Боркес : другие произведения.

Про Европейское Кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы когда-либо видели какое-нибудь европейское кино, то поймёте.

  Что ни говори, а в отличие от большинства голливудских фильмов, европейское кино не вызывает у меня стойкого ощущения о двух часах моей жизни, потраченных зря. Однако зачастую мне никак не удаётся ответить на ряд вопросов.
  1) Что мне хотел сказать режиссер?
  2) Хотел ли он мне сказать вообще хоть что-то?
  3) О чём был фильм?
  4) И самый страшный вопрос: чем он закончился?!
  Если, чисто гипотетически, предположить, что второй вопрос имеет положительный ответ, то приходится отвечать на первый. Наверное, так: "Чувак, ты живешь в странном, сюрреалистичном мире, совершенно не поддающемся грубой славянской логике! Как бы ты не пытался это скрыть, я-то знаю, что треть твоей жизни уходит на просто сон, четверть - на просто секс, шестая часть - на просто работу, двенадцатая - на просто еду, двадцать четвёртая - на чистку зубов и справление естественных нужд и оставшаяся восьмая часть уходит на секс перед сном, предварительные ласки, служебные романы, лёгкий секс на обеденном столе или под столиком милого кафетерия, ну и на всякие извращения в кабинках общественных туалетов". При этом режиссер говорил на модерновом французиком сленге, изобилующем словами паразитами и ненормативной лексикой. А французского языка я не знаю вообще, никакого, поэтому мысль я поймал исключительно благодаря ярким интонациям.
  О чём этот фильм? О чём? Ммм о будничности, наверное. Ладно, хотя бы сюжет какой? А, сюжет? Ну, какой, стандартно-гениально-европейский сюжет. Какой-то период жизни людей. Ничем неособенных людей, ничем неособенный период. Собственно напрочь отсутствуют завязка, действие, кульминация и развязка. Люди спят, трахаются, ходят на работу, разговаривают и опять трахаются, но по-другому. И так несколько дней.
  Финал, как всегда, неожиданный и непредсказуемый. Заканчваетсяя фильм - вдруг! В смысле, фильм шел-шел, а потом пошли титры. Определённо поспорить тут тяжело, как ещё заставишь человека читать титры, кроме как шокировать его внезапным появлением этих самых титров? Есть несколько вариантов, объясняющих внезапное окончание фильма. Плёночный вариант: у режиссера закончилась киноплёнка и, как следствие закончился фильм. Ну, или, скажем, в европейском кино существует некий стандарт, регулирующий количество использованной плёнки, и тут успел, не успел, а фильм надо прекратить. Вариант творческий: у режиссера иссякло вдохновение. Режиссеру просто надоело снимать фильм, он разругался с сотрудниками, заказчиком, женой, любовницей и запил. Или сошел с ума от собственной же гениальности. Отбивать спонсорские деньги надо, поэтому повозмущались, но сделали титры и отдали в прокат то, что получилось. Есть ещё пафосный вариант: режиссер подумал, что на каннском фестивали кинематографии ещё и не такая мура прокатывала, даже ветки получала. И чем он хуже?
  Не подумайте неправильно. Мне очень нравится кино, европейское на всю голову. Просто никак не пойму чем. Пойму - непременно сообщу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"