Бородай Алексндра Александровна : другие произведения.

Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказки
  
   - Располагайся, малыш, я расскажу тебе сказку. Добрую сказку о детях, которые не хотели становиться взрослыми; о взрослых , которые бояться непосредственности; о животных , которые превосходят людей; и о времени, потерянном, за многочисленными спорами, перепалками, выяснениями - которое никогда, будь в этом уверен, малыш, не вернется.
   - Я не хочу слушать грустную сказку, которую ты пытаешься навязать мне как добрую
   - не бойся, ты не заплачешь, а только улыбнешься или рассмеешься. Видишь листок, летит за ветром, и кажется, не имеет своего пути, а только путь что ему прокладывает ветер. А посмотри, как он кружиться и возвращается назад, падает на землю и поднимается снова. Вот так и моя сказка будет неожиданной и легкой. Заставит тебя задуматься, но не загрустить. Мне будет даже приятно, если я увижу блеск в твоих глазах.
   Это сказка о разных жизненных путях, о разных счастьях и о разном горе. Сказка о радости за то, что в жизни все делал правильно, и теперь получаешь не одинокую, наполненную внуками старость; радость от первых птиц, которых только тебе удалось увидеть этой весной; радость за близких которые тебе иногда надоедают, но все таки всегда рядом; радость в глазах детей, которые первый раз в своей жизни видят море...
   Все, все они такие разные - у каждого в жизни своя сказка - но они всегда пересекаются. Не верь, что Земля большая - она маленькая. Здесь все как старые знакомые , встречаясь, улыбаются друг другу. Не бойся , малыш, полетели!!!.... я расскажу тебе миллион чудесных сказок. Я буду петь тебе самые сладкие и волшебные песни, я никому не дам тебя обидеть.
   - Я так боюсь перелетов, это так невыносимо: сегодня быть здесь, а завтра уже за миллионы лет от суда. И потом вернувшись в тот день из которого мы улетели, я никогда не встречу тех кто так дорог, кто так нежно поет песни и кто не спит если ты болен; кто никогда бы тебя не бросил, здесь, одного ради кого ты собственно вернулся. Слишком много времени пройдет мимо, слишком много людей я потеряю.
   - ...но ведь все это время с тобой буду я. Я никогда не повторюсь в сказках, та будешь слышать только самые новые истории. Я буду тебе незаменима, малыш.
   - Ты никогда не расскажешь мне сказку о тех, кто меня никогда не узнает, о с кем никогда не буду знаком я. И я никогда не узнаю что меня могла ждать.
   - Зачем тебе это знать, я могла бы рассказать тебе все это - но, зачем портить предстоящий полет?
   - Я не летал, я боюсь высоты, и боюсь потерять то что есть.
   - Малыш, за нашими разговорами прошло пол жизни, ты уже потерял все.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"