Бородин Дмитрий : другие произведения.

Идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.22*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня появилась очередная идея, стоит ли продолжать писать?

  На этой ролевой игре я вновь буду Батусаем, как впрочем, и всегда. Виной тому мое увлечение, рыжие волосы и желтые глаза. Только вертикальный зрачок отсутствует, что впрочем, хорошо, иначе мутант какой-то получился бы. Хотя я и так хорош.
  Где там у меня моя верная катана? Вот она родная, как вспомню процесс её ковки, так вздрогну. Зато это хороший меч, его достаточно заточить, будет качественное оружие. Хорошо быть кузнецом, собственно мне почти все заказы команды, касающиеся оружия достаются. Так, беру одежду, толкаю её в сумку, оружие в чехлы, пора выходить. Вроде бы ничего не забыл. Палатка, набор Батусая, пара сенбонов, точильный камень, авось пригодится. Ладно, я готов. Одеваюсь в спортивную форму и покидаю квартиру, не забыв закрыть её на ключ. Огромный рюкзак за спиной уже давно не доставляет неудобств.
  Рядом с домом, трамвайная остановка, с которой удобно добираться до "той" дороги. Сидя в трамвае, едущем в нужном направлении, я предавался размышлениям о странностях судьбы. Мне же даже не нужно ничего делать, кроме как переодеться, что бы стать почти полной копией Батосая. Да и мои изуверские тренировки весьма похожи на его обучение, только учителя-садиста не хватает.
  Наконец-то я добрался до нужной остановки, до поляны, на которой переоденусь не очень далеко, минут пять быстрым шагом. Дошел, переоделся, убрал ненужную одежду в рюкзак и, выйдя на дорогу, продолжил путь. До точки сбора примерно пять километров, забавная традиция идти эти пять километров на своих двоих, родилась для более глубокого погружения в образ. Хотя можно и не пешком, можно на карете, но пока еще никто не отличился подобным образом.
  Хорошая погода, поют птицы. С каждым шагом я все больше вспоминал, как правильно двигаться в этой одежде. В первый раз за последний год выхожу на ролевку, отвык немного. Вдруг вспомнилось, как подколол меня друг, когда я вписался на эту ролевку. Как сейчас помню диалог.
  - Кажется, ты выходишь из образа, тебе уже двадцать восемь, а Кеншин в том же возрасте уже десять лет как похоронил карьеру Хитокери. Не соответствуешь высокому стандарту.
  Тогда эта фраза меня возмутила, хотя ответил я тоже неплохо.
  - А я с Бродягой Кеншином в корне не согласен, конечно, резать всех кто подвернется под руку глупо, но нескольких товарищей все же надо было прибить. Быстрее, качественнее, а исход один и тот же.
  Потом мы еще позубоскалили на эту тему, но это было уже потом. Продолжая двигаться, я переключился на другую мысль. Вот почему люди не любят ходить? Это же так приятно, дает время поразмыслить, отдохнуть, принять важное решение. Не найдя ответа на собственный вопрос, я продолжил вспоминать важные моменты своей жизни, которые казалось уже давно обдуманы и оценены, но каждый раз вспоминая их, я прихожу к новым выводам.
  Вот скажем, тот момент, когда я первый раз просмотрел все серий Бродяги Кеншина, ведь именно это толкнуло меня на следующий же день заняться упражнениями, в том числе и попытками скопировать его стиль владения мечем. Ага, только тогда я вместо меча палку использовал. Ну, первый год использовал палку, потом все же сумел родителей убедить купить мне текстолитовый клинок.
  Даже сейчас изумляюсь, как десятилетнему ребенку удалось ни разу не пропустить вечерней тренировки? Не отступить, когда стало понятно, что все это дело далеко не одного дня? Когда стало ясно, что это требует огромных усилий? Да ради этого я даже на курсы в одну кузницу записался с четырнадцати лет, что бы самому себе клинок сковать. Помню, что поначалу я был сильно разочарован, когда стало ясно, что кузнецы в наше время производят решетки на окна да металлические ограды, а что-то другое так изредка.
  Впрочем, уже в шестнадцать лет, я сумел сковать себе хороший меч, который однако позже пришлось заменить, после множества тренировок я немного разочаровался в катане, а потому новое мое оружие хоть и походило на нее, оной катаной не являлось. Хотя бы из-за того, что каноная длинна, метр, два сантиметра, пять миллиметров была не выдержана. Клинок отличался ветвистой гардой, чуть большим изгибом и чуть меньшей длинной. При этом, выверт похмельного сознания, я дал сему клинку имя "Катана", а парному, со сходным строением, только значительно короче "Вакидзаши" Ах да! Как я мог забыть об ином балансе? Баланс был смещен в сторону рукояти.
  А как я пришел в додзе, отдельный разговор. Помнится, мне сначала стойку поправили, кстати говоря, под стойкой подразумевается многое, например правильные шаги, положение тела и меча, все переходы из стойки в стойку, изменилась стойка, изменились удары, которые выгодно из нее наносить. Так что, стойку мне правили добрый месяц, вбивая в пустую голову все необходимые знания. Потом мне несколько моментов пояснили, а потом решили дать мне попробовать тренировочный спарринг.
  Вот тут то и стало весело, когда мой Иай чуть не отправил противника на тот свет, если бы он не успел подставить свой клинок, то ребра бы ему раскрошило наверняка. При этом даже блок его не спас, клинок вылетел из его руки, а я, как последний маньяк, продолжил, ударив ножнами. От этого он, слава богу, отскочил. Все же Со-Рю-Сен, тем более правильно использованный - сила.
  Собственно добиться таких высоких результатов удалось, лишь благодаря трем часам вечерней тренировки и часу утренней. Один час полностью посвящен баттодзюцу. Вот вам и хороший уровень. Впрочем, довольно скоро выяснилось, что в этом додзе мне не могут дать почти ничего, кроме постоянных спаррингов. Зато спарринги... это отдельный разговор, меня периодически, когда всем в зале я уже надоедал посылали в другие залы, вроде как для дружеских поединков... где я только не побывал, мне демонстрировали как правильно пользоваться коротким копьем, полуторным мечем, палашом, саблей, шпагой, шпагой и дагой, секирой, рапирой, одноручным коротким мечем, длинным одноручным клинком, кинжалами... в конечном итоге вышло то, что вышло. Своеобразный стиль, который я назвал в честь того, что в свое время и подтолкнуло меня к изучению всех стилей владения мечем.
  Кстати, основное различие тренировки в додзе, демонстрирующего японский стиль владения оружием и европейском фехтовальном зале, подход к обучению. В Японском стиле, были ката буквально на все случаи жизни, и именно их предстояло заучивать большую часть тренировки, в то время как в европейском фехтовании давали стойку, базовые удары, а дальше спарринги, которые иногда дополняются опытом из спортивной карьеры наставника. Так я узнал о 'венгерке', т.е. простенький прием, состоящий из двух этапов: Сначала рукоять из базовой стойки ведется вверх, поворачивая клинок вниз и блокируя вражескую атаку (естественно венгерка предназначена для верхнего пояса). Потом, отразив атаку, продолжаешь движение, накопившее достаточную инерцию, что бы буквально развалить противника пополам. Эх, а ведь мне послезавтра опять к копейщикам... маньяки проклятые!
  Ладно, все это хорошо, но где место сбора? Я по ощущениям нужные пять километров прошел. Ладно, сейчас звонок другу решит проблему. Сбросив со спины рюкзак, достал из верхнего отделения телефон, который обрадовал меня новостью, что связи нет. Вообще никакой. Не ловит он тут, что довольно странно, год назад примерно в этих местах связь была вполне приличной. Не идеал конечно, но позвонить было можно. Странно все это. Ладно, похожу тут, поищу друзей-товарищей.
  Друзья товарищи не нашлись, что не особо удивительно, в лесу я плохо ориентируюсь. Хотя странно другое, не мог за один год так сильно измениться лес, я все понимаю, но ели стать дубами не могли. Нет, чудеса иногда случаются, но не такие же! Хотя может и такие. В конечном итоге решил пройти дальше, может просто заплутал немного. Хотя заплутать на достаточно широкой дороге, от которой за все время пути отходило три тропинки достаточно сложно. Теперь я шагал очень быстро, периодически поглядывая на телефон, стараясь не думать. Вообще не думать. Очередной взгляд на телефон обрадовал меня тем, что я иду дальше около тридцати минут, а знакомых мест все не видно. Опять же телефон показывает, что связи нет. Стало ясно, либо я заблудился, либо... даже думать ни хочу.
  Хорошо, раз путь вперед не принес никакого результата, следует отправиться обратно. По крайней мере, выйду к знакомым местам, позвоню с телефона друзьям, расскажу об этой истории, конечно подколок тогда не избежать, особенно от нашего 'Суджиро', но как-нибудь вытерплю. Спокойно шагать уже не удавалось, меня все время тянуло сорваться на бег. В конечном итоге я не утерпел. Несколько раз я сбавлял скорость, переходя на шаг, ибо немало уставал. Хотя совсем остановится так себе и не позволил. Но... прошло время за моей спиной осталось несколько километров, а места знакомыми так и не стали.
  Из глубин души поднялась паника, я умудрился заблудиться, вокруг дубы, а дубовых лесов недалеко от места сбора я не помню. Это же как сильно нужно заплутать, что бы оказаться в лесу, которого тут быть просто не может. А телефон до сих пор показывает 'нет связи'.
  Эх, ладно, тут есть дорога, а дорога ведет к цивилизации, логично идти по ней пока людей не встречу. Так и поступлю. Одно страшно, стало очень тяжело игнорировать вторую версию событий. Может я не так уж заплутал? Может, сбылась старая мечта, которую я оставил десять лет назад? Не особо приятная перспектива если подумать. Ладно, там видно будет, сейчас нужно идти, просто идти.
  Так я и шел почти весь день, остановка, с которой я вышел не так давно естественно мне так и не встретилась. По прежнему нахожусь вне зоны действия сети, что меня не так уж сильно тревожит, на фоне того, что я уже давно должен был выйти к людям, ведь этот лес... он больше парк, очень крупный, но за шесть часов ходьбы я должен был выйти из него. Вечерняя пора, прекрасное время, но я слишком устал, и посему не могу оценить сие время по достоинству. Решение пришло само собой, надо выспаться, завтра я выйду к людям, а сейчас идти дальше мазохизм чистейшей воды.
  Выбрав полянку, что лежала по правую руку от дороги, я приступил к установке палатки. Это не заняло много времени, но простое и понятное желание 'есть' заставило меня достать из рюкзака взятую в дорогу лепешку. Вообще, еда не входила в мою ответственность, точно так же как и вода, но здоровая паранойя заставила меня взять с собой две литровых бутылки воды, а так же две лепешки и пяток яблок. Естественно это должно было послужить легким перекусом, если проголодаюсь в пути, но вышло, как вышло, теперь это моя единственная пища.
  Ладно, отрицать правду нельзя, судя по всему, я оказался в очень странной истории, мир может быть весьма агрессивным, тупым мечем много не навоюешь, если случиться что-то опасное. Вот и пригодился точильный камень, который я ношу с собой почти десять лет.
  Точить оружие, это вам не ножу придавать должную остроту, хотя кое какая схожесть, безусловно, присутствует. Все время, которое я истратил, дабы заточить катану и вакидзаши, служило и другой цели, восстановить силы, ведь вечернюю тренировку никто не отменял. Нельзя пропускать ни одного дня, иначе потом вернуть привычный темп почти нереально. Как бы ни устал, надо тренироваться, друзей помниться крайне изумляло то, что даже после напряженной игры, весь вечер был посвящен отработке движений. Максимум что я могу себе сейчас позволить, отдохнуть пока точу оружие.
  К сожалению, процесс это не особо долгий, мое оружие было примерно так же остро, как немного затупившийся нож, конечно, обнаружь подобное у меня менты, обезьянник по мне горючими слезами заплачет, но методов сокрытия великое множество, несколько из которых подсказал мне наставник. Скажем можно оное оружие спрятать в футляр для удочки. Всем будет безразлично, ну пошел мужик на рыбалку, что с того? Какое оружие в футляре? Вы о чем? Так народ, этот, похоже, пьян в зюзю! По крайней мере на ношении холодного оружия я так ни разу не попался.
  Телефон показывает, что зарядки более чем достаточно, старая болванка, а погляди-ка, до сих пор великолепно исполняет свои функции.
  Начнем с разминки, иначе легко повредить тело слишком быстрым движением. Сначала суставы, двадцать минут, потом отработка баттодзюцу, один час. Уклонение, блоки, атака, все что я могу в Хитен-мицуруги-рю. Через некоторое время после баттодзюцу я почувствовал чудовищную усталость, однако не прекратил тренировки, скоро разум почти отключился от этого процесса. В сознание меня привел звонок будильника, что я установил на телефоне перед тренировкой.
  Убрав оба клинка в ножны, я только и успел изумиться, прежде чем упасть наземь, споткнувшись о почти незаметную корягу. Все тело жутко болело, хотелось пить, хотелось спать, хотелось лежать и не шевелится.
  Встать удалось не сразу, полежав на земле несколько минут, я все же поднялся на ноги, подошел к лежащему на рюкзаке телефону и отключил будильник. Следующий пункт - попить. Выполнив и его, я отправился в палатку. Когда я оказался в темной палатке, единственное на что мне хватило сил, положить ножны с оружием на расстоянии вытянутой руки. Раздеться не смог, слишком быстро уснул.
  Сознание, оказавшись в объятьях Морфея, свернулось клубочком и отключилось окончательно, ожидая следующего дня.
  
  Проснулся в сложном состоянии. Спать прямо в одежде, а главное с хвостиком было далеко не лучшей идеей. Хотя выспаться удалось неплохо и то хлеб. Вставать сразу я не стал, понежившись в палатке часок, я испытал истинное наслаждение. Хотелось пить, и есть хотелось тоже, однако пищи почти не осталось, в связи с чем, проявив выдержку, я съел лишь два яблока.
  Только после этого я выполз на свет божий. Оказавшись под прямыми солнечными лучами, сонно сощурился, осматривая полянку. Следов чужого присутствия я не обнаружил, не огорчившись, вернулся в палатку, вооружился, вышел обратно, на ходу надев обувь. Опять тренировка, все по накатанной. Разминка, бой с тенью. Утренняя тренировка, в отличие от вечерней, сложностью не отличалась.
  После утренних упражнений ко мне вернулось ощущение бодрости, коим я не замедлил воспользоваться. Палатка была разобрана за считанные минуты, все, что нужно оказалось в рюкзаке, после чего я вновь вышел на дорогу.
  Сегодня идти было заметно тяжелее, мешал голод, мешали уставшие от вчерашнего похода ноги. Теперь наслаждаться дорогой не удавалось.
  Птицы по-прежнему пели, лес шумел, когда игривый ветерок налетал на толстые ветки дубов. Дышать было легко и приятно, чистый лесной воздух всегда даровал великое наслаждение свежестью и прохладой. С каждым шагом я чувствовал, как меня наполняет сила, как натруженные ноги перестают болеть, а в шаги возвращается легкость и скорость.
  Через неизвестное количество времени, признаюсь честно, не следил, погрузившись в некоторое подобие транса, мне встретилась цель похода - люди. Люди, четыре человека в странных, но не стесняющих движения одеждах. Достаточно заурядная внешность.
  Надо их поприветствовать.
  - Здравствуйте! Люди добрые, я, конечно, не с вашей ролевой, но подскажите, пожалуйста, как из леса выйти.
  Мне не ответили, вместо этого они начали брать меня в 'клещи'. Я отступил на шаг, рассуждая о своих действиях, но тут один из них сказал.
  - Парень, выкладывай драгоценные, меч брось, да и иди своей дорогой. - Голос говорившего был весьма приятен, легкая хрипотца придавала голосу некоторое очарование.
  Впрочем, отменить факт нападения, которое произойдет вскоре, красивый голос не мог. В этот момент случилось то, что чуть не обратило меня в бегство. В руке у одного из них появилось оружие. Просто появилось. Вот его не было, а вот оно есть. Жуть! Таки магия! А я, дурак, в теорию другого мира не верил. Ладно, надо, что-то решать, может быть просто сбежать? Хотя, кто знает об их возможностях? Может они меня за две секунды догонят? Ага, а может за полсекунды убьют. У меня остался только один козырь, который можно противопоставить магии. Надо попробовать, а там видно будет.
  Откройся, Темный Храм Души! Я поочередно посмотрел им в глаза и... они застыли. Помниться, в Бродяге Кеншине, этот прием назвали 'одна сторона сердца'. Только там, этот трюк не давал сокращать мышцы, а в моем случае он сводит большую часть мышц судорогой. Очень опасный трюк, что самое странное - врожденный! Я обнаружил его еще в детсаде, хотя моих маленьких на тот момент мозгов с лихвой хватило, что бы ни пользоваться такой способностью часто, а тем более у всех на глазах. Конечно, отрабатывать его было негде, только на тренировках в додзе я иногда позволял себе использовать эту способность. Максимум времени, которое держится одна сторона сердца - десять минут. Но чем сильнее воля противника, чем лучше его физическое состояние, тем меньше времени дает эта способность.
  Все эти воспоминания не заняли и одной секунды, мое тело совершило резкий рывок к противнику, который показал магию, его надо вырубить первым. Неизвестно сколько продержится моя способность, неизвестно и то, что он может сделать, вернув подвижность. Удар основанием ладони в горло, чуть под углом. Продолжение движения, удар ногой в живот противника, стоящего слева. Он согнулся, не смотря на 'сторону сердца', следующий удар другой ногой по затылку согнувшегося врага. Противники еще не отошли от моего воздействия, продолжая бой, я нанес удар ладонью в шею третьему врагу, а последнего приголубил ногой по затылку, пользуясь инерцией движения. Мой рост, не позволяет полагаться только на силу. Всего лишь сто пятьдесят восемь сантиметров, даже в этом я полная копия Химуры. Помнится, этим я гордился, а потом это меня раздражало, но в итоге я смирился и даже нашел свои преимущества.
  Только тут я заметил, что шеи врагов... были выгнуты под совершенно невозможным углом. Невозможным, для живых людей. Шеи сломаны, вот только я же сдерживался, конечно, моя физическая сила превосходит тех, кто не тренируется, а тем более тех кто тренируется мало и не правильно, но... но я действительно сдерживался! Они должны были только отключится! Что-то произошло, а что неизвестно. Либо мои физические показатели выросли, либо то же самое у врагов слишком низко.
  Вот ведь, начал путь в новом мире с четырех убийств. Кошмар! Впрочем... меня помнится, в первый раз меня почти раздавил груз вины. Надо же было тому придурку пристать к ролевику, возвращающемуся домой после сложной игры. Да-а. Тогда он потребовал мобильник, а когда я не слишком вежливо отказал, ударил меня в глаз. Рефлексы сработали раньше мозга, вернув устойчивое положение, я ударил иай, почти моментальное движение. Он упал, что бы никогда больше не подняться. Убил я его. Опять же, если здраво взглянуть, мне повезло, что тогда у меня не было нынешнего клинка, иначе, могли бы и вшить статью 'ношение холодного оружия', да и самооборона вполне могла бы выглядеть не столь необходимой.
  Милиция потом замучила, хорошо хоть у него не было друзей родственников, которые могли бы создать мне проблемы. В итоге это приняли как самооборону, подкрепленную стрессовой ситуацией. Всего и делов, сутки обезьянника да учет в милиции. Хотя я страдал, мучился раскаяньем. Вот только я и сам понимал, что выходит весьма фальшиво, даже по моим меркам, как бы то ни было, и что бы ни послужило причиной, но настоящего раскаянья я не испытал. Возможно, это качество будет к месту в новом мире.
  Ладно, все это лирика, погано конечно, но вариантов у меня немного, нужно убрать тела с дороги. Беру первого за подмышки, тащу за дорогу, где-то через двадцать пять метров, бросаю тело на полянке. Повторяю операцию еще три раза. Вот и все, трупы перенесены туда, где не будут привлекать лишнего внимания. Некоторое время точно не будут, после начала процесса разложения, возможно, кто-то и заметит это место.
  Мне вдруг вспомнился один момент, следуя традиции, я устремил взор в небеса. Птичка не пролетела, но ласковый ветер легко приподнял мой хвостик, что уже, в общем-то, неплохой знак. Ладно, это все глупости, надо делом заняться, внимательный осмотр тел и одежды может дать некоторую информацию об этом мире.
  Тела чистые, судя по всему мыться тут все же в чести, что не может не радовать. Вряд ли простые разбойники сумели бы себе позволить дорогое удовольствие, так что, скорее всего, это действительно общедоступное счастье. Одежда из качественной ткани, покрой её достаточно непривычен. Внешние карманы на штанах, видимо действительно очень удачное решение, если к нему пришли и в соседнем мире.
  Меч остался на дороге, сплав хороший, ковка отвратная. Это-то я могу отличить. Обратно к телам, в кармане одного оказался нож, значит магией идентичной продемонстрированной, этот человек не владел. Иначе зачем ему нож? Либо его можно создать за считанные мгновения, либо он хранился бы в неком подпространстве. У всех в карманах оказались бумажки, с надписью: 'драгоценные' и достоинством в тысячу. Видимо ценность драгоценных не столь высока, возможно, инфляция.
  Забавный момент, читать текст я мог, но отчетливо видел, совершенно незнакомую письменность. Пока просто в раздел 'непонятно'. Достоинство обозначалось арабскими числами, что тоже хороший знак. Возможно так же встретиться и час с его шестьюдесятью минутами. Я на это надеюсь. Оружия не обнаружилось, зато были ключи, у каждого. Логично, они где-то должны же жить? Хотя, может, странствующие товарищи, но в таком случае неизвестно где их еда и вода. Пока тут будешь путешествовать, с голоду загнешся. Скорее всего, недалеко город, это судя по отсутствию пищи и ключам. Больше ничего интересного не нашлось. Ключи брать не стал. Нож тоже. Меч скрепя сердце тоже оставил, только с дороги убрал. Единственное что перешло в мою собственность - деньги.
  Я вернулся на дорогу и продолжил свой путь. Короткая схватка, даже дыхания не сбила, как будь-то её и не было. Однако меня одолевали размышления, основной темой которых служила моя странная физическая сила. В родном мире я её не демонстрировал, и не потому что не хотел, а потому что её не было. Отсюда следует простой и логичный вывод - во всем виноват перенос в другой мир. Если рассудить, то после многочасового шага и разминки, я на утро от выжатого лимона отличаться не должен, а я испытывал неудобства лишь из-за того, что спал в одежде. Вот вам еще одна странность, связанная с изменением возможностей. Нет, это все надо проверить.
  Влекомый этими рассуждениями, я отошел с дороги в лес, начав поиск подходящего дерева. Надо же на чем-нибудь провести эксперимент! Достаточно скоро искомый объект обнаружился. Небольшое дерево, диаметром около пятнадцати сантиметров. Осмотрев его со всех сторон, я приготовился нанести удар, но... вдруг вспомнилось последнее, чему меня активно учил наставник. Как он там говорил? 'Ощути силу в себе и вокруг себя, легкие, почти неуловимые потоки энергии, ощутив их, а главное сосредоточие внутри себя, выдвини их из тела, окружи себя коконом из своей силы. После этого, сконцентрируй чуть энергии в той части тела, которой собираешься наносить удар, или блокировать. После этого действуй, бей, блокируй'. Вот только в прошлой жизни это не давало заметных улучшений, делал я это редко, хотя тогда удалось ощутить эту энергию с первого раза. Впрочем, в то славное время я решил, что это самообман. Теперь пришел черед проверить имеет ли эта сила влияние или нет.
   Ощутить, это самое простое, вот оно, мое сосредоточие. Вот и потоки внешней энергии. Теперь окружить себя коконом, на это требуется время, около пары секунд, в бою почти неприменимый трюк. Вот и кокон, теперь чуток энергии, так, лучше не чуток, лучше больше. Удар! Дерево в месте удара разлетелась на щепки. Само дерево закономерно упало, лишившись опоры, ощущения, как от удара по подушке. Классно! Похоже сила появилась, или просто стал заметнее эффект от её применения. Это хорошо, очень-очень хорошо!
  Ладно, нужно умерить восторги, главное проверить каков эффект без концентрации силы. Следующее дерево искал намного дольше. Оно, дерево, должно быть почти идентично тому, которое столь глупо окончило свое существование. Размах, удар!
  - А-ааа Ек макарек! Блин! Вот я дибил! Дерево - зло! - Вот что я кричал, катаясь по земле. Удар ногой по дереву... нет, я все же не отличаюсь высоким интеллектом, иначе мне бы и в голову не пришло бить по твердому дереву бедной моей ножкой. Место удара болит просто адски. Хотя перелома вроде нет, точно так же как и ушиба. Сустав тоже на месте. Ладно, посижу на одном месте, отдохну, дождусь, пока перестанет болеть нога, вот после этого и отправлюсь дальше.
  Впрочем, если рассудить, то можно сделать несколько выводов. Сила, которую я использовал в первом ударе, дает некоторые преимущества, что выгодно отличает ситуацию от той, которая наблюдалась в моем мире.
  Дерево, которое я ударил без использования энергии, все же сломалось, но вот мое тело выдержать такого издевательства не смогло. Значит тут комплексное усиление. Хотя характер повреждений у этих деревьев разный. Тому буквально в щепки разнесло все место удара, а это просто переломилось. Значит, эта энергия используется не только для компенсации отдачи от удара. Хорошо.
  Ладно, все это конечно интересно, но нога уже не болит, а есть хочется все больше. Поднявшись на ноги, я с удивлением отметил, что, даже получая нагрузку, нога не начинает болеть. Возможно, увеличилась и регенерация. Забавно, новый мир меня просто окружил подарками, возможно, скоро мне предоставят счет за услуги.
  Ходьба по направлению к городу осложнялась одним моментом, мне хотелось есть. Сильно хотелось, появилось чувство, что желудок превратился в монстра, вырастил зубы и теперь гложет позвоночник. Все это сильно портило настроение, однако монотонная ходьба быстро лишила меня практически всех мыслей. Не переставая шагать, я впал в некое подобие транса, интересное и приятное состояние.
  Когда привычную картину мира сменила светящаяся и подрагивающая пелена, удивления почти не возникло. Хотя бы из-за того что я устал удивляться. Да и теория, касающаяся того, что это такое тоже была, скорее всего, я увидел энергетическую часть мира.
  Любая дорога рано или поздно кончается, эта не стала исключением из правила. Лес вокруг становился все реже и перед небольшим холмом сошел на нет. Когда я поднялся на холм, перед моим взором предстала следующая картина: слева и справа от меня простиралось поле, заполненное уже пожелтевшей травой, прямо передо мной, в трех-четырех сотнях метров располагался небольшой город. С холма открывался чудесный вид на оный город, запутанные улочки которого так напоминали о доме.
  Сконцентрировавшись, я отстранился от воспоминаний о родных местах и начал осмысливать информацию. Большинство домов двух-трех этажные, каменные, было несколько деревянных, удачно вписавшихся в общую картину. Судя по всему, мое чувство прекрасного, вполне сочетается с чувством прекрасного, имеющемся у местных. Город был небольшим, стенами не обнесен. В него вели две дороги: по одной шел я, другая была продолжением моей, ведя, судя по всему вглубь страны, поскольку была она значительно оживленнее.
  Размышления были прерваны урчанием живота, довольно неприятное чувство, ладно, первым пунктом краткосрочного плана становиться - 'найти что-нибудь, где можно купить поесть'. Немедленно приступил к выполнению оного пункта плана.
  Мое вход в город прошел буднично, никто даже особо не отвлекся от своих дел, судя по всему, моя одежда не отличается особой необычностью, что радует, однако никого в схожих одеяниях я не встретил. Впрочем, надо отдать местным должное, они неплохо устроились, количество праздношатающихся на единицу местности было значительно меньше чем я привык.
  В целом все было привычно, все те же люди, все тот же воздух, только тут он был несколько чище. Скажем тот приятный воздух, что у нас встречается только в деревне, тут был и в городе, если конечно это нагромождение домов было городом, а не деревней. Сложно судить, что это такое в местной классификации, хотя бы из-за того, что местную классификацию я пока не знаю. Мой поход по улицам города закономерно закончился рядом со зданием с красивой вывеской, на которой был нарисован кабанчик на вертеле. Рядом с рисунком на той же вывеске была надпись: 'Таверна 'жареный кабан''. Естественно, мое любопытство и голод не дали мне продолжить путь, не зайдя в это замечательное заведение.
  Когда я зашел внутрь, моему взору предстал чистый зал со столиками и стульями, на потолке было что-то вроде лампочек, они были отключены, вероятно, потому, что три больших окна давали достаточно света. На каждом столике лежало меню, посему выбрав чем-то приглянувшийся мне стол в углу таверны, я присел на стул и приступил к изучению меню. В целом все блюда за редким исключением были мне вполне знакомы. Цены тоже не кусались, если не шиковать, то имеющихся у меня средств хватит на три с половиной недели питания. Спать, конечно придется в палатке за городом, но это не большая печаль.
  Заказав жареную рыбу с луком, а так же суп я устроился поудобнее и начал думать. На данный момент мне нужно нечто для добывания средств к существованию. Пойдем простым путем, а что я собственно умею? Я могу ковать, могу не ковать, могу выполнять черную работу, небольшой недостаток силы с лихвой компенсирует выносливость, дальше идут куда как более опасные профессии, связанные с маханием той острой железкой, что у меня на поясе. Ковать... мысль хорошая, но для этого надо изучить, насколько продвинулась местная металлургия. Вряд ли тот меч, что я видел у бандита такой уж показатель. В целом вариант хороший, если смогу устроится.
  Стать телохранителем? Сомнительно, что мне удастся хорошо противостоять магии. Хотя это тоже требует выяснения.
  Стать бандитом? Не сильно тянет, отодвигаем в дальний конец списка, тем паче, что итог такой деятельности я сам подвел недавно, повторить судьбу тех незадачливых грабителей не особо хочется.
  Стать солдатом? Еще в прошлом мире выяснил, что столь строгая дисциплина не для меня, сам себя строить это да, но вот другим подобное позволять я не намерен. Тем более что вряд ли в армию набирают людей совсем уж с улицы. Хотя это тоже откладываем в дальний ящик.
  Тут мне принесли мою пищу, это прервало размышления по вполне понятной причине, я ел. Доев все, что заказал, откинулся на спинку сидения, продолжая размышления.
  Итак, может быть мне стать охранником каравана? Хотя не факт что тут такое вообще есть. Ладно. Пока деньги есть, необходимо собрать максимум информации по этому миру.
  Сочтя дальнейшие размышления практически бесперспективными ввиду недостатка информации, я направил свой путь прочь из таверны. Первым делом было решено обследовать город, рассмотреть все, что в нем есть интересного. После этого можно будет приступить к следующему пункту плана, который достраивается прямо во время исполнения.
  Не знаю точно, сколько заняла прогулка, но к закату я побывал почти во всем городе. Из интересно-полезного было обнаружено следующее: рынок, несколько магазинов, среди которых была, в том числе и кузня, платная библиотека, лавка магии. Все это вызвало мой интерес, а кое что удостоилось тщательного изучения.
  Библиотека, абонемент в нее мог оставить меня на мели, если он заинтересует меня на долгий срок, несколько дней я пожалуй смогу себе позволить, но с учетом отсутствия источника дохода это будет достаточно... проблематично.
  Кузня, внутрь меня не пустили, что вполне логично, а вот ознакомится с продукцией дали. Весьма интересный момент, у них много великолепных сплавов, а вот сама ковка клинка крайне грубая. Ну, это мне так кажется. Может быть, что я в данных условиях и сам не смогу сделать лучше. Хотя... кто знает, внутрь меня не пустили, шанса оценить уровень оборудования у меня не было.
  Рынок был полезен в информационном плане, разговоры шли не только о ценах на пшеницу, но и о новостях. Именно на рынке я провел большую часть времени, и именно рынок дал мне информацию о существовании гильдии магов, функции которых очень разнятся. Судя по всему там почти все, начиная от изгнания духов заканчивая уничтожением экзотических монстров. По крайней мере, эти два примера обсуждались. В этой деревне гильдии не было. Судя по всему слишком маленький населенный пункт, для наличия хотя бы одной гильдии. К тому же жизнь в этой деревне была более чем спокойной, а следовательно, вмешательства чародеев не требовалось.
  Лавка магии была... довольно пустой. Никому особенно не нужен её ассортимент. Впрочем, в этой лавке продавались те самые 'лампочки' которые я видел в трактире. В этом мире, насколько я понял технологию, заменила магия. Хотя технология тоже не забыта, по крайней мере, поезда уже вовсю ездят... в столице и окрестностях. Пока его, поезд, только осваивают.
  Ладно, пожалуй на сегодня от сего замечательного места я получил все что мог, а это значит что пора возвращаться 'к партизанам в лес густой'. Впрочем, лес тут как раз таки не густой, хотя большинство деревьев, рядом с привычными для меня деревцами, настоящие исполины. Истратив некоторое время на поиск приличной поляны, заснуть на которой достаточно безопасно, я разбил палатку и приступил к вечерней тренировке. Только теперь она дополнилась робкими попытками использовать энергию.
  Это было сложно. То есть использовать я мог с легкостью, только требовалось секунд пять на подготовку, после чего одно движение с усилением и все начинается заново. Единственное, что не требовало восстановления после каждого движения - сфера. Мое взаимодействие с энергией сложно описать. Впрочем можно сразу выделить два способа: Я использую только собственную энергию, что хранится у меня в сердечной чакре, или я использую внешнюю энергию. Второй вариант не столь энергозатратен, но менее эффективен и более долог.
  В процессе тренировки, связанной с энергией, я проверил несколько своих идей. Например, идею о более быстром перемещений. Первая попытка закончилась полным провалом. От скорости движения ноги взлетели выше головы, и я закономерно рухнул наземь. Вторая попытка была успешнее, одним рывком мне удалось преодолеть десяток метров, но меня остановило дерево, в которое я и врезался. Когда количество синяков превысило все допустимые пределы, тренировку пришлось остановить.
  Прикинув и подсчитав, а так же освидетельствовав ночное небо, я отправился спать. Сон впрочем, идти ко мне не желал, а посему мне против воли пришлось заняться осмыслением и систематизацией информации о работе с энергией. В конечном итоге я уснул, притом уснул прямо во время попыток придумать способ вписать взаимодействие с энергией в свою систему боя.
  На следующее... ну, будем считать это утром, я проснулся с легкой головной болью, синяки, которые я умудрился себе наставить во время вчерашней тренировки, уже сошли. Вот это я понимаю - регенерация. Немного подумав, я назначил на сегодняшнее утро ревизию всех имеющихся ресурсов.
  Начал я с самого простого ресурса, денег. Общим числом оказалось у меня целых двадцать пять тысяч, триста тридцать драгоценных, включая и мелкие монеты. Одежда... с ней сложнее, мой костюм, в котором я бродил все последнее время изрядно истрепался, да и чистым его не назовешь, пожалуй, после тренировки переоденусь в спортивную форму, до сих пор лежащую в рюкзаке. Да, лучше всего использовать спортивную форму как парадно-выходной костюм, пока не разживусь другой одеждой. Марать такой костюм во время тренировок, мягко говоря, глупость. Надо будет, в этой деревне еще насчет прачечных справится.
  Закончив с физической разминкой, я принялся за энергетическую. Заметного прогресса в скорости формирования всего необходимого для усиленного удара не было. Появилось продвижение в 'сукучи', именно так я решил назвать свою технику быстрого перемещения. Благодаря здравой мысли о том, что равновесие я теряю из-за слишком высокой скорости ног, а, следовательно, из-за того, что остальное тело не поспевает за ногами, мне удалось исправить эту проблему, примерно вычислив пропорцию энергозатрат на туловище и ноги. Технике впрочем, еще далеко до совершенства. Нужна подготовка перед сукучи, я теряю равновесие при частом использовании, моментально устают ноги. В дополнение ко всему перечисленному, есть подозрение, что если я попытаюсь увеличить дальность или скорость сукучи, то мышцы просто порвутся.
  Отработав усиленные удары и сукучи, я собрал палатку и с рюкзаком за спиной отправился в город. Планы на сегодня просты, первый пункт - трактир 'жаренный кабан' и скромная трапеза, после библиотека, газеты, исторические книги, все что способно меня заинтересовать. Прерваться разрешено на легкую разминку и посещение того же самого трактира. После всего этого нужно будет поинтересоваться насчет прачечных, или чего-то подобного, подозреваю, что сдать одежду на чистку можно будет и в трактире, а если нет, то там наверняка сумеют подсказать о месте, где подобное возможно. Раз тут ходят пешком, то наверняка пропыленную одежду где-то чистят, в процессе путешествия. Дальше буду смотреть.
  Довольно скоро я оказался у нужного мне заведения. Внутри была спокойная обстановка, людей внутри почти не было, наверняка все на работе, а здесь только такие же бродяги, как и я. Приняв необходимую дозу съестного, вышел на улицу и с удовольствием потянулся, напрягая каждую мышцу тела. На мгновение жизнь показалась вполне приятной штукой, но вспомнил про дела, вспомнил о своем положении БОМЖ-а в этом мире и стало немножко грустно.
  Тратить время на то, что бы придаваться унынию позволить себе может богатый и долгоживущий человек, а пока я не отношусь ни к первому, ни ко второму, придется забыть о таких эмоциях. Повернул от трактира направо и быстрым шагом направился к библиотеке, пора получать знания!
  Библиотека была хорошо освещена, заботятся о зрении читателей, что забредут в сию обитель знаний. За небольшим столиком седела дама, преклонных лет, но со сталью во взоре. Первым делом я направился к ней, необходимо купить свое пребывание в сией обители.
  - Здравствуйте, уважаемая, могу ли я приобрести себе право посещения сией обители мудрости? - Закончив свою фразу, я достал из рукава тысячу драгоценных и протянул ей. Два дня, по пятьсот драгоценных каждый. Как по мне, так цены излишне высоки, впрочем, это лишь мое мнение.
  - Да, конечно, назовите, пожалуйста, ваше имя и фамилию. - Назвать назовем, но с учетом страшных историй о том, что способны сделать маги узнавшие истинное имя, пусть даже и человека, скажу прозвище, в конце концов, тут некому подать на меня в суд за плагиат.
  - Кеншин, Химура. - Я улыбнулся, автоматически прикрыв глаза, когда у меня появилась эта привычка? Я уже не помню, но теперь почти всегда, когда я улыбаюсь, чуть прикрываю глаза. Странная привычка, но весьма забавная. Мне, по крайней мере, нравится.
  - Хорошо, я записала. - И действительно, в крупной книге появилось несколько записей, сообщающих о моем имени фамилии, размере взноса и времени, которое мне разрешено провести в читательном зале. Я учтиво поклонился, после чего поинтересовался. - Скажите, пожалуйста, а где у вас хранятся подшивки газет, а так же книги по истории государства и мира.
  Леди на секунду задумалась, после чего сказала:
  - Займите, пожалуйста, место в читательном зале - кистью мне указали направление, в котором оный зал находится. - И подождите немного, интересующее вас я скоро принесу.
  Я последовал дельному совету. Читательный зал был хорошо освещен, несколько человек находились в нем, мрачный старик, и несколько молодых девиц. Особого любопытства они у меня не вызвали, зато его, интерес вызвала принесенная скоро литература. Что там было! Там были и подшивки газеты, тут она оказалась одна, и несколько журналов вроде 'магического вестника', несколько женских журналов, с косметикой (и тут достали, эх, везде женщины одинаковы), одеждой и тому подобным. Несколько исторических книг.
  Поблагодарив за труды пожилую библиотекаршу, я грустно обозрел лежащую передо мной информацию. Даже с учетом того, что я люблю читать, даже с минимумом отвлечения, на изучение всего этого уйдет не меньше четырех дней. Долго, а самое важное дорого. Это значит, что нужно приступать к активным действиям.
  Когда я выполз из библиотеки, голова зверски болела и кружилась, хотелось есть, пить, гарем и тысячу рабов. Немного подумав, я рассудил, что получить последние два пункта в ближайшее время немного затруднительно. При этом под ближайшим временем я подразумеваю лет пять. Рабство запрещено в королевстве Фиор, что на самом деле очень хорошо. Оно, королевство, существует уже пятьсот лет.
  Кстати, копание в исторических книгах дало мне интересную информацию по некому Зерефу, местному великому темному магу. Вот тут-то я и понял, почему магия в большинстве случаев мало устраивает правительство. В то время как технология дает развитие всем, а одиночке без группы в техногенном мире не выжить, то в магическом мире возможно появление сильных магов, имеющих расхождения с взглядами на жизнь правительства. Такие есть и в техногенном мире, но они ничего не могут сделать, а тут действительно могущественный чародей способен создать проблемы целому государству.
  Способов много: можно клепать жутких чудищ и наводнять ими все королевство; можно нападать на небольшие деревеньки, а так же иные слабозащищенные пункты, а после этого уходить в леса, дабы восстановить свои силы перед следующим налетом. Это только самое простое, если подумать, то найдется еще десяток способов, которыми один человек, почти не взаимодействующий с другими устраивает много проблем целому государству. Зереф был из такой породы.
  За давностью лет, уже никто не помнит кто начал ту войну, толи государство, недовольное маленькими шалостями Зерефа, толи наоборот, Зереф решил, что лучше будет, если он уйдет в свободное плаванье, заодно испортив настроение тем, кто когда-то мучил его проверками, касательно законности его исследований.
  Просто однажды отряд бойцов, вместе с десятком магов правительства подошел к дому Зефера, и глава данного отряда заявил, что-то вроде: 'выходи, подлый трус, ты арестован до выяснения'. Зереф, видимо, действительно активно баловался запретными искусствами, а потому в ответ полностью готовым к бою стражем вылетела странная темная пелена. Несколько секунд спустя она накрыла отряд стражи и двинулась дальше, оставляя после себя только почти бесцветный прах.
  Зеферу удалось скрыться, а через месяц активных поисков, не начали появляться странные чудовища. Чудовища, как им и положено нападали на мирное и не очень население, иногда вырезая целые города. Довольно скоро, когда стало ясно что государство, пытающееся уничтожить сего сумрачного гения, мягко говоря не справляется с поставленной задачей, умные головы в верхах додумались запросить помощи у соседей... а всего лишь через неделю после переброски войск для боевой операции, появилась следующая информация, в всех странах-союзниках начались схожие проблемы, это заставило вернуть обратно большую часть войск, что прекратило беспорядки. По сути, государство, так крупно нагадившее Зерефу, скоро перестало существовать.
  Это был поучительный момент, но не настолько, как смерть самого Зерефа. Его умудрились поймать на главном его пороке, любопытстве ко всякому, связанному с его любимым делом, уже забытой магии смерти и демонологии. Он, конечно, был осторожен, но каким-то образом его удалось заманить в ловушку, потеряв, всего лишь три сотни магов и около семи тысяч обычных солдат его удалось смертельно ранить, несмотря на все старания двенадцати его сторонников, из которых выжил лишь один. Это конечно была победа, но победа Пиррова. Армия государства была изничтожена, а благодарные за уничтожения общей угрозы соседи, захватили оное государство.
  К данному моменту магии смерти и демонологии забыты, а Зереф - страшилка для маленьких детей, а так же кумир для большинства существ, входящих в состав Темных Гильдий. Вот такая вот история. На самом деле это все интересно и поучительно, но не так уж и полезно, в отличие от сведений о настоящем устройстве гильдий, а так же центра власти королевства в котором я на данный момент нахожусь. В целом, информации на данный момент достаточно, дабы сделать несколько выводов: мне нужны деньги, хотя бы для посещения королевской библиотеки, её открытой секции, славной огромным количеством трактатов о самых разных разделах магии, возможно именно там я получу столь необходимый ключик к продлению своей жизни. Еще мне нужно вживую изучить традиции местных, что подразумевает частый контакт со многими представителями этого мира. Короче, мне нужно искать работу!
  Под эти развеселые мысли, я вернулся в уже привычную таверну. Подумав, а так же вспомнив о состоянии одежды, что лежит в рюкзаке, который до сией поры весит у меня за спиной, я подошел к трактирщику.
  - Извините за беспокойство, но не могли бы вы подсказать, где тут можно сдать одежду для приведения оной в приличное состояние?
  Трактирщик, видимо вполне привычный к подобным вопросам, совершенно спокойно пояснил, что сдать одежду для 'приведения оной в приличное состояние' можно вон за той дверью, да да, за той, которая еще ведет в санузел. Есть там человек, которому достаточно заплатить за небольшое количество своей одежды, предназначенной для восстановления, около сотни драгоценных.
  После этого я сделал уже привычный заказ, решив, что придется заплатить. Люди судят друг друга при первой встрече исключительно по внешнему виду, а он у меня уже не очень. Дело тут не только в одежде. Волосы у меня хоть и причесаны, но уже четыре дня немыты, а при длине до середины спины, это вполне тянет на критичную отметку загрязнения. Ладно, даже волосы, но занимаясь долгими прогулками, постоянными тренировками я потею, падаю, загрязняюсь, тело уже чешется, а это значит, что по-доброму мне еще и самого себя надо отмыть, а мой тощий кошелек уже показывает свое дно.
  Покушав, я отправился к нужной двери, там, в конце коридора стоял человек, который и отвечал за прием и стирку одежды. Недолго думая, я сдал все то, что требовало чистки, заплатил полторы сотни драгоценных и отправился обратно в библиотеку. Вернувшись в обитель знаний, я вновь взялся за изучение мира, в котором оказался.
  География, сжато. История, сжато. Неизвестно как оказавшееся тут пособие по кузнечному делу, очень тщательно. Еще несколько интересных буклетов, вроде 'история славного города N-ска'. Про город, в котором я нахожусь, так же узнал немного нового. Короче с пользой провел свое время.
  Однако дело шло к вечеру, а библиотека уже закрывалась. Осознав этот плачевный факт, я отправился обратно. Мне еще палатку ставить. Тренироваться опять же. Следующим утром заберу одежду. Потом газеты. В газетах посмотрю объявления о найме. Может и попадется что-нибудь интересное.
  Вечер прошел ровно как всегда: тренировка, сон.
  Утром было пасмурно, покинув палатку, а так же осмотрев хмурые небеса, я пришел к неутешительному выводу - к вечеру наверняка будет дождь. Вот только его мне не хватало. Предаваясь мрачным рассуждениям, я собрал палатку, собрал в рюкзак все полезное и отправился в городок. Мои наполеоновские планы требовали немедленного исполнения.
  Покушав в той же самой таверне, я забрал свою одежду. Она сверкала чистотой и вообще выглядела как новенькая. Это, честно говоря, вызвало у меня радость великую, ибо деньги, потраченные на это, стоили того. Я покинул таверну.
  Выйдя, я направил свой путь к рынку, там я видел некогда мальчика, что продавал газеты. Стоили газеты не много, а вот их полезность довольно высока. Может быть, и вправду найдется на меня работа?
  Мне не повезло. Работы не нашлось. Смирившись с этим печальным фактом, я зашел в библиотеку, множество книг ждало меня.
  В этот раз я не добыл никакой по настоящему полезной информации. Обидно, деньги потратил, время потратил, а пользы ноль. А ведь я даже на еду, сегодня не отвлекался. Почти целый день за книгами просидел. День сегодня неудачный что ли? Вообще ничего хорошего не произошло, серый он какой-то. Первый серый день с самого момента моего появления в этом мире. Раньше - ежедневное разнообразие, а сегодня... Эх. Я вновь направился в таверну, где и употребил в пищу тарелку рыбного супа.
  Когда я вышел на улицу мое предсказание сбылось. Дождь. Сильный дождь. Тут-то я и ускорился. Мне нужно было срочно вернутся и поставить палатку, иначе я буду и до простуды какой-нибудь подлой не далеко.
  Однако, судьба-насмешница решила вновь показать мне собственную жестокость. Ворота были наглухо забиты проезжающими торговцами. Крупный караван. Это все могло продолжаться очень долго, но если я побегу к другим воротам, то потрачу даже больше времени на то, что бы обогнуть весь город. Мерзкая, почти безвыходная ситуация. Дождь усиливался с каждой секундой, крупные капли выдавали дробный перестук от столкновения с камнями мостовых и крышами домов. Возможно, сиди я в теплом кресле у камина, я бы лучше оценил буйство стихии, но сейчас передо мной стояла лишь одна цель - скорее убраться от этого всепроникающего дождя.
  Караван как назло не заканчивался, судя по всему, это еще очень долго будет продолжаться. Смачно выругавшись, я отправился обратно в трактир, хоть обсохну чуть-чуть.
  Когда я зашел в таверну, на меня накатила апатия, мне совершенно не хотелось ничего делать, тем более куда-то бежать дабы поставить палатку. Немного подумав, кое-что подсчитав, я решил, что на одну ночь можно и остаться в этой таверне. Отдохнуть, наконец-то в теплой постели, а не в палатке, отделяющей от земли лишь парой слоев тонкой ткани.
  Трактирщик, узнав, что я буду ночевать сегодня в данном заведении, несколько удивился, однако без лишних слов принял плату, и сообщил, какая мне досталась комната. Комната была чистой и ухоженной. Впрочем, и мебели был самый минимум: стол, кровать, санузел. Все.
  Это я отметил краем глаза, даже особо не задумываясь, я разделся и мешком рухнул в кровать, залез под теплое одеяло и почти моментально уснул.
  Пробуждение сопровождалось чувством тяжести, некоторое время казавшейся почти неподъемной. Впрочем, нужно отдать одеялу должное, особого желания покидать его уютное покровительство у меня не было.
  Было тепло и уютно. Некоторое неудовольствие доставляло неудобное положение, но этого было слишком мало, что бы заставить меня подняться на ноги. Через несколько минут мое блаженство прервала мерзкая, хоть и правильная мысль: 'Тренировку пропускать нельзя! Встать боец! Правая рука, влепи голове пощечину да посильнее!'.
  Рука слушаться отказалась, что в целом не удивительно. Однако, как бы мне не хотелось поваляться еще немного, суровая необходимость гнала меня из постели. Мне сложно судить о выражении собственного лица, особенно когда нет зеркала, но если оно отражало мое настроение, молоко должно было скиснуть на полкилометра вокруг. После теплой, нагретой моим телом кровати, казалось, что десять минут на свежем комнатном воздухе превратят меня в глыбу льда.
  Поморщившись от неприятных ощущений, я побрел к своей одежде. Дождь по-прежнему барабанил по стенам и крышам, окончательно поганя и так не самое лучшее настроение. Одежда, в которую я облачился в рекордный срок, согреть меня не смогла. Все же, выходя из дома, я рассчитывал на прекрасную летнюю погоду, но никак не на проливной дождь. Ко всем прочим бедам, моя одежда еще не до конца высохла.
  С мрачным выражением лица я начал ходить кругами по не такой уж большой комнате, аккуратно разминая кисти и локтевые суставы. После плечи. После этого ноги. А после передо мной встал выбор, пожалуй, это чуть ли не единственный шанс нормально провести бой с тенью Алексея. Довольно скоро я уже не смогу воссоздать его ритм движений, и качественный бой превратится в тупое избиение куклы. А в любых условиях кроме такой тесноты его копье не оставит мне и шанса. Хотя даже тут он благодаря своим запредельным навыкам должен быть крайне силен. Интересно попробовать. Длинный меч в такой тесноте будет только мешать, нет, сражаться им все же можно даже в такой комнатушке, но это крайне неудобно. Меч оказался на кровати, в правой руке вакидзаши, боевая стойка.
  Так, серые глаза, рост около ставосмидесяти сантиметров. Свободная одежда, легкая усмешка. Теперь копье, сто семьдесят пять сантиметров. Из этой длинны двенадцать сантиметров достаточно тяжелый наконечник. Пятка копья обита металлом, стальной сердечник. Диаметр копья - около трех сантиметров. Так, я готов.
  Началом послужил резкий рывок к противнику, однако резкий полукруговой удар его копьем на уровне пояса (моего), заставил меня отскочить назад. Продолжая атаку, противник обрушил на меня целый град колющих ударов, целя преимущественно в грудь. От большей части я уворачивался, что-то отводил вакидзаши. Через несколько секунд активных движений дошло, меня зажимают к стене. И это неплохо получалось! Попытка вырваться встретила настолько ожесточенное сопротивление, что волей неволей я отступил.
  Спустя секунду после столкновения со стеной Алексей сделал неожиданный финт, когда мой клинок попытался сбить в сторону его копье, вместо резкого возврата оного копья в исходную стойку он позволил мне отбить его в сторону и, используя инерцию движения, ударил по лицу пяткой копья. Естественно на секунду я перестал ориентироваться в пространстве, в тот же миг острие копья пронзило мне грудь.
  М-да! От такой активности, я устаю довольно быстро. Надо же, меня загнали к стене из самого неудобного для противника положения и безжалостно закололи. И это только мои воспоминания о его уровне, вполне возможно, что на практике он еще сильнее. Кошмар! Все же мой неклассический стиль дает преимущество в пару секунд, пока с его основой разбираются, а потом такой опытный боец начинает пользоваться всеми его недостатками.
  Ладно, попытка номер два. Теперь осторожнее буду, и начнем мы с моей дистанции, а не с его любимого расстояния. Воссоздаю образ Алексея и бросаюсь в битву... Ага конечно, встречный широкий удар на уровне его груди, однако я сумел прорваться, двигаясь вперед почти распластавшись по земле. Резкий рубящий удар в живот оказался погашен почти вертикально вставшим копьем. Попытка достать его колющим окончилась полным провалом, этому фантому даже удалось немного оторваться резким отшагом назад. В тот же миг удар наискось, цель - моя голова. Нырнув под копье в его сторону, бью по левой руке. Он успел отшагнуть, но от неглубокой царапины на руке это его не спасло. Однако это не чуть не смутило моего противника, резкая подсечка пяткой копья... Мне не удастся воссоздать эффект этого удара, все же почти весь мой вес сконцентрирован на правой опорной ноге, однако исход ясен и без этого. Я упал, он же не останавливая движения, перехватил свое копье и снес мне голову ударом слева на право. Хотя... нет, тогда бы он задел потолок. Впрочем, такое жесткое падение наверняка выбило бы меня из колеи на достаточное для удара время.
  Примерно, таким образом, и прошли все двадцать запланированных боев, почти чудом мне удалось ничего не повредить своим мечом, однако и оставить на противнике что-то серьезнее легкой царапины не удалось. Все же этот Алексей очень талантливый и опытный боец, мне ни разу не удалось его победить, в реальности, а бой с тенью, даже в невыгодных условиях воссозданная матрица его движений выигрывает.
  Обидно почти до дрожи, помню, как я заявился в недавно открытый зал. Тогда я думал, что в таком молодом зале не может быть кого-то достаточного для победы надомной уровня. За свою самоуверенность я поплатился в первом же спарринге с ним. Встав с пола его зала, я дал себе установку сразится на полную. И... проиграл через полторы минуты. Эх, кажется, что уже прошли годы, на самом же деле всего три недели минуло с тех пор, когда я полный гордыни ступил на плиты его зала. Взглянув на часы, я с грустью констатировал, что уже тренировку пора заканчивать. Да и времени уже не так уж мало. Зато у меня есть для себя одна приятная новость, в этом номере есть ванная! Маленькая конечно, но мне вымыться хватит, уже надоело чесаться. Так и вшей можно подхватить!
  Поставив воду набираться, я испытал чудовищный голод. Есть! ЕСТЬ ЕСТЬ! ЖРААААТЬ! Пожалуй впервые за долгое время я был так голоден. Пока набиралась ванная, я спустился вниз и заказал уже почти стандартный набор пищи. Через десять минут в моем номере оказался поднос с едой. Очень сложно описать мое счастье когда я насытился. Скажу лишь, что счастье мое было почти стопроцентным.
  После посещения теплой ванной я окончательно впал в состояние тихого счастья. Все же пришлось дать себе труд спуститься и заказать чашку чая, который, кстати в этом мире вполне себе прекрасно существовал.
Оценка: 5.22*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"