Боркес : другие произведения.

Про Татарские Свадьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всякие глупости на тему поговорок - раз.

   Уверен, что каждый знает старинную татарскую пословицу: "У самого жадного гостя - понос". Понятно, что это аналог русской пословицы "На воре шапка горит", но поскольку татарская культура редко выходит за рамки застолья, аналог получился так себе. Со временем эта поговорка переросла в обязательную свадебную игру, затем в традицию и поменяла негативный окрас на позитивный. Правда, на счёт окраса не уверен.
   После самоотрешенного поедания обильной свадебной пищи, тамада подымается и говорит:
   - А теперь мы проверим, какой гость самый жадный!!!
   На сцену выносятся прозрачные пластиковые ведра, с насечками литража. Из-за стола подымаются бывалые "жадные гости". Эти монстры перерабатывания пищи тренируются с детства и могут наполнить ни одно ведро, даже ещё неемши. Это своего рода татарские якадзуны. Заполучить такого гостя на свадьбу - большая удача. Только особо почтенные Татры могут позволить себе пригласить несколько "самых жадных гостей". Дальше происходит не очень приятное европейскому глазу соревнование. И самый жадный гость получает приз, молодого барашка, и право сказать тост. Тост этот должен закончиться тем, что это ниндзя заполнения вёдер предсказывает, сколько у молодых будет детишек. И как он скажет, так и будет. Поскольку, на утро все мучаются похмельем и никто уже не помнит, сколько же должно быть детей, ни опровергнуть, ни подтвердить истинность этой традиции так и не удалось.
   Надо добавить, что только опытный тамада может точно определить, когда же самое время для состязаний. Из-за неопытности тамады часто случаются конфузы. Но подобные мелочи никогда не могут помешать веселиться подвыпившему народу. Хочется верить, что эта традиция никогда не дойдёт до наших свадеб и не трансформируется в конкурс для наших клубов.
  
  P.S. Описываемые здесь нации, культуры и традиции не имеют ни какого отношения к реальным. Аффтар заранее приносит свои извинения, тем, кого это хоть как-то задевает и обижает. Не верьте мне, татары очень хорошие и образованные люди, все как один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"