Боркес : другие произведения.

Про Мывка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просыпаетесь вы утром на каторге...

   Просыпаетесь вы утром на каторге. Бесспорно, мысль не из лучших, но чисто гипотетически. Причём вы из особо опасных преступников, так что вы там по делу и пенять уже не на кого. Каторга ужасная особо вредная: нужно добывать какое-то говно из ещё большего говна. И жизнь - невыносима: работа тяжелая, все и вы в том числе чахлые и чахоточные. Кормят ужасно, люди живут по полгода. Спать тоже невозможно: клопы, отвратительные кровати времени на сон совсем не дают, а рабочий день 14 часов, да ещё и матюгальник целый день гимн играет и радостным голосом Левитана что-то рассказывает.
   Думаете, это только вас заботит? Начальство это тоже очень даже заботит. Заботит, что люди чахлые и работать нифига не могут, заботит, что люди живут по полгода, заботит, что рабочий день по 14 часов. Надо с этим что-то делать. Надо, только вот что? Лекарства дорого и всё равно ведь умрут люди. Надо новое решение, дешевое и действенное. Думали-думали и придумали! Матюгальник-то уже весит, Левитан на ставке. И решили действовать на подсознание - дёшево и эффективно. И начали во время рабочего дня в место гимнов крутить Левитана: "Ваша работа - интересная! Ваша работа - творческая! Ваша работа - укрепляет мускулатуру!" целый день. И действительно, люди выпрямились, работают с большем энтузиазмом. Производительность увеличилась вдвое. Хорошо. Так, теперь что-то с продолжительностью жизни? В столово начали крутить: "Эта еда - вкусная! Эта еда - полезная! Эта еда - питательная!". И опять: каторжники едят с аппетитом, перестали убавлять в весе. Продолжительность жизни увеличилась на 30 процентов, то есть уже месяцев по 8 живут. Следующий этап. "Времени для сна - много! Сон - крепкий! Здоровый! Снятся хорошие сны!". И вы просыпаетесь сами, на два часа раньше, будите товарищей, потому что вам не терпится начать увлекательную работу, и товарищи непротив. И рабочий день увеличивается на два часа.
   Но в какой-то момент вы возмущаетесь, приходите к начальнику и говорите: "Блядь! Это же промывка мозгов!" А вам отвечают: "Да! Это промывка мозгов!". И вы успокаиваетесь. Вам становится легче. И вы увеличиваете производительность своего труда ещё на 10 процентов. Увеличиваете продолжительность своей жизни на три недели. И увеличиваете продолжительность рабочего дня ещё на полчаса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"