Борисович Владислав Игоревич : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Последний вечер, последняя ночь и последнее утро
  
  Обычный день, моя книга была все еще не дописана, так много дел еще не сделано, так много идей не придумано, так мало прожито дней. Но в этот до смерти обычный час я встретил ее, ту самую, которая переходила дорогу на красный. Она была свободна, ее телефон не разрывался сообщениями от мамы или босса, так что она была полностью моей. Это был теплый летний миг, начало смеркаться, наша прогулка обросла приятной интригой. Мы шли и смеялись, иногда ей было так смешно, что она не могла устоять на ногах, и я подхватывал ее, брал на руки и кружил по орбите своего сиюминутного счастья. В тот вечер я не должен был быть где-то или с кем-то. Я делал то, что хотел. Она попала под галочку в моем календаре. Мы сидели в полупустых парках и скверах, плыли по вечной набережной, летели наравне с высотками и пили теплый чай, который охлаждал наши горящие глаза - так красиво было в тот вечер. Мы могли идти за руку, могли баловаться как дети. Она поднимала ногу, чтобы в шутку меня ударить, а я хватал ее, и она прыгала как веселая цапля. Проходя темные неблагоприятные районы, мы останавливались и обнимали друг друга, согревая наши страхи и комплексы. Мы видели, как вечер становился ночью. Мы любили ночь больше, чем день. Слушали звуки сонного города, слышали, как он зевает, и желали ему спокойной ночи. Нам ничего не было нужно от этого мира, нам не нужен был мир, который бы крутился вокруг нас, ведь мы сами кружились в нем. Но все это не было любовью, это было что-то лучше. Когда ночь накрыла нас с головой, мы шли по огромному проспекту, как вдруг, вдалеке я увидел билборд. Как хорошо, что она была близорука и не видела что там написано. Хоть кто-то из нас до конца мог остаться счастливым той ночью. Билборд сообщал о конце света на рассвете. Я подумал, неужели придется уходить в такой счастливый момент. Она заметила изменение в моем выражении лица и состоянии в целом, ведь не так часто за вечер я замолкал, но я просто свернул на ближайшем повороте, мне хотелось уйти дальше от этой новости, я не хотел в это верить. Мы присели на парапете возле набережной, и я смотрел то на нее, то на воду - все это я видел последний раз. Я пытался всмотреться во все, будто фотографировал жизнь, чтобы потом наклеить фотографию на внутреннюю крышку. Но ее улыбка не сходила с лица, она так же игриво залазила под мою руку, как под теплое одеяло. Мы могли замереть и молчать около часу, наслаждаясь милыми объятиями, горящими звездами и летним воздухом. Нам не был страшен астероид, ведь он состоял из сладкой ваты. Я рассказывал ей на ухо все сказки, которые я помнил. Она уснула. Я поднял голову к звездам. Все созвездия соединялись в разные предложения и вопросы, а я сидел и отвечал на них. Она спала на моих руках, а я разговаривал с небом. Как же жизнь меня любит, подумал я. Вся моя семья и друзья спали крепким сном, ни с кем я не попрощался. Пусть сон будет последним, что они увидят. А я проведу эту ночь за них. Ее голова приподнялась, ее волосы были чем-то самым живым в этом мире. Я видел ее первый и последний раз, она будет тем, кто услышит мои настоящие мысли, я расскажу ей то, что никому не рассказывал. Мы проведем с ней самую откровенную и счастливую ночь. Она поделиться со мной своими наивными иллюзиями, мы вспомним все горы и моря, которые видели в детстве. Больше никогда мы не увидим заката, который из года в год таил в себе наши мечты. Но на часах уже было 5, скоро рассвет. Я посмотрел на нее, мне захотелось пустить слезу, но от которой уже не было никакого смысла, так что она просто испарилась и соль защипала мне глаз. Я крепко ее обнял, и мы пошли из ниоткуда в никуда. На брусчатке мы оставляли отпечатки наших грустных и счастливых душ. Я знаю, что это наши последние сто метров и наше последнее утро, так что будем идти очень медленно. Через несколько минут наши спины были еле видны, мы отдалялись все дальше. Мы ушли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"