Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Костёр влюблённости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОСТЁР ВЛЮБЛЁННОСТИ
  
  
  
  Давнишние остатки костра у человека с разбитым сердцем часто ассоциируются с влюблённостью в кого-то яркого, блистательного и небанального. Случающееся вдруг знакомство с таким явленным в реалии образом сердечных мечтаний, пробуждающим в сердце дремлющие чувства ожидания восхищающей разум любви, очень походит на возгорание спички, от огня которой начинают гореть слабым и неверным огоньком сухие веточки на костровище. Первые восторженные свидания с пылающими очами и завораживающими звуками милого голоса - это те тонкие щепки, вслед за мелкими сухими веточками зачинающие гореть уже устойчивым огнём. Бережно и осторожно подкладываемые всё новые и новые щепочки, от чего огонь, охватывая их, крепнет, постепенно образуя маленький костерок, можно соотнести с массой будоражащих сердце всполошных чувств, вселяющих во всё человеческое существо безмерную радость, которые подобны прелестным птичьим голосам в весеннем лесу на рассвете. Как и набирающий силу горения костерок вся эта сумятица чувств всё более выказывает устремлённость к собственному преображению во что-то огромное, чему взбудораженное сердце довольно споро теряет возможность сопротивляться. При благоприятных условиях также, как и костерок, способный стать огненным ядром жарко полыхающего большого костра, преображённая сумятица чувств может пылко разгореться в пламенное чувство всепоглощающей любви. Для костерка такими благоприятными условиями служат постоянно подбрасываемые в огонь поленья дров, а для сердечной сумятицы - непрерывные в меру возможного приличия проявления ответных чувств милого друга. Однако перерастание очаровательного состояния влюблённости в драгоценное чувство беспредельной благости любви, как ни тягостно это разуметь, случается достаточно редко. В этом состоит неизменно роняющая честь современных людей характерная черта времени свободных отношений в вопросах бывших ранее священными в своём постоянстве сердечных чувств. Таким же образом, как постепенно затухает костёр с прогоревшими дровами, не вылившаяся в сильное чувство полноценной любви влюблённость под влиянием охладевающих чувств неотступно покидает бунтующее сердце, безжалостно уничтожая его целомудренность. Затухание костра и исчезновение из чувствительной сердечности состояния влюблённости наиболее достоверно можно выразить одними и теми же словами: догорающие дрова оставляют после себя только тлеющие головешки, неспешно угасающие с действенно ощутимым ослаблением потока тепла, исходящим от них, вплоть до того, пока совсем не погаснут, превратившись в чёрные холодные угли, покрытые пеплом и сажей, то есть в то, что в обиходе называется остатками костра, когда-то полыхавшего на старом костровище, которые воскрешают у человека с разбитым сердцем воспоминания об исполненном прекрасной влюблённости источающем свет небес чувственном костре, с несказанным блаженством согревавшим его жаждущую любви высокого полёта душу.
  
  
  31.03.2021
  
  
   Сергей БОРОДИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"