Трой Николай : другие произведения.

Для журнала "Создатели миров"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс дилогии "Сетевой дьявол"


   Книга "Автономный режим" -- второй роман дилогии "Сетевой Дьявол" ("Нейросеть"; "Нейросеть: Автономный режим").
   Прежде всего, хотелось бы отметить, что киберпанк всегда был мне близок. Есть что-то в киберпанке от рок-н-ролла: протест, сильный социальный подтекст, геройство одиночек и пр. Кроме того я фанат хай-тека, информационных технологий и науки. Что тут скажешь? Только одно -- нужно написать киберпанк!
   Конечно же, в том варианте, в каком мы знаем классические произведения киберпанка, работать уже практически нельзя. Во-первых, психология и антураж российской культуры кардинально отличается от западной, что неизбежно привнесет различия в исполнении. Во-вторых, -- киберпанк в книгах банально себя исчерпал. Речь идет не о темах, а о моральном старении -- технологии и прогнозы XXI века открывают нам иные перспективы. Точно так же смотрелись бы сейчас, хоть и ностальгически, но все-таки смешно романы в стиле неподражаемого Жюля Габриэля Верна.
   Время ушло.
   Поэтому мир "Нейросетей" создавался на стыке техногенных катастроф и нейропанка. В этих условиях я попытался рассказать историю о Сетевом Дьяволе, сетевой аномалии (или преступнике?). Он спасает людей, похищая, покупая и продавая Души (виртуальные чип-паспорта пользователей), сам не догадываясь о природе своих возможностей. Впрочем, ему скоро дадут шанс об этом узнать, правда так, что никто не обрадуется.
   Кстати, первоначально книги дилогии назывались "Продам Душу" и "Куплю Душу", но в издательстве посчитали, что подобные названия оттолкнут читателя намеком на религиозность. Наверное, они были правы, хотя мне нравятся оригинальные названия.
   Опыт в написании дилогии, безусловно, можно назвать значительным. Он позволил продолжать тему соотношения кибернетического пространства-человека-окружающего мира в уже совсем иной атмосфере и времени. В ближайшее время в издательстве "Астрель-СПб" выйдет первый роман цикла "Internet Hate Machine" -- "Машина Ненависти" (технотриллер, фантастика, детектив). И, с уверенностью сказать, эта работа мне удалась на сто процентов! Впрочем, рискую показаться банальным, но это уже совсем другая директория...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"