Борно Виктория Александровна : другие произведения.

Пушистая тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я маленькая и милая кошечка... как вы могли подумать что это сделала я?

  Я тихонько потянулась и приоткрыла один глаз, чтобы получше рассмотреть источник шума. Увидев филейную часть Артема, мое любопытство возросло, и я раскрыла оба глаза. Увидеть полную картину с моего места нельзя было, поэтому я мягко спрыгнула с лежанки и перебирая часто лапками подкралась к хозяину.
  Арте стоял на четвереньках и что-то увлеченно искал под кроватью. Я прижалась к полу и поползла помогать в поисках. Заметив меня, Артем прекратил поиски и улыбнулся мне:
  -Обжорка, ты проснулась. Ну ты-то мне точно поможешь. Я уронил золотое кольцо и оно закатилось под кровать. -Снова обворожительная улыбка и я уже мурлычу. -Поможешь?
  Вместо ответа я направилась в темноту. Колечко блестело в самом дальнем углу словно дразнилось. Приблизившись к нему, я легла рядом с ним на бок, так что оно оказалось у меня между передних лапок.
  Артем продолжал стоять четвереньках и заглядывать под кровать. Весь его вид выражал нетерпение, пряди коротко стриженных черных волос спадали ему на лицо, а щеки раскраснелись от неестественной для человека позы.
  Прищурив глазки, я решила подразнить хозяина, покатав колечко между передними лапами и не торопясь возращать его хозяину.
  -Обжорка, отдай кольцо, - терпение Артема подходило к концу и он потянул руку к кольцу, прекрасно понимая, что не сможет дотянуться. - Это очень дорогая вещь, а не игрушка.
  Я жила у Артема уже два месяца, но до сих пор не привыкла к этой глупой кличке. С первого дня, как я появилась на пороге этого мужчины и он решил меня из жалости угостить молочком кличка "Обжорка" просто прилипла ко мне. И все обитатели дома а именно дворецкий, конюх и кухарка с радостью меня так называли. Сперва было немного обидно, а потом я поуспокоилась и перестала на это обращать внимание, но вот в такие моменты, когда от меня хотели помощи я позволяла себе повредничать, нарываясь на более приятные обращения. И вот сейчас Артем не заставил себя долго ждать.
  -Милая моя кошечка, - ворковал он. - Рыженькая красавица, ну отдай колечко.
  Выпустив коготочки и поточив их об пол, я еще несколько раз потолкала колечко, последним ударом направив его в сторону хозяина. Тот его тут же схватил, только оно оказалось в зоне досягаемости, и наконец-то встал на ноги, потеряв ко мне всякий интерес.
  Я выползла из-под кровати и демонстративно пару раз чихнула, намекая, что неплохо было бы прибраться. Артем не обратил на меня никакого внимания. Он весь был поглощен изучением кольца, а точнее зеленого камня, вставленного в него.
  Как и все кошки, я любила внимание и восхищенные взгляды, но сейчас я не дождалась даже похвалы.
  Чтобы как-то компенсировать случившиеся, я запрыгнула на кровать и громко затянула:
  -Мя-а-ау!
  Артем вздрогнул и посмотрел на меня удивленными глазами, словно впервые увидел. Для закрепления результата я снова протянула свое "Мяу" и тихонько замурчала, перебирая передними лапками. Всем своим видом я выражала нетерпение и ой хвост непроизвольно задергался.
  Наконец-то сообразив, чего от него хотят, Артем присел рядом со мной и погладил меня.
  Я замурчала сильнее и подалась под его руку, требуя продолжения внимания.
  -Эх, Обжорка, - тяжело вздохнул Артем, рассматривая кольцо.
  -Ты даже не представляешь, какое сокровище попало ко мне в руки. Хотя я, если честно, и сам еще не в полной мере это осознал.
  Привычка хозяина разговаривать со мной на равных появилась у него, только после того как он увидел во мне благородного слушателя, соглашающего с ним во всем. И теперь он это делал каждый раз как мы оставались одни.
  Я запрыгивала к нему на колени, а он одной рукой гладил меня, а другой делал какие-то пометки в бумагах, при этом активно со мной советуясь. Ему так нравилось мое общество, что почти в каждом помещении было оборудовано для меня отдельное место. В спальне Артема у меня была собственная постель, стоящая возле окна, где я очень любила в солнечную погоду нежиться, в холодную свернуться клубочком и наслаждаться собственным теплом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"