как море. Ты знакома с ним, ты помнишь шелест его волн, его дыхание, его запах.
Ты боишься вновь входить в море. Плеск волн слегка обдает тебя брызгами. Ты не решаешься... Ты в раздумье. И только волна, независимая и, казалось бы, безучастная, ласкает пальцы твоих ног. Как бы, тем самым говоря тебе: "Не бойся, шагай!". А ты стоишь, стоишь и ждешь, когда волна вновь коснется твоих пальцев. Это волнует твою кровь, заставляет замереть твое дыхание.
Волна коснулась тебя - "Ах..." Еще? Страх. Ты стоишь в нерешительности на месте. И она понимает тебя - она уходит. Тебе хочется вновь встретиться с волной, волной чувств, но нет - страх, боязнь вновь почувствовать разочарование и боль, не дают тебе шагнуть навстречу.
Свежий ветер прилетел из далекого морского простора, он щекочет ноздри. Он несет в себе запахи неизведанных стран, миров. Он несет в себе новые ощущения. Этот ветер пугает тебя своей дерзостью.
Можно поддаться волне, соединиться с морем, раствориться в нем, стать с ним единым целым. Но страх, страх вновь быть обманутым, приняв мираж за реальность, заставляет повернуться к морю спиной. Ветер треплет волосы и одежду.
Ух, ты! - говорит он.
Как же так? - спрашивает он.
Ты уходишь? Удивляется он.
Да, ухожу! - ухожу вдаль по песчаной косе, медленно удаляясь от берега.
Песок перестает быть влажным, ноги вязнут, проваливаются в нем. Ты идешь, идешь "вперед"? В пустыню спокойствия и умиротворения, в пустыню штиля, отсутствия запахов и красок, в вакуум. Она затягивает, с каждым днем твоя воля ослабевает и все меньше и меньше остается сил, чтобы повернуться лицом в сторону моря и идти к нему.
Идти на запах ветра, шум волн и его ни с чем несравнимое дыхание. Оно живет, живет отдельной, самостоятельной жизнью. Как и все вокруг, с одной лишь разницей, оно питает, оно дает жизнь, оно дает надежду. Надежду на завтра, веру в равновесие и чистоту.
Каждый раз кто-то внутри тебя говорит: " Ты не готова, ты не готова, нет! Ты не готова!" И ты идешь, идешь "вперед", спиной к морю.
Настанет день и нога, занесенная над песком в привычном движении вперед, изменит свое бессмысленное передвижение. Буд-то отказываясь повиноваться разуму, она повернет корпус тела, слегка развернувшись на носке, и влечет его. Влечет его туда, где его давно ждут, где ветер ласкает своим нежным прикосновением чуть тронутые румянцем щеки. Спина чуть прогнется, корпус тела чуть-чуть изменит свое положение, и оно устремится вперед, с каждым шагом ускоряя движение, становясь все стремительней.
И вот уже море рядом. Оно живет, оно ласкает. Только с ним нельзя быть фамильярным, нельзя на "ТЫ".
Ласкающие волны - это приглашение, это знакомство. Ты готова, ты входишь. Море... Оно нежно обволакивает тебя, лаская и поглаживая. Ты расслабляешься и выдыхаешь. Ах... прекрасно! Ты входишь. Мысли путаются. Ты не знаешь, что будет с тобой, что будет дальше. Станешь ли ты с морем единым целым или просто растворишься в нем и потеряешь себя? Нет! И ты знаешь это, и это прекрасно. Ты просто станешь другой!