Борисович Владислав Игоревич : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МНЕ, НЕ ТЕБЕ, СНОВА МНЕ, И СНОВА НЕ ТЕБЕ
   Мы взяли самую дешевую бутылку вина, она пропищала на кассе, и я имел на нее большие планы. Пока мы шли в парк, я нес вино в руке и ловил в свой адрес самые различные взгляды - люблю обращать на себя внимание таким способом. В парке я знал одно хорошее место, там редко проходит охрана, да и людей там меньше, так что мы втроем могли бы спокойно там уединиться. Когда мы пришли на ту лавочку, мой гениальный мозг осознал, что не захватил с собой ничего, чем можно было открыть бутылку. Пробовать вытолкнуть пробку пальцем оказалось не лучшей идеей - слишком слабые у меня пальцы. Конечно, я не растерялся и стал перебирать все возможные варианты, которые крутились у меня в голове как игровой автомат. Джекпот, под ногами лежало много веток. Минуты две я пытался одной из них пробить эту пробку. Что у нее было в голове на тот момент, я понятия не имел, мне было страшно представить. Картина выглядела как процесс эволюции человека, это то, что касалось меня, а девушка просто смотрела на меня как на воду или огонь. Спустя несколько подходов на винном тренажере, я все же организовал себе долгожданное времяпрепровождение. Только я протянул ей эту измученную бутылку, как получил самый непонятный отказ. Она просто сказала, что не хочет пить. Хотел бы я ответить себе на вопросы о смысле жизни или о том, есть ли жизнь на других планетах, но крутилось у меня в голове лишь одно недопонимание. Я думаю, вы понимаете, о чем я. Что бы я ей не говорил, как бы красиво ей не описывал шанс, который она упускает, а речь шла о вкусном вине, конечно, но она никак не хотела соглашаться. Включая все свое воображение, я придумал сказку. Сказка была о трезвой девочке, которая плавает на деревянной пробке в бутылке вина. Я ей говорил, - эта девочка очень маленькая, и если немного встряхнуть бутылку, то она упадет в этот гигантский красный океан и опьянеет так, как еще никогда не пьянела. Наверное, последние слова были лишними, потому что ситуация не сильно изменилась. Мы пошли в лес, я нес эту бутылку и понимал, что уже никак ее не уговорю. Пришлось мне самому идти и пить этот красный океан. Скучно и одиноко, больно и обидно. Такой теплый и приятный день одел новую маску, это была уже не веселая прогулка под винишко, а грустные поминки. Неужели она не понимала странности всей ситуации, я не мог этого понять. Я шел, отпивал один глоток, а затем проливал несколько миллилитров прямо перед ее ногами. Ее вопрос мне был понятен. Я сказал, что раз она отказалась пить, каждый глоток, который мог быть ее, будет пролит на землю. Так мы и шли около получаса: я орошал землю вином, а она сушила мое настроение. Когда вино закончилось, у меня уже ничего не было такого, что можно было пролить перед ее ногами. Разве что плевать, но, хорошо, что эта мысль мне пришла не в тот день. Девочка на деревянной пробке осталась трезвой, да и я в принципе. Ведь вино было сладкое, а меня такое не особо брало. На чье-либо удивление, наше общение не ухудшилось, оно наоборот было будто под острой приправой. Шаг влево, шаг вправо, и все могло покатиться кубарем. Если девушка не обернулась и не ушла домой после такого инцидента, что-то это да значило. Нам было о чем поговорить. Мы сидели на дряхлом бревне, затем лежали на лавочке в парке. Но мой глупый на тот момент юмор все испортил, пришла ее очередь обижаться, но вина уже не было. Я проводил ее до метро, держа за нижнюю часть спины. Она называла меня козлом, говорила, что она в шоке, и это просто ужас, а не гуляние. Но на дне этих негативных эмоций был еще осадок страсти, так что перед прощанием мы поцеловались. Я бы доволен таким окончанием гуляния, вспоминая то, как оно начиналось. Больше мы никогда не виделись.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"