Бородай Саша : другие произведения.

нет любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дай мне пожалуйста забыть.......


   - Здравствуй
   -Здравствуй
   ..... глупый разговор который опять не приведет ни к чему......
   - почему тогда все так получилось?
   - Да пойми, мы просто разные слишком.
   - Я не пойму. Я просто хотела что б все было хорошо, не больше чем любая женщина.
   - ты не такая как остальные
   - нет. Я - такая же.
   - Это скучно....
   - мы могли это сделать не скучным - все зависело только от нас.
   - ты просто выросла.....
  
   Сели в машину, уехали. Уехали вместе.
   В очередной раз вместе по привычке. По дороге не сказано ни слова. Вспоминать грустно.
   Может действительно надо было ждать. Сейчас уже не важно. Поговорили как чужие люди. Обидно и сложно. Их ничего больше не будет связывать кроме прошлого. А ведь оно было. Но было как то изначально неправильно. Они слушали разную музыку и смотрели разные фильмы. Они выросли в разное время на разных сказках. Они не вели долгих разговоров. Разговоры были короткие, но самые интересные. Очень много нового было открыто и сделано. Вдвоем. Тогда. Забыли.....
   Пришло время- развело мосты. Сожгло их. Не надо быть вместе. Пусть даже еще б сделали они миллион попыток. Ты не обманешь никого новой прической, тем более себя.
   Сейчас они даже не живут в одной стране. Их разделила вода, песок и лес. Это наверно больно понимать что близкий тебе когда то человек уже думает по другому и о других. Он ездит на другом транспорту и ест другую еду. Грустно.
   Может у обоих есть семьи. Она в тепле уютного дома - все как она хотела. Приятная работа, которая позволяет ее писать много, не быть скованной временем. Маленькая семья из них двоих. Взаимопомощь, доброта, уют, доверие, помощь и другие синонимы слова счастье. Абсолютная независимость.
   Он строит свою жизнь по другому. Суета, бег, каждый раз пытаться получить от жизни как можно больше он забывал о других. Не успел построить свою крепость. А имеет ли смысл жить без своей крепости? Когда все вокруг так и пытается покосить мир.
   Если у тебя создано то, главное - невзгоды будут вторичны для тебя. Без того - самого главного - ты необычайно уязвим, все выходит на первый план.
   Может тогда не хватило всего немного что б вновь стало хорошо. Ведь давался не один шанс. Даже будучи порознь они пересекались тысячу раз.
   Они могли переиграть свои попытки, построить счастье много раз. И даже сейчас когда они далеки. Очень далеки. Слишком далеки. Они часто вспоминают о себе в прошлом. Слишком много общих знакомых, слишком много любимых мест, слишком много ..... Слишком много ее вещей в его квартире.
  
   - привет
   - привет
   - я просто решил еще раз убедиться что у тебя все хорошо.
   - так и есть. Все хорошо.
   - ...
   - может ты что то хотел?
   - да, я хотел напомнить тебе о вещах. Когда ты сможешь приехать за ними. Знаешь, мне больно видеть их без тебя каждый день.
   - На днях
   - Помнишь ту вещь, которую ты сделала для меня и бросила за кровать
   - да
   - было приятно вспомнить. Я жду тебя.
  
   9 станции по одной ветке, шумная толпа, пересадка, орущие подростки, подземный переход - все минусы большого города. 3 станции по другой линии. Она почти в центре. Идет по до боли знакомому маршруту. "Все вокруг будет пытаться тебя вернуть - не поддавайся!" Все говорит от том что у нее теперь другая жизнь. Дорога все та же. Те же собаки, те же хозяева. Здороваются. "Не здоровайтесь, меня здесь больше не будет.." Лифт. Звонок.
  
   Она приехала только за вещами, но это был предлог. Как и во все остальные разы когда она приезжала за книгой, вазоном, чашкой и прочими придуманными вещами.
   Сколько можно себя обманывать?
   Скоро она улетит опять. К себе - за океан. К своему дому, к налаженной жизни о которой она мечтала. К жизни в которой не хватает его.
   И когда она вернется снова, первое что она сделает - она наберет его номер и по привычке скажет:
   - Привет. Мне кажется я не все забрала...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"