Бородин Сергей Алексеевич
Захват страны через пищевую интоксикацию населения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:

  ЗАХВАТ СТРАНЫ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВУЮ ИНТОКСИКАЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ
  
  
  
  Понятие "национальная безопасность" во времена Советского Союза всегда имело архиважное значение для жизнедеятельности страны, поскольку со стороны враждебнонастроенного капиталистического окружения неизменно подвергалась различным агрессивным попыткам уничтожения государства, идеологической основой которого было светлое коммунистическое будущее человечества Земли. В связи с таким положением дел акции спецслужб, ответственных за обеспечение национальной безопасности государства были направлены в основном на противодействие внешним силам, нацеленным на уничтожение СССР, а также на нейтрализацию засланных в страну шпионов и завербованной иностранными спецслужбами агентов из числа советских граждан. То есть считалось, что основная опасность для страны исходит из-за рубежа, что по большому счёту соответствовало истине.
  
  Когда же в 1991 году в СССР случился госпереворот, в результате которого власть захватили капиталисты неолиберального толка, понятие "национальная безопасность" в смысловом плане было полностью изменено: в концепции национальной безопасности либеральные власти прописали новую установку - внешнее окружение теперь дружелюбно стране и потому от него не исходит какой-либо опасности, а реальной угрозой для государства реставрированного капитализма являются массы вчерашних коммунистов, а также левацкие и религиозные радикальные элементы, дестабилизирующие своей деятельностью общественный порядок страны. По этой причине соответствующим образом были изменены направления действий российских спецслужб по предотвращению активности любых общественных течений нелиберальной направленности.
  
  Надо заметить, что понятие "национальная безопасность" - это многофакторное понятие, включающее в себя многое число различных подсистем, к примеру, экономическая безопасность, информационная безопасность, ядерная безопасность, идеологическая безопасность, транспортная безопасность, биологическая безопасность и т.д. Все данные подсистемы имеют свои особенные характеристические свойства. Объединяет же их всех в одно целое, пожалуй, одно первостепенное свойство - все они до единого чрезвычайно важны для исторической судьбы страны и для жизнеспособности всех людей, населяющих страну. Естественно, все эти подсистемы различаются по степени скрытности своего практического осуществления, что вполне закономерно для предотвращения любого вида агрессии на государственность страны и на образ жизни её народонаселения. В этом заключается наипервейшее условие отстаивания национального суверенитета государства.
  
  Одной из самых актуальных для каждого россиянина подсистем национальной безопасности страны по праву можно назвать "продовольственную безопасность", поскольку всё то, чем каждый день питаются граждане страны напрямую в оперативном режиме влияет на их здоровье, а также на качество и продолжительность жизни каждого жителя России. Надо напомнить всем и каждому, кто проживает в российском государстве, что в Советском Союзе продовольственная безопасность соблюдалась на самом высоком уровне, когда всяческие махинаторы и дельцы, ради своих корыстных целей покушавшихся на состояние здоровья советских людей, жестоко карались надзорными органами в соответствии с бескомпромиссным законом о защите и сохранении здоровья жителей СССР, которое имело непререкаемо важный статус одного из наиглавнейших элементов национального достояния страны.
  
  Что же касается новой России, которая до сих пор не смогла на развалинах Советского Союза сформировать своей оптимально-целостной государственности, то с самого начала её возникновения после государственного переворота 1991 года подсистема продовольственной безопасности комплекса национальной безопасности страны к величайшему сожалению находится в полном провале и, что самое печальное, позитивных подвижек в решении этой проблемы в принципе не наблюдается. Более того, едва ли не каждый день россияне становятся свидетелями неуклонной деградации этой подсистемы, сталкиваясь магазинах розничной торговли с недоброкачественной продукцией, а то и просто ядовитыми пищевыми изделиями, преспокойно в открытую выставляемых на прилавках магазинов для продажи населению. У покупателей в связи с таким состоянием дел закономерно возникают мысли о полной недееспособности государственных органов надзора за качеством пищевых продуктов. За примерами скармливаемых населению вредных, часто крайне опасных для жизни людей продуктов питания через каналы розничной торговли далеко ходить не надо. В этом плане будет весьма целесообразным привести несколько актуальных фактов по этой теме.
  
  29.10.2025. Минфин признал, что массовое использование химикатов в российских продуктах стало единственным способом не допустить роста цен, что было озвучено на совещании данного ведомства и Роспотребнадзора. На этом совещании чиновники фактически признали, что требование верховных властей о сдерживании цен любой ценой выполнено - стоимость популярных товаров действительно не выросла. Однако за этим стоит тревожная тенденция: производители повсеместно используют дешёвые химические заменители, консерванты и ароматизаторы, которые продлевают срок годности, маскируют порчу и улучшают вкус, но при этом наносят прямой вред здоровью людей. Такие добавки разрушают микрофлору кишечника, повышают риск онкологических и эндокринных заболеваний, провоцируют аллергию и расстройства пищеварения. Особо остро проблема проявляется с молочной и мясной продукцией: в них всё чаще фиксируют следы синтетических стабилизаторов и ароматических смесей, которые даже в малых дозах накапливаются в организме. Отмечается, что отдельные партии продуктов уже невозможно отличить от полностью искусственных аналогов. При этом особое внимание на совещании было уделено "успеху" китайских поставщиков, чья продукция с искусственной оболочкой и сомнительными добавками уверенно закрепляется на российском рынке. В итоге Минфин и Роспотребнадзор фактически пришли к негласному компромиссу: продукты в стране будут либо дешёвыми и химически насыщенными, либо импортными и столь же сомнительными по качеству, но главное - цены должны оставаться стабильными.
  
  30.10.2025. Комментируя планы Минпромторга по внедрению просроченных продуктов на российский рынок, специалисты Роспотребнадзора отмечают, что по внешнему виду россияне не смогут отличить в магазинах просрочку от качественных продуктов. "Вторичная переработка", на которую теперь власти делают ставку ради оптимизации продовольственных цепочек, продумана до мелочей. Продукт после обработки может сохранять прежнюю упаковку с минимальными изменениями, касающимися того, что мелким шрифтом будет указано о том, что товар прошёл переработку. Механическая очистка удаляет видимые дефекты и загрязнения, повторная термообработка уничтожает часть бактерий, а перефасовка делает продукт визуально свежим. В итоге мясо, молочные изделия, кондитерская продукция, напитки и даже детское питание будут практически неотличимы от свежих товаров. Подобная схема позволит торговым сетям и производителям значительно сократить убытки, но при этом наверняка создаст серьёзные риски для здоровья покупателей, ибо даже после термообработки и очистки в продуктах однозначно останутся бактерии и токсические вещества, способные вызвать отравления, инфекции или аллергические реакции. Кроме того, само качество обработки вызывает серьёзные вопросы. Законопроект о просроченных продуктах уже получил поддержку в Минсельхозе и Минфине, и предстоящей зимой будет внесён в правительство. В ведомствах уверены, что предлагаемые меры помогут снизить цену на продукты и удерживать их стабильный уровень в магазинах. На деле же покупатели будут покупать просрочку под видом свежей продукции, не подозревая о таящейся в ней опасности для их здоровья. По прогнозам работников ритейла в результате указанных планов Минпромторга вскоре как минимум треть продуктов в магазинах окажется просроченной, появившись на полках в низком ценовом сегменте. В данном случае речь идёт пока не о полном вытеснении свежих товаров, а о том сегменте, где экономически выгодно возвращать просрочку - это низкобюджетные бренды, массовые полуфабрикаты, напитки и молочная продукция. Эти категории составляют примерно треть всего ассортимента, и их переработка позволяет ритейлерам минимизировать убытки, не вызывая массового недовольства покупателей.
  
  31.10.2025. Производители мяса стали начинять химикатами любые изделия - от колбас до котлет и фермерских полуфабрикатов. Работники агрокомплекса утверждают, что натуральных продуктов на полках российских магазинов осталось крайне мало, и их чаще всего очень быстро раскупают. Лучшую продукцию выпускают в минимальных объёмах и по цене, как правило, недоступной большинству покупателей. Всё остальное - дешёвые суррогаты, созданные для вида. Главная же проблема с проверками мясных изделий специалистами Роспотребнадзора - это повсеместное использование технологии мехобвалки. Это самый дешёвый способ переработки, при котором мясо продавливают под давлением, выжимая остатки белка из костей и хрящей. В результате получается безвкусная, обезличенная масса, лишённая структуры и питательных свойств. Именно она позволяет производителям добавлять любые химикаты - от дешёвых консервантов до красителей, имитирующих цвет свежего мяса. В этой ситуации надзорные ведомства фактически бессильны, поскольку ГОСТ разрешает мехобвалку. Контроль же состава сейчас существует только в формальном виде, поскольку проверки проводятся исключительно по документам, а не по комплексному исследованию реальных образцов. В итоге подавляющее большинство мясных изделий в России - это химический конструктор, который лишь выглядит как мясо.
  
  1.11.2025. Покупая килограмм мяса россияне на самом деле приобретают только полкило реального мяса., поскольку остальные полкило составляют уплотнители, красители и искусственные белки. Производители научились превращать даже отходы переработки в "фирменное охлаждённое мясо" с помощью применения технологии "шпринцевания". Раньше этим средством пользовались лишь небольшие фирмы, а ныне к этому тренду подключились крупные мясокомбинаты. Роспотребнадзор подтвердил, что сейчас сразу в нескольких регионах фиксируется этот негативный тренд - мясо после разморозки или мехобвалки прокалывают шприцами с раствором соли, глутамата, стабилизаторов и искусственных белков. Эти составы удерживают влагу и делают даже старое или повторно переработанное мясо "упругим" и свежим на вид. Чтобы вернуть продукту розовый цвет, производители часто добавляют пищевую кровь или красители на её основе. В результате товар выглядит натурально, но на деле становится смесью воды, консервантов и синтетических наполнителей. Для проверки качества мяса покупателям надо читать составы, осматривать мясо на предмет следов от уколов или помять продукт руками в течение нескольких минут: если после этого не выделится влага, то продукт не подвергался шпринцеванию.
  
  2.11.2025. Из-за острого дефицита морепродуктов поставщики начали массово добавлять в них опасные дешёвые консерванты, чтобы продукция не портилась при перебоях с логистикой и хранением. В лабораторных пробах с оптовых баз на юге и в Поволжье зафиксированы следы нитрита натрия и уротропина - химических соединений, которые при регулярном употреблении повышают риск рака желудка и поражения печени. Особо опасна продукция мелких поставщиков, которые выдают мороженую рыбу за "свежую охлаждённую" и заливают её консервирующим раствором прямо на складах. При жарке или запекании химия не разрушается, а попадает в организм вместе с жирами. В надзорных органах уверены, что всплеск подобных нарушений связан с ростом цен на безопасные добавки и перебоями в логистике. Сегодня бизнес экономит на каждом рубле, чтобы не повышать розничную цену. Производители зачастую меняют срок годности перед самой передачей продуктов в торговые сети, что позволяет обходить надзорные проверки Роспотребнадзора.
  
  3.11.2025. В преддверии Нового года по сведениям из Роспотребнадзора на полки российских магазинов проникло беспрецедентное количество опасной икры. Из-за дефицита красной икры некоторые производители без согласования с надзорной службой ещё с начала сентября начали добавлять в продукцию дешёвые консерванты, химический состав которых при взаимодействии с рыбьем жиром разъедает слизистую оболочку желудка и вызывает у потребителя токсическое раздражение. Этот факт стал известен Роспотребнадзору только после того, как одна из комиссий вскрыла партию крупного производителя и обнаружила в 95% банок химикаты, запрещённые к использованию в комбинации с рыбными продуктами. По данным экспертов ведомства наиболее опасными считаются партии, упакованные, едва различимым шрифтом на упаковке. В составе такой икры чаще всего встречаются уротропин (Е239), сорбат калия (Е202) и бензоат натрия (Е211) - эти соединения при длительном хранении и контакте с рыбьими жирами образуют формальдегид и другие токсичные соединения, способные повредить стенки желудка и печени.
  
  И фактов, подобных приведённым выше, в стране - несть числа. Похоже, до продовольственной безопасности у профильных ведомств не доходят руки, в результате чего вся ответственность за недоброкачественные продукты питания взвалена на Роспотребнадзор, который из-за гигантского объёма работ просто физически не справляется с этой проблематикой... Правда существует ещё одна экзотическая версия происходящего хаоса на продовольственном рынке: заставь население питаться опасными для здоровья человека продуктами - и через некоторое время обезлюдевшая страна без какого-либо сопротивления достанется некоему тайному победителю, сознательно затеявшему всю эту смертельно опасную катавасию с отравлением жителей страны несъедобными пищевыми продуктами, заблокировав при этом подсистему "продовольственной безопасности" в составе обеспечивающих мероприятий многогранной деятельности спецслужб по направлению национальной безопасности Российской Федерации.
  
  
  4.11.2025
  
  
   Сергей БОРОДИН

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"