Борода Виктория Анатольевна : другие произведения.

Всё в человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У современного человека созрела необходимость жить физической и гуманитарной составляющими в цельности. В связи с этим предлагается тематика, которая вводит в понимание что есть цельность человека и как она связана с применением внутренней силы развития. Всё что есть в каждом из нас позволяет идти истинным путём восхождения на высоту внутреннего развития. Это книга направлена вызвать интерес человека к самосовершенствованию и саморазвитию. В ней не навязывается своё мнение, а предлагается самостоятельно сложить свою философию жизни и методы как достичь позитивных результатов в своих начинаниях. Она носит ознакомительный характер и не является руководством к действию


Предисловие

   Одной из важных отличий современного человека есть стремление к саморазвитию. Методом "тыка" и полагаясь на "авось" можно не прийти к желаемому результату.
   В настоящее время уже не секрет, что к высоким достижениям готовимся не одну жизнь. Набирая опыт многих воплощений, человечество получает великих музыкантов, учёных, спортсменов, общественных деятелей. Самостоятельный поиск применения талантов, способностей становится внутренней потребностью современных людей.
   Что есть самое ценное по результатам прожитой жизни? Опыт духовной составляющей. Благодаря ей люди развивают новые умения, которые могут быть востребованы в будущих воплощениях.
   Предположим, что после смерти человека его тело покидает не только душа, а за ней и другие особенности внутреннего развития, которые условимся называть части. (сердце, разум, сознание, интеллект и т.д.) По жизни нет необходимости разделять работу частей между собой, поскольку все они присутствуют в невидимом элементе духовной составляющей, который договоримся называть носителем биологическим. Важно просто осознавать, что даёт каждая часть общему коллективному действию.
   Для того чтобы познать человека в синтезе духовной и физической составляющих, необходимо разбираться в работе: образа действий, базовой восьмерицы (движение, ощущение, чувство, мысль, смысл, суть, идея, пламя).
   Для рассмотрения темы даётся матрица состояния. Матрица как один из инструментов, который позволяет выяснить как, развивая внутреннюю силу, преобразить восприятие, сиять образом действий и являть солнечность состояний. Мониторингами состояний частей определяемся, как и чем усилить работу носителя биологического в единстве с физическим телом.
   Любое изменение происходящее вокруг вызывает внутри человека естественную реакцию его состояниями. И стимулирует взращивание в себе восприятие многочастной реальности. И когда наступает внутренняя готовность, то реальность разума или сердца открывается во всей своей очевидности и конкретности, давая осознание подлинной глубины человеческой натуры.
   Это позволяет жить в согласии с самим собой, окружающими и закладывается новая типология отношений в разных жизненных ситуациях. Главное научится держать в любой ситуации высокую планку человечности естеством частей и их состояний.
   У каждого есть свойственные только ему генетическая предрасположенность, образ жизни, особенности питания, взаимодействие с окружающей средой. Живя естеством духовной составляющей физически, эти четыре фактора требуют к себе внимания и учёта.
   Растёт интерес к росту внутреннего потенциала общечеловеческими ценностями. Становимся настоящими естествоиспытателями своих способностей.
   Исследуя самого себя, учимся активировать внутренней силой развития рост дееспособности: интуиции, сканера любого вида материи, считывание матриц действия и процессов деятельности, внутреннего взгляда, голоса, слуха, расшифровки ситуаций, передачи мысли, идеи, восприятия, образа действия, состояния и т.д.
   Необходимый опыт тренировок и алгоритмов действий нарабатывается самостоятельно. При высокой результативности он сможет быть востребован во вне. Взаимодействуя по жизни с другими людьми, появляется потребность делиться полезным опытом, помогая другим. Соприкасаясь с неведомым и новым, выявляется то, что заложено в нас и что заповедано осуществить. В естестве своём каждому предопределено раскрывать свою внутреннюю силу развития по мере готовности примениться ею.
  

Введение

   Наличие самостоятельности характерна людям ищущим новое. На устремление приходит неведомое, срабатывает там, где не ждём. В реалиях окружающей жизни это связывается со случайностью судьбы или волей провидения. Всё даётся для достижимого исполнения, включая необходимые способности человека. Начинают волновать вопросы: что помогает успевать за быстро меняющимся потоком жизни; как развернуть свою жизнь согласно заповеданному плану; как действиями подтвердить, что правильно читается книга Живая; кто такой человек и в чём его космичность?
   Поиск ответов на подобные вопросы позволяют идти по жизни своим неповторимым путём с множеством счастливых событий, ситуаций, которые иначе как чудом не назовёшь.
   Люди ищут чудеса во вне. Пусть святой или пророк сотворит чудо и всё поменяется. Так ли? От человека напрямую зависит сможет ли он воспользоваться счастливым случаем или пропустит его. Сделать первый шаг к раскрытию чудес жизни помогает фраза: помоги себе сам. В чём? Помоги себе измениться. Осмотревшись вокруг, начинаем понимать, что сама жизнь на скорости перестраивает человечество на самостоятельность во всём. Она даёт внешнее ускорение внутреннему развитию в этом хрупком и неустойчивом мире.
   Поищем связки внутреннего развития человека с его состояниями и солнечным сплетением. По русской мифологии в солнечном сплетении находится центр, который помогает воспринимать мир и одновременно является центром тяжести.
   Ещё с древности считалось, что солнечное сплетение- сосуд, хранящий живой магнетизм и является резервуаром внутренней силы. Человек восполняет, применяет свою внутреннюю силу, и она помогает преодолеть всё то, что отягощает и не даёт внутренне расти.
   Не утяжеляем работу причинно-следственными связями, осуждениями себя или других за их действия. Исходим из того, что всё имеет место быть. Вспоминаются народные поговорки: "Нет худа без добра", "что не делается, всё к лучшему", "не было бы счастья так несчастье помогло". В любой ситуации стараемся найти пользу. Начинаем каждый день с чистого листа, внося новые записи в свою книгу Жизни. Концентрируемся не на отработке недостатков, а на том, как стать достойными тем возможностям, которые открывает для нас жизнь. Сохраняем надежду, что с каждым днём восприятие нового становиться по-настоящему цельным.
   Для этого важно улавливать происходящее не информационно-внешне, а глубоко внутренне с отрывом от стандартов обыденного и видимого.
   В связи с этим появляются вопросы: как перевести теорию внутреннего развития в практику, несущую явную пользу? Как формируется философия собственной жизни? Откуда появляется потребность реализовывать свои цели, задачи и устремления?
   Предлагаемый метод не имеет по факту научного объяснения, а только базируется на философии исследовательски-практического осуществления. Начиная с ним знакомиться, предполагаем наличие у каждого незримых записей всех без исключения вариантов движений, ощущений, чувств, мыслей, смыслов... пламени. Эти записи требуют расшифровки и помогают это сделать части. Определяясь с записями действий, растим новое восприятие, образ действия, состояние.
   Лучшим подтверждением слов является личный опыт. Например, что даёт дееспособный образ действия? Он позволяет отслеживать свои мысли, чувства, ощущения и фиксирует лучистость в естестве состояний. Идеи о образе действия высказывал ещё Циолковский, говоря о "лучистом человечестве". Он писал о своей способности выбирать заранее образ действия, согласовывать свои мысли о будущем с фактическим будущим.
   Возвращаясь к солнечному сплетению как к внутреннему центру человека, уточняем, что через солнечное сплетение имеем координацию с Солнцем. Вся жизнь на планете напрямую зависит от солнечного диска. Солнце похоже на человека: рождение, жизнь, затухание. Сейчас оно среднего возраста, а что ожидает человечество, когда Солнце "погаснет"? Есть большая уверенность, что люди к этому времени достигнут определённого уровня внутреннего развития и внешнего существования, который позволит сохранить человеческую цивилизацию.
   На чём базируется эта уверенность и чем поддерживается надежда? Растёт устремлённость человечества к прогрессивному, цивилизационному развитию. Человек, сияя как солнце внутренней силой развития, выявляет протуберанцы высших состояний. И когда критическая масса необходимого человечества внутренне преобразится, то будет формироваться среда на планете, позволяющая восхождение в новое и преодоление старого. Если воспринимать окружающую жизнь по-прежнему, без новых мыслей, идей, то "диск" солнечного сплетения подобно заезженной пластинке начинает тормозить при воспроизведении на одном и том же. Идёт топтание образа действий на месте, пропадает интерес к новому.
   Вспоминается выражение Сократа: "В каждом человеке Солнце. Только дайте ему светить." Солнечность человека открывает истинную ценность человеческой жизни.
   Предлагаемый вариант матричного развёртывания состояний помогает осознать, что способности и таланты есть у всех. В книге даётся объяснение, как и из чего создаётся любое состояние. Всё в окружающем нас мире имеет матричное строение и есть матрица любого действия. Рассматривая матричные записи состояния, учимся расшифровывать работу восьмерицы, восприятия, образа действий и в целом состояния.
   Связывая выражение сердечной, разумной, сознательной или иной другой частной материи восьмерично, получаем необходимую лучистость образа действий и развёртку нужных для развития состояний.
   Знания о частях, состояниях, усиливает желание развиваться. Выстраиваются жизненные приоритеты: сохранение здоровья; самостоятельность в разрешении жизненных ситуаций и т.д.
   В последовательности изложения текста будут разворачиваться необходимые уточнения и детали, которые позволяют сложить реальную картину действия в чудесном изменении самого себя. При этом не требуется никаких особых подготовок, а достаточно проявить интерес и желание в этом примениться с пользой для себя и других. Постепенно внутри начинает расти ответственность за каждый свой шаг, чтобы соответствовать тому, что даётся с небес.
  

Объяснение почему у книги такая обложка

  
   В процессе написания книги продумывалась обложка для неё. На обложке помещено изображение мужчины и женщины бегущими по облакам к Солнцу. Складывалось впечатление, что Солнце на обложке изображено не где-то далеко у горизонта, а близко-близко и солнечная радуга освещает путь. Небеса словно поддерживают и помогают идти. Подсказка почему именно это изображение пришла извне.
   Сын поздравлял с праздником Восьмого марта и рассказал, что он говорит с экватора и здесь существует линия смены дня, когда идёшь на запад пропускается один день, а когда на восток, то добавляется один день в нашем принятом исчислении. Здесь встречаются западный и восточный меридианы. Это место называется линией перемены дат. У моряков складывается впечатление, что горизонт в нескольких метрах от корабля, а небо уходит в воду. Три мили до и три мили после экватора имеют временную аномалию, где земля без времени или оно действует по -другому. Почему этот факт так сильно заинтересовал? Вспомнилось, что древние народы считали, что, ступая по экватору можно уйти из нашего мира в другие измерения. Они называли экватор дорогой Солнца. Сообщали, что космическая дорога Солнца позволяет попасть в другие миры, которые сосуществуют параллельно с нами. На экваторе не действует эффект вращения Земли вокруг своей оси, а также тело человека весит легче, чем в других уголках планеты примерно на 530грамм. Здесь выгоднее всего размещать космодромы, потому что пониженная гравитация и повышенная скорость планеты создаёт для космических кораблей наилучшие условия. Удивительное рядом или промысел высших сил? Например, при археологических раскопках в пещерах на территории Эквадора обнаружено изображение человека, который держит в руках Луну и Солнце, а сам стоит на шаре-планете Земля. Условно скажем, что Солнце и Луну отсюда он мог в руках держать. Уточним, что по ведическим традициям Солнце связано с востоком, а Луна с западом.
   Солнце из глубины веков олицетворяет духовную природу человека и янский принцип, а Луна -материальную природу и иньский принцип выражения. Люди устремляются из жизни в жизнь развиваться так, чтобы Солнце и Луна в них были равностно сильны. Ещё с древности человечество знало об эффекте экваториального портала, а также о влиянии Луны и Солнца на жизнь планеты и роль человека в ней.
   В изображении на обложке книги закладывался ценностный ориентир на равновесие духовного и материального в людях. На картинке видим мужчину и женщину быстро идущих по небесному солнечному пути, их путь сопровождает радуга конкретного, подлинного восхождения.
  

Добровольца, который действует частями, касается

  
   Добровольцу, который действует от внутреннего: разума, сердца, души, сама жизнь помогает раскрыть свою внутреннюю силу.
   Доброволец тем и доброволец, что всегда действует по доброй воле, следуя своим внутренним принципам и убеждениям. Он как альтруист помогает другим и при этом ничего не требует взамен. Как эти действия влияют на него самого? Они помогают раскрыться внутренне и развить заложенные в него изначально способности, таланты, навыки, умения.
   В настоящее время распространены действия добровольцев, которые имеют внешнее выражение в разных направлениях: экологических, патриотических и т.п. Почему сейчас становится востребованным именно это общественное движение? В окружающей нас действительности определились внешние цивилизационные условия развития. Они по факту показывают пути реализации внутренних условий развития. Что способствует удерживать равновесие внешнего и внутреннего? Внутренняя сила развития. Она изливается из внутреннего космоса человека, помогая развёртывать по планете то, что есть в "пирамиде" развития каждого: мысли, смыслы, идеи, восприятия, образы действия, состояния. Через это постепенно начинают срабатывать накопления частей, и они становятся дееспособными в нашем мире.
   В будущем сможем отработать алгоритм действий, который позволит взаимодействовать с реальностью сердца или души с учётом их космических характеристик и особенностей. Постепенно научимся различать чем отличается сердце или душа друг от друга. Части дадут людям способности проживать прошлое, настоящее, будущее совместно. Разбираться как это происходит пока не предоставляется возможным, но заинтересованный человек не одинок в своём поиске объяснить необъяснимое.
   Постепенно люди станут восприимчивыми к коллективному действию единой: идеи, сути, смысла, мысли, развёрнутых на всю планету. Например, единая идея может изменить события или повлиять на ситуацию в целом как для всего человечества, так и для конкретного человека.
   В последнее время только ленивый не слышал о множестве параллельных миров или многомерности пространств. Допустим, что в этих мирах отражается наше решение в любой ситуации и там же выявляется своя линия сложения событий. Когда человек сердечен по жизни, то его накопления сердца начинают внешне проживать окружающие. Он открыт физически для взаимодействий сердечных. Как это происходит рассмотрим на конкретном примере.
   Проводились тренинги по теме частей и состояний в южном городе. Город небольшой, живут в нем в основном люди, которые работают на атомной станции. Это очень дружный и сердечный народ. На занятиях всё сложилось как нельзя лучше. Проживалось, что слова от сердца трогают другие сердца. После занятий выходила из здания одна. Сойдя с крыльца, почувствовала непонятный холодок по телу. Вокруг себя увидела намного меньше домов чем было до занятий и самое любопытное, что не увидела дома куда надо идти. Первое состояние было как от эффекта изменённой реальности. Села на ближайшую скамейку и стала оглядывать вокруг. Кругом не души. Начала искать выход, поскольку пришло осознание что нахожусь в параллельном мире. Внутренне сделала запрос с какой частью связана ситуация и выяснила, что с сердцем. Имея твёрдую точку зрения, что сердце видит намного больше и намного раньше глаз, сконцентрировалась на сердце. Начала перебирать в мыслях что произошло за день и какими мыслями, смыслами насытилось сердце? Беспокойство от ситуации начало уходить. И в этот момент услышала голоса людей и пошла в их сторону. Как только начала подходить к ним, то всё как будто поменялось на прежнее. Появились знакомые здания и спокойно нашла нужный мне дом. Заинтересовавшись историей города, спросила у старожилов как он застраивался. И описала своё видение из вчерашнего случая. Оно полностью совпало с архитектурой города, только лет двадцать назад (по первой специальности занималась проектированием зданий и когда приезжаю разные места всегда обращаю внимания на архитектуру домов)
   Этот случай дал понять, что ничего не происходит бесследно и отражается в параллельных мирах, где пространство и время может работать в других измерениях. При невидимых условиях срабатывает совместно духовный потенциал людей, проживавших и проживающих на территории. Он может передаваться мгновенно мыслью, смыслом, идеей и затрагивать сердца, души, умы многих людей. Территория вокруг нас обладает памятью времён и происходящего вокруг. Человеческий мозг в какой-то мере способен воспринимать образный ряд и возможности параллельной реальности восьмерично.
   Объяснить опыт проникновения во время, пространство других миров можно, но только пока опираясь эмпирические наблюдения и факты.
   Предположим, что в разных мирах есть свои эволюционные процессы развития. В нашем физическом теле изначально, согласно метрике координат развития, записана эволюция тел, зависящая от работы восьмерицы.
   Рассмотрим на примере мысли. Каждая мысль имеет свою глубину на базе восьмерицы. На уровне мысли люди способны воспринимать нелинейно. В ментальной активности приобретается способность считывать мысли с единого ментального поля человечества ракурсом разных миров или многомерных пространств. Важно научиться перепрограммировать многомерную мысль под восприятие физическим телом. Для этого нам даётся внутренняя сила развития, которая помогает настроиться на улавливание невидимых лучей, идущих из глубин космоса и несущих нам преображение окружающей материи.
   Таким образом приносится в нашу видимую реальность невидимая духовная материя частей и активируется в человеке. Невидимая материя срабатывает через наши действия: душой, разумом, умом и т.д.
   Вообразим, что будет происходить с человечеством в нашем мире, когда люди приобретут способность проживать незримые потоки из миров космического сердца, космической души. Например, наши органы чувств заточены на 3-х мерность. Существует мнение в учёном мире, что большинство информации человек воспринимает неосознанно. Просто осознавать смысл 16-тимерный или чувство 10-тимерное пока нечем, а эволюция то идёт! Самой главной эволюционной загадкой на планете продолжает оставаться сам человек (по сложности и универсальности своего строения и развития).
   Для примера, у нас есть несколько периодов сна: медленный и быстрый или его называют парадоксальный (благодаря ему мы видим сновидения.) Парадоксальный сон имеет функцию поддержки творческого начала и порой люди творческие спят мало, но видят сны и во сне им приходит провидческое решение их вопросов. Они увлечены своим направлением деятельности и можно сказать, что им сияют или лучат. Такой человек своим исполнением заряжает на действие.
   Предположим, что в момент парадоксального сна он способен восполнять запасы внутренней силы на активацию носителя биологического и физического тела. Физическое тело спит и не мешает внутренним процессам. Допускаем, что во время парадоксального сна укрепляется невидимая связь человека с Высшим.
   Постепенно начинаем постигать, что всё с чем мы сталкиваемся по жизни проникнуто многовековым опытом предыдущих поколений. Именно это даёт шанс накопить свой собственный опыт, пусть даже методом проб и ошибок. Окружающие условия могут не давать выбор, но мы то знаем, что шанс есть всегда. Остаётся мечтать о том времени, когда каждый человек будет развивать в себе силу, которая позволит ему воспользоваться шансом стать лучше.

Повторение-мать учения

  
   Возвращаемся к работе добровольцев. Совершенно одинакового алгоритма действий добровольца просто не существует, поскольку у каждого своё предназначение и судьба. Допустим, что судьба частично записана в генах, но многое в ней напрямую зависит от наших действий. Когда нашли свой путь и призвание, тогда мы не просто в пути, а по ходу дела успеваем помочь другим в поиске идеи, которая их одухотворит. В этот момент начинаем проживать своё предназначение, что живём не зря и что можем своим примером помочь людям в поиске своего пути.
   Доброволец по большому счёту призван найти вариант помощи в разрешении сложной ситуации другими. Для этого используется его ресурс духовной и физической составляющих. Согласитесь, что искать самим кому вы сейчас нужны больше всего на свете на самом деле не надо. Сама жизнь предоставит такие возможности. Главное не пропустить, когда к тебе стучатся за помощью или поддержкой. Любая самая простая ситуация может оказаться якорем изменения судьбы.
   В данном тексте описаны примеры, когда люди начали действовать внутренней силой развития и это становится необходимостью ежедневного исполнения.
   Например, всю жизнь мужчина вёл здоровый образ жизни. В 80 лет появились проблемы со здоровьем, а точнее низкий сахар в крови. Внезапная болезнь нарушила привычный ритм жизни и вызвала нарушение работы физического тела. Авиценна, основатель медицины, говорил в своё время, что надо лечить больного, а не болезнь. Вывод из этой фразы актуален и сейчас: возвращать здоровье, а не просто лечить болезнь. Попробуем искать помощника в выздоровлении не только в лекарствах, а и в себе. В этом случае вспоминается народная мудрость, говорящая: "как сладок жизни вкус!", "старость в радость!". Естественно, усиливая вкус и радость жизни, физически также потребовалось изменить систему питания. Каждый день делать практики на исцеление поджелудочной железы и поддержки сахара крови в норме, согласно возрасту.
   Предположим, что в носителе биологическом тоже есть своя по подобию пищеварительная система и своя поджелудочная железа. Необходимо сложить практические условия, которые помогут объединить работу пищеварительной системы носителя биологического и её поджелудочной железы с физикой. Когда мы сможем реально прожить эту помощь? В случае, если невидимый физическим глазом носитель биологический со всеми его состояниями и частями станет для нас таким же реальным, как и физическое тело. Люди способны исцеляться, если они видят цель оздоровления, которая активирует их дух. Дух устремляет их к выражению высоты человеческого естества. Опережая вопросы с чего начать, предлагается начать с себя.
   Больше всего дорожим тем, чего добились собственным трудом. Перестроиться с восприятия внешнего на внутреннее достаточно сложно, поскольку требует глубокой концентрации на носителе биологическом. Любая внешняя реакция физического тела, собьёт с восприятия внутренним. У автора этих строк свой опыт в этом. Как только появляется эмоциональная реакция на исполнение, то сразу можно выпасть из работы носителем биологическим. В связи с этим требуется нарабатывать умение и навыки действовать им, выявляя его сквозь физическое тело.
   Предлагается для примера рассмотреть тренировку с листами цветной бумаги. Приготовьте 5 листочков разных цветов: синего, красного, зелёного, черного, жёлтого.
   Закройте глаза и попросите напарника передавать вам в руки отдельно каждый листочек бумаги (она с 2-х сторон должна быть одного цвета) для его определения. Сами проникаетесь внутренней силой развития, концентрируетесь на носитель биологический и носителем биологическим определяете цвет бумаги. Физический мозг в этот момент ничего не расшифровывает, а только передаёт. И так поработайте в течении нескольких минут. Можно также предложить вашему напарнику держать листочки с цветной бумагой, а вы определяйте. С каждым днём действия по определению цветов станут точнее. Концентрируясь на носитель биологический, учимся видеть не физическими глазами, а носителем биологическим. Подобными тренировками нарабатывается опыт взаимодействия с невидимой духовной составляющей. Часто понимаем под тренировками упражнения физического тела, делающими тело и мозг здоровее. Есть люди, которые достигают выдающихся результатов в подготовке физического тела. Выходя за пределы своих возможностей, они натыкаются на то, что их физическое тело поддерживает духовная составляющая. Отсюда появляется понимание как духовный потенциал действует во благо физическому телу, давая ему необъяснимую мощь и силу.
   Предлагается следующий вариант тренировки. Необходимо минимально 2 участника. Один участник с закрытыми глазами устремляется увидеть внутренне какое количество пальцев на руке ему показывает другой участник. И так тренироваться вначале с одной рукой, затем с двумя руками до успешного результата.
   Другой вариант тренировки: один участник воображает картинку или рисует любой образ. Другой или другие участники стремятся распознать что им показывают. Если работает команда, то желательно не сообщать вслух, а записать, а когда все определятся, то поделиться с другими. Результативность команды наступает, когда у каждого срабатывают разные части, но в общем складывается единая картинка или образ. В этой тренировке важно открыться на восприятие со смехом и дзеном. Лёгкость и простота восприятия в игре приводит к качественному результату. При этом вовсе ничего не значит, если с десяток раз не получается, то это не дано. Ошибочное мнение, поскольку давно известно, что терпение и труд всё перетрут.
   Вариант тренировки на разрешение любой ситуации. Первый участник настраивается на ситуацию, и рассказывает, что с ним произошло, объясняя свои состояния в ней. Другие участники считывают матрицы действия, необходимые для скорейшего разрешения ситуации. Записывают это на листке, не публикуя внешне. Когда все запишут, публикуется событийный ряд, складывающий ситуацию. Срабатывает последовательность необходимых для разрешения её матриц действия. Учимся постепенно находить выход из любой ситуации и убирать блокировки некорректных решений (лучше позже, чем никогда).
   Вариант тренировки на определение сказанного. Один участник мысленно говорит другому слово, краткую фразу. Другой участник внутренне улавливает её. Если в игровой форме нарабатывать такой опыт с детства, то человек сможет внутренне считывая, общаться вербально.
   В течение каждого дня с нами происходит масса событий, ситуаций, где не всегда успеваем прожить какие нужны изменения во вне. Одна ситуация требует в своём осуществлении включения в работу одной части, а другая множества частей. Предлагается в любой ситуации научиться выявлять и включаться в действие нужными частями. Вариант тренировки по распознаванию действий части. Один участник написал на листочках названия частей и не показывает их команде, держа в руках по одному листочку с записью. Внутренне проникается частью и мотивирует мысленно на выяснение какой частью он действует. Когда команда научится различать множество частей в тренировке, то потом в процессе жизни каждый участник проживёт самостоятельно включение в работу любой части.
   Повторение-мать учения. Нарабатывается этот опыт не одним днём. Здесь важно не подменять ответ тем, что есть в голове, а сорганизоваться внутренне на невидимое и действовать, имея глубокую концентрацию на внутреннем. Что дают тренировки физического тела ракурсом духовной составляющей? Помогают открывать в себе способности носителя биологического и поддерживать ими работу физического тела. Начинаем с самого простого как это делают маленькие дети. Восприятие носителем биологическим цветов, форм, цифр, слов, которые не произносятся в слух. Согласитесь, любой здравый человек осознаёт: ничто не даётся просто так! В учёбе нет коротких путей, которые позволили бы постичь хотя бы частичку того, что в нас заложено Создателем. Главное здесь соединить внешние и внутренние усилия. Они будут оправданы, когда каждое движение, ощущение, чувство, мысль настроены и заточены на добро. Любое действие во благо многих людей изменяет исполнителя и мир вокруг его. Творчески вдохновлённые люди своим вспыхнувшим озарением освящают свой жизненный путь. В этой лучистости они приобретают способность проживать незримую связь себя как частички всего человечества. И даже после смерти человека продолжает жить то, чем он проявлялся физически. Эта внутренняя связь не прерывается, так как сознание или душа никогда не умирает. Части существуют вне физического тела и через мозг ретранслируют свои накопления в поддержку жизни физического тела.
   Интересно, почему в традициях человечества существуют года по названию животных по зодиакальному календарю, а нет года: души, сердца, ума? Конечно, во всём можно найти божий промысел, очевидно у Создателя есть изначально решение по развитию каждого из нас и всего что нас окружает.
   Можно предположить, что, у любой гипотезы внутреннего развития, заинтересовавшей многих людей, есть шанс стать очевидностью. Есть множество точек зрения о существующем мире, которые способны воспринимать люди. Например, в эзотерической литературе можно прочитать о семи планах предыдущей эпохи и дальнейшем их изменении в новых условиях для человечества. Трактовки даются с учётом техник, практик, тренировок, тренингов разных школ и учений. Допустим, что даже явно противоположные и спорные точки зрения имеют право на жизнь. В этом тексте не будем заниматься передачей этих знаний, а просто приведём свою точку зрения на эту тему.
   Предположим, что существуют невидимые связи между космосом, планетой Земля и человечеством, живущим на нём. Истинность оценки этих связей в нашей реальности по мнению автора близка к непроявленному. Из школьных знаний астрономии можем представить планету Земля, которая вращается вокруг своей оси подобно юле. Ось планеты относительно наклона к Солнцу движется по кругу. И всё живое на планете зависит от этого явления прецессии. Поиграем как дети воображением в этом вопросе. Юла-планета имеет не совсем шарообразную форму, но эта форма как будто одета на стержень. Самая широкая часть шара находится на экваторе, меньше всего на полюсах: северном и южном. Если посмотреть на глобус Земли, то на нём можно увидеть сетчатую структуру - меридианы и параллели. Пересекаясь, они образуют на карте сетку географических координат. С их помощью можем определиться в любой точке планеты по широте и долготе. Это воображаемые линии и на самой поверхности планеты их нет, а представить их можно сколько угодно.
   Вообразим себе фантастическую картинку планеты-юлы с нанесённой на ней сеткой-матрицей координат развития. В таксонах этой матрицы размещены записи о планете, начиная с её рождения. Восьмерица в этой матрице проявляется как результат человеческой активности в нашей реальности. Предположим, что путём складывания записей восьмериц всего человечества, на планете формируются единый объём восьмериц всех людей. Этот объём оформляется в невидимую глазом всепланетарную "пирамиду", которая имеет в себе записи буквально обо всём в чём участвовали земляне. Это касается не только современного человечества, а всех живших на планете людей, имеющих человеческий тип развития с момента его зарождения. Почему предлагается назвать пирамидой? Пи-составная часть слова пирамида. Пи (число 3,14) математическая постоянная константа. Пи-пропорция сферического пространства вселенной. Число пи есть повсюду. В пи в закодированном виде содержится любая информация, которая существует. Пи встречается в геометрии, в теории относительности, в квантовой механике, ядерной физике и т.д. В открытых источниках есть сообщение, что в расшифрованном ДНК человека число пи отвечает за структуру ДНК. Продолжим расшифровку слова пирамида. Рам -составная часть слова пирамида. В толковании слова рам- возвышенный, высокий. Из йоги известно, что по обе стороны спины человека проходят две тонкие трубки, по которым течёт прана. Левую называют идой, а правую пингалой. Ида охлаждает и связана с Луной, пингала нагревает и связано с Солнцем. Тело человека-маленькая копия Вселенной. Допустим, что через иду намекают, что у человека, как и у Луны есть видимое (физическое тело) и невидимое (тело носителя биологического). И с ними постоянно нужно работать в цельности.
   Как это связывается с каждым из нас? В этой цельности каждая клеточка тела способна накапливать восьмеричные излучения живой материи разума, сердца, души... идущие из космоса. Допустим, что реальности, в которых существует космический разум или сердце, имеют свои восьмеричные или более высокие выражения. Это позволяет нам по аналогии или подобию напитывать наши базовые восьмерицы новым уровнем человечности и легче усваивать их космические накопления. Человек, приходя в жизнь, способен перестраиваться на более высокий уровень восьмерицы. Он имеет возможность выразить не только планетарно-физическую материю, а ещё и незримую живую материю сердца, разума, души. Путь сохранения землян в космосе напрямую связан с наличием у них живой материи частей.
   Важно не просто развивать духовную составляющую, а добиваться чтобы это развитие приносило реальную пользу Космосу. На это он начнёт отвечать формированием на планете новой реальности, где живая материя частей усилит своё проявление сквозь физические тела. В таком варианте человек, изменяясь, усиливает способность не только получать, а и передавать космические излучения. Вокруг начнут формироваться не планетарные объёмы, а космические объёмы явления частей. Люди изначально являются связующим звеном между Землёй и Космосом. Космос здесь рассматривается в цельности всех звёзд, планет, солнечных систем, галактик, метагалактик и даже всего того, что ещё не открыто нам. Можно просто предположить гипотезу, что человечество изначально готовилось своими сердцами, душами, разумами выполнять заповеданное Создателем. Действуя ими, включаемся в цельный процесс Мироздания. Космос везде! Земляне как часть его человечества могут вырабатывать своими частями космическую: мысль, смысл, суть, идею. Носитель биологический помогает принять не только белково-нуклеиновую форму человеческой жизни, а к примеру, плазменную. Предположим, что есть другие формы жизни, кроме человеческой на планете. Они тоже способны нести частичку Космоса и у них есть свои свойства, качества и свой процесс эволюции. Для нас они подобны представителям иных цивилизаций и можно сказать, что контакт с ними ещё впереди. Например, НЛО в большинстве случаев представляются как плазмоиды из параллельных миров. Допустим, что присутствие НЛО на планете несёт человечеству подтверждение, что могут быть разные формы развития земной, внеземной и других форм жизни.
  

Гипотеза о космическом развитии человека

  
   Вообразим, что для космоса человек-микрокосм, а макрокосм для человека весь космос. Для более высокого мегакосмоса космос со всеми метагалактиками, галактиками, системами и планетами является микрокосмом. Допустим, что развитие человека на планете происходит в соответствии с замыслом Создателя и в условиях, которые требуются для жизни планеты Земля. Весь человеческий опыт складывания микро и макро связей накопленный на планете может пригодиться в мега мировой системе космических связей для развития разных человеческих цивилизаций. В эволюции космических возможностей учитываются ситуации жизни во времени, пространстве в котором живёт человек.
   В космосе ещё будут открыты множество вариантов существ, которые также проходят стадию развития, которую мы называем "Человек", но уже с учётом условий их планетарного или метагалактического существования.
   В перспективе человечество сможет заинтересовать продвинутые цивилизации своим внутренним развитием, изучив досконально свой носитель биологический, постигая свой генетический код и развиваясь космически согласно заповеданному плану.
   Представим космос как океан, который имеет свои космические условия существования. Вспомним, что даже обычная вода обладает способностью накапливать и нести информацию, реагирует на состояния человека, выражающего свои чувства, мысли.
   Вообразим, что в космосе космонавты испытывают на себе способность воспринимать космическую мозаику, окружающую их на орбите. И естественно, среда космоса несёт совершенно другой тип оформления информации. Допустим, что космический океан несёт в себе способность воспринимать живую и неживую материю в другой парадигме. Например, космический корабль подсказывает космонавтам как убрать поломку на борту. Вообразим, что у человека в космосе также срабатывает его образ действий и записи восьмерицы. У него тоже каждая его клеточка накапливает виды "живой" материи частей в связке с космическими условиями. Вспомним, что формами существования материи являются пространство и время. И также одно из главных свойств материи есть её состояние. Рассмотрим материю не ракурсом вещества, например, жидкого, твердого, газообразного, а ракурсом материи человека и его состояний. Для объяснения приведём живой пример, который произошёл с автором этих строк в Крымской обсерватории. Находясь у телескопа, сильно захотелось войти в общение со звездой. В пространстве видения телескопа на то время выбрала звезду и всем сердцем слилась с ней. Через миг прожила состояние, подтверждающее внутренний контакт, но при этом тело непроизвольно отлетело в сторону от телескопа. Через несколько секунд в физическом теле наблюдалась тяжесть, как будто собственные ноги с высоты расположения телескопа ещё метров на 15 ушли в землю. "Усвоение" этого общения было примерно сутки крепкого сна. Запомнилось на всю жизнь. Делаем вывод, что для данного контакта отсутствовала внутренняя подготовка физического тела, частей и состояний.
   Космонавт с Земли приносит в вышестоящий космос то, чем живёт на планете: свои мысли, смыслы земные, которые для вышестоящей реальности космоса могут иметь другую расшифровку.
   На Земле ещё существует много противоестественного по отношению к самому развитию человека (агрессивность, злость, ненависть, обман, зависимость от денег). Представим, что в реальности космоса всё с этим связанное необходимо преобразить и принести в космос "живую" материю человека в чистоте выражения, сумев подготовиться на планете.
   Наша планета Земля, являя человеческую форму жизни, в цельности своего существования нераздельно связана с космическим океаном.
   Допускаем, что существует постоянная связь космоса с человеком планеты Земля по закону всё во всём. Когда космонавт находится в космосе за пределами планеты, то у него раскрываются феноменальные способности и возможности. Например, эффект видения с орбиты деталей на Земле как при сильнейшем увеличении, что невозможно для человеческого зрения на планете.
   Космонавты описывают своё проживание и преображение в космосе, как бы переносясь в другое пространство и время. А как можно человеку в космосе рассказать о существовании других форм и возможностей жизни как не через тело? Изменённое сознание, новый разумный контакт, внутреннее словесное выражение и т.д. Предположим, что в космосе другое восприятие реальности. В нём нет хорошо-плохо, плюса-минуса т.е. воспринимается всё в единстве выражения. Словно невидимая внутренняя сила подключает космонавта к разным информациям ракурсом прошлого, настоящего, будущего с учётом опыта частей. Предполагаем, что для восприятия космической реальности необходима внутренняя перестройка на более высокий уровень базовой восьмерицы. Не случайно выдвигается гипотеза о помощи и поддержки нашей планетой Земля космонавтов-землян, когда они на орбите т.е. за пределами ситуаций планетарных. Космонавт, находясь за пределами Земли, учится считывать космические ситуации в невесомости. Космонавты негласно сообщают об эффекте Соляриса т.е. появляются фантастические состояния, видения, картины. Вот почему вспоминается книга Станислава Лема "Солярис", в которой опережая время, автор написал о мыслящем океане. Этот океан мог создавать разные яркие живые голограммные картинки-фантомы на основе того, что смог считать из памяти спящих космонавтов. В книге описано восприятие на уровне мысли и мысленного океана. А если суметь считать голограмму на уровне смысла, разбираясь зачем показали или на уровне сути, осознавая почему развёрнута голограмма, с чем это связано во мне?
   Допустим, что есть возможность образом действия воспринимать голограммы событий, ситуаций. Как только человек вылетел за пределы нашей планеты, для него Создатель открывает новые космические способности и возможности: восьмерицы, восприятия, образа действия, состояний и частей.
   Заслуга космонавтов не только в том, что выполняют определённые задания, а ещё и в том, что, возвращаясь на планету приносят новые матрицы состояний с новым выражением частей здесь и сейчас.
   Предположим, что на борту космического корабля произошла нештатная ситуация. Что можно сделать для прояснения ситуации здесь на Земле, чтобы она не повторялась в будущем в космосе? Предлагаем собрать команду космонавтов в одном месте, чтобы они "частным" штурмом создали среду выражения открытых в них Создателем космических возможностей частей. Как? Сконцентрировавшись на солнечное сплетение и носитель биологический. Космонавтам предлагается проговорить и сделать выводы по любой нештатной ситуации на орбите. У них начнёт проявляться опыт восьмерицы, восприятия, образа действия накопленный в полёте. И в их среде состояний, частей начнут проявляться голограммы действия, причем видеть будут одно и тоже. Расшифровка будет разная, в зависимости от того, какая часть у космонавта была самая активная в космосе. Например, душа и человек будет раскладывать всё по полочкам, расшифровывая своё поведение на орбите. Допустим, у космонавта самая большая активность головерсума, как части, тогда он не просто разложит по полочкам, а сканирует всё как под микроскопом. Через расшифровку разными частями нештатной ситуации создаётся возможность увидеть по -настоящему что произошло и с чем это связано.
   Делаем вывод, что, создавая здесь оптимальную среду поддержки состояниями опыта выражения частей в космосе, можно приобрести космически-земной опыт. Этот опыт пригодится в будущих путешествиях на просторах космического океана. Космонавты не просто будут видеть какой-то образ, голограмму в космосе, а смогут осознанно действовать, имея разные формы материи сознательной, разумной, сердечной...
   Важно уже сейчас учиться развёртывать необходимую материальную среду частей, чтобы потом было на что в человеке реагировать "живой" материи космоса. Делаем вывод, что нас постепенно готовят для восприятия космических ситуаций с ростом необходимых для этого состояний, выражающих части.
   Представим, что подсказка о восприятии космоса известна с древности и записана в мифах, легендах, сказаниях разных народов мира. В них рассказывается о потомках древних пришельцев или богов, которые обучали людей нетипичным знаниям и технологиям, которые нельзя получить путём наблюдений. У человечества в памяти изображения богов, управляющих космическими кораблями. В настоящее время мы спокойно воспринимаем информацию о присутствии внеземного разума на планете.
   Вообразим, что есть внеземная реальность разума, сердца, ума, сознания и т.д. И возможно, что в этих реальностях есть другие цивилизационные ветви развития, которые помогают и поддерживают человеческое развитие на планете по плану Создателя.
   В своё время наши предки вступали в контакт с инопланетными цивилизациями. В настоящее время учёные находят останки людей по всей планете, где часть генома человеческого, а часть понять не могут чьё. Допускаем, что эти факты действительно есть и они говорят о взаимодействии людей планеты с представителями внеземной жизни. Ясность в этом вопросе будет тогда, когда человек сможет своим внутренним развитием заинтересовать жителей Космоса и они будут открыты на контакт со всем человечеством.
   Продолжим тему Космоса в связке со строением физического тела, ракурсом космической материи. Есть научные идеи, рассматривающие космическую пыль, которая попадает на Землю как явление, сохраняющее жизнь на планете. Космическая пыль попадает сюда для "очищения" и поддержки тем зарядом, который она несёт. Её магнитные свойства влияют на всё живое, климат планеты и она по своим данным на 97 % идентична составу физического тела человека. Любопытная деталь, что при рождении человека в первые 20-120 секунд от тела ребёнка начинает идти активность радионуклидов, не соответствующих телу матери и окружающим условиям. Как это объяснить?
   Ребёнку даруется свыше часть электромагнитного излучения, которое действует у него на протяжении всей жизни. Оно усиливается или уменьшается по мере возрастных изменений.
   Вся жизнедеятельность человеческого тела и его функциональность напрямую связана с низкоэнергетической ядерной реакцией, электромагнитным излучением. В своё время Парацельс искал "эликсир" молодости, который сохраняет "жизненную энергию". Он выдвигал теорию о нарушении с возрастом химических реакций в организме.
   К концу жизни ядерность реакций замедляется, свечение уменьшается. Учёные утверждают, чтобы продлить жизнь на 120-130лет, необходимо найти метод поддержки ядерного "реактора" человека. На планете за 1 секунду тело пронизывают миллионы элементарных частиц в виде космического излучения.
   Предположим, что в космосе механизмы старения срабатывают с учётом химических процессов старения ДНК человека в условиях космоса. Допустим, что в космосе человеческая ДНК включается на контакт с Высшим и передаёт о себе данные с орбиты. Тут же в человеке срабатывают космические матрицы состояний с частями, которые позволяют изменить негативное влияние радиации и поддержать жизнеспособность.
   Как к этому прийти? Чем выше, глубже, чище восьмеричные выражения частей, тем легче усвоить без вреда для здоровья излучения из космоса. Усвоение излучений космоса позволяет человеку соответствовать развитию, которое дано от Высших сил.
   Вообразим, что образ действий своим внутренним содержанием несёт дееспособность частей, т.е. он пронизан в своих невидимых клеточках действиями частей. Когда человек живёт в обыденности окружающей жизни, то он не задумывается о каком-то образе действий. Он действует в пределах восьмерицы. Когда получается всю восьмерицу пропустить через сердце, разум, душу, то на это реагирует образ действий и начинает включать записи частей. Образ действий помогает частям усваивать космическое излучение. Части получают таким образом своё каждодневное питание, позволяющее не терять заряд, данный на жизнь. Поэтому и говорят, что человек живёт, пока действует. (сердцем, телом, сознанием...). Образ действий способен лучить дееспособностью частей и срабатывают необходимые состояния в физическом теле. Физическое тело начинает отдавать в окружающий мир накопления состояний и частей.
   Для человека важно поддерживать жизнь естеством состояний в высоте выражения частей. Например, по факту уже стал принимаемым тест на интеллект (IQ). Это только одна из частей человека. Ценность человеческого развития в том, что он не просто протестирован, а для него стало естественным следовать сердцу, душе и т.д. При этом сохраняя свою независимость, активность, продуктивность, автономность действий каждой частью.
   Вспомним детство, когда все наши действия носили игровую форму. Во взрослости, если человек прекращает внутреннюю игру состояний, то он теряет интерес к жизни.
   Предлагаем начать воспринимать жизнь с акцентом на внутренние её эффекты. Для этого образом действий учиться улавливать внутреннее изменение частей согласно внешним реалиям, включать необходимые для решения ситуации состояния и части.
   Допустим, что человеку не всё открыто из его сложного строения, с учётом видимого и невидимого в нём. Поэтому современные инструменты и приборы не всегда позволяют проводить такие исследования. Важно, чтобы человек, являясь предметом исследования, включал внутренние инструменты развития в себе. Для этого не нужны особые условия, а только настрой и концентрация.
   Практики способствуют усилению восприятия внутреннего мира и роста доверию к самому себе. Самый лучший опыт тренировок, который мы можем предложить другим, нарабатывается самостоятельно. При высокой результативности он может быть всегда востребован при быстро меняющихся ситуациях жизни человека.
   Можно придумать массу разных игровых тренингов или тренировок, но самый высокий рост внутренней дееспособности даёт сама жизнь.
   Возвращаемся к теме космической жизни. Вообразим, что свыше начали готовить планетарные условия для перехода всего человечества в новую реальность и об этом нужно было как-то сообщить, чтобы дошло до каждого. За что больше всего переживает большинство людей в мире? Как сохранить своё здоровье и здоровье своих близких. Приключилась пандемия короновируса. Тысячи лет жили с летучими мышами и ничего не происходило. Значит тут нужно искать ответ не столько в источнике заражения, сколько в возможности его ликвидации. Главное не как в ситуацию с ковидом попали, а как из неё вышли. Первой вакцину от ковид-19 сделали в России. Назвали "Спутник V". V-символ слову "Viktory" -победа, в физике символ-объёма. Если взять космический значение, то спутники бывают двух типов: созданные людьми небесные тела и естественно созданные самой природой. 1-й искусственный спутник Земли запустил в Космос-СССР. (сейчас Россия). И назвали его "Спутник -1". Как назовёшь, так и поедет.
   Напомним притчу "Следы на песке", где в самые тяжёлые моменты жизни человек видел на песке только одни следы, потому что в эти времена Господь нёс его на руках. Вывод, что всё остальное время он шел вместе с человеком и был его спутником в жизни.
   По определению люди не могут быть одни. Формула- заповедь знаменитой француженки Коко Шанель: "Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать"" это подтверждает. Любые испытания нам даются по внутренней силе каждого, а сила даётся Создателем. Состояние тела напрямую зависит от духовной составляющей. И как только она становится дееспособной, то находится единственно правильный выход из любой тяжёлой ситуации.
   Естественно, что человек не участвует в одиночку в созидании нового. Если взглянуть на историю цивилизации, то можно прочитать как много в ней величайших умов, высоких сердец, щедрых душ. Именно они являются духовным примером для всех людей. В эзотерической литературе можно прочитать о множестве учителей, владык, которые также из миров своих реальностей участвуют в становлении духовной составляющей человечества.
   Много лет интересовал вопрос: как определиться, что человек на самом деле способен взаимодействовать с владыкой, святым? В процессе жизни сложилось мнение, что по- настоящему люди контактируют с высшими существами, если это подтверждается условиями их внешней жизни. Внешние условия существования способствуют внутренним условиям развития явить среду-оболочку лучших состояний частей, накопленную в веках из воплощения в воплощение. Это духовная среда - берегиня, которая не позволяет пуститься во все тяжкие. Когда по жизни допускаются всякого рода ляпы, которые несовместимы с изрекаемыми мыслями о высоком, то сразу проживаешь, что среда- берегиня ушла, а значит и контакт липовый.
   Часто встречаем, когда люди создают свою ментальную, смысловую или идейную иллюзию контакта и она для них становится правдоподобной. Отличить истинность контакта можно частями или в целом носителем биологическим. Когда человек говорит, что он владыка такой-то или говорит от имени владыки, то первое на что обращаем внимание - насколько духовной составляющей близки эти слова. В среде лучших состояний может проявиться образ владыки или его слова прозвучат внутри. Причём, когда общаются несколько человек, то слышится, видится одно и тоже. Если нет, то для человеческого миропонимания- иллюзия. Самое болезненное в этом вопросе то, что люди готовы принимать за истинность то, что им навязано другими. Когда это происходит, то закрывается сердце, душа, поскольку они не могут действовать, следуя чужим мыслям или смыслам. Начинается раздвоенность между своим и чужим мнением, которая постепенно перерастает в глубокое внутреннее напряжение уже ко всему, что касается соответствующего учения или направления развития.
   Много разных представлений о Высшем с точки зрения религии. Для некоторых людей -это истина в первой инстанции. Мнение автора: источник жизни один, а путей к нему множество. Каждый человек, благодаря духовной составляющей, способен самостоятельно выбирать каким развиваться.
   Возникает вопрос как людям являть объёмы накоплений души, сердца... в новых космических реалиях? Допустим, что Создатель, имея план о развитии планеты Земля, может вносить свои корректировки в сетку-матрицу координат развития. В каждом таксоне этой матрицы оформляется своя голограмма. Из всех голограмм таксонов формируется цельная голограмма, которая позволяет увидеть пути развития планеты в целом. Можно предположить, что без принятия этой голограммы восприятие окружающей реальности иллюзорно, поскольку воспринимается только видимое, а невидимое нет. Малейшее смещение планеты-юлы и градус восприятия меняется. Невидимое может стать доказуемым и видимым.
   Люди постепенно учатся через части проживать существующий мир в срезе новых мерностей, незримых параллельных миров и пространств. Это навсегда меняет парадигму человеческих представлений о окружающем мире в синтезе прошлого, настоящего, будущего или ракурсом живой и неживой материи. Например, насколько человека можно считать живым, если он всё делает механически или на "автомате", позабыв о душе, сердце, уме. Порой по жизни создаются ситуации, которые позволяют вспомнить о главном для чего пришли в эту жизнь. Для этого требуется самостоятельность во всём. Как только она становится главным критерием, то сразу включаются процессы деятельности настоящего человека. И люди начинают сами чётко различать что есть настоящее, а что от лукавого. Поддерживаем точку зрения, что свыше выходят на общение, когда складывается явная готовность воспринимать: молитвенно, медитативно или иной другой практикой. Например, в процессе утренней практики на активацию носителя биологического, начала проживать по - новому физическое тело. Оно стало лёгким, невесомым. Состояние в теле как будто покачиваешься на воде, когда лежишь в лодке. Физически проживалось, что тело растекается на клеточки и идёт перетекание в другое состояние. Как наяву чётко держа присутствие физического тела, перенесла своё внимание на носитель биологический. Им проявилась сидящей телом на полу. Внутренне прозвучало: "Тибет, Храм всех Святых". Оглядевшись вокруг, оценила его размер и почувствовала на себе взгляд. Подняла глаза вверх и увидела балкон, на котором стоял человек. Сразу пришла мысль, что это служащий здесь. Появилась потребность встать на ноги, что и сделала, продолжая смотреть на балкон. В этот момент на балконе появился Иисус Христос. Он посмотрел на меня, поприветствовал рукой и сразу ушел вместе со служащим. В этот же момент прожила состояние возврата в тело физически. Оценивая случившееся, поймала себя на мысли, что впервые прожила действия носителем биологическим настолько реально, как и действия в физическом теле. Естественно, что приветствие Иисуса вдохновило на дальнейшую работу. Во время нахождения там не могла увидеть храм внешне, просто складывалось впечатление, что он расположен высоко в горах. Изнутри храм был просторный и не похож на тибетские храмы, изображения которых есть в доступных источниках. Пришло осознание зачем был нужен этот контакт. Когда идёшь заданным путём развития, то важны подтверждения свыше верности курса.
  

Связь реальности Создателя и реальности человека

  
   Пофилософствуем, допуская, что есть сфера действий Создателя и по аналогии сфера действий человека. Со времён Платона сфера считается самой простой и совершенной фигурой. Известна фраза, которую приписывают Гермесу Тримегисту: "Бог есть умопостигаемая сфера, центр коей находится везде, а окружность нигде".
   Воображаем, что в реальности каждого из нас разворачивается сфера действия. Вокруг неё вообразим мысленно большую сферу действия, выражаемую Создателем. У человека появляется возможность проникать в эту большую реальность, действуя согласно порученному ему. Если эту возможность на сейчас не осознаём, то это не значит, что этого нет. Реальность Создателя охватывает всё, и мы на уровне своей маленькой частички реальности соприкасаемся с ней.
   Если соединить сферы мысленно между собой, то и получится соприкосновение двух реальностей точками единения. На это единство срабатывает солнечное сплетение и из него начинают исходить излучения, напоминающие магнит.
   Когда этот магнит становится явью? Когда всем своим существом единым и цельным войдём в сопричастность с Создателем и раскроемся по-новому на внутреннюю связь со всеми другими людьми, живущими им. В этой сопричастности даруется благо в реалиях нового и открывается миру неведомое.
   Когда начинаем анализировать внутреннюю готовность к новому, то приходит осознание, что для восприятия неведомого для нас открыты все двери. По большому счёту только строение человека и его действия до сих пор вызывает массу вопросов. Например, как поддерживается явление живого магнетизма в человечестве? Как человеку развивать связующий контакт с Создателем и Планетой?
   Мы не можем упустить тот факт, что всё что создано в человеке, для человека сделано во благо и пользу его.
   Чем можно принести реальную пользу, расшифровывая строение человека и его поведение в разных жизненных ситуациях? Например, задумаемся почему глаза имеют горизонтальное расположение; вертикальное расположение тела и т.д. Таких вопросов о человеке очень много и поиск ответов на них позволяет нам воспринимать чудесную простоту сотворения каждого из нас. Например, чем нам помогает горизонтальный разрез обоих глаз? Когда хотим нарисовать глаза намечаем две чёрточки. Вспоминаем, что зрение есть плюс и минус. При дальнозоркости ставятся положительные стёкла с собирающим эффектом, а при близорукости отрицательные стёкла с рассеивающим эффектом. Пофилософствуем, какую подсказку для себя имеем? При собирающем эффекте идёт сложение т.е. плюс, а это намёк на то, что в людях всегда стараться зорко видеть положительное даже в отрицательном, а себя рассматривать близко как на расстоянии вытянутой руки, осознавая отрицательное в себе и рассеивая его.
   Вертикальное положение тела при ходьбе имеет тоже свой вариант объяснения. Вверх, голова и низ, стопы. Чтобы твёрдо стоять на ногах в любом деле нужно иметь голову, которая не стопорит действия, ведь движение -это жизнь.
   Предположим, что нам не просто так дан голос, голосом передаём свои состояния и выражаем части. При пении или разговоре большинство звуковых вибраций голоса выявляются внутри тела (более 60%) и только меньшая их часть вовне т.е. чтобы не сказал(а) это сильнее повлияет внутри на говорящего, чем на его собеседника. Как же меняется жизнь, когда это становится критерием в общении!
   Крылатые фразы: "держать язык за зубами", "воды в рот набрал", "язык мой - враг мой", и т.д. дают образные подсказки через тело, объясняющие поведение людей и их матрицы действий. Предположим, что одним из важных факторов поддержки жизни на планете есть явление человека. Создатель, активируя человеческую жизнь, вложил в неё всё необходимое для успешного осуществления. Мы изначально сотворены по образу создавшего нас и несём программы развития раскрывающие тайны нашего существования. Сократовская фраза "Тайное рано или поздно становится явным" помогает осознать, что кроме внешне видимого тела, есть то, что его развивает.
   Предположим, что части в связке с состояниями будят в человеке самое сокровенное и истинное его выражение. Для того, чтобы к этому подойти важно суметь заполнить каждую клеточку физического тела накоплениями частей и состояний.
  

Состояния человека и его части

  
   Когда приходит беда, то подаётся сигнал SOS, говорящий: "Спасите наши души". А где спасение сознания, разума, ума? Через спасение души человек подаёт сигнал на изменение и преображение других частей.
   В разрешении любой ситуации лежит ситуативное выражение частей. Ситуации складываются для нас и помогают развернуть глубину состояний. Задача - естественное обучение жизненности частей. В каждой части накапливаются свои ценности в синтезе внешнего и внутреннего опыта. По большому счёту что интересует части, то к нам и притягивается. Реакции их поддерживают наш интерес к жизни.
   Постепенно развиваясь, сможем заглянуть за горизонт обыденного и выяснить что есть в реальности частей с их многомерными характеристиками. Части отличаются по глубине, объёму, эффективности с учётом вариативности и многомерности их. Вокруг человека в перспективе развития сможет разворачиваться среда, выраженная многомерностью частей. Пока рассматривается физическая, поскольку без неё многомерные реальности частей выразить сложно.
   Как определиться какие части дееспособны? Когда есть отзыв состояниями на название частей, то эти части могут включаться в работу при необходимости. По названию частей есть разные виды материй, например: сердечная, разумная, душевная. Материя окружающей реальности сканирует с человека уровень его частной материальности.
   Состояниями стимулируем часть на жизнь и удерживаем ею настоящие чувства, мысли, смыслы. Это позволяет развивать настоящего человека в себе. Состояния выражают действия частей. Например, состояние любви в полноте раскрывается любовью всех частей. Рассмотрим связку состояний и частей на примере части сердца.
   Предлагается вариант мониторинга части сердце: чем оно живёт и применяется. Прорабатывая позиции сердца, открываются основы, на которых срабатывают его накопления. Во время мониторинга требуется найти свои примеры и ответы на позиции сердца.
   Физическое тело становится восприимчивым сердечно, если оно в каждой клеточке тела будет заполнено сердечными накоплениями и сможет жить естеством выражения части сердце.
   Сердце человека насыщается всеми нашими подходами к жизни. Оно всегда ищет как посмотреть по-новому на любую ситуацию. Например, на взаимодействие в семье детей и родителей без привязок и зависимостей, учитывая возможности семьи.
   В сердце всегда срабатывает внутренняя позиция по отношению к себе и другим. Например, человек на авось относится к себе и сердце насыщается этим. Когда этих авосек становится много, то на сердце давит грузик.
   Сердце реагирует на всю внешнюю организацию действий. Человек всем сердцем любит свою работу. Он старается организоваться во времени и пространстве. Подготавливает рабочее место, начинает с главного, ценит каждую рабочую минуту и ему на всё хватает времени.
   Для сердца важно воспитание. Воспитание чувств, мыслей, смыслов, идей и т.д. Когда их образно говоря пропускают через сердце, то они входят в естество выражения сердечности и становятся чистыми, утончёнными. Как этого добиться? Трудом. Труд во имя себя хорошего или других? Для сердца естественен труд во имя других.
   Настоящая жизнь сердцем в радости, в лёгкости. Рассмотрим на примере что даёт состояние радости в сердце. Радость возбуждает чувства и поднимает настроение; будоражит мысль и устремляет на позитив; когда жизнь сердца заполнена смыслом, то радость даёт уверенность в своих силах; когда сердце "на лету" схватывает суть происходящего, то радость приносит удовлетворение и оптимизм; когда сердце вдохновлено идеей, радость открывает к действию, одухотворяет жизнь.
   Сердце насыщается жизнью. Вообразим "книгу" сердца, где подробно расписаны сердечные действия. Для сердца важна осмысленная работа. Оно умеет переосмыслять события, находя правильные решения. Сердце освобождено от условностей.
   Главное для сердца - открытость. В этой открытости оно обладает всепринятием, всепрощением. Сердце помогает открыться талантам и новым возможностям. Оно стремится к постоянному восхождению, но для него важен не результат, а процесс.
   Сердце умеет сложить, связать, доработать, изменить, разработать всё что есть в нём. Оно ищет на что организовать действия, отсекает лишнее.
   Сердце милосердно, благородно. Оно в естестве состояний создаёт условия сердечной среды, в которой не нужное не затрагивает.
   Переосмыслив, что накопило сердце, входим в правильность действий. Например, если не хватает физически сердечности к детям, то ребёнок в семье не проживает, что родительское сердце способно согреть его ещё маленькое сердце. И тогда ребёнок растёт с постоянным внутренним чувством обделённости и нехватки внимания.
   Важно научиться жить сердцем, быть в состоянии сердечном всем сердцем. В будущем, когда разовьём сердце так, чтобы его накопления развернулись в каждой клеточке тела и заполнили его, то мы получим вариант человека с большим сердцем.
   На мониторинге части сердце проще всего понять и принять какие главные особенности развития даёт часть, но для этого нужно чтобы внутри появилось желание этим жить.
   В последующем изучении данного текста можно рассматривать мониторинги разных частей. Это позволит увидеть на что обратить внимание.
   Выясняя, чем живут части, зреет потребность раскрыть из чего формируется состояние, позволяющее выразить части. Для этого в приложении предлагается рассмотреть, что есть матрица состояния человека. Матрица состояния не является механическим инструментом. Она помогает разобраться в состоянии в соответствии возрасту, внутреннему времени жизни людей. Допустите, что человеку может быть 50лет, а в состоянии настоящей любви он ребёнок.
   Есть такое понятие как звучание состояний, например, услышать внутренний голос своей любви. Возможно ли это? Да, если состояние сияет и звучит сквозь нас. Оно обязательно есть в костях, мышцах, крови, нервах, органах. Это касается любого состояния.
   Человек многоклеточное существо, а клетки его имеют способность взаимодействовать между собой, допустим, общаться. Разговор идёт состояниями и отсюда бесконечное множество языков. Например, клеточки общаются на языке любви.
   Если посмотреть с точки зрения базовой восьмерицы на состояние, например, любви: движение любви, ощущение любви, чувство любви, мысль любви, смысл любви, суть любви, идея любви, пламенность любви. Состояние не просто есть, а оно развивается согласно нашим базовым основам.
   Чем могут отличаться люди в одном и том же состоянии, например, любви? Разворачивая матрицу состояния любви можно распознать разные ракурсы состояния любви: ракурсом движения (мать гладит голову ребёнку, и он проживает любовь матери через поглаживание); ракурсом ощущения (человек ощущает любовь вибрациями и ему от этого становится теплее, она даёт энергию); ракурсом чувств (любит, потому что понимает, что человек хороший); ракурсом мысли (она конкретна, чётко ментально обоснована); ракурсом смысла (сила любви, которой пламенеют, которая улавливается химией смыслов любви); ракурсом сути (опыт любви, который проживает знаки любви и интуитивно знает, как и что надо делать); ракурсом идеи (индивидуальность и неповторимость в состоянии любви. Это любовь может вдохновить на любовь); ракурсом пламени (любовь, которая может воспламенить любовь в другом человеке, которая очищает и поднимает); ракурсом восприятия (эта любовь преображает, даёт способности любить, быть любовью); ракурсом образа действия (человек в этом состоянии любви сияет чистотой выражения. Это сияние как магнит притягивает внимание окружающих); ракурсом состояния (это глубина всех перечисленных состояний в любви умноженное на все взаимо: взаимодействий, взаимопомощь, взаимослиянность, взаимность).
   В настоящей любви есть жертвенность. Люди способны жертвовать своей любовью ради других. Человек в состоянии любви отличается своим выражением любви, например, чувственным, смысловым, сутевым. Игра состояния и язык состояния у всех отличается.
  

Кладезь матриц действия человека

  
   Часто человеку очень сложно поменяться, даже зная свои недостатки. Все его действия записаны в восьмеричной "пирамиде" развития. Когда созрела необходимость преобразить записи, то можно поискать чем объяснить любое действие, изучая разные горизонты матрицы состояний и находя точки соприкосновения. Можно заметить, что есть горизонты матрицы, которые вам интересны, а есть которые нет. Отправной точкой является ваш интерес к горизонту, если его нет, то при желании можно пробудить "спящего" к действию.
   Пропуская восьмерицу через части, открывается кладезь одухотворённых действий человека. Например, мысленных: сердечно, разумно, душевно; идейных: сознательно, умно, провидчески и т.д. Требуется творческий подход к самоподготовке, поскольку никто не может подсказать кроме самого себя какая часть сработает на мысль, а какая на смысл и так со всей восьмерицей в любом состоянии. В тексте даётся лишь канва, а развёртывание по жизни идёт индивидуальным творческим исполнением каждого, без навязывания со стороны.
   Практически преображение не происходит моментально, на это требуется определённое время и наше внимание к этому. Постепенно будет усиливаться восприятие состояний, действуя физическим телом с учётом работы частей.
   Когда действуем в команде, через мониторинг выясняем характеристики состояния в команде. Отслеживается, что углубление и усиление работы происходит на количество действующих в группе людей. При этом обязательное условие работы: открытость, искренность, доверие. Если срабатывают в работе с состоянием неадекватные накопления кого-то из команды, то внутренняя сила развития убережёт от обмена чуждыми нам элементами состояний и частей. Мониторинг можно проводить в вопросной форме, когда о состоянии формулируется вопрос и коллективно находится ответ.
   Раскрытие среды состояния вокруг участника мотивируется вопросами о состоянии с учётом практического опыта каждого. Через среду состояний чудесным образом начинают открываться невидимые моменты конкретных ситуаций, в которых человек участвовал, снимаются через расшифровку состояния скрытые блокировки, установки, мешающие быть в естестве состояния. В коллективной работе ценна поддержка друга.
   Мониторинг состояния - реальная помощь в развёртывании состояний с телесным выражением частей через проживание, осознание, сообразительность, характер выражения, чувствительность, ощущательность, динамичность. Складывается свой неповторимый концептуальный взгляд на происходящие с каждым из нас.
   В данном тексте приведены примеры, мотивирующие развернуться состоянием телесно. На первый взгляд высказывания в мониторингах могут показаться общепринятыми, очевидными выражениями. Мониторинг состояния важен тем, что не уносит в далёкие дали, а заземляет на понятном для человека. Главное в этом не то, что знаешь, а что в этом знании ты смог применить.
   Например, разворачиваемся состоянием любви, устремляясь стать любовью.
   Для проживания состояния любви для женщины важна женственность и нежность, а у мужчины мужественность. Женщина оберегает любовью, а мужчина защищает любовью. Когда есть любовь, то слово люблю вибрационно-насыщено, весомо соответствует состоянию любви. В любви всегда можно договориться. Состоянию любви характерна чистота, лёгкость восприятия ситуаций. Любовь окрыляет и устремляет вперёд.
   Искать любовью смысл происходящего. Любовь живёт в красоте взаимоотношений просто и легко. В любви счастливы от того, что приносят пользу другим. Любовь прощает, может признать ошибочность действий и отпустить негативный опыт, больше не вспоминая о нём.
   Любовь вдохновляет на новое. В любви никогда не унижают, не обижают, не принуждают других. Самая большая любовь у Создателя, он любит всех. Мощь любви даёт силу, соединяющую с людьми, выражающими любовь сотворившего нас. Любовь рождает восприятие в естестве принятия всего по жизни так как есть. Образ действия в любви проявляет в нас защиту собственной цельности и индивидуальности. Когда образ лучист, тогда человек есть сама любовь и это даёт возможность сохранять лучистость состояния любви. Людей тянет к идеалу состояния любви. Цельность состояния любви открывается целостностью матриц выражения любви ракурсом любви каждой части.
   Обобщая работу с матрицей и мониторингом состояния на примере состояния любви, предлагаем самостоятельно определиться какое состояние требует вашего повышенного внимания.
   Может возникнуть вопрос: "Зачем прорабатывать состояния, если в каждом из нас они слиты воедино.?" Допустим, что, определяясь с любой ситуацией, мы учимся выявлять какое состояние главное и какие второстепенные на данный момент. Заложенная в человека внутренняя сила развития как будто держит руку на пульсе человеческой жизни и постоянно помогает соединять замысловатую вязь состояний. "А надо ли нам так разбираться в любви?". Всё в человеке начинается с любви.
  

Всё в человеке

  
   Вспоминая мифы детских сказок, пасхальных яиц и русской матрёшки, начинаем задумываться какой глубокий внутренний символизм переноситься из них на реальную жизнь. Допустим, слово матрёшка рассмотрим через расшифровку его: мать-материя и решка-число. (как чётко совпадает с математическим, матричным выражением окружающего мира). Существует поверье, что если внутрь матрёшки положить записку с желанием, то оно обязательно исполнится. На что намёк? Необходимо заглянуть внутрь матрёшки, открывая одну за другой. Дойти до внутренней сути её сложения!
   Как заглянуть по аналогии внутрь себя, ведь согласно древним знаниям: всё в человеке.
   Жизнь человека одухотворяется частями, которыми он живёт в естестве и цельности своей. Есть так называемые условно спящие части, и они начинают включаться в работу по мере возможности примениться ими через состояния. Если записи частей меняются редко, то человек не настроен на внутренний рост и изменения его состояний.
   Почему так часто бывает, когда делаем всё правильно, а не получается? Требуется помощь свыше, а она не доходит только потому, что всё даётся на цельность. Как её осознать?
   В прогрессивном развитии своём люди раскрывают накопления состояний, частей, выражая их физическим телом. В этой открытости их реальность входит в сопричастность с реальностью Создателя. Человек становится восприимчивым к магнитному потоку Жизни и способен вмещать в себя опыт человеческий по заповеданному ему развитию.
   Когда идёт усиление и рост состояний, с которыми работаем, то изменение касается всех состояний. Например, действуя четырьмя состояниями, срабатывает четверичность состояний. Мы этой работы не видим, но начинает разворачиваться внутри каждого из нас 16 форм выражения состояний: 4 на 4=16. Например, любовь: любовь в любви, любовь в вере, любовь в мудрости, любовь в сострадании и так во всех состояниях. По мере дееспособности состояний эти внутренние невидимые связи состояний между собой тоже растут. (5 на 5, 6на 6 и т.д.) Вспомним части человека также отражаются своими действиями в каждой из них. Например, душа может быть: сердечной, разумной, умной, сознательной и т.д. Это невидимая внутренняя работа, которая заполняет человеческую жизнь и делает её ценной в окружающей нас реальности.
   У каждого есть то, что по-настоящему значимо для Создателя в нас. Ничего случайно не происходит, всё предопределено заранее, но включается к исполнению по внутренней готовности. В какой -то момент жизни, когда человек способен действовать этим ценным, это начинает выражаться им. Как жить, чтобы то главное, что заложено в нас стало естеством в настоящем?
   Чем можно выбрать ориентиры в реализации человека? Помните сказку, где свет мой зеркальце скажи, всю мне правду покажи. О каком зеркальце идёт речь? Допустим, что это зерцало, на котором развёрнут образ действия, где как в зеркале мы можем увидеть результат всех наших действий. Важно осознать, что для развития нужен выход из оценки что хорошо, а что плохо и начать воспринимать без дуальности. Прорабатывая матрицу любого состояния, фактически выявляем естество состояния, которое доступно на данный момент. Появляется возможность находить внутреннюю связь состояний, частей, живого магнетизма, внутренней силы развития. Части постепенно растят внутреннее тяготение к высоким состояниям.
   Все способности человека зашифрованы в его ДНК, но большая часть из них закрыта. Золотым ключиком для их открытия является рост человеческой материальности. Вспоминается сказка о Буратино, где он разрывает ткань и попадает в желанную реальность. Как это сделать не сказочно, а по- настоящему? Необходимо научиться воспринимать то, что невидимо, но существует в нашем внутреннем мире.
   Предположим, что из солнечного сплетения идёт постоянно передача магнитных импульсов в головной мозг. Головной мозг получает сигнал для исполнения физическим телом согласно принципу: от внутреннего к внешнему, где управляющее начало транслирует в солнечное сплетение, а головной мозг работает как внешний регистратор.
   Важно осознать работу состояния, выражая части физически, чтобы реагировать во вне только тем, что есть внутри. Человек этим выходит из-под влияния внешних обстоятельств, условий и становится истинно свободным, цельным во всём. Срабатывает внутренняя сила развития и вызывает на действие всё что есть во внутреннем космосе человека. Внутренняя сила развития стимулирует восприятие внутреннего мира, где решающее значение имеет самостоятельность во всём. Внутренняя сила развития является активатором метрики координат развития людей от зачатия до смерти. Не случайно, когда человек рождается или умирает выдаётся выписка из метрики или метрическое свидетельство. (Метрика как документ начала записи и окончание её в данной жизни.)
   По жизни слыша выражение: "человек, возведённый на вершину пирамиды", очень хотелось выяснить какой? Представим, что в течении всей жизни у человека наполняется его "пирамида" развития. Внутренняя сила развития на постоянной основе поддерживает наполнение "пирамиды", когда человек действует: восьмерицей, восприятием, образом, частями. Появляется реальная возможность физическим телом проживать как идёт распечатывание "пирамиды" развития. Пусть это не тайна за семью печатями, но эта возможность появляется не сразу и требует достаточно времени работы над этим.
   Допустим, что в недалёком будущем будет выяснена истинная цель постройки пирамид на нашей планете. Предположим, что построенные пирамиды указывают на путь раскрытия "пирамиды" развития для поддержки человеческой жизни на планете. Внутренняя "пирамида" развития помогает работать на приём космического или земного опыта из магнитного потока Жизни.
   Человеку нужно немного-суметь раскрыться внутренней силой. Она есть у всех и изливается из внутреннего космоса каждого из нас. Активируясь по жизни внутренней силой развития, невольно задаёмся вопросом: в чём её ценность, для чего дана и какие условия для её дееспособности необходимы? Вспоминаются общеизвестные выражения: "В начале было Слово", "Царство Небесное силою берётся". Слово несёт силу. Почему для нас это так важно принять? Словом, мы выражаем внутреннюю, невидимую глазом работу носителя биологического со всеми его частями и состояниями. Слово помогает в полноте передать состояния наших частей во вне, делая наше физическое тело способным реагировать во внешнем мире сердечно, душевно, разумно и т.д.
   Внутренняя сила развития позволяет нам жить, являя цельность человека. Зачем это нужно? На эту цельность приходит всё что заповедано нам: исполнить, явить, найти, сложить, развернуть. Соединяя по жизни действия физического и духовного, растим человека Отца в себе. Жизнь - это счастье, дарованное свыше. Счастлив тот, кто своей жизнью приносит счастье другим.
   Все люди мечтают быть счастливыми, но счастье воспринимается у каждого по - своему. Одним достаточно иметь материальные блага для реализации задумок и желаний. Другим этого для счастья мало. Им необходим настрой и концентрация на внутренний мир. Если у такого человека не срабатывает внутри, то он и пальчиком не пошевельнёт внешне. Почему? Потому что что он знает, что без внутренней работы внешнее выражение для него бесполезно. Оно не принесёт ему удовлетворения от сделанного и радости от исполненного. В этом знании тоже есть его сила.
   В человеке постепенно зреет потребность активировать духовную составляющую, чтобы в самом себе развить самое лучшее. Здорово иметь ничем не измеримую благость от взаимодействия с миром духовным! Благодаря этому взаимодействию люди добровольно начинают складывать необходимые внешние условия.
   Предположим, что в недалёком будущем люди свободно смогут участвовать в соревнованиях по раскрытию внутренней силой потенциала частей, состояний, внутреннего мира.
   Задаёмся вопросом как примениться знаниями о состояниях по жизни, как войти в лучистую чистоту сияния образа действия? Жизнь складывается совокупностью разных ситуаций, а ситуации в их многообразии оформляют основность и содержательность человеческого существования. При этом ситуация является системой внешних по отношению к человеку условий. Любая ситуация обучающая, какая бы она не была и 100% от Создателя. Принятие этого - это уже 50 % успеха. Что нам несёт с собой ситуация? Допускаем, что в ситуации есть запись что нужно исполнить для восхождения ею. Создатель, давая её, не бросает нас как слепых котят на произвол спасения, а предлагает самостоятельно учиться считывать, расшифровывать и реагировать на ситуации внутренне: базовой восьмерицей, восприятием, образом действия. Чтобы в нужный момент было принято компетентное решение следует наработать алгоритм действия, не дающий человеку совершить ошибку: врача, учителя, пилота самолёта. Говорим, как всегда, о человеческом факторе. Важно не просто быть классным профессионалом, а научиться внутренне считывать матрицы действия в сложении любого процесса, расшифровывать ситуацию, выявляя нужные состояния для её необходимого разрешения. Тогда придёт умение видеть это в других. Устремляемся не давать ответ как выйти из конкретной ситуации, а разворачиваем обобщающий контур действия для осознания её. Цельную картину ситуации каждый человек получает сам, связывая как пазлы нужные матрицы действия. В любой ситуации ищем метод самостоятельной настройки на части, состояния. Учимся расшифровывать какие матрицы действия помогут её решить. Внутренний ответ приходит ракурсом нужных состояний. Части помогают воспринять по-настоящему какую пользу приносит ситуация со всеми её плюсами и минусами. Срабатывает внутренняя защита сохранения естества состояний. Важно ежедневно растить среду многочастности действий, чтобы всё получалось и состоялось. В естестве состояний и многочастности, срабатывает внутренняя сила развития, притягивая всё необходимое и отталкивая пустое и лишнее.
   Что происходит впоследствии с самой ситуацией? Растворяется в "облаке" ситуаций по задачам Создателя, помогая решению подобных ситуаций у других людей. Допустим, что есть ситуации, в которые вовлечено всё человечество планеты Земля, есть ситуации для отдельных континентов, территорий стран и народов. В связи с этим есть "облако" ситуаций конкретного человека со своими жизненными реалиями, и оно имеет своё существование в общем "облаке" ситуаций человечества.
   Уточняем, что матрица состояния учитывает внутренние условия развития, а матрица действия в ситуации активирует внешние условия существования человека. В жизни важно сохранить равновесие условий развития и условий существования.
   Ситуации по жизни могут оставлять след, который оказывает своё влияние на восприятие прошлого, настоящего, будущего. Вспоминаются слова знаменитой песни, что есть только миг между прошлым и будущем и именно он называется жизнь. Расшифровывая ситуации, начинаем дорожить каждым мигом жизни в настоящем.
   Если представить, что прошлое - одна сторона жизни, будущее-другая сторона, по середине бездна времени, а мы стоим на середине висячего мостика в настоящем. Он раскачивается под нашим весом накоплений и каждый миг на нём проживается на пике состояний. В этом положении человек познаётся по - настоящему. Сократ в своё время говорил: "Познай себя, и ты познаешь весь мир". Эти слова до сих пор не потеряли актуальность, потому что человек, часто не познав себя начинает раскачивать и перекраивать окружающий мир, допуская много ошибочных действий.
   Возвращаясь к теме ситуаций, рассмотрим её с точки зрения семьи. В семье: женщина, мужчина, дети. К каждому из них по жизни привлекаются свои ситуации. Например, женские или мужские ситуации, которые несут свои только для неё характерные матрицы действия. Если, допустим, женщина своими действиями нарушает мужскую ситуацию, влезая в неё, не имея мужских матриц действия, то идёт подмена матриц действия и начинается напряг тем, что влезает не свою ситуацию. Ведь каждая ситуация нам даётся для самостоятельного решения. Если нарисовать две окружности, инь, янь, которые входят в соприкосновение друг с другом, то появляются две точки соприкосновения. Через связывание окружностей и точек соприкосновения можно нарисовать букву икс и линию, соединяющую две точки. При этом наблюдается близкое сходство буквы со знаком умножения; с руной Гебо обозначающей партнёрство, успех деятельности; с римской цифрой десять (попасть в десятку). Если связать в единую линию точки соприкосновения в разных ситуациях, то складывается линия жизни человека. У одного она длинная, сплошная, без напряга, а у другого прерывистая как точка тире и напряжённая от разрывов в связке с разными ситуациями. Вспоминается, когда парень женится и девушка выходит замуж, то у обоих спрашивают о их согласии. Когда пара ищет точки соприкосновения, выходя на согласие, то жизнь пары умножается успехом каждого. Напряжение друг на друга появляется, когда нет согласия.
   В рассмотрении любой ситуации подчас срабатывает закон дуальности как единого на две противостоящие: истинное- ложное, доброе-злое. Ситуация приходит из вне, а создаётся она для внутреннего роста человека. Когда в семье появляются дети, то нужно помнить, что дети имеют другое видение жизни, чем взрослые. Научно доказано, что ребёнок начинает воспринимать ситуации по - взрослому после 13 лет. Логика подростка не решать проблему, а желание найти виноватого. А значит любая взрослая ситуация становится для него испытанием. Ребёнок, обмениваясь состояниями с родителями, начинает её проживать. Усвоить часто сложную ситуацию детскими матрицами действий не может и у него растёт напряжение на окружающих: родителей, воспитателей, одноклассников, учителей. Любя родителей, он "отрывается" в детском саду или школе.
   Записывая эти строки, не могу оторвать взгляд от цветущего персикового сада. Вспоминается крылатая фраза Фаины Раневской: "Скоро весна...Сижу и думаю: расцвести или распуститься?" Приходит мысль: найди ответ почему на персиковом дереве весной вначале появляются нежные цветочки, а потом только листики и как это связано со мной. Не будем сейчас заниматься концепциями мирового Древа Жизни, которые есть в мифологии, религии, философии. Вообразим, что по задумке свыше нам на окружающей природе показывают на что обратить внимание. Вспомните как часто слышим крылатое выражение: "Дети - цветы жизни." Приходит дитя в жизнь и само его присутствие приносит счастье в жизнь родителей. Дети растут, "расцветают" на глазах, радуются всему что их окружает и лучат на нас своей чистотой, бескорыстностью. Возвращаемся к персиковому дереву и к ответу на вопрос почему первые цветы, а не листочки. Биолог бы начал объяснение с опыления, которое лучше, когда нет листочков. Чем лучше опыление, тем больше урожай. Помогают в опылении пчёлы. Пчела в мифологии символизирует бессмертие, чистоту души, сущность небесную, где мёд пчелы символизирует принесение пользы Высшим существам. Перенесём это на нашу жизнь. Изо дня в день записываем в листики книги Жизни всё что с нами происходит хорошего и не очень. Точно также как на дереве могут появиться больные листочки или веточки, также родители и дети могут болеть, выздоравливать, радоваться, огорчаться. Дети вырастают, становятся взрослыми людьми, и родители видят на них плоды своего воспитания. Затем у наших детей появляются свои дети и жизненный цикл повторяется. Как говорят знающие люди: "Дети -это наш шаг в вечность." Точно также как осенью листики слетают с деревьев и до весны деревья уходят в спячку, так и у человека из воплощения в воплощение накапливается новый опыт человечности, часто полностью меняющий внутренние ориентиры.
  

Мы-есть то, что есть в нас

  
   Начнём с рождения. Родителям при рождении ребёнка предстоит дать имя своему малышу. С момента их решения ребёнок является носителем имени. Уточняем, что у него уже есть духовная составляющая -носитель биологический. По аналогии признаём, что имя, данное человеку, может служить для привлечения в жизнь духовной составляющей его. Как говорится в русской поговорке: "С именем Иван, а без имени болван". (болван как форма без содержания).
   Просто невероятно придумано сделать имя связующим звеном между внутренним во вне. Слово обладает силой проникать внутрь.
   У многих народов мира имя имеет своё смысловое значение, и оно влияет на характер и судьбу людей. Есть масса литературы на эту тему. Заинтересовавшись вопросом имени, появилось желание выяснить как на имя, данное родителями, отзывается сердце или душа. Например, опираясь на знания носителя биологического, выяснить знаковый или смысловой ряд в связке имени с цветом, цифрой как датой рождения. Допустим, что в душе имя может иметь больше чувственное значение, а в сердце больше смысловое.
   Реально, что одни и те же имена у многих людей вызывают совершенно разные образы. Казалось, что имя - это просто слово. Но когда его связывают с конкретным человеком, то имя приобретает образ. Образ действия проявляется с учётом мыслей, чувств, связанных с именем или каким-то конкретным человеком с таким именем. С образом действия сразу можно прожить появление силы. Наличие её позволяет убедиться подходит имя малышу ли нет. Когда человека зовут по имени, то в этом зове звучит сила.
   Имя часто отождествляется с душой или сердцем. Например, слышим фразу в обращении: "Душа моя, сердце моё." Этими словами подчёркивается духовную связь между людьми или говорят так о родственной душе.
   В своё время заинтересовали вопросы: насколько душе хочется участвовать в том, что желает исполнить тело? Зачем душе физическое тело? Гипотетически можно предположить, что душа взаимосвязана с телом для того, чтобы иметь возможность управляя телом, выразить себя. Благодаря телу душа, сердце, ум, сознание могут действовать. И когда говорим, что мы есть то, что есть в нас, то имеем в виду тело плюс незримая духовная составляющая. Начиная с детского возраста, родители приучают беречь здоровье тела, но редко говорят, как оберегать душу или сердце.
   Пофилософствуем о душе. У души есть накопления записей своей восьмерицы. Когда на физике складываются условия, то эти записи могут выявиться через состояния в теле. Эти состояния могут нести физические, энергетические, тонкие, огненные выражения. С ними душа имеет достаточно энергии, света, духа, огня. Люди воспринимают душой глубже, легче и становятся душевно сильнее.
   Приведу такой пример. Когда впервые приехала проводить семинары в Дагестане, то мне предложили встретиться и пообщаться с группой до занятий. На этой встрече у нас сложился достаточно глубокий и открытый разговор на разные темы. Можно сказать, что поговорили по душам. Было интересно узнать какой ценностный ориентир несут люди, проживающие здесь и на что нужно обратить внимание в будущей работе. Среди участников разговора был преподаватель истории. Он рассказал множество исторических фактов, легенд, мифов, сложенных на этой территории. В какой-то момент беседы почувствовала, что кроме рассказа историка срабатывает ещё что-то другое. Слушаю его и в это же время перед собой вижу дорогу ведущую к крепости в горах. На этой дороге появляется группа женщин. Запомнилось, что на них одета воинская одежда и шлемы на голове. Первая мысль-амазонки. Они стояли раскрывающимся углом: впереди одна, а за ней другие. На себе поймала несколько волевых взглядов. Через несколько секунд они исчезли. От встречи сложилось впечатление, что они специально показали себя. Внимание опять вернулось к беседе и по окончанию её задала вопрос о амазонках в горах. Историк ответил, что фактов подтверждающих это нет, сохранились только мифы. И тут одна из присутствующих женщин рассказала, что несколько лет тому назад ей о амазонках на территории Дагестана рассказывал одноклассник. Он участвовал в археологической экспедиции, когда в горах нашли шлем амазонки. Не успела подумать зачем был нужен этот контакт, а тебе уже приходит подтверждение точности увиденного (шлемы на головах женщин - редкость).
   Вывод из происходящего. Первое, что касается самих амазонок. В историческом опыте есть записи, что они действительно существовали в высокогорных районах Дагестана до появления ислама на территории. Они были с отличной физической подготовкой, свободные, умные, гордые, храбрые, самоотверженные, прекрасные воины, любящие свою Родину. Даже пишут о традиции отдавать женщинам- наставницам, называемых в народе "амазу", девочек на воспитание.
   Второе, касается реальности контакта. Предположим, что историческая среда территории создаётся тысячелетиями. В ней сокрыт не только физический ракурс жизни населения, а и духовное наполнение действий жителей.
   Когда затрагивается духовный пласт накоплений места, то на это может проявится из временного пространства возможность одухотворённого контакта, при этом он не нарушает существующий порядок во времени и пространстве. Вспоминается этот случай с благодарностью ко всем участникам, поскольку были показаны истоки души народа Дагестана. Душа народа заряжает духом и даже несколько мгновений общения запоминаются на всю жизнь.
   Приведу следующий пример как через мониторинг души можно погрузиться в состояния души и выявить что перекрывает дееспособность её на физике.
   В душевном разговоре с подругой определились, что пора переключиться в душе со старой информации на новую, чтобы душа смогла улавливать знаки по жизни. Наловив знаков, она начинает чувствовать состояние духа. А активный дух в душе выводит её на понимание более высоких состояний и мерностей. Она приобретает способность быстро считывать информацию, мгновенно чувствовать, что она ей несёт. Душа днём собирает массу информации обо всём, а ночью перерабатывает во сне и складывает матрично по порядку. А если постоянно перерабатывать старое, то душу это не заряжает.
   Допустим, что душе нужна определённая среда, в которой она комфортно себя чувствует. В ней раскрываются душевные условия, свойства, качества восьми позиций души от движения до пламени. Такая душа способна самостоятельно убирать свои блокировки. Убрав их, она начинает проживать какие чувства нужны во взаимодействии с другими людьми.
   Пусть это будет теория для восприятия практики. При взаимодействии с подругой мы выяснили к чему стремится душа и что у неё в приоритете. И когда глубоко погрузились в тему, то вокруг нас на физике создалась душевная среда, которая позволила сработать образу действия ракурсом души. Через него передались состояния необходимые для духовного творчества и вдохновения. Увидели в душевной среде и поработали с тремя блокировками в душе подруги. Всё в душе начинается с веры и того, как ты веришь. По окончанию нашей работы в комнате, где мы находились, материализовались три осы. Появление ос вызвало сильное удивление. Нужно учесть, что за окном зима, минус двадцать. Полетав по комнате пару минут, осы упали замертво. Очевидно, что жить в нашей реальности им долго не дано. Но живой знак многого стоит. В мифологической символике образ осы- душа человека. Вот такая помощь свыше, чтобы уверовали в полноте. Если вера есть, то она помогает подтвердить существование даже невидимого.
   В таких практиках важно активировать силу души. Благодаря этой силе дееспособная душа через образ действия разворачивает среду своих возможностей. В этой среде может стать явным то, кто ты есть по сути своей в душе.
   В этом тексте не касаемся вопроса строения души, поскольку тема достаточно освещена во многих источниках и не только эзотерических. Просто уточняем, что работу души связывают с чакрами. Развитая душа выражается телом, неся пламенность и состоятельность собою. Возможно поэтому, пусть даже малое количество людей, пережившие клиническую смерть, рассказывают, как они находились в другом теле пока их возвращали к жизни.
   Душа в теле носителя биологического после подтверждённой смерти человека выходит из физического тела, и он устремляется из нашей реальности в другую. Предположим, что есть определённая среда, связывающая нашу действительность и то место в космосе куда уходят люди после смерти. В подтверждении, что связующее звено есть точно, приведём пример.
   Несколько лет тому назад ушла с физики после тяжёлой болезни близкая по духу подруга. При жизни у неё день рождения был 7 марта. За несколько дней до 7-го марта, как раз накануне 7-ой годовщины вхождения Крыма в РФ, она начала пробиваться ко мне. Приходили мысли о ней и вспомнилось всё что было. Накрывает чувство, что мне что-то для неё надо сделать. Мысленно обращаюсь к ней узнать так это или нет. Приходит ответ, вижу образ распятого Христа, но не икону. Получаю мысль-просьбу. Мне необходимо пойти в Севастополе в храм-пирамиду и поставить свечку за упокой её души. Подруга при жизни закончила Киевскую духовную академию. Когда ставила свечку, то попросила знак для души, что всё сделала правильно. Посмотрев на образ Иисуса, внизу изображения увидела череп и кости. Череп с перекрещенными костями именуют в христианстве "Адамова голова". Изображение имеет символическое значение: освобождение от смерти, бесстрашие перед лицом смерти, спасение человечества от грехов. Фамилия подруги была Рузская, а при произношении слышалось как Русская. Выходя из храма-пирамиды Святого Николая Чудотворца, вспомнилось, что в 2010 году на храме-пирамиде разрушился крест и только через два года в 2012 году россияне установили новый. Этот крест является самым большим в мире из установленных на куполе храма. Через два года в 2014 году Крым стал российским. Старый крест оставили лежать рядом с храмом на земле. Один крест в небе, а другой на земле. В символичных традициях небо соотносится с духом, а земля с материей. Какой любопытный знак для душ человеческих, который был показан всему миру. Крест сам по себе имеет много сакральных смыслов и символов. Это символ жизни духовной, а также союза Неба и Земли. Крест является знаком символизирующим Солнце. Он символизирует судьбу. Родители-христиане стремятся ещё во младенчестве ребёнка совершить обряд крещения, чтобы ему небеса освящали земной путь. Крещение как символ спасения души, духовного рождения и духовной жизни. Крещением люди ещё раз подтверждают на физике важность духовной составляющей в них. Уходя от религиозного восприятия в светское, точка зрения автора такова: пусть на теле будет крестик, но в душе не будет нолика.
   Как часто дети показывают пример как нужно действовать в окружающем мире! С самого рождения они воспринимают жизнь напрямую без всяких передаточных звеньев и в полной открытости к окружающему миру. Маленький человечек не знает ещё никаких проблем и принимает в радости и чистоте окружающую реальность совсем тем, что она ему несёт. Загадка детской души в том, часто видя перед собой младенца мы не замечаем его взрослость в душе. Она указывает на то, у этого ребёнка имеется положительный опыт предыдущих воплощений, и он пришёл получить новый для своего дальнейшего развития.
   Пример, подтверждающий эти строки. Приходит детский врач к маленькому трёхмесячному сыну. Заходим в спальню, а он крепко спит. Врач знаками показывает, что не будем будить и выходим из комнаты. Уже в коридоре врач расспрашивает меня о состоянии ребёнка и говорит о том, когда придёт в следующий раз. И в этот момент из комнаты, где находится малыш, слышим слова, произнесённые мужским голосом: "Мама, укрой меня". В изумлении смотрим друг на друга и в едином порыве устремляемся в комнату. Ребёнок спит, укрыв его одеяльцем, выходим из комнаты. Врач говорит, что ничего подобного она никогда не слышала. Неожиданно открывается опыт и таинство предыдущих жизней!
   Проходя свой жизненный путь от младенчества до старости, взрослеем душой, сердцем, умом. Когда же этого не происходит, то можно на всю жизнь остаться во взрослом теле с детской или как говорят в этом случае маленькой душой. Если это образно представить, то смотрится как моральное уродство. Вспоминаются философские слова Омара Хайяма: "Красивых тел-много, красивых душ-мало".
  

Здоровье, питание, окружающая среда, образ жизни, генетическая предрасположенность человека

  
   Одно из приоритетных направлений развития человека связано с необходимостью быть здоровым. Народная мудрость гласит, что здоровье-самое ценное, что у нас есть. Последнее время окружающая реклама только и указывает, что главное для здоровья - вовремя принять нужное лекарство и всё обойдётся. И до тех пор, пока людей будут приучать надеяться на внешнее вливание или влияние, будет срабатывать лень как мина замедленного действия, установленная внутри человека.
   От 80 до 98 % проблем со здоровьем человека связано с его состояниями. Человек настольно универсально устроен, что способен самостоятельно начать выходить из болячек, находясь в естестве состояний.
   Рассмотрим факторы, влияющие на здоровье: питание, образ жизни, генетическая предрасположенность, взаимодействие с окружающим миром. Современная медицина уверяет, что здоровье человека в процентном отношении зависит: 50%-от образа жизни; 20%-от окружающей среды; 20%-генетики человека,10%-от состояния медицины. В течении жизни складывается внутреннее осознание, что для здоровья каждого важны не только эти четыре фактора и их взаимосвязи, а созидательное начало в естестве состояний.
   Главное постараться найти с помощью каких состояний войти в оздоровление. Причём здесь срабатывает не сила самовнушения, а ежедневный труд, связанный с нашими усилиями в любой ситуации сохранять естество выражения частей. Отставание в этой работе позволяет разрушать человека изнутри и не даёт шансов сберечь здоровье своё и близких.
   Как это увидеть на себе? Приведём пример на оздоровлении позвоночника. Каждый может подтвердить, что мазями, кремами не сможем помочь оздоровить свой позвоночник, а только снимем обострение. Что делать, если он болит, и этот "больной" является опорой всего тела? Чем можно помочь самому себе?
   Не надо выдумывать велосипед, много полезного можно найти в литературе, интернете. Обращаемся к зарядке, лечебной гимнастике (с растяжкой). Рассмотрим один из сотен вариантов выполнения в течении дня: тибетскую оздоровительную гимнастику; любимую разминку; зоган-самомассаж (шиацу) для восстановления тела; лечебную гимнастику для позвоночника (посоветовавшись с лечащим врачом). При этом можно ввести дополнения к общеизвестным упражнениям. Активируем внутри мысль, смысл, суть, идею и т.д. оздоровления. Делая упражнения, проговариваем про себя: "Здорова". Повторяя в процессе зарядки много раз это слово, устремляемся внутри клеточек тела записать заряд слова здорова. Если человек говорит себе, то на все 100% этот заряд остаётся у него. Вообразим, что до нас большое количество людей исполняло эту гимнастику. И успех оздоровления усиливается, когда воспринимается коллективная польза гимнастики.
   Пробуем совместить одновременно несколько действий во время гимнастики: воздушную ванну; гимнастику для глаз; прослушивание любимых музыкальных произведений. Когда нарабатывается опыт качественного исполнения упражнений со всеми дополнениями, то дальше во время упражнений могут приходить новые мысли, идеи о которых мы даже не предполагали. Они рождаются из нашего синтеза действий. Продолжаем тему обращаясь к нашему питанию. Как можно сохранить здоровье, питаясь продуктами, купленными в магазине? В зоне риска находится каждый, поскольку нет чёткого инструментального метода отследить все продукты, которые попадают к нам на стол. Предлагаемый вариант направлен выработать индивидуальную систему внутреннего сканирования продуктов питания.
   На наши состояния притягивается соответствующая потребность в питании физического тела. В связи с тем, что сейчас достаточно много разных теорий питания, не будем углубляться в принципиальное отличие. Есть некоторые детали, связывающие питание с состояниями человека и солнечным сплетением. Солнечное сплетение ещё называют брюшным мозгом. Он практически влияет на работу всех внутренних органов, при этом контролирует деятельность желудка и процесса пищеварения т.е. следит за скоростью усвоения пищи, выделением пищевых соков.
   Нам, когда мы желаем услышать, носитель биологический может подсказать, что необходимо есть, а что нет. Научными данными подтверждается, что есть сигнал, который поступает от брюшного мозга к головному через: эндокринную, иммунную, нервную системы, блуждающий нерв.
   Головной мозг, естественно не может обработать сигнал о пище, которая поступает внутрь человека. Он заточен на внешнее: зрение, слух, осязание. Мозг желудка дает возможность человеку знать, что нужно есть, а что нет. В народе на это говорят: "Нутром чую".
   Важно понимать, что человек являясь многоклеточным существом, может питаться не только продуктами своего рациона как внешнего питания, так и компонентами внутреннего питания. В процессе переваривания пищи, её химизма в теле образуются новые пищевые соединения, которые синтезируются в ЖКТ за счёт бактерий. Медики называют бактериальную микрофлору ключевым регулятором поведения, настроения человека. "Мы есть то, что мы едим."
   Это согласуется с системой адекватного питания академика Уголёва. По его системе бактерии ЖКТ поддерживают поток из ЖКТ во внутреннюю среду организма. При этом срабатывает специфическая бактериальная флора с функцией химического гомеостаза и буфера, которая предохраняет от внешнего изменения состава пищи.
   Значит, поддержка бактериальной флоры даёт возможность человеку не пропускать вредоносное влияние на неё. Важно, чтобы пища соответствовала потребностям бактериальной микрофлоры. На формирование её влияют: пол, возраст, генетика, тип питания. Микрофлору можно поддержать, если найти связки с внутренним, что есть в человеке. Не зря на устах народные высказывания: "Душа просит". "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" (имеется ввиду не только физическое сердце.)
   Естественно стремление согласовать своё питание с учётом места жительства, возраста, финансов, вкусов и привычек. Можно также посмотреть ракурсом закона равновесия: лёгких и тяжёлых продуктов в нашем питании; приёма продуктов в сохранении кислотно-щелочного баланса. Всем доступна йоговская формула питания: жидкое-есть, а твёрдое -пить.
   Человек, получая внешнее питание, начинает отслеживать как продукты питания влияют на его состояние и как состояния помогают сделать выбор необходимых для человека в данный момент продуктов.
   Действуем на внутреннем запросе у второго мозга. Стремимся научиться слышать внутренний голос. (подтверждение во благо и с пользой эти продукты или нет.) Ответ через кундалини идёт для расшифровки внешней в головной мозг. Это долго пишется, а происходит за считанные секунды. В этом ответе срабатывает внутренняя оценка полезности продуктов питания ракурсом их естества, где учитывается их природность, натуральность, органичность. Для каждой части (души, сознания, разума, сердца и т.д.) в разных состояниях их выражения требуется свой акцент на компоненты внешнего питания.
   Наступило время, когда созрела возможность сорганизовать наше внешнее питание с потребностями наших частей. Для этого важно самому выработать такую систему питания, которая не противоречит внутреннему развитию. В связи с этим допускаем, что в перспективе будет вырабатываться индивидуальная программа питания для каждого, учитывающая: части, состояния, образ действия, восприятие, восьмерицу. Например, начинаешь что-то кушать и срабатывает смысл: "Не ешь, вредно". Часто читаем рекомендацию: "Завтрак съешь сам. Обед раздели с другом. Ужин отдай врагу." На эту рекомендацию. реакция обычно: "Щас!" Почему? На чужую мысль не включаются части. Допустите, что вашему сердцу или душе очень хочется угостить вечерком близких чем-то вкусненьким и самому покушать в совместной трапезе. Что вы сделаете? Когда верите себе и в себя, то примете правильное решение.
   Далее продолжим тему как состояние среды влияет на людей. Состояние среды обитания не должно наносить урон здоровью, но это не значит, что в окружающем пространстве уже нет загрязнение воды, воздуха, земли и т.д. Рассмотрим понимание окружающей среды, которая позволяет обеспечить естественное функционирование людей ракурсом природы самого человека.
   Окружающая среда накладывает свой отпечаток и частично влияет на судьбу. Главное, определяющее судьбу человека, заключается в нём самом и той среде, которая формируется его выражением. Какие двери откроет для нас судьба и с какими ситуациями это связано мы точно не знаем, но важно не пройти мимо. Учимся поддерживать состояния, которые позволяют разворачивать человеческую многочастную среду вокруг себя в разных жизненных ситуациях.
   Через состояния нарабатывается умение жить внутренним миром частей вовне. При этом срабатывают способности, навыки, умения, таланты. Состояния как бы отражаются в среде, которая окружает человека. Допускаем, что постепенно через телесную многочастность научимся взаимодействовать в окружающей среде согласно своему внутреннему. Становясь любовью, верой, состраданием, появляется умение не выпадать из нужных состояний в окружающем мире. Человек, являя собою высокие состояния, соблюдает внутреннюю чистоту накоплений и вносит своей природой принципы сохранения чистоты воды, воздуха, земли и т.д. Если наблюдаем загрязнение вокруг нас, то важно не просто убрать, а ещё самим навести порядок в своём храме-теле, чтобы не допускать внешнего неадекватного действия. Мусорные мысли загрязняют воздух, а неадекватные чувства способны загрязнять воду.
   Чтобы смотреть в будущее без страха, важно не просто осознавать риски экологических, социальных или других проблем, а создавать среду, где прогрессирует сознание, сердце, душа, тело.
   Здоровый образ жизни, его составляющие (уровень, качество, стиль, уклад жизни) и параметры (труд, быт, поведение, привычки) срабатывают, складывая собой жизнедеятельную систему, где обязательно учитывается, что для человека ценно в жизни. Человек своим образом жизни стремиться соответствовать состояниям, позволяющим не терять ценность происходящего. В процессе жизни иерархия ценностей каждого формируется, согласно жизненности: мысли, смысла, сути, идеи...
   Восьмеричная значимость помогает расшифровать ценностные ориентиры частей. Что ценно для сердца или для души этически, религиозно, общественно?
   Мотивацию для улучшения образа жизни каждый находит сам, учитывая внутреннюю шкалу ценностей. Главное не только найти зачем, а как это поменяет выражение состояний частей. Например, выражение состояния сердечности части сердце.
   Синонимы слова сердечный: любимый, родной, искренний, добрый, близкий, отзывчивый, чуткий, доброжелательный, неподдельный. Они помогают увидеть глубину выражения сердца. Состояния позволяют развернуться образом жизни согласно внутренним чертам характерным человеку.
   Не будем акцентировать внимание на медицинские или биологические особенности строения клетки известные каждому ещё со школы. Люди с гармоничными излучениями состояний обладают способностью изменять структуру ДНК, даже не зная об этом. ДНК присутствует в ядре каждой клетки и определяет все признаки организма. Наше ДНК хранит всю информацию о человеке, а еще и постоянно передает её и получает соответственно ответ из космоса. Нужно научиться чистоте передачи о себе в космос.
   Коды ДНК при постоянных негативных действиях ослабляют контакт человека с Создателем. ДНК имеет специальные молекулы, которые находят разрывы ДНК при неадекватных действиях и сшивают нарушения. Но когда нарушений много, сшивка прекращается, в ДНК ослабевает связь с Высшим и включается программа сужения или ограничения пространства и времени жизни людей.
   Существует сложная система восстановления ДНК. Какие состояния способствуют восстановлению ДНК и включают процесс саморазвития? Какие состояния усиливают контакт с Высшим? На эти вопросы стараемся искать ответы.
   Программа развития человека записана в генах. Объёмы генов безграничны. Функционал ДНК заложен при рождении. В нём есть весь спектр одарённости, но он в большей части от нас закрыт. Что нужно для его открытия? Каждый от рождения талантлив, но для раскрытия способностей необходимо сложить условия. Представим, что в ДНК изначально заложена программа развития способностей, которые пригодятся на все случаи жизни. Людям по жизни свойственны изменения.
   Существует естественная изменчивость генетического аппарата клеток. Гены определяют время проявления способностей людей. Если человек живёт в естестве состояний, то это положительно влияет на экспрессию генов даже для будущих поколений. Наши состояния могут стимулировать наши гены, в течении жизни может меняться генетический статус. Гены могут переходить из активной фазы в пассивную. ДНК способно передавать информацию о человеке, улавливать ответ.
   Гены несут предрасположенность к заболеваниям, какой темперамент и внешний вид. Попробуем рассмотреть связь состояний с генетической предрасположенностью ракурсом эпигенетики. Согласно ей 5% генных мутаций связано с болезнями, а на 95% могут повлиять: питание, поведение, образ жизни, сон, спорт, стрессы и т.д. Человек может повлиять на гены, но не может управлять ими. Учёные уже доказали, что система управления телом не зависит от физического тела. А тогда от чего она зависит?
   Все клеточки физического тела заточены на восприятие сигналов, уловленных сквозь солнечное сплетение от носителя биологического. Допуская разные неестественные действия, человек входит в искажение информации о себе, запускаются негативные генетические изменения и улавливание сигнала ослабевает.
   Предположим, что сигнал для ДНК получаем из вне для поддержки жизни. Этот сигнал улавливается или магнитится в солнечное сплетение и запись остаётся там до поры до времени. Гены включаются, когда наступает их время.
   Вспомним, например, что внутри яйцеклетки женщины создаётся электромагнитный образ будущего организма. После рождения ребёнок способен расти не только телесно, но и растить образ действий. Ребёнок, живущий в семье в среде состояний любви, счастья, благости сопротивляется инфекциям в тысячи раз сильнее.
   Когда человек находится в неестественном состоянии, например, злится и ругается, то он воздействует на собственную ДНК. ДНК изначально заповедано откликаться на слова. ДНК воспринимает человеческую речь и тут же посылает сигнал дать то, на что злится человек. Ругательные слова вызывают мутагенный эффект, т.е. хромосомы рвутся, а гены меняются местами.
   Делаем вывод, что важно не контролировать свои состояния, а просто следовать внутренним условиям развития, не позволяющим впасть в неадекват.
   И в нужный момент ДНК человека среагирует на внутреннюю силу развития, растущую в человеке, и откроет человеческий запас одарённости. Внутренняя сила развития как бы распределяет свой потенциал во всём, что есть в человеке. Он заключен в нашей восьмерице, восприятии, образе действия и т.д.
   Для эволюционного роста в окружающем мире человек решает множество задач: природных, социальных, общественных, экономических, культурных, научных, государственных.
   Все эти решения помогают раскрыть ценность интересов человека в окружающем мире. Человек становится интересен самому себе, когда находит ответы из чего складываются чувства, мысли, смыслы, состояния. Он сам по себе заполняется новым созидательным творчеством становится полон внутренне. Бывает по жизни встречаются люди пустые внутри. Смотришь в глазики, а там ни мысли, ни смысла, складывается впечатление, что всё фиолетово. Наблюдая реакцию людей на сложную ситуацию, часто видишь, что они хотели бы иметь одно из двух: либо они могут справится с проблемами, либо это не их проблема.
   Помогая другим людям выйти из ситуации, которая их опустошила необходимо не навязывать своё, а помочь найти свой смысл, суть происходящего.
   Важно цивилизационно стремиться совершенствоваться не только технически, но и нравственно-этически, гуманитарно. Вспоминаются эпиграфические слова Пушкина в романе Евгений Онегин": "Нравственность - в природе вещей". Можно создать самого лучшего робота, но он не будет иметь гуманитарной составляющей.
   Чтобы быть дееспособным в мире высоких технологий и скоростей, необходимо чётко сложить из чего оформляется внутренний мир человека. Какой человек внутри, так он воспринимает внешне.
   Внутренний мир в самом простом изложении синтезирует накопления частей ракурсом навыков, умений, способностей, талантов человека. Раскрываясь внутренним миром, у человека начинает срабатывать матрица человека Отца со всеми её процессами жизнедеятельности: самоподготовкой, самосовершенствованием, саморазвитием, самооздоровлением, самопреображением, самоопределением, самоомоложением, самовыражением и т.д.
   При этом обязательно учитываются особенности индивидуума, личности, индивидуальности в соответствии с полом, возрастом, воспитанием, образованием, накоплениями, индивидуально-творческим мастерством человека.
   Вся материя окружающего мира реагирует на то, что есть внутри нас. Естественно, что в век технического прогресса важно, чтобы люди внутренне соответствовали времени и развитие окружающей техники не обгоняло их. Изначально мотивация любого проекта учитывает повышение коэффициента полезного действия (КПД) для большого количества людей. Строя концепцию новых технологий, необходимо знать какую философию складывать, чтобы она соответствовала внутренним потребностям. Расписать какие нужны дееспособные части для поддержания достойной жизни и развития человека методами современной науки не представляется возможным.
   Человечество только входит в поиск новых возможностей расшифровкой набора навыков, умений, способностей частей. Активируя внешнюю среду состояниями, выражающими части, постепенно перестраиваемся с технически-механического восприятия мира на человечески-гуманитарное.
   Предлагаемый далее алгоритм даётся не для получения готовенького действия, а наводит на выработку принципов самостоятельности в любом исполнении.
   Концентрация на солнечное сплетение.
   Наполнение живым магнетизмом солнечного сплетения каждой клеточки физического тела, каждой клеточки носителя биологического и в общем во всей цельности своей. Создаётся среда для действия внутренней силой развития.
   Из внутреннего космоса человека изливается внутренняя сила развития и ею наполняются, насыщаются, наливаются все системы и органы физического тела. Начинается постепенный процесс восстановления, оздоровления тела. В этом действии важно отследить как меняется состояние физического тела. Важно научиться изливать внутреннюю силу. Она напитывает физическое тело и по возможности убирает нарушения: структурные, функциональные, генетические и т.д, Внутренняя сила развития перестраивает работу всех систем и органов физического тела согласно записям метрики координат развития человека Отца.
   Носитель биологический также перестраивается на работу согласно записям метрики координат развития человека Отца, наполняясь внутренней силой развития.
   Она постепенно преображает всё противоестественное что есть во всей цельности человеческой.
   Магнитя в каждую клеточку физического тела записи всех возможных на данный момент частей, заполняя накоплениями: сердечными, разумными, душевными и т.д. По готовности телесной можно усиливать многочастность в каждой клеточке, преображаясь и меняясь, согласно свойствам и качествам многочастной материи. На эти действия срабатывают опыт состояний, позволяющий выразить части.
   Данный алгоритм может помочь в формировании собственной практики для ежедневной поддержки цельности человека в естестве состояний и многочастности.
   Силой развития формируется и растёт внутренняя защита сохранения естества состояний человека в многочастности.
   Из внутреннего мира постепенно приходят условия и физически оформляется среда раскрытия способностей настоящего человека, заложенных Создателем.
   Внутренняя сила развития постоянно активирует матрицу человека Отца, заповеданную для реализации.
   Вспоминается детский опыт исследователя, когда всё окружающее вызывает интерес, подчас восторг и игру состояний. У людей творческих детство "играет" всю жизнь.
   Важно только не оставаться ребёнком в решении вопросов взрослой жизни, а быть естествоиспытателем, который на себе применяет все методы, необходимые для изучения явления.
   Например, купаясь в море обратила внимание, что при плавании появляется эффект обострения запахов. Над водой можно почувствовать запах йода, запах ладана. Запах йода в морской воде понятен, а запах ладана чем объяснить? По аналогии на арабском Востоке есть морской ладан, которым называют янтарь. Ладан в природе способен улучшать качество воды. Когда человек находится в состоянии глубокой проникновенности со средой морской воды, появляется состояние внутреннего очищения. Не имеется в виду только тела. Для человека водная среда с момента зарождения является естественной и необходимой для восприятия окружающего мира ещё в утробе матери. Очищающая "живая" вода, окружающая ребёнка в утробе, защищает его негативных воздействий и создаёт условия для дальнейшего развития.
   С момента появления жизни есть главное объединяющее слово в решении любых проблемных вопросов - развитие. Нельзя рассматривать социум, культуру, науку, общество без поиска парадигмы, стратегии, методологии свободного развития каждого.
   Рассматривая решение множества задач, которые ставит современная цивилизация перед человечеством невольно задумаешься, а чем может каждый помочь самому себе и другим сохранить здоровье, быть социально востребованным в любом возрасте, самостоятельно реализовывать свои начинания и мечты о настоящей жизни. Научиться создавать человеческую реальность естеством состояний, когда каждое решение даёт жизнь или продлевает её. Вспоминается древнее изречение: "Искусство продлить жизнь - искусство не укорачивать её".
   Важно, чтобы человек смог стать не просто долгожителем-естествоиспытателем, а как говорят своими руками и ногами, искал необходимые состояния взросления и старения. Вспоминается фраза: "Мудрость приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один."
  

Что дают действия в естестве состояний

  
   Для того чтобы быть дееспособным в любой ситуации учимся воспринимать её восьмерично. Часто бывает, что приходит ситуация, а человек "тупит" и не знает, что предпринять. А почему? Не включилась восьмерица в работу, он просто есть в этой ситуации и бездействует или действует неэффективно. Как включить восьмерицу? Начните думать над конкретикой ситуации, найдите смысл вашего участия, уловите суть происходящего и т.д. по всей восьмерице. Образ действий считывает действия восьмерицы, необходимые для включения в нужное время и в нужном месте. При этом учитывается не только прошлое, настоящее этой ситуации, а и будущее, которое формируется уже сейчас вокруг человека. Как увидеть формирование ситуации в будущем? Вспоминаются слова Гаутамы Будды: "Если вы хотите знать, что делали в прошлой жизни, -- посмотрите на свое нынешнее состояние. Если вы хотите узнать свое будущее, посмотрите на свои сегодняшние действия".
   Как истинно сложить голограммы в видимое будущее жизненных ситуаций пока не знаем. Допускаем, что существуют голографические картинки частей, которые в свёрнутом или закрытом виде существуют в космосе человека. И участвуя в разных ситуациях, нам даётся возможность развернуться по жизни нужными частями. Вообразим, что человек будущего научится расшифровывать невидимое и считывать, что его ждёт. Он самостоятельно будет участвовать в расшифровке будущих ситуаций, не тревожа прошлого, живя настоящим.
   Когда Создателю необходимо в каком-то пространственно-временном участке жизни нас стимулировать на действия, то осуществляется невидимая связь внутренней реальности человека с космической реальностью Создателя.
   Представим, что свыше идёт помощь на раскрытие наших состояний, выражающих части с их многомерными или иными способностями. Все части имеют равные возможности включения в работу с учётом их дееспособности.
   По мере жизненной необходимости начинают срабатывать разные части человека, продвигая его развитие. Прослеживается линия: интерес, творчество с озарением и вдохновением, талант.
   Самосовершенствование в естестве состояний позволяет каждому человеку не просто заглянуть в себя, а найти чем реализовать свой внутренний потенциал.
   Прочитав этот текст и исполнив мониторинги, не сразу у всех всё поменяется. Десятилетиями накапливаем состояния, которые не соответствуют нашему естеству и образу создавшего нас, а хотим всё сразу, здесь и сейчас. Какое потребуется время на преображение знает только сотворивший нас.
   В настоящее время люди становятся всё больше и больше восприимчивы не только к внешнему виду, а и к внутреннему содержанию. И от того какой человек внутри и начинают складываться условия его существования. Появляется требование жизни быть настоящим. Вспоминается фраза неизвестного автора: "Не надо быть правильным, а надо быть настоящим".
   Приоритетным ориентиром человечества становится жизнь, приносящая пользу другим. При этом человек получает максимум удовлетворения и удовольствия от жизни.
   Есть огромное желание, чтобы люди взаимодействовали между собой в чистоте состояний, меняя окружающим мир на тот о котором можно только мечтать. Для этого необходимо самостоятельно делать усилия и тогда в каждом состоянии раскрывается желаемое в выражении наших частей.
   Развёртывая опыт командной и индивидуальной работы с разными ситуациями, входим в поиск способов и возможностей через внутреннюю игру состояний, развернуть истинно важные и ценные в разных ситуациях способности и таланты.
   Определяемся чем ценна собственная жизнь и почему так бережно необходимо относиться к жизни других. Обращаемся в первую очередь к взрослому человеку, имеющему свой индивидуальный, неповторимый жизненный опыт. Через каждого может проявиться та капелька возможностей, которая преобразит космический океан человеческих отношений.
  

Инструменты внутреннего развития человека в связке с состояниями и частями

  
   Предвидя вопросы почему называем инструментами развития то, что в тематической литературе имеет разное обоснование, предлагаем самим найти для себя самое точное название. Истинный ответ знает тот, кто нам дал инструменты развития. Цивилизационный опыт позволяет найти массу ответов и все они расширяют представление насколько реально увидеть инструменты внутреннего развития в деле. Эти инструменты позволяют отказаться от стереотипов поведения, учитывать свои духовные потребности, верить себе.
   Предположим, что их работа взаимосвязана с мозгом человека, солнечным сплетением и напрямую зависит от накопленной внутренней силы развития. У каждого из нас есть громадный внутренний потенциал, который укреплён опытом применения внутренней силы развития от воплощения к воплощению. Начинаем с применения инструментов развития по негласному порядку их включения в разных жизненных ситуациях. На примере интуиции рассмотрим реальные примеры влияния инструментов развития на жизнь человека.
   Как интуиция может действовать? Например:
   - по восьмерице: двигательно, ощущательно, чувственно, мысленно, смыслово, сутево, идейно, пламенно.
   -через: восприятие, образ действия, состояние.
   - через части: сердечно, разумно, душевно, умно, интеллектуально и т.д.
   -через реализацию специальности: дипломатично, врачебно, спортивно, учительски, инженерно и т.д.
   Интуиция не завязана на нашу физичность, а сопряжена с внутренними, неизведанными возможностями человека. Включается интуиция при нашей готовности ею действовать.
   Если соединить между собой разные интуитивные действия в одно целое, то сможем определиться как срабатывает интуиция в разных ситуациях. Всё что с нами происходит по жизни сорганизуется с внутренним. Помощь из внутреннего мира наблюдается, если назрела потребность изменений, которые явно повлияют на жизнь человека.
   У каждого из нас есть события, которые делают жизнь интересной и неповторимой. Общаясь со своими родственниками, друзьями выясняется, что таких историй достаточно много. Участники этих событий считают, что это просто дело случая. Описывая жизненные примеры, начинаешь верить, что случайностей не бывает и всё предопределено. Порой даже складывается впечатление, что интуиция срабатывает как помощь высших сил. Важно не пропускать подсказки, которые даются людям для получения интуитивного опыта.
   Рассмотрим на примерах. Интуиция двигательная, позволяет правильным движением сразу найти выход из ситуации. За три месяца до рождения дочери решили выбрать имя девочки, но не обсуждали имена между собой. Сын, муж и я написали по три разных имени на отдельных маленьких листочках, свернули в трубочки и опустили в шапку. Затем лёгким движением руки каждый достал одну из трубочек. Каково же было наше удивление, когда у каждого на развёрнутом листочке было написано имя Анна. На этом история не заканчивается. Об этом благополучно забыли до рождения ребёнка. А дочь родилась раньше срока на 2 недели и как раз в ночь после дня Святой Анны 23 декабря. Интуитивным движением троих участников было определено не только имя, но и дата рождения. Что произошло? Внутренне смогли настроиться интуитивно на одно и тоже имя, которое предопределено свыше на эту жизнь.
   Интуиция в связке с ощущением позволяет человеку найти решение вопроса и это не вызывает спора, а наоборот вариант решения приводит к согласию.
   Едем с мужем на машине и издалека видим группу мужчин на обочине дороги, которые машут руками, чтоб машина притормозила. Интуитивно на уровне подсознания от их действий появилось ощущение опасности. Когда притормозили, то машина остановилась на дороге в трёх метрах от ямы, которая образовалась от вытащенной железобетонной плиты 3м ширины и 6 м длины. Если б не предупреждение, то были бы серьёзные последствия. Когда пришли в себя, то сразу захотели поблагодарить людей, которые сообщили об опасности. Каково было наше удивление, что на обочине не оказалось ни одного человека. И самое любопытное, что на расстоянии более 50 км нет ни одного населённого пункта. Как такое может быть? Допустим, что порог вибраций, который исходил от людей на дороге имел волновые характеристики не физического мира. Этим предупреждением из внутреннего мира пришла помощь, которая позволила интуитивно ощутить процесс окружающей среды и реализовать заряд на спасение вовне.
   Интуиция чувственная, когда приходит глубокое, без тени сомнения понимание вопроса.
   У многих людей случались "вещие сны", которые помогали найти ответ на интересующий вопрос или подсказать решение. Снится сон, что у родственников отменяется судебное заседание со всеми подробностями почему. Позвонила родственникам утром и рассказала о содержании сна в деталях, но получила ответ, что всё состоится и такого не может быть. Но вечером того же дня позвонили и сообщили что всё состоялось как было показано во сне. Во сне пришло решение как действовать в сложившейся ситуации, и родственники о ней были предупреждены. При этом сработала чувственная способность понимания ситуации не физически, а астрально во сне. Допускаем, что душа чувственным знанием расшифровала ситуацию, которая сложится и провидчески помогла на физике.
   Интуиция мысленная, которая позволяет не задумываться почему принято такое решение.
   Едим в командировку в Санкт-Петербург. В момент посадки в поезд пришла мысль, что не вдохновляет поездка в поезде и когда вошла в поезд эта мысль была озвучена. Подумала - сделала. Заканчивается командировка и едим на Московский вокзал. За 22 минуты до отправления поезда выясняем, что поезд отправляется с Витебского вокзала. Переезд с одного вокзала на другой осложнён тем, что праздничный День города, перекрыто движение, масса людей кругом.
   Что остаётся делать, если все деньги потрачены и только билеты на руках. Надо уехать по ним, но как? Первая интуитивная мысль что приходит: "Господи, помоги!". И устремлённо бежим в метро. Прибежав на Витебский вокзал, прыгаем в последний вагон уходящего поезда. Выслушиваем от проводников, что они никак не могли дождаться, когда поезд начнёт движение. У них было такое впечатление, что время течёт очень медленно. Поезд начал движение в обозначенное в билетах время. Проанализировали наше передвижение с вокзала на вокзал. По физическому времени прохождения расстояния от одного вокзала к другому с учётом праздничных условий нам не хватало 15 минут. Наше время передвижения словно растянулось в пространстве. Уже в купе пришла мысль, что сердце готово выскочить от радости что едем в поезде. Что произошло? Смотрим на ситуацию в целом, чтобы увидеть полноту действия в ней. Вначале пути была высказана мысль, которая своей глубиной зацепила не только физическое тело, а и сердце. Когда мысль срабатывает внутренне, то она действует объёмно и мгновенно. Наше счастье, что вовремя интуитивно обратились за помощью куда требуется и сила мысли переформатировала внешнюю ситуацию на внутренний запрос. Допустим, что сердце может добавить на физику своё время и развернуть его в пространстве физическом. Как это происходит? Само понятие времени имеет не только чисто физический смысл. Время человека связано с его состояниями и частями. И в изменённом состоянии при стрессе включаются внутренние способности частей. Окружающий мир всегда реагирует и ориентируется на внутреннее.
   Интуиция смысловая помогает войти в силу исполнения в лёгкости и с юмором улавливая самое главное. Родственница, подметая двор в частном доме, интуитивно поймала себя на том, что она в этом доме жить не будет и пора собирать вещи. Она не смогла найти смысл в этом, поскольку не знала зачем ей это надо. На тот момент отъезд не имел никакого смысла. Через три года, когда начались события на Украине, ей действительно пришлось уехать из родного дома и бессмыслица трёхлетней давности сбылась. Через три года сформировались причины и смыслы отъезда и появилась сила исполнения переезда. В жизни ничего не происходит просто так, а всё происходит с определённым смыслом.
   Интуиция сутевая, решение которой поражает воображение своей эвристикой.
   У знакомой многодетная семья и у неё дочь поступала в институт. В приёмной комиссии сообщили, что для поступления не хватило одного балла. Естественно расстроившись, пошли в гостиницу за вещами. По дороге у них появилось желание зайти в церковь помолиться. Все под Богом ходим. Приняли ситуацию и вернулись в институт за документами. Естественно, что вид у них был достаточно печальный. К ним подошёл человек и поинтересовался что у них случилось. Не задумываясь почему он спрашивает, они искренне сообщили о результатах поступления. Женщина рассказала, что у неё трое детей и это младшая дочь. Человек вник в ситуацию и предложил вариант действия. Суть сказанного: собрать справки, что семья многодетная. Они так и сделали. Девочка поступила и затем успешно окончила институт. Внимая сути происходящего, можно принять, что случайностей не бывает, если ловим знаки судьбы в окружающей реальности.
   Интуиция в связке с идеей. Зимой едим в машине на семинар. Метель и много снега на дороге. Впереди крутой подъём с массой грузовых машин, которые постепенно скатываются с горы. Что делать? На следующий день лекции с нашим участием. Явка обязательна. Собравшись духом, выскакиваю из машины и начинаю её толкать вперед по обочине. Через минуту мою машину начинают толкать уже четверо мужчин из соседней машины. Начали пробивать самой машиной дорогу, а затем прошли между грузовиками. Таким образом выскочили из снежной пробки и смогли двигаться дальше. Когда спросила почему вышли помогать, то они ответили, что их удивило моё устремление проехать и не смогли усидеть в машине. Как это получилось? Достаточно было интуитивно всем духом своим прожить возможность проезда, даже когда весь транспорт стоит. Когда проникаем в символику происходящих событий всем духом своим, то внутреннее человека начинает помогать действовать за пределами физических условий. По идее физически проехать было невозможно, но когда начинает срабатывать заряженность духом, то человек способен выдержать любые нагрузки. При этом важна мотивация на действие, но без фанатизма. Согласитесь, что дух нельзя описать, его можно только передать своим действием.
   Классно, когда не просто есть внутренний смысл, суть, идея дела, а когда начинаешь "гореть" им и оно становится делом жизни. Пламя этого горения переплавляет всё лишнее и не нужное, а сила плавления отдаётся на главное. В этом случае человек способен в настоящем ставить достижимые цели, осуществлять перспективные планы.
   Способность такой пламенности мотивирует других людей на работу и вызывает творческий интерес к человеку дела. Смотришь на него и не можешь оторвать глаз, поскольку человек сам собой "зажигает". Становится любопытно как у таких людей всё получается и очень хочется научиться так жить!
   Однажды во время занятий на семинаре ведущий сильно меня рассмешил. При этом я смеялась так, что от смеха наклонила голову и ударилась головой об впереди стоящее кресло. В эту минуту ведущий на весь зал сказал, назвав по имени: "Это твоя тема". Любопытно, что из-за смеха у меня запомнилась название. Через 5лет это действительно стало темой, которая главная для меня и сейчас. Как это объяснить? Во время смеха человек принимает происходящее в самой высокой для него степени открытости. Предположим, что на семинаре активирована ситуация, которая дана, чтобы помочь воспринять порученное.
   В молодости с родственницей произошел необычный случай. Она с детства боялась собак. И вот однажды, идя по дороге на троллейбус, к ней начали приставать подвыпившие ребята. Явно искали приключений на свою голову. И на них из-за кустов вышла стая собак. Они окружили девушку и не давали пьяным подойти к ней. В этот момент она собак боялась меньше, чем этих людей. Как только родственница села в транспорт собаки разбежались, а пьяные обозлённые парни начали ей вслед кричать, что она ведьма. Вообразите, что при неадекватном поведении люди могут восприниматься опаснее зверей. На интуитивном уровне девушка прожила, что собаки её спасут. Истинное человеческое восприятие позволяет преображать окружающие условия жизни.
   Работаю за компьютером и в этот момент вижу образ старенькой бабушки. В жизни с ней никогда не встречалась, но образ чёткий, что смогла его потом описать. Это оказывается ко мне достучалась бабушка знакомого. Она уже давно ушла с физики, но очень волнуется за своего внука даже после смерти. Предполагаю, что с ним не смогла общаться и вышла на его знакомую. Она попросила передать внуку о том, что она за него очень переживает и что с ним может случиться что-то плохое. Как это не показалась странным молодому человеку, но передала внуку бабушкины слова. Он попросил описать как она выглядит и образ совпал с его бабушкой. Как показала жизнь внук не воспользовался предупреждением и через 3-месяца совершил ДТП. И сел в тюрьму на несколько лет. Остаётся загадкой как бабушка за несколько месяцев до аварии могла предупреждать внука? А не значит ли это, что в мире ушедших людей время течёт по - другому и в нём можно отследить перспективу событий на физике. Вполне вероятно, что человек своими состояниями закладывает из настоящего программу, которая сбывается в будущем.
   Что позволяет человеку не просто увидеть событие в целом, сделать нужные выводы и решить ситуацию? Как срабатывают совместно интуиция и состояния человека?
   Вспоминается случай моей молодости. Живу с родителями. Однажды вечером начала проживать состояние опасности, от которого никак не могла избавиться. Как будто изнутри меня шла подсказка о надвигающимся землетрясении. Предложила маме как-то подготовиться. Например, собрать документы и положить обувь, одежду возле каждой кровати, чтобы, как только начнётся землетрясение сразу обулись, оделись и выскочили на улицу. Легли спать, дискомфортное состояние во внешнем благополучии не уходило. Каково было моё удивление, когда через сорок минут началось сильнейшее землетрясение. Самое интересное было в том, что мы забыли в этот момент, что обувь, верхняя одежда возле кроватей и все искали их у выхода из квартиры. В связи с этим, когда всё моё семейство выскочило из подъезда на осеннюю холодную улицу, то выглядели очень "живописно" босыми и раздетыми.
   Интуитивность всегда подтверждается практически. Опыт профессиональной деятельности врача, музыканта, художника, военного, строителя накапливается в течении всей жизни. В нужный момент каким-то необъяснимым и невероятным образом вспыхивает решение с учётом невидимого архива интуиции, записанного в веках. Когда это происходит достаточно часто, то можно догадаться, что идёт последовательное развитие человека с применением инструментов развития. Неоценимым становится интуитивный опыт вне зависимости от внешних обстоятельств и материальных благ.
   Предположим, что у каждого человека в определённых обстоятельствах может срабатывать внутренний взгляд, голос, слух. В основном это происходит не в практиках молитвенных или медитативных, а в ежедневном бытие человека. В связи с этим предлагаем рассмотреть жизненные примеры.
   Начнём с внутреннего голоса. Накапливается внутренний голос через каждое наше действие в связке с частями. Внутренний голос другие не слышат, поскольку он звучит через состояния, которые выражают накопления частей. Он может быть волевым, мудрым, радостным и т.д. Причем звучание частей согласуется с языком, который для человека естественен и родной. Со временем начнём различать внутренне мысли, чувства, смыслы сердца или души. Причём они могут быть совершенно разные по состоянию. Когда действуем от внутренних чувств, то состояния звучат через нас и они истинные, реальные, правдивые. Если внутренне не звучим, а выражаемся только внешне, то этим чувствам не верят. Приведём несколько примеров.
   Сын решил поступать в морскую академию. Нужно было ехать на экзамены ночь в поезде. Ночью в поезде меня разбудил крик сына. Его всего "трусило", и он мне сказал, что к нему на кровать сел Николай Чудотворец. Святой рассказал ему, что дальше по жизни он пойдёт сам и мамы рядом с ним больше не будет. Всё в его жизни будет зависеть только от него. Николай Чудотворец исчез. Когда сын пришёл в спокойное состояние, то он спросил: "Что это значит?" Я предположила, что он поступит в академию и это отлично. Объяснила встревоженному сыну, что уходить с физики не собираюсь. Сын вскоре поступил в морскую академию. Но Николай Чудотворец в итоге рассказал не только сыну об изменениях жизни, но и мне, как оказалось позже. Уход был не с физики, а в другую семью.
   Мой брат поступил в училище и пригласил меня с мамой на присягу. После присяги он предложил познакомить нас с его лучшим другом. В тот момент, когда он нас знакомил у меня в голове прозвучал мужской голос: "Он будет твоим мужем". От самого голоса внутри меня со мной случился страшный перепуг, пошли мурашки по коже. Самое любопытное, что через семь лет слова действительно подтвердились. Допускаю, что случаются встречи, которые являются основополагающими в перспективе жизненного пути. Бывает так, что человек самостоятельно не может определить, насколько важна та или иная встреча в его судьбе. Если встреча действительно ценна для человека, то подсказка от святых, пророков неминуемо придёт. Бояться этого не стоит, если такое происходит можно предположить, что человека в этот момент жизни поддерживают Высшие силы.
   В молодости со мной произошел загадочный случай объяснение, которому ищу до сих пор. В утренние часы летнего дня я лежала на лоджии и читала книжку. Прожила чей-то взгляд на себе, повернула голову на перила балкона. Если представить, что перила балкона стали прозрачные, то на их уровне стояла красивая женщина в белом одеянии. Она с улыбкой смотрела на меня, а я перепугалась настолько, что смогла только про себя спросить: "Зачем пришла?". В эту же минуту увидела, как из тела женщины на уровне солнечного сплетения вышли несколько небольших полупрозрачных шаров, и они устремились в меня. Я начала чувствовать, как моё тело становится невесомым и его словно приподнимает. Дальше эти шарики вошли в моё солнечное сплетение и тело опустилось на кровать. Как только это произошло незнакомка исчезла. Всё время этого общения я кричала от страха, но как оказалось потом мои родные в квартире не слышали меня при открытой двери на лоджию. Медленно спустилась с дивана и на коленках вползла в квартиру. Тут же побежала к маме и рассказала, что со мной произошло. Не могу сказать, что она мне поверила, но тут же предложила скушать большой кусок мяса, чтобы заземлиться и не улететь. Как такое может быть? Допущу, что мне дали какую-то поддержку, которая может мне пригодится и раскрыться в моей деятельности в будущем. На сейчас есть понимание, что это возможно помогает в работе. Помню этот случай 40лет, а значит он меня ещё не отпускает и возможно скоро будет раскрытие этой загадки. Далее приведу пример, который позволяет увидеть, насколько точечно можно прожить помощь свыше через раскрытие новых навыков. Муж помогал соседке срывать плоды с вишни и упал с дерева. Скорая, травматология. В больничке сразу направили на МРТ и ренген. Когда делали ренген, то меня попросили помочь уложить мужа на ренгеновский стол. И за несколько секунд до ренгена у меня пришла странная мысль посмотреть на место удара голограмно. Перед глазами проявилась голограмка плеча и на ней была видна трещина плеча. Когда врач вынес снимок, то я спросила: "Трещина видна?". Ренгенолог ответил, что всё в порядке никакой трещины нет. Мужа уложили в палату, попросила лечащего врача внимательно посмотреть снимок на предмет трещины. Он мне ответил, что трещины никакой в плече нет и назначил соответствующее лечение. Когда муж начал проситься домой, то я пришла к лечащему врачу с просьбой о выписке. Он сообщил, что выписка уже возможна и попросил ему рассказать откуда и как узнала о трещине, поскольку при повторном ренгене она действительно была. Я у него спросила: "Сказать правду?"
   И получив утвердительный ответ рассказала, что свой взгляд перевела на внутреннее голограммное видение плеча подобно ренгену. Этот случай требует уточнения, потому что это сложилось в момент стресса и переживания за родного человека. Предположим, что врачи будущего будут владеть подобными методами вне стрессовых ситуаций.
   Может возникнуть вопрос зачем все эти примеры? На них можно увидеть, когда и как срабатывает внутренний взгляд, голос, слух в человеке.
   Предположим, что с каждым днём по жизни таких примеров случается всё больше и тогда появляется желание развить сканирование окружающей реальности с её живой и неживой материей. Не будем уточнять разницу между живой и неживой материей, поскольку в этих характеристиках каждый разберётся и сам. С учётом, что есть носитель биологический, то, чем больше человек выявляется им, тем он живее всех живых. В неживой материи нет такой биологической основы. В будущем сканирование окружающей реальности будет достаточно востребованным, поскольку нужно будет различать человека от голограммы или биоробота.
   Приведу жизненный пример. Приехала посмотреть на лошадь моих родственников. Меня познакомили с пожилым хозяином конюшни. Увидев человека первый раз в жизни, сканировала у него на лице печать смерти. Честно сказать сама расстроилась и спросила у родственников чем болеет человек. От родных услышала, что всё в пределах возрастных изменений. Через шесть месяцев узнаю, что этот человек недавно покончил собой, но это не связано с его физическим здоровьем.
   Через подобные примеры можно увидеть, что инструменты развития не выдумка, а реально существующий элемент развития человека на планете.
   Возвращаясь к тематике инструментов развития, рассмотрим далее чтение книги живой. В трактовке данной темы уточняем, что умение читать книгу живую позволяет глубже и чётче воспринимать происходящее. События, случаи с нашим участием незримо складываются как пазлы общую картину жизни. Отсутствие одной частички нарушает цельность всей картинки. Причём важный пазл может сложиться в самый неподходящий момент и нам не всегда дано узнать когда.
   Рассмотрим на примере. Вижу во сне Медведь -гору в Крыму. И не просто как кусок скалы с поросшей растительностью, а как мишку, который проснувшись перевернулся на спину и смотрит на меня. От этого взгляда проснулась, но сон запомнился. Начала искать зачем и для чего мне это надо было увидеть. Медведь-гора является одним из главных символов Крыма и местом силы. Пришли мысли, что медведя всегда почитали на Руси и был даже культ медведя. Он олицетворял силу, мужество, благородность. Медведь- гора вызывает ассоциации с морем, небом, горами. Внутренне проживаю, что не всё. Взгляд медведя как будто о чём-то предупреждал. Первая мысль- болезнь. Её сразу отмела, поскольку ничего не болело. Через несколько дней узнаём о короновирусе. Стало ясно о чём хотел сказать мишка. Как оказалось, мишка был прав! Места силы поддерживают людей в тяжёлые времена, но это внешне не видится, поскольку делим всё на живое и неживое, а при чтении книги живой это делать не надо. Начав изучать историю горы-мифа, выяснилось, что в древности на Медведь- горе был монастырь святых апостолов Петра и Павла. Вот подумалось, что близка к разгадке, поскольку родилась вместе с моим братом-близнецом на Петра и Павла. Посчитала, что это всё. Но не тут-то было. Когда мой брат приехал в гости, то смотря телевизор, увидели рекламу, когда Медведь -гора превращается в мишку и он поворачивает морду, смотря на зрителей с экрана. Приходит мысль, что брату нужна помощь. Как это сделать пришло через несколько дней. Родились с братом в Симферополе. Крым, и в частности, Симферополь по месту рождения является для нас местом силы, где помогает родная земля и вся родня, жившая и живущая на этой территории. Только помощь эта не материальная и внешняя, а духовная и внутренняя. Пришло осознание, что брату с учётом его христианского взгляда, необходимо пойти в храм апостольских Петра и Павла и попросить поддержку свыше в решении важных для него вопросов. Уловив душой внешний знак и связав символизм Медведь - горы с апостольской помощью Петра и Павла, он самостоятельно двигается в том, чтобы сложить необходимый пазл в общей картине его жизни. Чтобы научиться читать книгу живую, предлагается концентрировать внимание на всём что интересует части, а также суметь определиться о каких частях идёт речь.
   На днях подруга прислала прочитать текст лучшего комика в истории Джорджа Карлина. Когда начала читать написанное, то прожила как глубоко внутренне затронули сердце слова знаменитого острослова. Возник вопрос: почему именно сейчас мне нужно прочитать эти строки? Начала искать ответ в тексте. Что в нём особенного? Автор нашел сокровенные слова, объясняющие насколько люди своими действиями влияют на всё что у них есть. Предлагаю несколько фраз из текста со своими комментариями. Джордж Карлин писал: "Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам". Точнее не скажешь! Жизни к годам добавляют дееспособные части. Можно просуществовать и до ста лет, а жизни настоящей накопить как дитя несмышлёное. Воплощение за воплощением мы устремляемся усилить опыт человечности или наоборот ничего не делаем, чтобы взрастить его. Что помогает нам сохранять человечность? Смех. Возникает вопрос почему? Способность смеяться позволяет людям в чистоте являть свою духовную составляющую и чудесным образом менять свою физическую жизнь. Расшифруем слово человечность. Чело-на санскрите - духовный ученик, вечность- бесконечность. В философском ключе символ бесконечности олицетворяет: пространство, время, начало, конец. Заканчивается одно время, но оно же является началом жизни в новом времени и пространстве. Можно сказать, что всё что делаем в настоящем уже существует в будущем и из будущего действия в настоящем является прошлым. Главное в настоящем стремиться придерживаться невидимой нити, связывающей с непостижимым планом Создателя на эту и все наши последующие жизни.
   Предположим, что инстинкт выживания нужен только для физического тела, а для бессмертной души или сердца нужно жить высокими идеями, мыслями, чувствами, одухотворяя ими свою жизнь. Это позволяет постепенно выходить из ограниченности во всём: в деньгах, в поступках, в возможностях, во времени жизни, допуская ничем неограниченные действия частей.
   Продолжаю анализировать слова Джорджа Карлина: "Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие дела, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу". Для одного человека сделанное им является большим и лучшим его достижением, а для другого это вообще не значимо. Почему? За многие воплощения у людей складывается своё пространственно-временное выражение частей. Оно как некий слепок никогда никуда не девается, но может эволюционировать, меняя ракурс деятельности носителя биологического. Как это происходит на физике? Допустим, что свыше созрела необходимость провести сдвижку духовной материи частей в конкретном человеке. Каждая космическая часть имеет свою сложенную многомерность и свои вибрационные потоки. Для их восприятия изменяются обстоятельства, преображаются условия вокруг с учётом какая часть главная на сейчас. Применением частей формируется человеческая среда вокруг. В этой среде одна часть может лидировать, а другие определённое время помогают в её реализации на физике.
   Задумаемся, к кому чаще всего обращаются люди в тяжёлую минуту? Звучит призыв: "Господи, помоги!" Начинаем осознавать, что источник решения сложившейся ситуации находится вне нашей действительности. В нашей реальности люди устремляются развить определённые качества, свойства, условия своего совершенствования, позволяющие принять помощь Высших сил. Почему? Потому что душу, как и другие части, для нас сотворил Создатель, а мы только учимся ими применяться. Вообразим, что восьмерица космической души со своим созидательным потенциалом начинает влиять на восьмерицу душ живущих людей. Душа, как и любая другая часть, имеет свою среду развития. Попадая в ситуацию для души, вокруг тела начинает оформляться душевная многомерная среда. Каждая клеточка физического тела постепенно приобретёт сгущение душевной материи, и окружающая внешняя материя будет реагировать на это явление. Среда помогает являть жизненный потенциал души. Если при эманациях души появляется напряжённое состояние, то это напряжение вызвано чувством внутренней загрязнённости. Сразу зреет вопрос как не загрязнять душу или любую другую часть? Ответ очевиден. Разобраться на что неадекватно реагируем и поймать смешинку, чтобы из этого состояния выйти. Посмеяться от всей души! Для этого не надо искать причину для смеха, чтобы не призывать следствия. Просто в смехе трудно оставаться обиженным, жадным, наглым. Смех помогает частям зазвучать без фальши. Там, где люди смеются происходит очищение пространства, такой же эффект как от церковного ладана. Смех сопряжен внутри нас с очищением чувств, мыслей. Он помогает нам найти выход из сложной ситуации, поскольку позволяет юморить над самыми серьёзными вещами.
   Можно предположить, что многие наши проблемы не дают повода для смеха, но и отсутствие смеха не уменьшает их. Знаменитый философ и сатирик Вольтер писал: "Что сделалось смешным, не может быть опасным." Например, прислали сообщение накануне майских праздников. В тексте связываются разные смыслы и пришла идея пройтись по ним. В тексте написано, что майские праздники в этом году объединились в причудливую конфигурацию, название которой- "Мир. Труд. Май- Христос воскрес-Гитлер капут!" Прочитав текст, поймала смешинку, поскольку уловила как автор строк играет со смыслами. Привожу своё осмысление текста. Допустим числовые связки: 1мая+2мая+9мая. Если числа сложить, то получим цифру 12. 12-го мая отмечают праздник, который называется "Международный день медицинской сестры". Нарочно не придумаешь! Длинные выходные в мае месяце в России сделали, чтобы меньше людей заболело короновирусом. Вирус от этого не исчез, но настрой на победу был классный, ещё и помощь свыше гарантирована. В праздничные дни люди отдыхали, радовались жизни своей. Смеющейся народ не является мучеником или жертвой. Смеющиеся душа или сердце помогает исцелить больное тело и активирует выражение внутреннего мира человека. В День Победы салютуют сердцем, душой! Россия культивирует человечность.
   Вспоминается изречение: "Почти все люди в глубине души-хорошие. Кроме тех, у кого глубины нет, а есть сплошная отмель." Здесь можно уточнить, что глубина внутреннего мира и объём его раскрывается через все части.
   Может возникнуть вопрос чем слова Джорджа Карлина помогли в рассмотрении работы инструмента под названием чтение книги живой? Через текст юмориста представился случай увидеть, как через связку смыслов внешнего, внутреннего входим в глубину между смыслами и начинаем играть ими, меняя восприятие той или иной ситуации. Учтём, что их сказал известный острослов, у которого способность вызывать смех является частью профессионального мастерства. Юморист и сатирик своими словами вызвал желание самостоятельно искать ответ чем его слова помогают и чем поддерживают.
   Последнее время замечаю, что среди знакомых, родственников много проблем, которые серьёзно обременяют их жизнь. Сразу зреет вопрос чем помочь? Как своим присутствием благотворно влиять на окружающих? Просто научиться принимать все жизненные трудности с чувством юмора и улыбкой. Улыбкой сердца, души, ума делиться с другими, чтобы мечты у всех сбывались. Как говорят сведущие люди: "Улыбнись себе назло, чтоб сегодня повезло". Работает на все сто процентов, поскольку смех в жизни человека настоящее чудо. Когда часто смеёмся, то душа купается в смехе, ум становится остроумным, сердце весёлом настрое живёт улыбаясь.
   Смех от внутреннего состояния частей является признаком здорового чувства юмора. Как говорится: лучше давать повод для смеха, чем для насмешки.
   Мысли, чувства в смехе никогда не повторяются и каждый день наполняют нас новой игрой частей. От этого внутри становится легко, юморно и появляется стремление радоваться жизни самой. Пронзаясь новыми смыслами и идеями, находим ответ для себя, убирая напряг на события или окружающих людей. Читая книгу живую, принимаем комичность или серьёзность трактовки окружающей действительности, ища повод умирать от смеха или смеяться до слёз.
   Книга живая не является по сути своей книгой в человеческом понимании, а является чёткой внутренней фиксацией образов или картин случившегося. Подсказку как считывать книгу живую можно найти при просмотре телевизора. Теле, визор. Если дословно, то в теле смотрим на события сквозь защитное стекло. Часто на "голубом глазу" можно услышать и увидеть о негативных, неадекватных поступках людей. Начинаем на это реагировать и не всегда с пользой для себя и окружающих. Что делать? В этот момент стараемся разобраться какие части затронуло увиденное. Тут же в теле начинает срабатывать носитель биологический, который ставит внутреннюю защиту от негатива, если это необходимо. Далее самостоятельно ищем выход из развёрнутой ситуации в фильме или программе. Можно попросить помощь у Создателя для реально существующих людей, если они в ней нуждаются. Не могу не привести крылатую фразу: "Если жизнь сбивает настройки-научись жить по умолчанию."
   Предположим, что мы участвуем в ситуациях, которые служат объяснением происходящего. Приведу пример. В Европе нашу вакцину "Спутник-V" часто называют "Спутник-5". Что это значит? В восьмерице пятой позицией является смысл. Когда ищем смысл того или иного действия, то задаёмся вопросом зачем это надо. Два смысла одного и того же названия. Один обозначает жизнь, а другой число пять. Пятёркой в восьмерице является смысл, а жизнь ближе к духу, к идее. В восьмерице идея имеет седьмую позицию, олицетворяя определённый объём жизни того или иного явления. Таким образом, по русскому смыслу названия прививки учитывается жизнь каждого человека, а по другому смыслу нужна причина, чтобы прививать и дальше идут следствия.
   На днях прочитала сообщение в интернете, что в 2016 году российский учёный из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный Огонь на самом деле имеет божественное происхождение. Ему удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме. В момент сошествия Благодатного Огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитных полей. У христиан схождение Благодатного Огня является символом того, что Господь благословляет человечество и этот факт укрепляет веру в людях. Если Благодатный Огонь не сойдёт к людям в канун Пасхи, то это будет знаком приближающегося конца света. Явление считают материализацией Божественного и чудом.
   Есть свои доводы по описанному случаю. Ранее также наблюдалось появления Благодатного Огня и не только на Пасху. Но зачем-то именно на его появление в Страстную субботу обращают внимание человечества? Можете подумать, что объяснение притянуто "за уши", но вспомним звучание слово Пасха на русском языке. Пас, ха. Условно даётся пас (лови смешинку) ха. Из года в год отмечается этот праздник. Так может быть жизнь побеждает смехом? И праздник Пасхи указывает на то, что является гарантией спасения. В христианстве Воскресенье является символом бессмертия. Верующие утверждают, что Христос воскрес для вечной жизни. Этим допускается, что бессмертие возможно и для всего человечества. Люди имеют возможность получать благодатную силу сердца, разума, души постоянно и их жизнь от этого приобретает глубинный смысл.
   Невольно задумаешься насколько истинны слова русского писателя Фёдора Достоевского, который писал: "Фантастическое составляет сущность действительности". По жизни сложилось своя оценка сказанному им. Приведу на конкретном случае, который произошёл со мной больше двадцати лет тому назад. Находилась летом на семинаре, который проводился в горах. Вокруг вековой лес, водопады, родники. Красота неповторимая! В один из семинарских дней, ложась спать, попросила помощи у Создателя в решении очень важного для меня вопроса. На кону стояла, не только моя жизнь, но и жизнь многих людей, со мной связанных духовными, родственными узами. Конечно, хотелось принять на сто процентов правильное решение, а веры в себя не хватало. Ночью меня как будто кто-то разбудил. Вышла из палатки. Было примерно четыре часа утра. Костёр давно погас и на поляну пробивался свет сквозь деревья. Увидела, что вокруг меня становится светлее. Начала оглядываться откуда источник света. К моему удивлению, вокруг себя в воздухе начала замечать искорки-звёздочки, которые спускались сверху как по световому столпу к земле. Причём они также источали свет. Это было настолько неожиданно, что в первые мгновения как завороженная смотрела на всё это. Затем голос внутри сказал: "Смотри." И тут же увидела на уровне солнечного сплетения вокруг себя круг, но он крутился примерно в двух метрах от меня. То, что случилось дальше не просто отложилось в памяти, а полностью поменяло всю мою жизнь. По кругу на уровне груди начали проявляться и двигаться картинки как на проявленной фотоплёнке, только они в целом складывали калейдоскоп из разных событий. Не успевала определяться, что на них изображено и тогда внутри головы услышала фразу: "Считывай диагонально." Не зная, как это сделать, прожила, что могу засекать краткие фрагменты показанного. Это длилось не больше минуты. В конце пришла мысль, что мне здесь и сейчас показана моя эта жизнь с её прошлым и будущим. Вспомнила свою просьбу к Создателю. Тут же пришёл ответ, что всё сложится и верь себе. И только спустя много лет определилась, что со мной это произошло для того, чтобы навсегда укрепилась вера и что есть такой инструмент как чтение книги живой. Этот случай позволил мне тогда принять действительно правильное решение. Допускаю, что для многих это может показаться бредом больного воображения, но факт случившегося можно считать сердцем с этих строк. Интересно то, что людям изначально дано соединять обстоятельства происходящего с ними в единую линию жизни, где каждое событие фактически предопределяет будущее. Возможно, что не получится сразу увидеть всю цепочку картин жизни, а лишь отрывочные её кусочки. Конечно, есть провидцы, которые могут заранее рассказать о событиях, которые должны произойти с людьми, но это вовсе не значит, что сказанное всегда будет соответствовать божественному плану.
   Вспоминаются строки английского поэта Альфреда Теннисона: "...Дерзать, искать, найти и не сдаваться!"
   По жизни много происходит такого, чего ни себе, ни другим не пожелаешь. Тогда как научиться жить так, чтобы эта жизнь была полезна для всех и главное для того, кто эту жизнь даровал?
   В чем ценность умения читать книгу живую? Читая, получаем заряд на новые возможности, которые не допускали даже на перспективу. Не зря говорят, что за каждым событием жизни стоит Высшая духовная сила, которая всегда докажет, что случайностей не бывает.
  

Неслучайные случайности и считывание матриц действия, процессов деятельности

   Продолжим тему инструментов развития, связав её с тем, что всё по жизни складывается из неслучайных случайностей. Так воспринимать помогает считывание матриц действия и процессов деятельности. Они позволяют увидеть, как работают части. Остаётся одно: научиться телом выражать накопления частей и через это являть внутренние способности, накопленные в веках.
   Представим себе, что жизнь сопряжена с массой встреч, знакомств и необходимостью участвовать в разных ситуациях. Опишем такую ассоциацию. Садимся в поезд жизни, когда родились. Путь человеческий предрешён моментом рождения. Заходим в этом воплощении в один вагон времени жизни с фиксацией века, места и даты рождения. Переходим в купе, а там самые близкие люди: мама, папа, сестра, брат, жена, муж, дети, друзья. Время нашего совместного нахождения постепенно истекает. Мы покидаем это купе и переходим в другое купе или вагон поезда жизни. В этом переходе случается разное, кто-то с нами расстаётся, а кто-то продолжает присутствовать в жизни. Из коридора поезда жизни в нашем купе могут появляться новые люди. Встреча с некоторыми из них происходит как встреча в веках. Главное научиться осознавать в чём ценность её и чем может принести пользу окружающим.
   Пояснение на примере. В купе поезда подсаживается студент-медик, который едет на экзамены. Познакомились, сказала, что преподаватель и еду на семинар. Парень через какое-то время попросил, если есть желание, его проэкзаменовать. Достал тетрадку с вопросами и краткими ответами. Вопросов было много, предложила вариант, что буду выбирать те, которые заинтересуют. Задавала свои наводящие вопросы. В течении нескольких часов парень со знанием дела и совершенно свободно владея медицинской терминологией, отвечал на поставленные вопросы. Пришла мысль: "Просто Гиппократ какой-то." Студент не имел практики врача как таковой и нет врачей в семье. Он отвечал так, словно опирается в ответе не только выученный материал, а что-то большее. Он физически излучал из себя заряженность своим делом. Парень объяснил, что с трёх лет удивлял родителей желанием всех лечить. Он очень хорошо и сердечно рассказывал о семье, друзьях, девушке. О таком человеке говорят: "Доброе сердце на многое способно." Главное, что в нём заметила, что он сердцем, душой стремиться примениться в профессии и вокруг него уже сейчас проявляется сердечная и душевная атмосфера. Вспомнила слова великого Гиппократа, объясняющие, что смотреть на любую болезнь нужно от внутреннего состояния человека. Например, исцелить сердечные или душевные раны, а потом переходить на лечение болезни в теле.
   Через какое-то время студен-медик попросил мои комментарии на его ответы. В них опиралась на научные знания и опыт валеологических практик. Никакой мистики, религиозности, эзотерики в этом не было, только опытный путь. Во время общения студент с неподдельным интересом начал выяснять методику полученных знаний. Знание-сила. Желание человека по-новому осознавать происходящее даёт потенциал для реализации в любом деле. Очевидно, он это прожил. Закончили подготовку и на сон грядущий приходит мысль: "Господи, спасибо, что у нас есть такая молодёжь." Утром, проснувшись, увидела, что парень стоит в дверях купе. Подумала, что хочет попрощаться. Студент-медик говорит: "Спасибо Богу за встречу." Он это сказал так, что мурашки по коже пошли. И ушёл, оставляя этими словами во времени и пространстве возможность встречи в веках. Не имею представления, когда подобные случаи могут происходить, но знание, что неслучайные случайности сопровождают нас повсюду даёт силу к их принятию. Принятие по жизни всего как данного свыше является гарантией успеха.
   Напрашивается ещё один пример, который подтверждает опыт предыдущих воплощений и что всё просто, но не бывает просто так. Накануне семинара заболела нянечка дочери, которая с ней оставалась, когда родители уезжали. Что делать? Отменить поездку нельзя, слушатели на семинар собираются с разных мест, но и оставлять ребёнка самого тоже невозможно. Стук в дверь. Приходит хорошая знакомая, которая говорит, что ей нужна помощь. В течении часа всё обсудили и решили. Тут она задаёт вопрос: "Чем я могу вам помочь?" Рассказали и она тут же согласилась побыть с дочкой. Зная женщину как искреннего, сердечного человека, мы с радостью приняли её помощь. Знакомой необходимо было два дня пожить у нас, поскольку у дочери школа, музыкальная школа. Это предыстория данного случая. Когда приехали с семинара, при нашем совместном общении, подруга попросила рассказать о том, что было интересного на семинаре. В момент рассказа она начала обращаться ко мне на совершенно незнакомом языке. Говорит несколько фраз, а потом переходит на русский. Затем совершенно перепугано сообщает, что она не понимает, что она говорит. Она спросила на русском: "Что это за язык?" На её вопрос приходит ответ, что шумерский. Длился такой разговор у нас примерно 15-20 минут, а потом само собой прекратился шумерский, и она начала говорить только на русском. Одно запомнилось, что разговор на шумерском состоял из кратких предложений. Начала искать информацию о подобных случаях и узнала о ксеноглоссии. Это когда люди по необъяснимым причинам начинают говорить или понимать иностранные языки, с которыми абсолютно незнакомы и никогда в этой жизни не изучали.
   Очевидно, что наш разговор затронул глубинный опыт предыдущего воплощения и на это сработал дух частей. Из истории знаем, что шумерская цивилизация- древняя и оставившая множество сакральных знаний. Она основана около 3500 лет до н. э.
   Шумерский язык -это самый древний из известных языков. Он являлся языком народа, в древности населявшего территорию рек Тигра и Евфрата. Самоназвание языка в одном варианте означает "благородный язык", в другом подразумевается "родной язык". Любой язык сам по себе является главным источником информации. Приходит мысль, что в русских школах есть учебник с названием "Русский родной язык." На родном языке ребёнок учится говорить, познавать окружающий мир. Родной язык служит проводником знаний. Он помогает активировать духовное начало в человеке. Рассказывая о семинаре, сработал образ действия ведущего его. Как только проявляется образ действия, срабатывают записи восьмерицы на эту тему и человек начинает лучить накоплениями "пирамиды" развития. Люди проживают это явление изменением окружающей атмосферы.
   Пофантазируем на эту тему. Предположим, что шумеры знали о явлении лучистости, когда активируется духовная составляющая. Входя в новое, вскрываются нужные исторические записи из глубины веков. Заинтересовавшись историей Шумер, выяснилось, что археологические находки в шумерских городах позволяют полагать, что у этой цивилизации были знания самого высокого уровня на то время. Они обладали многими навыками и достижениями в математике, астрономии, физике, медицине, географии, строительстве. Об этом уже много написано. В список изобретений шумерской цивилизации входят: разработка зон Зодиакального круга; распределение года на 12 месяцев; недели на 7 дней; суток на 24 часа; часа на 60 минут; исчисление координат небесных тел; расчёт фаз лунных и солнечных затмений; составление лунного календаря; открытие понятия горизонта, экватора, полюсов, зенита. Этими знаниями человечество пользуется и по сей день! И всё это было изобретено и открыто за очень короткий промежуток времени. Например, они изобразили на рисунках солнечной системы планету Плутон, которая была открыта лишь в 1930году. На их картах между Марсом и Юпитером находилось небесное тело- планета Нибиру. Она появляется между Марсом и Юпитером каждые 3600 лет. Американский историк с русскими корнями Захария Ситчин, изучая клинопись шумерской цивилизации допустил, что знания шумеры получили от внеземной расы -аннунаков с планеты Нибиру. Шумеры их называли богами. Древнее значение название Шумер -страна тех, кто наблюдает. Позиция наблюдателя может меняться из века в век, но остаётся главное-всё даётся нам на перспективу развития в тот момент жизни, который мы имеем.
   В месопотамских надписях Шумер учёные нашли: "Всё прекрасное сделано милостью богов." Богами шумеры называли высокоразвитых инопланетных жителей с Нибиру. Артефактом шумерской цивилизации является обнаруженная при раскопках Ниневии глинобитная табличка-пособие с изображением траектории для пилотов космических кораблей. Траектория полёта отмечена от Нибиру и до Земли. Она проходит между Юпитером и Марсом. А где же на Земле можно было приземлиться по их записям? В надписях указана территория бассейна рек Тигра и Евфрата. Возле шумерского города Сиппар и находился древний космодром, согласно тексту глинобитных табличек. Возникает вопрос зачем нам вся эта история и как это связано со считывания матриц действия и процессов деятельности? Давая волю воображению, предположим, что два случая, описанные выше взаимосвязаны между собой и не только тем, что происходили с одним конкретным человеком. Из первого случая обращает на себя внимание то, что студен-медик вызвал упоминание имени Гиппократа. Имя гениального философа и врача современникам известно по клятве Гиппократа, а также тем, что он заложил фундамент медицинских знаний, этические принципы врачебной профессии! Именно Гиппократу приписывают слова: "Никогда и не в чём нельзя исключать случайности."
   В обоих случаях имела место фиксация соответствующей атмосферы частей, которая позволила отрыться опыту духовной составляющей. В древних надписях есть упоминание, что боги Шумер лучили сильным светом. Если считать матрицу действия из исторических записей, то можно допустить, что аннунаки свободно жили носителем биологическим, являя его накопления через физическое тело. Накопления их 8-ц или более высокого их выражения, могло выявляться образом действия, активировать нужные матрицы состояний частей и разворачивать среду лучистости их накоплений. Уточним, что в нашей 8-це на 8-й позиции стоит пламя. Вообразим, что в сердце пламя и человек весь сияет и светится от счастья. Это проживаемо другими людьми. Так и с аннунаками, их развитие позволяло не просто иметь самим совершенные тела, являя носитель биологического и физическое тело в цельности, а ещё и адаптивно передавать свои знания землянам. Вначале книги упоминалось имя Циолковского, который был родоначальником гипотезы о возможном посещении планеты Земля представителями внеземной цивилизации в далёком прошлом. Циолковский в своё время писал о том, что человек совершенствуясь получает высокое лучевое состояние. С каждым новым витком развития является новый человек ещё с более высоким уровнем лучистости. И в этой лучистости за миллиарды лет возникнет новая духовная материя и появится сверхновый человек.
   Читая текст записи воспоминаний профессора А.Л. Чижевского о его встрече с К.Э. Циолковским, была удивлена словам Циолковского. Он говорил: "Перейдя в лучистую форму высокого уровня, человечество становится бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. Думаю, что в настоящее время такое "лучистое человечество" никем не может быть понято."
   Философствуя на тему "лучистого человечества", предположим, что наступило время, когда для людей доступно осознание не только процессов деятельности насущного дня, а также расшифровка матриц действия, необходимых для их дальнейшего развития. Эти матрицы действия важны в поиске ответов на внутренние вопросы: зачем живём, как влияем на окружающий мир, Вселенную, Космос? Учитываем, что одним из критериев ценности человеческой жизни является активация духовной материи частей. Мудрецы древности по словам Циолковского учили, что есть духовный мир, где "ни слёз, ни воздыхания, а жизнь бесконечна." Допускаем, что они сообщали о духовном мире, который складывается из космических миров: души, сердца, сознания, разума, ума и т.д. Циолковский писал: "... есть дела нашего дня, а ночью мы живём другой жизнью." Если предположить, что он намекнул на то, что во сне духовная составляющая поддерживает работу физического тела и помогает человеку разбираться в происходящих событиях. Что собой представляет носитель биологический в самом первом приближении? Представим, что у каждой нашей части есть своё телесное выражение. Если сложить тела частей в единое целое, то получим носитель биологический.
   Каким образом носитель биологический взаимодействует с мирами частей? Изобразим своё воплощение линией жизни. Рядом нарисуем множество параллельных линий и допустим, что они тоже связаны с этим воплощением, но действие в этих линиях жизни относится к непроявленному космосу и мирам частей. Допустим, что благодаря незримому физически носителю биологическому, мы приобретаем способность соединять параллельные и несоединимые линии жизни этого воплощения между собой. Как это можно увидеть? На одну и ту же ситуацию у нас могут появиться разные решения в зависимости от возраста, пола, места, времени, вероисповедания, специальности и т.д. Развернём гипотезу, что любое наше действие частями в этом воплощении своим исполнением сопряжено с мирами частей. Космические части, если их заинтересовать, могут выявлять свои способности, навыки, умения в части носителя биологического. Зачем на это акцентируется внимание? Порой невозможно без сострадания смотреть на то, как люди сами губят свою жизнь. Например, смена пола с мужского на женский или наоборот. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы уяснить, что меняется только физическое тело, а поменять что- либо в других линиях этого воплощения невозможно. Во всех частях идёт ракурс одного определённого проявленного в воплощении: мужского или женского. Итог в этих случаях всегда плачевный, поскольку нарушаются принципы пола для воплощения и законы духовной составляющей. Наступает отсечение всех дееспособных частей от получения внутренней поддержки из миров частей. На физике это проживается как внутренняя пустота в человеке.
   С учётом, что для мужчины характерны мужские матрицы действия, а для женщин женские, то подмена полов приводит к сбою восьмериц на которых заточено строение человека, нарушается восприятие людей и их общее состояние. Это естественно мешает раскрытию накоплений "пирамиды" развития со всеми её записями. А кто из них об этом задумывается?
   Попробуем дальше раскрывать гипотезу воплощений и связи носителя биологического с мирами частей. Пофантазируем, что рождались не один раз, поскольку за одну жизнь можно не успеть исполнить заповеданное. Воображаем линию этого воплощения, а рядом можем нарисовать массу параллельных линий своих воплощений со всеми их линиями человеческой жизни. Объединяющим началом во всех воплощениях остаётся взаимодействие носителя биологического с мирами частей. В каждом воплощении накапливается новый опыт частей и их состояний. Когда появляется необходимость привлечь опыт предыдущих воплощений, то свыше приходит помощь на открытие способности считывать матрицы действия любых процессов деятельности из миров частей.
   Может возникнуть вопрос как неслучайные случайности и умение считывать матрицы действия связаны между собой? Всё что можем считать случайностью с точки зрения окружающей реальности, может быть совершенно неслучайно ракурсом действия частей. Матрицы действия разных частей позволяют активировать внешние условия существования в нужном для них течении. В большинстве ситуаций неслучайные случайности меняют нашу жизнь, а части со своими матрицами только и ждут повода примениться во внешнем. И когда это случается достаточно часто, то во всём везёт, все получается. Закончим мысль словами Фомы Кемпийского: "...человек предполагает, а Бог располагает". Данное изречение указывает, что промысел божий в отношении каждого! Значит любой человек может суметь осуществить мечту, реализовать задуманное. Создатель никогда не покидает тех, кто идёт с ним по жизни. Когда есть вера в это, то происходит чудо признания, что всё в человеке от Создателя! Тогда люди, обращаясь к Господу не спрашивают: "за что?", а спрашивают: "для чего?" Степень человеческого везения имеет массу градаций, но главное везение в сохранении жизни. Порой люди случайно опаздывают на самолёт и этим спасают себе жизнь. Просто разлили кофе на одежду, попали в транспортную пробку, проспали и тому подобное. Человек начинает себя ругать за это и выяснять причину почему именно он, а лучше просто определиться для чего это нужно было. Как бы анекдотично не звучало, но люди часто везение связывают только с физикой: от кого родиться, у кого учиться, на ком жениться и т.д. По- настоящему везёт в жизни, когда действия согласованы с духовной составляющей, а состоятельность их оценивается Высшим.
   Взрослые люди самостоятельно привыкли делать выбор, где действовать и когда. Каждому из нас изначально предопределено время на то или иное действие. Учимся улавливать, что время дела заканчивается и открывается возможность включения времени жизни на другое действие. Например, проснувшись утром осознаём, что этот день не повторяет предыдущие поскольку время обновилось и перетекло в иное измерение действий. Вообразим, что каждому человеку своим чудесным образом удаётся определиться, что его время жизни начинает течь для новых дел.
   Подсказка изменения течения времени для человека идёт через людей, ситуации, обстоятельства. И может казаться, что всё идёт по-старому, а со стороны смотрят и говорят о крутых изменениях. Когда изменения выразились внешне, то это подтверждение того, что пора действовать по-новому. Вспоминаются слова римского философа Сенеки: "Каждому делу-своё время"
   Часто находим отговорки, сообщая что ещё не готовы отпускать старое. А время пришло! Что происходит дальше? Из внутреннего космоса человека может прийти помощь о которой даже не догадываешься. Например, в практике внутреннего развития проявились руны, которыми никогда в этой жизни не занималась. (руны Лагуз и Иса были развёрнуты рядом друг с другом). Подняв литературу и расшифровку их, сложился ответ зачем Высшие силы выявили руны. Классно, когда маленький сигнал внутреннего космоса уловлен и расшифрован вовремя для того, чтобы всё задуманное сложилось.
   Если человек в малом и с малым может прогрессировать, то постепенно у него вырабатывается способность не просто отслеживать окружающую его реальность, а успевать принимать нужное решение. Для любого действия необходимо иметь инструменты, которые позволят исполнить работу с высоким качеством. Для этого не нужны особые условия, а только настрой и концентрация. Зачем нам это надо?
   Гипотетически допустим, что поддерживать связь внутреннего космоса человека с внешним материальным миром помогают инструменты внутреннего развития. Их работа позволяет частям проявляться во внешнем мире, активируя состояния человека. Предположим, что перспективным становится умение воспринимать окружающее не внешним, а внутренним через состояния и части.
  

Внутренний стержень человека

  
   Если каждый момент жизни заточен на внутреннее, то это внутреннее начинает во всём помогать с учетом уникальности творчества каждого. Устремляемся видеть не физическими глазами, а видеть душой, сердцем, верой. Нужна сильная и высокая вера в возможность преобразить даже то, что невидимо и убрать нарушения.
   Предлагаем на мониторинге веры увидеть тонкости состояния, следуя которым можем меняться внутренне и внешне. Для углубления веры внутренне важен настрой на открытость. Вокруг человека начинает оформляться среда, позволяющая ему или команде внутренне: видеть верой, слышать верой, говорить верой, думать верой, осознавать верой. Чем выражается состояние веры и что даёт человеку?
   Состояние веры выражается верностью и преданностью. Она всегда несёт настрой на лучшее в человеке, не желает ничего плохого никому, не судит других. Вера очищает подобно звучанию церковного колокола. Она помогает убрать лишние и пустые действия, в них много "воды". В вере человек не портит кровь другим, не ищет виноватого в своих неудачах. Важно жить верой, не сердясь и не причиняя другим неприятности. Для веры важно верить в себя, в других и искренне довериться жизни как это делают дети. Несгораемой вере нужна гибкость отношений и твердость решений. Всё в вере делается с честью и в чести. В вере настрой: убрать внутреннее напряжение, не дергать людей и себя, не нарушать ни чьей свободы. Если верят человеку, то на его действия не напрягаются и не сопротивляются. В вере учимся смотреть на себя со стороны и ставя себя на место других в принятии решений. Она следует высшим ценностям и этим делает жизненный путь лучше. Вера правдива и истинна. Она укрепляет мировоззрение человека. Вера слепнет, когда поклоняются привычкам или кому-либо. Какая есть вера? Вера в Высшее без обоснованных доказательств, в любовь, в сострадание, в лучшее, в людей и т.д. Вначале складываем образ действий верой, а потом только исполняем. Глубокая вера устремляет к постоянному улучшению своих действий. Специфика веры-спонтанность. Прозреваем, становясь верой. Являем веру тем совершенством, которое имеем на данный момент времени.
   Опыт эволюционного развития человека, основанного на высших ценностях и творческом озарении, подскажет на какие состояния необходимо обратить внимание дальше по жизни.
   Можно сказать, что сам человек- космос, который сияет огромным внутренним потенциалом человеческих способностей. Важно создать грамотную среду применения внутренней силы, чтобы это внутреннее "солнце" не погасло. Грамотно не значит уметь читать и писать, а значит, что каждое слово взрастает делом.
   Какое состояние помогает нам в этом? Состояние мудрости. Мудростью можно объяснить методы, сделать работу над ошибками, усвоить сказанное. В состоянии мудрости легче всего схватить суть процесса, найти своё место и своё дело в жизни. Мы думаем, что всё что с нами происходит- случайность. В мудрости мы находим, что случайность- явление, а закономерность- ряд случайностей.
   Мудрость всегда подскажет, где можно воспользоваться знаниями, а где знания не помогут, т.к. нужен опыт. В мудрости человек самостоятельно ищет правильное решение, считывает ответ в реакциях других людей, чтобы не стать механической игрушкой в чужих руках. Пламенность мудрости в простоте исполнения. Мудрость принимает всё и всех как есть, а не как хочется. В состоянии мудрости держится равновесие внутреннего и внешнего; нет привязанности к своим действиям. Мудрость не спорит с другими, не боится ошибиться в себе и других. В ней срабатывает единство цельно-направленных действий от движения до пламенности.
   Раскрывая на мониторингах состояний возможности внутреннего роста, невольно задумаешься над тем, что всё это уже давно известно, но по жизни получается буквы все знакомые, а азбуку состояний учимся только считывать. Можно сказать, что ещё в самом начале пути осознания всего того, что в нам дано. Радует то, что много всего неизведанного ждёт впереди.
   Предлагаемый алгоритм действий позволяет раскрыть что основное в состоянии. Разберём на примере восьмерицы состояния сострадания. В сострадании взращиваются зёрна добра, сопереживание другим, умение держать внутреннее равновесие даже при сильных волнениях, быть чувствительным к бедам людей. Сострадая человек никогда не пойдёт по головам, не будет "топить" и "опускать" других. Не будет думать плохо о других, не надумывать того, чего ещё нет. Доброжелательность во всём. Сострадание живёт правдой. Человек в состоянии сострадания не навязывает себя: свои мысли, сути, идей, чувства, ощущения другим. Сострадание блокируется, когда не замечаем бревно в своём глазу и указываем на соринку в глазу другого. Сострадание не любит повторений. В состоянии сострадания человек горит делом не для себя, а для других. Через пламенность сострадания пережигаются: мягкотелость, претензии к себе и другим. В состоянии сострадания человек умеет реагировать на слова, не вызывая реакцию в себе и на себя. Сострадая, глубоко вникаем в происходящее. Для сострадания важно делать по-настоящему, а не делать вид. В состоянии сострадания человек не надеется на других. Это дает рост состоятельности вместе с ростом состояния. В своей состоятельности люди могут доказательно обосновать каждое своё действие.
   Мозаика разных состояний раскрывает красоту созидания человека действием. Чтобы добровольно участвовать в строительстве своей жизни нужна воля.
   Рассмотрим какие возможности раскрываются у нас в состоянии воли? Воля выражает внутреннюю силу управления поступками. Она помогает сделать выбор. Воля независима, никогда не заставляет. Человек в состоянии воли упорен и настойчив. Воля есть, когда твёрдо убеждён внутри, что сделаешь сам. Воля помогает преодолевать трудности и сложные ситуации. Она позволяет не плыть по течению жизни, самостоятельно менять жизнь. Воля всегда следует мечте и во всём помогает её достичь. Она никогда не сомневается, не зависит от чужого мнения. В воле человек может выдержать нечеловеческие испытания и нагрузки. Она устремляет и помогает прийти к цели. В воле появляется способность осуществлять желаемое. Она исполняет обещанное. Воля видит какие ценности приоритетны. Она исключает недовольство. Воля никогда не нарушает внутреннюю свободу. Она не терпит любой формы рабства. Воля всегда независима. Она несёт идею, а идея появляется, когда прикладываются усилия, чтобы чего-то добиться. В воле главное настрой без плюсов и минусов. Воля-дух. Дух даёт эффективность жизни. Если не в духе, то старое не разрушается, а новое взять не можем. Воля вдохновляет. Вдохновение открывает к новому. Воля приподнимает над обыденным. Она никогда не самовольничает. Воля Создателя тотальна. Чтобы её прожить необходимы: спонтанность, новый взгляд, проживание свободы. Воля Создателя воспринимается нашей волей через применение. Воля человека не стесняется, не связывает ничем ни себя, ни других. Состояние воли срабатывает на: усилия, решительность, настойчивость, смелость, мужество, дисциплину. Голой воли не бывает. Она активирует на действия восьмерицу и заинтересовывает образом действия. Воля даёт готовность исполнить. Человек устремлён иметь сильную волю.
   Связывая воедино разные состояния, укрепляется внутренний стержень человека. Могут создаваться невыносимые условия по жизни, но если у человека есть внутренний стержень состояний, выражающий части, то его никогда не сломать.
   Думается, что теперь уже ясно почему внутренний стержень связан с состояниями и частями. Они позволяют поддерживать постоянную связь с Создателем. Вот почему следует продолжать самостоятельно искать чем живут части и что дают состояния, развивающие гуманитарную составляющую человека.
   Вообразим, что запас внутренней силы безграничен, поскольку нет научных подтверждений, которые могут поставить границы человеческому развитию.
   Допускаем, что, накапливая внутреннюю силу развития, начинаем меняться не только внешне, но и внутренне. Например, люди могут научиться усваивать огромное количество космических излучений, становясь "ядерным реактором" для самих себя, где носитель биологический как внутренний стержень "реактора", который поддерживает жизнь человеческого тела. Предположим, что одна из версий бессмертия человека.
   Завершая данную главу, делаем несколько уточнений, связанных с практическим применением данной темы. Во время проработки материала может возникнуть желание найти ответы на вопросы, которые помогут разобраться в базовых позициях внутреннего развития.
   Например, как найти время работающему человеку заниматься всем этим? Начнём с того, что подсчитаем сколько времени в течении дня можем позволить отдать на себя хорошего.
   Допустим, что самая простая зарядка является нормой жизни. Пусть на неё уходит примерно час каждый день. Добавив к этому часу ещё время на свою собственную практику внутреннего развития. Учимся отдавать, а не тратить своё драгоценное время. При желании можно совместить гимнастику и практики. Сделали упражнение, дальше сделали практику. Это создаёт свой неповторимый алгоритм исполнения в синтезе физического и духовного.
   Предположим, что есть мечта быть не только здоровым, а ещё и сердечным, разумным, умным, душевным человеком. Нам даётся всё, чтобы в этом реализоваться. Например, к нам приходят излучения частей с вышестоящего космоса, которые поддерживают наши части и помогают им развиваться. Пусть мы это даже не замечаем в обыденности жизни, но в ситуациях на грани возможного это можно чётко прожить.
   А как часто в жизни слышим фразу: "Физически не хватает времени на ...". Человек, может быть, даже не задумывается почему он так говорит. Допустим, что когда люди стареют, им тяжело делать даже то, что делали сто раз и умеют на все сто. Но ведь часто мы это слышим от совершенно молодых людей. Как это можно объяснить?
   Вообразите, песочные часы. Верхняя половина и нижняя связываются между собой маленьким отверстием, через которое просыпается песок. Представим цельность человека, у которого через солнечное сплетение существует контакт внутреннего с внешним, вышестоящего с нижестоящим, духовного с физическим. Когда человек начинает заниматься своим внутренним развитием, то постепенно перестраивается с чисто физического на духовно физическое. Внутреннее начинает влиять на внешнее. Оно перетекает и на каком- то этапе физического времени начинает срабатывать уже не только физическое. Наступила пора переворачивать свои внутренние "песочные" часы. Перевернув их начинаем понимать, что время поменялось и его стало больше т.к. в нём уже не только физическая составляющая. И начинается новый отсчёт времени уже с учётом этого.
   Если присмотреться по форме, то песочные часы напоминают восьмёрку. И у нас есть своя восьмёрка от движения до пламени. Изучив матрицу состояний, просматривается нелинейная связь работы носителя биологического и матрицы состояния.
   Предложим такое сравнение. Маленькие дети любят играть с пирамидкой, где главным является стержень, а на него одеваются разных цветов формы. Нижние слои пирамидки самые большие, а по мере выстраивания вверх пирамидка сужается.
   Так же взращивается восьмерица, а на вершине зеркало или зерцало. В нём проявляется образ действия, накопленный по жизни. Образ действий при высокой дееспособности частей начинает сиять и разворачивать состояния через физическое тело, выражая накопления частей. Стержнем в данном варианте является носитель биологический, который объединяет состояния и части. Начиная систематически действовать восьмерично по жизни, усиливаем магнитный импульс солнечного сплетения и поддерживаем притяжение лучших состояний частей. Накопления "живого" магнетизма помогает сформировать условия, при которых срабатывает внутренняя сила развития.
  

Внутренняя сила развития человека

  
   Откуда берётся наша внутренняя сила? Изначально она нам дана при рождении. Во внутреннем космосе человека срабатывает метрика развития со всей базой координат. Вот почему говорят, что всё предначертано в жизни. И только спустя годы начинаешь понимать, что, давая координаты развития, Создатель заложил в нас полную свободу осуществления. А вопрос как мы этой свободой воспользуемся остаётся открытым.
   Возвращаясь к внутренней силе, предположим, что она может не просто наполнять каждую клеточку физического тела, а ещё и переформатировать её работу согласно метрике развития. Позанимавшись насыщением физического тела внутренней силой развития какое-то время, возникает спонтанное желание увидеть плоды своего труда. Нельзя сказать, что результат будет мгновенным, но первые ростки оздоровления или восстановления появляются достаточно быстро.
   Допускаем, что нас интересует уже не только здоровье физическое, а и здоровье души, сердца. Часто слышим, когда говорят: "душа болит". "сердце плачет" и т.д. Тело как внешнее, а всё в нас срабатывает только от внутреннего.
   Вспоминается крылатое латинское выражение: "В здоровом теле-здоровый дух". Важно, чтоб дух был здоровым в теле здоровом. При этом дух как объём жизни не только тела, а и дух души, дух разума и т.д.
   Предположим, что у человека созрела внутренняя потребность активировать работу частей и состояний, чтобы жизнь приносила максимум внутреннего удовлетворения. На это начинает срабатывать носитель биологический, который является внутренним звеном связки состояний и частей.
   Что это даёт человеку? Он начинает учиться воспринимать окружающую реальность, включая внутренние способности и умения. Почему важно поддерживать цельность работы биологического носителя и физического тела?
   Первое, что именно в этой цельности возможно сохранить естество состояний и многочастность. На это внутреннее открываются способности частей и через физическое тело начинают помогать осуществлять задуманное.
   Второе, допустим, что человечество сумеет так активироваться внутренней силой развития, что внутренний прогресс развития позволит выйти на взаимодействие в космосе с другими цивилизациями. В этой книге уже высказывалось предположение, что на человеческую жизнь на планете влияют из разных реальностей космоса. И человек постепенно сможет развивать инструменты внутреннего развития, которые позволяют расшифровывать и отслеживать что даёт это влияние для жизни. Набираясь опыта по применению внутренней силы развития, приходит понимание, что её нам дал Создатель, чтобы мы во всём были устремлены на развитие.
  

Расшифровка ситуаций как инструмент развития

   Уточним, что при соединении работы носителя биологического как духовной составляющей с физическим телом появляются новые способности. Для их разработки и нужны инструменты развития. Пока способности развиваются, они могут выявляться, а могут и не срабатывать. Воспользуемся разными примерами, которые помогут осознать возможности данного инструмента под ракурсом частей восьмерицы. Вернёмся к матрице состояния, описанной в приложении и на её основе войдём в изучение инструмента.
   Любые жизненные ситуации могут быть "окрашены" восьмерично и многочастно. В процессе их расшифровки определяется ценностная значимость разных идей, смыслов, мыслей, затронутых в ней. Её отслеживает образ действия и доводит необходимые ориентиры частям. Условия работы образа действия зависят от количества частей и лучистости их состояний. При сложении даже самой неблагоприятной ситуации важно сохранить контакт с духовной составляющей и придерживаться её оценки случившегося. Это даёт возможность не выпадать из потока жизни Создателя и иметь его поддержку в случае необходимости. Через других людей, через разнообразие событий и обстоятельств жизни Высшие силы помогают расширять поле деятельности и раскрывать глубинный потенциал человеческого существования.
   Можем замечать, что по жизни часто происходят похожие ситуации. Когда они не приносят ничего хорошего, то говорим, что наступаем на одни и те же "грабли". Учась самостоятельно расшифровывать ситуации, приобретаем способность выходить из круга повторяющихся событий или "дня сурка".
   Предположим, что в каждой ситуации зашифрован код разрешения и он условно записан в ядре ситуации. Чтобы изменять ситуацию согласно этой записи, важно опираться в своих действиях на носитель биологический. Требуется действовать частями восьмерично и в нужной последовательности. Со временем появляются необходимые для этого навыки, умения.
   В любой ситуации проявляется главный действующий элемент восьмерицы, который срабатывает через главную в этот момент часть. Остальные элементы восьмерицы и части действуют как вспомогательные. В одной ситуации требуется больше всего смысла сердца, а в другой чувств души или сути разума. Это позволяет определиться, что совершенно одинаковых ситуаций не бывает. Рассмотрим на нескольких примерах.
   В первом акцент на движение. Вспоминается ситуация, которая сложилась при посещении Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры. Находясь недалеко от раки с мощами преподобного Сергия Радонежского, были свидетелями ситуации, которая запомнилась надолго. Перед нами стояла женщина и когда пришла её очередь подойти к раке с мощами святого, то она попыталась залезть на раку и начала её целовать. В этом её движении проживалось как унижает человеческое достоинство слепая вера и рабское поклонение. И в одну секунду видим, как женщину просто сносит с раки, и она оказывается на полу в нескольких метрах от неё. Внутри слышу голос святого, который говорит, что такое поклонение Отцу не нужно. Священник, который стоял возле раки с мощами, начал петь одну только фразу: "Сергий, радуйся; Сергий радуйся." И так он пел какое-то время, затем к нему подошли двое служащих и взяв под локотки, увели. Выйдя из собора, увидели эту женщину на улице. Она быстрыми шагами двигалась вокруг здания, круг за кругом. Прошло ещё минут тридцать и посмотрев на собор, увидели, что женщина продолжает движение. Было впечатление, что усваивает заряд, данный святым. На тот момент подумалось, что данная ситуация была для женщины. Только через несколько лет стало ясно, что эта ситуация была важна для многих присутствующих в храме. Осознание этого произошло, когда увидела перевод слова "православие" с греческого и узнала, что оно означает "правильное учение" или "правильное поклонение". На момент посещения храма искренне считала, что занимаюсь высоким служением и глубоко верила, что служу на благо людей во имя Создателя. И только намного позже сложилось, что принятие слов Сергия Радонежского по отношению к себе позволило бы не двигаться по кругу в своём развитии, а войти в новое. Бегая по кругам семинаров, не видела, что сама была зависима от других людей и этим теряла новые возможности. Сложилось мнение, что нужно отслеживать не только то, что говорят внешне, а как внутри тебя на происходящее реагирует сердце, душа, сознание. Тогда жить становится легко, свободно и без "привязок".
   Если "привязка" срабатывает, вначале убирают всё за что сильно держимся и не желаем отпускать. Чтобы одолеть трудности и невзгоды, важна свобода выражения восьмерицы и пламенность частей. Порой кажется, что нам специально создаются неудобные ситуации, чтобы научились действовать согласно собственной восьмерице развития.
   Приведу пример под ракурсом ощущения. Детский врач при осмотре трёхлетней дочери порекомендовал посетить глазную клинику Филатова в Одессе. Приехав в Одессу, пошла менять деньги в обменнике. Протянула деньги кассиру, она их взяла и тут же вернула, сказав, что обмен сделать не сможет. Возвращая деньги в кошелёк, увидела, что купюра другая. Потребовала вернуть мою, но тут же получила ответ, что никто ничего не вернёт и сама виновата. Возле киоска появились бритоголовые парни с явно недобрыми намерениями по отношению к нам. В этот момент ощутила холод внутри солнечного сплетения и сердце сильно забилось внутри. Отследила, что отношусь ко всему как не со мной происходящему. Через несколько секунд услышала свой голос как будто издалека. Неожиданно для себя сказала: "Забрали деньги не у меня, а у этой девочки. Мы приехали в глазную клинику и отдавать ей будут ваши дети." Развернулась и ушла, больше не говоря ни слова. Через несколько минут нас догоняет один из парней, отдаёт украденное и просит быть внимательней с деньгами. Разбираясь в происшедшем, искала ответ для чего это было нужно. Сама эта ситуация нереальна тем, что воры вернули деньги. Было ощущение, что на них подействовали слова, сказанные в сердцах. Можно сказать, что когда стало плохо физике, то на помощь пришёл носитель биологический. Он смог пробить брешь в закрытых сердцах жуликов, и они это ощутили. Вот почему срочно побежали отдавать деньги. Внутри стало легче от того, что смогу осуществить намеченное.
   Врач в клинике поругал за то, что в таком возрасте дочь читала детские книжки и настаивал, что именно это ухудшило зрение. Он выписал очки и сказал, что их необходимо носить. Дочери не по сердцу были очки. Она постоянно их снимала и вскоре перестала их одевать. Через какое-то время проверили зрение, оно оказалось стопроцентное. По итогу имеем, что поездка в клинику была не нужна. Для чего давалась ситуация с клиникой и потерей-возвратом денег? Привязки к деньгам не наблюдалось, поскольку привязываться было не к чему. В поиске ответа на вопрос пришел другой вопрос: чему учила эта ситуация и какое поручение записано в её ядре? Как восстановить зрение было главным на момент поездки. Если это со временем стало второстепенным, то значит есть более ценное в этом опыте. Часто слышим выражение: "Время-деньги". Когда деньги к человеку приходят по - честному, то они возвращаются, но не обязательно купюрой, а могут просто счастливыми деньками, когда на душе легко, а в сердце радость. Задаваясь вопросом за что такое счастье, предположим, что, зарабатывая деньги стараемся всё делать с умом, вкладывать всю душу и сердце. Но главное, что отдаём на это своё время жизни. Время жизни - высшая ценность, дарованная свыше! Когда в действиях на физике участвует носитель биологический со своими частями, то время жизни не теряется, а складывается в новые возможности и мы перестаём ощущать многие ограничения.
   Рассматривая разные ситуации, невольно приходишь к выводу, что само сложение жизни приводит к нужному результату.
   На примере ситуации, связанной с чувствами, можно увидеть, что многое для нас складывается заранее. Лечу в самолёте. Рядом со мной сидит пожилая женщина и в какой-то момент она хватает меня за руку. Бабушка сказала, что у неё заболело сердце. Выяснила, что есть лекарство и дала женщине его выпить. Она через какое-то время отпустила мою руку, но чувствовалось, что ей ещё плохо. Душой прожила что надо что-то делать. Начала просить помощи у Создателя для женщины, чтобы она смогла долететь. Когда самолёт приземлился, то женщина предложила познакомиться и начала расспрашивать зачем я прилетела в этот город. Буквально в двух словах объяснила, что нужна бумага в институт, подтверждающая, что меня возьмут на работу по месту распределения мужа. На этом наш разговор закончился. Когда вышли с самолёта, то к ней подошёл мужчина, который оказался её сыном. Женщина сказала ему, что я спасала её в полёте. Дальше шла фраза: "Ты должен помочь решить важный для неё вопрос." Сын предложил выяснить вопрос в машине. У женщины спросила: "Чем он может помочь?" Ответ: "Он самый главный в этом крае". По тем временам это был "небожитель" в социуме. В течении дня всё было решено и меня отвезли в гости к моей новой знакомой. Можно сказать, что в этой ситуации помощь пришла с неба в прямом и переносном смысле. Жизнь так сложилась, что я больше не встречалась с этой женщиной, но её помощь и внимание к незнакомому человеку сохранилось благодарностью в душе. Расшифровывая, для чего была дана ситуация, стало понятно, что свыше воспользовались случаем, чтобы помочь женщине. Меня же учили ценить по жизни людей, призванных Создателем на помощь. Такие люди помогают нам являть свою внутреннюю опору- человечность. Почему в разрешении любых ситуаций на первом месте ставится человечность? Не будет человечности, то всё остальное в жизни обесценивается.
   Обращаюсь к словам бразильского писателя Марио де Андреа: "...Я хочу жить с людьми, которые человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают своё призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищает человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности..."
   Когда читаешь подобные строки, то невольно задумываешься над тем почему такие мысли волнуют сердце, душу, ум?
   Мысли о людях, стране, семье, работе раскрывают что главное в жизни людей. Классно, когда эти мысли оптимистичны и полны юмора. Такого рода мысли не располагают к осуждению других людей, а фокусируют на позитив. Если у тебя в сердце или душе солнечно и светло, то никакая тень негатива не повлияет и не заберёт радость жизни.
   Рассмотрим расшифровку ситуации в акценте на мысль. Родственник во сне потерял сознание. Вызвали скорую помощь. Медики быстро оказали первую помощь и как только больной пришел в себя, то он начал выяснять у медиков кто они такие и что тут делают? В ультимативной форме отправлял их восвояси. Ему всё объяснили и просто посмеялись прыткости больного. Спросила у врача: "У вас такие случаи бывают часто?" Врач сказала, что часто и с врачебным юмором рассказала следующее. Приехали на вызов, очень тучная женщина без сознания лежит на полу. Чтобы ей оказать помощь надо было чуть-бы не на неё залезть. Тут она приходит в себя и спрашивает у врача: "Ты кто?". Врач отвечает: "Чёрт." Женщина тут же: "Чур меня, чур меня." Увидев медицинскую бригаду, она всё поняла и начала хохотать. Все присутствующие подхватили этот смех. Мысль в смехе сработала и поменяла состояние. Можно сказать, что юмор чёрный, но что любопытно. Когда врач нам описывала этот случай, то мы вместе с больным родственником смеялись до слёз и моментально снялось напряжение от случившегося. Удивительно, но образная мысль в состоянии аффекта сработала на включение защитной реакции на стресс. В таких случаях говорят: "Смех как лекарство, принятое под наблюдением врача." Чему научила данная ситуация? Действовать в самой тяжёлой ситуации без драматизма и напряжённости. Стараться суметь найти слова, на которые среагирует духовная составляющая человека. Когда мысли или другие части восьмерицы пропускаем через сердце, душу, то приобретается способность нести внутреннюю силу частей и не терять смысл в своих действиях.
   Через каждую ситуацию накапливается опыт жизни Высшим в самом простом и обыденном. Подтверждение находим в словах древнегреческого философа Платона: "Если не изучишь жизнь, то в ней нет никакого смысла". По большому счёту можно не искать смысл своей жизни, поскольку он изначально заложен в самой жизни человеческой- служение и помощь другим. Главное его не терять. Каждое мгновение стремиться наполнить жизнь сердечно, разумно, умно, сознательно, душевно...действуя. Когда можем отследить зачем нам даётся ситуация, то видим смысл своего участия в ней. Смыслы позволяют ответственно относиться к окружающим и всегда заниматься своим делом. Можно сказать, что они дают силу осуществления плана действий и озаряют жизнь. Вообразим, что накопленные смыслы позволяют проложить путь делам, которые каждый прожитый день делают лучше.
   Опишу ситуацию, которая произошла на пляже. Плавая в море, услышала со стороны буйков крик о помощи. Поплыла туда и увидела, как пожилая женщина поддерживает на воде женщину лет пятидесяти, которая без сознания. Подплыв к ним, подхватила женщину в бессознательном состоянии с другой стороны и прожила насколько тяжело удерживать её на плаву. Она как тяжёлый груз тянула на глубину. Ощутила, что расстояние до берега просто огромно и почувствовала, насколько нужно моё участие. Физически сделать это было просто нереально, помочь с берега и в воде больше некому. Необходимо быстро дотащить её до берега. Внутренне собралась и попросила у Создателя силу на спасение. Не могу сказать, что физически стало легче, но появилась уверенность что доплывём. Так и случилось. Женщина была спасена, её забрала скорая помощь, врачи сказали, что успели вовремя. Главным смыслом этой ситуации было спасение жизни. Чем выше смысл, тем больше сил. В самой сложной ситуации стремимся найти смысл своего участия в ней. И тогда сразу проживём силу, данную на этот смысл.
   Предположим, что любая буква в слове несёт собою частичку смысла и за каждой буквой стоит число. Пифагор в своё время утверждал, что у букв и цифр одинаковые вибрации. Произнося слова, включается буквенно-числовой код и срабатывает матрица родного языка для поддержки связи с Высшим. Какое слово проявилось главным в случившемся? Участие. Рассмотрим его: у, части, е. Буква у символизирует взаимодействие с кем либо, а буква е символизирует дорогу, перемещение. Под словом части - сердце, душа, ум... Взаимодействие с Создателем частями при перемещении.
   Слова способствуют истечению внутренней силы на все начинания, где мы следуем велению духовной составляющей своей. С ней нам всё по силам.
   Творческий опыт каждого позволяет уловить суть происходящего и объяснить почему это случилось именно сейчас. Суть шаг за шагом указывает почему такая скорость действия, сколько для получения необходимого результата нужно приложить сил. Кто ты по сути своей нигде и никогда нельзя спрятать, она всегда выйдет наружу в самом хорошем смысле этого слова.
   Помогая своим близким, познакомилась с врачом-кардиологом, который сутью своих действий являл пример настоящего врача с большой буквы. Что вызвало глубокое уважение? То с каким вниманием он относился к человеку, которому исполнилось шестнадцать лет до ста. Имея за плечами большой опыт врача, он смог накопить в себе доброту и сострадание, врачуя без лекарств.
   И пусть ничего не было утешительного в диагнозе, но появилось внутреннее устремление выстоять перед болезнью и победить. Сразу начал складываться порядок действий. Например, сложилась практика как самому больному действовать, чтобы поддержать своё здоровье. Суть практики в том, чтобы из луча внутренней силы развернуть матрицу здоровой сердечно-сосудистой системы человека Отца. И этой матрицей в течении дня поддерживать работу своей сердечно-сосудистой системы. В ядрах таксонов этой матрицы заложена масса важного для работы сердца, в том числе последовательность оздоровления. Нужно просто верить, что помощь свыше придёт всегда на наши действия.
   Если человеку приходится принимать большое количество лекарств, то почему бы перед их принятием не провести коротенькую практику. В ней проговорить, чтобы само лекарство сработало только на оздоровление и убрать побочные действия его внутренней силой развития. Учимся направлять внутреннюю силу развития на то, чтобы она помогла, например, восстановить сердечный ритм, убрать отдышку, нормализовать артериальное давление. Медики могут посчитать, что это утопия. Действуя внутренней силой, получаем мощный стимул на выздоровление.
   Накапливая новый опыт, делаем соответствующие выводы и приходим к заключению для чего он нам был нужен. Если вывод не сделан, то мы продолжаем как заключённые находиться в условных рамках жизненных проблем.
   Для того, чтобы не останавливаться на полпути и не отвлекаться на лишние дела нужно научиться ставить себе цель, которая воодушевляет, вдохновляет и направляет нашу жизнь. Как же это сделать? Пусть ответ будет проявлен в словах знаменитого писателя и философа И. Гётте: "Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации." Обращаем внимание, что цели без идеи не бывает и мы возвращаемся к восьмерице человека. Часто слышим фразу: "В голову пришла идея". Не составляет труда понять, что идея существует вне физического тела и выявляется из внутреннего мира человека. Идея всегда укажет ради чего действия, какой настрой и что является главным в том, что делают люди. Похожих идей по жизни множество. Они отличаются друг от друга индивидуальностью исполнения. Одному человеку удаётся быстро воплотить в жизнь его идеи, а другому потребуются годы для их реализации. Почему так? При активации духа каждый способен проникать в символику происходящего вокруг. Когда это происходит, тут же получаем силу для реализации намеченного от всех проявленных в ситуации частей и готовы к осуществлению идеи. Самое любопытное происходит, когда для развития идеи требуется не одна человеческая жизнь. Так говорят о идее, опережающей время, поскольку она способна вдохновить и зарядить на действие последующие поколения. Сделанное во благо других может быть востребованным во многих воплощениях, поскольку соответствует запросам духа живущих на планете людей.
   В связи с резко меняющимися условиями жизни, созрела необходимость реализовывать новые идеи, направленные на позитивное отношение к окружающему миру: людям, природе, планете в целом. Доброта, альтруизм, благожелательность, умение прощать, донорство, волонтёрство, благотворительность, сочувствие, милосердие можем отнести к основным чертам, проявляющим человечность в людях. Парадоксальная мечта, чтобы идея человечности была закреплена правом рождения на все действия людей на планете Земля. Какая идея-такие действия.
   Появляется потребность действовать так, чтобы растить разные инструменты развития и их взаимосвязи между собой. Допустим, получилось считать процесс деятельности и тут же потребовалась расшифровка ситуации. Например, родственник прислал логотип клиники, которую он открывает. На логотипе изображено солнышко с лепестками. Привлекло внимание, что лепестков всего восемь, пять из них имеет жёлтый цвет, а три синий цвет. Если соединить синие лепестки, то они как бы складывают стрелочку-значок устремлённый вверх. Логотип как условно-символическое изображение идеи, которая указывает на содержание и качество услуг, представляемых клиникой. Увидев логотип, люди на него реагируют и могут определиться иметь дело с этой фирмой или нет. Пофилософствуем об этом. Сам образ Солнца является в изображении внутреннем стержнем, указывающим на что направлена деятельность. Символ Солнца с древности -даритель жизни. У христиан восьмиконечная звезда напоминала о взаимосвязи духовного и материального. Жёлтые лепестки символизируют надежду на счастливое будущее, а синий цвет лепестков-верность и доверие. Синий цвет символически устанавливает связь между небесным и земным. Он считается цветом духовной космической силы и любви. Как этот логотип может помочь работе клиники? Предположим, что образ действия работающих в ней врачей держится на трёх основах: вере, надежде, любви. Так сложилось, что в этот же день, когда прислали логотип, позвонила подруге. Она ответила, что сейчас говорить не может, поскольку находится в Троицком храме веры, надежды, любви в Сергиевой лавре. Самое интересное в этой ситуации то, что помещение, в котором находилась подруга, было сокрыто под землёй и связи мобильной по идее вообще не должно было быть. Монах, проводивший экскурсию по храму, читал молитву. В момент, когда он сказал слова: "Сергий, радуйся" зазвонил телефон. Это на следующий день рассказала подруга. Созрел вопрос почему вновь слышу слова "Сергий, радуйся"? Связав рассуждения о логотипе и храме в одну жизненную ситуацию дня, расшифровала её для себя. В древности словом "радуйся" люди приветствовали друг друга при встрече. В настоящее время часто при встрече слышим: "здравствуй" или "здоров". В этом случае интересует здоровье физического тела, а не состояние сердца или души. Радость как чувство или как состояние раскрывает позиции духовной составляющей человека. Для славян важным при встрече было состояние радости в сердце, в душе. В те времена цивилизационно поддерживались в культуре славянских народов высокие состояния духа. Радость как пламя, которое "зажигает" на активное действие и позволяет быть на седьмом небе от счастья, когда всё получается. Допустим, что не просто умеем ставить цели, а добиваемся их реализации. В этот момент всё чем шли к успеху как бы уходит на второй план и начинается новый этап деятельности. Как это связано с пламенем в восьмерице? Пламя не даёт человеку "перегореть" в своих действиях и всегда подготовит к восприятию нового. Оно словно "закаляет" самое ценное и пережигает ненужное.
   Где мы видим похожий процесс? Вообразим, что на нашу Землю проникает масса космической пыли, которая, проходя сквозь атмосферу планеты в большинстве своём сгорает, нагревая её. При этом нагреве комическая пыль "закаляется" под восприятие планеты и человечество получает поддержку свыше в виде излучений из космоса. Что людям помогает в усвоении этих излучений? Носитель биологический. Когда человек умирает, носитель биологический теряет связь с физическим телом и уходит из него. Плотность выделяемой при смерти человека субстанции равна плотности "холодной плазмы". Допустим, что люди при жизни могут постоянно накапливать плазменность: души, сердца, ума, сознания. У каждого из нас проявляется масса чувств, мыслей, идей, которые связаны с работой частей. Предположим, что плазменные части человека пропускают сквозь себя части его восьмерицы и этим действием изменяют их под себя. Это можно прожить, когда образ действия начинает лучить и в этом сиянии сквозь физическое тело проявляются высокие состояния частей. Рассмотрим подсказку. Воскресенье у многих народов мира является днём Солнца. Воск- составная часть слова воскресенье. Из воска в церквях делают свечи, зажигая которые видится пламя и огонь. Допустим, что благодаря пламенности восьмериц и огню частей люди на планете накапливают духовную плазменную материю. Доказательство этого можно найти в Ипатьевской летописи. В ней упоминается Сварог- отец Солнца и огня. Считалось, что он обладает силами, которые повелевают жизнью и изменяют её течение. Предположим гипотетически, что люди своими действиями влияют на Солнце и звёзды, а они в свою очередь реагируют, усиливая то, чем мы живём. Помечтаем, что люди начнут жить носителем биологическим, уделяя много внимания дееспособности частей. Солнце начнёт накапливать большее количество плазмы. И постепенно солнечный спектр может быть сдвинут от жёлтого в сторону синего. В этом нет ничего нового, еще египетские жрецы считали, что истинный цвет Солнца- синий. Блаватская Е.П. писала о профессоре Лэнгли, который доказывал, что жёлтый цвет имеет верхняя оболочка Солнца, а под ней находится субстанция, излучающая синий цвет. Жёлтый цвет Солнца приписывался эффекту поглощения, вызываемому его атмосферой, которая состоит из газов. Главный вывод, что Солнце имеет на самом деле не желтый, а синий цвет. Может быть отсюда выражение: "Гори ты синим пламенем", потерявшее своё истинное смысловое значение сегодня. С русском народном музыкальном фольклоре тоже слышится: "Гори, гори ясно, чтобы не погасло" и таких примеров множество. Возвращаясь к расшифровке логотипа, предположим, что стрелочка- значок, направленный вверх на логотипе, не случайно имеет три лепестка синего цвета. На Руси есть праздник Троица, на который принято мирится, забывать обиды, останавливать войны и так далее. Возможно, что через народные праздники намекают, что нельзя терять духовный уровень развития и останавливать стремление эволюционировать выше.
   Приведу пример. Друзья прислали портрет мужчины, который складывается из пазлов-клеточек. В каждой из клеточек размещена икона одного из святых. Интересно придуман образ. Порт- составная часть слова портрет. Порт-многозначный термин. Это пристань для стоянки кораблей и точка доступа к любому устройству или программе в понятиях связи. Через образы действия святых дан ключ доступа к работе духовной составляющей. Уточню, что логотип клиники родственнику нарисовал капитан дальнего плавания.
   Духовная составляющая даёт способность раскрывать невидимый космос конкретного человека, сохраняя поддержку человеческой формы жизни в космическом океане Вселенной. Возможно, что с этим связано повествование в библейских легендах о Ное, который по поручению Бога построил огромный корабль. Место, где находится судно, достоверно неизвестно до сих пор. По преданию передаётся, что в тот день, когда люди найдут его обломки, наступит конец света. Ноев ковчег- символизирует надежду на спасение Божие, а значит конец света отменяется.
   Для того, чтобы Ноев ковчег мог плыть, а не стоять в горах Араратских, нужна команда. Предположим, что через Ноя, человечеству передаётся послание, что корабль, спасающий человечество, уже есть! Просто нужна команда, которая на нём поплывёт в космическом океане Метагалактики. Недавно прошла информация, что самая крупная социальная сеть Фейсбук меняет название на Мета. Мета-часть слова, обозначающая следование за чем- либо и переход к чему-либо другому. С английского название Фейсбук переводится как "Книга лиц". Предположим, что, меняя название социальной сети на Мета получаем маленькую подсказку, что пора следовать не за "книгой" разных по выражению лиц, а переходить к восьмеричному восприятию окружающей реальности ракурсом своего внутреннего космоса. Логотип Мета напоминает знак бесконечности или ленты Мёбиуса, в виде восьмёрки. Допустим, что на сейчас люди способны жить восьмерицей и семь законов Ноя, переданных человечеству после всемирного потопа, уже усвоены. А дальше что? Пора осознавать, что новая космическая жизнь человечества вносит свои изменения в привычный ритм жизни людей на планете. В этой новой жизни нет места отрицанию окружающей реальности, изменению пола, насилию, деградации людей, агрессии и воинственности всякого рода. Этот бред постепенно будет сниматься и люди начнут становится внутренне чище, искреннее, содержательнее. Не случайно первый фильм в истории кинематографа, который снимался в космосе, называется "Вызов" Пофилософствуем об этом с точки зрения происходящего вокруг. На всей планете бушует короновирус и люди вынуждены носить маски, чтобы не заболеть. В красных зонах больниц медперсонал одевает спецодежду, которая по внешнему виду напоминает скафандр космонавта, спасающий от радиации. Космический фильм своим сюжетом показывает работу врача, спасающего жизнь космонавту. Почему "Вызов"? Слово вызов имеет много значений: действие-требование, приглашение прибыть, просьба участвовать, вступить в борьбу. Предположим, что название символизирует вызов в новую реальность, где главным становится дееспособность духовной составляющей. От человечества требуется своим участием вступить в борьбу за будущее Земли в космически-земных условиях бытия. Перемены на планете наступают настолько быстро, что все, кто хотел бы помешать этому процессу не в силах это сделать. "Маски" сняты и прежнее "кино" крутить не получится. Изменение состояний людей будет связано с применением всё большего количества частей и востребованность их возможностей в реальной жизни. Возвращаясь к расшифровке любой ситуации, складывается мнение, что всё происходящее сейчас позволяет людям увидеть истинное положение вещей и самостоятельно разобраться зачем это испытание дано. Опытным путём приобретается способность привлекать к расшифровке ситуаций нужные для этого части.
  

Воплощение, вероисповедание и носитель биологический

   Продвигая дальше гипотезу о воплощениях, рассмотрим её ракурсом опубликованных и доступных каждому материалов. Зададимся вопросом: как воплощение воспринимается людьми с разным вероисповеданием? В христианстве воплощение относится к пришествию Иисуса Христа. Православные люди считают, что он принял на себя человеческое естество. Они убеждены, что полнота божественной природы получена им от Бога- Отца, а полнота человеческой природы, получена от Девы Марии. Святые Отцы называют человека "посредником" между видимым и невидимым мирами, "смесью" обоих миров.
   Согласно Исламу, Иса (Иисус Христос) вернётся на землю как человек, а не как Бог. В Буддизме ждут явление Майтрейи, который положит начало новым духовным традициям. В Иудаизме сообщают о явлении праведного посланника свыше, который установит новые людские законы, чтобы в мире восторжествовали справедливость и правда. Много пророчеств на эту тему. Например, предсказатель Нострадамус считал, что Спаситель явится в образе обычного человека. Болгарская ясновидящая Ванга тоже рассказывала о явлении Спасителя. На эту тему написано много и каждый может найти крупицы истины, которые важны для него. Читая об этом, можно увидеть, что смысл высказываний имеет много общего, только выражен разными словами. Рассмотрим его ракурсе тематики данного текста. Допустим, когда планируется воплощение, то для его осуществления необходим носитель биологический, который сорганизуется с младенцем ещё в утробе матери. Возможно девять месяцев беременности женщине даются, чтобы устоялась восьмерица, сложилось восприятие новой физической реальности. Носитель биологический выражает духовную составляющую в человеке, а явлению физической составляющей способствует мать ребёнка. Когда ребёнок находится в утробе матери, он остаётся невидим для внешнего мира и видим для внутреннего, как бы являясь "смесью" обоих миров. Допустим, что слова из Библии: "не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное" как раз нам и даёт подсказку, что человек от рождения обладает способностями жить в царстве Божием на Земле, являя цельность работы духовной и физической составляющих. Возможно, что эта цельность в человечестве и приведёт к явлению второго пришествия Христа, только Христос будет коллективный. Помните мушкетёрскую крылатую фразу: "Один за всех и все за одного." Вначале Иисус за всех, а потом уже всё человечество за одного. Подтверждение находим в общеизвестном выражении: "Изменись сам и тысячи изменятся". Для того, чтобы это произошло нужен настрой на изменение в каждом и в это важно верить. Желание сделать окружающую жизнь лучше сопряжено с умением расшифровывать происходящее вокруг. Закончим словами Гиппократа: "Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно."
   Проведём позиционную линию, связывающую этапы работы, опубликованные в данном тексте: внутренняя связь человека и Создателя; изучение носителя биологического и матрицы состояний; мониторинги состояний и частей; незримая матрица человека Отца с её процессами жизнедеятельности настоящего человека; разработка инструментов развития; поддержка цельности человека в естестве состояний и многочастности; усиление внутренней защиты сохранения естества состояний; принятие космического и земного опыта взращивания человека Отца. Линия основных положений дана в сокращённом варианте, что позволяет любому человеку самостоятельного находить собственные позиции своего дальнейшего развития, а автор этих строк оставляет за собой возможность в будущем продолжить публикацию книги. Есть устремление дальше искать слова, которые как ключи, могут открыть любые части.
  

Приложение (смотри иллюстрацию к книге)

Матрица состояния человека

  
   Со времён Пифагора "число правит миром" т.е. математическое матричное выражение мира. Матрица - это математический объект, записываемый в виде прямоугольной таблицы элементов. Она представляет собой координацию строк, столбцов на пересечении которых находятся соответствующие элементы.
   Матрица любого состояния строится одиннадцать на одиннадцать, при этом базу состояния складывают восемь горизонтов: от движения до пламени. Девятый - одиннадцатый горизонт уже обновленное, преображённое состояние. В синтезе восьми горизонтов на девятом горизонте раскрывается преображённое восприятие, на десятом горизонте в синтезе девяти формируется открытие нового образа действия и на одиннадцатом горизонте срабатывает по-новому состояние.
   Предлагается к обсуждению опыт развёртки матрицы состояний человека, работающей с одиннадцатью основными системами физического тела.
   Когда расшифровываем действия по горизонту матрицы обращаем внимание, что через каждый последующий горизонт матрицы разворачивается связка и между горизонтами. Это подобно сложению "живой" ткани, как "оживотворённая" материя, когда на пересечении линий горизонтов матрицы образуется нечто подобное тканевой матричной основе, имеющей физико-тонко-огненные свойства и качества.
   Входя в работу с состоянием, требуется уточнить, что выбор с каким следующим состоянием работать каждый делает самостоятельно с учётом своих потребностей. Далее приводится матрица состояния с помощью, которой можно изучить любое состояние.
  

Вопросы по матрице состояния человека

  
   Чем может быть полезна матрица состояния?
   Матрица позволяет развернуть внутренние связи состояний. Любое состояние рассматривается ракурсом дееспособных частей. При этом учитывается чёткое различие функций частей и систем физического тела.
   Вникая в строение матрицы, обращаем внимание, что в каждом названии кубика матрицы заложен его принцип действия. В нём записан текст с указанием необходимой телесности.
   Матрица состояния позволяет разобраться во внутренних возможностях физического тела в синтезе с частями и с развёртыванием восьмерицы: фиксируя движения, активируя ощущения, проживая чувства, реализуя мысль, пронзаясь смыслом, вникая в суть, развёртывая идею, воспламеняясь пламенем.
   Восьмерица состояния у одного и того же человека отличается от другого его состояния количеством вложенных движений, ощущений, чувств... У одного человека состояния выражаются по восьмерице до позиции мысли, он ментален в любой ситуации, а у другого до чувств и он в любой ситуации действует чувственно и ищет понимания. Это два совершенно разных восприятия одной и той же ситуации. И в любой ситуации у людей срабатывают эти накопления.
   В каждом кубике матрицы стыкуются процессы действия и словно под микроскопом разворачиваются внутренние связи, вырастает голограмма восприятия состояния.
   Образ действия в состоянии даёт окраску жизни этим состоянием. Любое состояние открывает свойственную ему восьмерицу в своей характерной гамме цветов. Окружающая жизнь показывает нам свою палитру. Меняя образ действия в естестве состояний, человек получает явление жизни во всей глубине её оттенков.
   Любое природное или социальное изменение происходящее вокруг вызывает внутри человека естественную ему реакцию состояниями. Любое состояние несёт изменения, которые могут быть новыми, количественными, качественными, частичными, структурными, организационными. Восьмерица проявляет результат внутренней активности в реальности человека.
   Жизнь каждого из нас соткана из разных переходов состояний в зависимости от возраста, социальной активности. Например: младенец, подросток, зрелый возраст и пожилой человек. Восьмерица каждого из них имеет свои характерные особенности выражения по жизни.
   Жизнь в окружающем нас мире раскрывается восьмеричным способом существования материи. Формами выражения материи является пространство и время. Через осознание восьмеричного опыта человек способен самостоятельно развернуть голографию своих матриц действия в конкретной ситуации с учётом собственного опыта, времени и пространства, когда и где происходили события.
   Рассматривая матрицу состояния, можно заметить, что каждый кубик отличается от соседних не только названием, но и внутренней составляющей: мысленной, смысловой, идейной.
   Например, изучив матрицу движения человека в разных состояниях и что она несёт по внутреннему содержанию, можно узнать любого человека, даже если он попытается изменить внешность. Матрицы состояний позволяют через матрицы мысли, смысла, сути... выявлять содержание накоплений в среде вокруг человека. В ней становится видима истинная дееспособность человека, расшифровывается "как?" (мысленно), "зачем?" (смыслово), "почему?" (сутево) человек так действует в сложившейся ситуации.
   Зреют вопросы: какое у меня главное движение в этом состоянии? Какие движения притягивают мысль, какие смысл? Ответ ищем самостоятельно.
   Предлагаем к рассмотрению мотивацию для действий матрицей состояния в восьми горизонтах: первым - простраиваемся, вторым - приобретаем реализованность, третьим - приходит провидческость, четвертым - появляется полнота действия, пятым - сила исполнения, шестым -раскрывается интуитивность, седьмым - входим в идейность, восьмым - выявляем истоки и перспективы жизненности состояния. В обобщении восьми горизонтов раздвигаем барьеры состояния, стратегично усиливая его возможности.
   Первый горизонт любого состояния весь связан с движением: от ритмичного движения до движения состояния. Чем многообразней движения, тем качественней движется жизнь человека. Движения должны стать естественными для выражения частей человека соответствующим состоянием.
   Каждое движение имеет свои свойства, качества, насыщенность. И можно увидеть взаимосвязь от простого к сложному через раскрытие каждого таксона первого горизонта. Самое простое входит в следующее и изменяясь, образует другую форму движения.
   Как складывается движение изучим на примере первого горизонта и кубика ритмичное движение? Рассмотрим ритмику, когда содержание музыки передаётся через движения человека. Для наглядности в коллективной работе можно использовать музыкальное произведение, поддерживающее соответствующее состояние. В этом действии можно увидеть, что у каждого участника телесные движения будут неповторимы. (пример, хлопки, постукивания, пение) По итогу телесно разворачиваемся ритмичным движением, включаясь в состояние. Выражаем состоянием: движение ритма музыки, ощущение ритма, чувство ритма, мысль ритма, смысл ритма, суть ритма, идею ритма, пламя ритма, восприятие ритма, развиваем образ музыкальный ритма, развёртываем ритм состояния. Чтобы этим действительно овладеть и суметь выразить необходимо владение телом. Телесный ритм передаётся частям, воздействует на системы физического тела Ритм поэзии, музыки, танца помогает человеку через состояния включать в работу его части. Движение обеспечивает восприятие ритма согласно внутреннему ритму выражения частей. Это как настройка на нужную частоту части.
   По данному алгоритму можно рассмотреть остальные виды движения первого горизонта. Таким образом можно обучиться передавать состояния языком движений.
   Второй горизонт ощущения состояния: от поля движения до поля состояния. В работе рассматриваем матричную развёртку ощущений, когда из накопленных движений появляются ощущения. У каждого ощущения свой порог вибраций и волновые характеристики. Например, говорим и словами устремляемся выразить активность и содержательность состояния зарядом слов. Текст слов раскроет некий потенциал записей о состоянии который срабатывает в реальной жизни каждого. Когда говорим слова, то они несут через наш резонатор голоса характерную человеку вибрацию. Выражая любое состояние разворачивается энергетический ресурс, включающий жизненный потенциал частей. Один человек говорит и к нему все прислушиваются, потому что его слова несут высокий энергетический заряд; другой говорит, а его даже не слушают т.к. нет жизни в словах.
   Обращаем внимание что через слова может проявиться напряжённость на состояние, важно выяснить с чем или с кем связано (напряжение в этом случае подобно энергетической грязи). Должно быть свободное течение энергетики состояния без напряжения и закрытости. Можно найти слова, повышающие жизненный потенциал состояния. Через матрицу можно увидеть систему как срабатывают условия выработки индивидуального жизненного потенциала и создаётся усиление поля вибраций: движений, ощущений, чувств и т.д. В даосской медицине применяется метод вокального вибромассажа с пением гласных звуков (можно самим пропеть любую гласную букву вслух и ощутить вибрацию свободы звучания собственного голоса).
   Третий горизонт чувства состояния.
   Вообразим шарик чувств, внутри которого записана информация. Благодаря игре чувств мы раскрываем её. Например, информация важна для части душа. Душа будет искать способ через состояния себя проявить. Включается чувственная способность познавать и понимать окружающий мир. Например, если душа долго находится в неестественном состоянии, живя прошлым, то идёт её зашлаковка, душа перестает выражать состояния по-новому и хочет уйти из этого тела.
   Обратимся к названию кубиков: тактильность даёт чувство ритма, вкус даёт чувства пропорции, запах даёт нюх, слух даёт музыкальность, зрение даёт зрительный анализатор, цветоразличение и т.д.
   Чувства расшифровываем знанием, а не только верой. Чем выше образовательный ценз, тем больше люди основываются на знаниях чувств. Когда не хватает выражения чувств, то человек входит в депрессию.
   Четвёртый горизонт мысль состояния: от мысли удовольствия до мысли состояния. Например, мысль удовольствия с которой вообще начинает появляться мысль. Мысль наслаждения работает без привязок. Мысль желания помогает развивать понимание, требует разнообразия. Мысль конкретная - просто мысль о предмете. Мысль абстрактная, абстрагирующая. Мысль воображения вводит в образ и т.д.
   Задача мысли в любом состоянии пользоваться расшифрованной информацией. Мысль строится из знаний, которые есть в голове. Если объёмно мыслить, смотреть вглубь мысли, то она действует мгновенно.
   Пятый горизонт смысл состояния: от силы насыщенности до силы состояния. Важно развить естество применения силы состояния, тогда сможем жить не механически делая, а со смыслом. Например, чтобы прожить силу состояния любви надо чтобы она вспыхнула. А вспыхивает она на правильные смыслы. Проще всего это раскрыть в шутке. В серьёзном увидеть смешное, и сила состояния возбуждается. Функция силы - набор действий, которые её сложили. Сила состояния открывает причину состояния (иногда со следствием). Функция в силе- причина. Причины включают игру состояния. Причина быть в этом состоянии, говорить в нём, смотреть в нём, двигаться в нём и т.д. (причина позволяет играть в состоянии). Смысл состоянию даёт комфортность, гармонию, целесообразность, правильные установки.
   Шестой горизонт суть опыта состояния. От опыта движения бессознательного до опыта состояния. Ищем по жизни суть. Суть записывается как знаки. Знак- определённая фиксация любых явлений. В каждом знаке маленький текст, расшифровываем суть как текст. Суть однозначно требует конкретный ответ. Опыт сути - ответственность за действия. Когда складываются знаки в суть - эврика. Например, суть опыта через движение, когда знаешь, что делать. Суть опыта через ощущения, когда принимаешь ту или иную энергетику или нет. Суть через чувства, когда нравится, не нравится (внутреннее напряжение - не сложили знаки в суть и выпускаем "пар") и т.д. Из сути сказанного учимся доставать варианты действия.
   Седьмой горизонт идея индивидуальности состояния: от индивидуальности движения до индивидуальности состояния. Индивидуальность несёт настрой, что при работе с телом необходимо учитывать работу духа. Если движения или чувства заряжены духом, то выдерживаем любые сверх нагрузки. Через работу с седьмым горизонтом учимся проникать в символы происходящего всем духом своим. Идея индивидуальности состояния заряжает на искристость и пикантность действий.
   Восьмой горизонт пламя состояния. Вообразим тело в пламени состоянии. Пламя имеет высокий эффект активности и динамику движений, ощущений и т.д.
   Тело человека является многоклеточным и каждую клеточку устремляемся "воспламенить". Пламенность помогает разобраться с лишним и не нужным, чтобы силы распределить на главное. На пламя состояния срабатывают матрицы действий без внешних влияний.
   Предлагаем изучение матрицы любого состояния сделать данным алгоритмом. Желательно вникнуть в запись таксонов, устремиться её самостоятельно расшифровать, найдя собственное объяснение таксона.
   Когда мы прорабатываем горизонт, просим обратить внимание, что объём девяти таксонов первого горизонта помогает в матрице сложить на девятом горизонте первый таксон. Срабатывают числовые взаимосвязи 1-9,9-1. Далее на десятом таксоне первого горизонта срабатывают числовые взаимосвязи 1-10, 10-1. На одиннадцатом таксоне первого горизонта срабатывают числовые взаимосвязи 1-11, 11-1. Таким образом срабатывают числовые взаимосвязи в работе с любым состоянием.
   Работу с матрицей состояния можно проводить в команде и индивидуально. Важным моментом является выявление лучшего опыта развёртки состояний каждого. Всё написанное направлено на изучение природы самого человека и его выражения в окружающей реальности. Текст "живой" т.к. написанное в нём поддерживается ежедневным исполнением.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"