Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Духовное совершенство новых землян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Споры о первичности материального или идеального не утихают меж учёными и сегодня, как и много веком тому назад. И в самом деле, что же было в начале - дух или материя? Развитие различного рола событий на нашей планете в ХХ и в наступившем XXI веках как бы само собой предрешило правильный ответ на этот сакраментальный вопрос, так отчаянно замусоленный на набивших оскомину дебатах внутри учёного сообщества, - людям здравого ума уже стало доподлинно ясно, что первопричина всего и вся находится в духовной сфере, которая реально управляет материальным миром. Именно таким недвусмысленным пониманием как раз и отмечены те мудрецы, которые вскоре встанут во главе новой генерации землян.

  ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО НОВЫХ ЗЕМЛЯН
  
  
   Достойно ли человека разумного существование в течение всей его жизни в опущенном состоянии, когда нет потребности в возвышении своего духовного взора к высотам космичности всего сущего? Да, и вообще, можно ли называть человеком то двуногое существо, что рыскает по жизни с низко опущенной головой и бегающим взглядом, выискивая для себя исключительно плотские обретения, всецело погружаясь при этом в иллюзию грубой материальности? Такое существо, удовлетворённо похрюкивающее от удовольствия чревоугодия и пресмыкающееся перед культом вещизма, скорее ощутит родственную связь с животностью, к примеру, свиньи, нежели с разумностью вселенского человека. Для того же, чтобы быть в числе разумных людей космического истока, только-то и требуется такая малость, как способность заниматься творчеством, не взирая ни на какие трудности или препятствия и, тем паче, даже на короткий миг не допуская прорастания в себе духовной лености.
  
   Однако, как это ни странно, с каждым новым земным веком всё больше человекоподобных существ, отдалённо напоминающих типаж Человека Разумного, предпочитают прозябать под эгидой своей животной составляющей, напрочь подавляя в себе любые духовные проявления, влекущие к радости созидания реальности, основывающейся на беспрерывном творчестве души. Подобные обстоятельства неудержимо влекут землян урбанистической цивилизации к огрублению общественных нравов, к угнетению совестливости в социальном процессе повседневного обихода, к озверению внутренней психической организации человекообразных существ, массово доминирующих сегодня на международной арене.
  
   По многим каналам из глубин космоса человечество получило весть о том, что те немногие из людей, презревшие материальное накопительство, подавляющее в нашей жизни всё исконно человеческое, никогда не позволяющие себе пренебрегать духовным ради плотских утех и устремлений, только и останутся в будущем жить на Земле, в пространство которой волна за волной нисходят из глубин Вселенной всё новые духовные энергии, которые человекообразным животного уровня развития выдерживать не под силу. Уже в скором времени именно духовные свершения станут мерилом жизненного успеха жителей Земли, в отличие от современного стандарта успешности, выражающемся в непрерывном присвоении материальных богатств любыми имеющимися на то способами, пусть это и будет связано с насилием, а то и с гибелью людей или природы, ведь победители в соответствии с моралью современного общества всегда правы и неподсудны.
  
   Красивые одухотворённые люди с высоко поднятой головой - вот кому Земля позволит в дальнейшем жить в симбиозе со своей природной средой. И от такого порядка на нашей планете возликует весь разумный Космос!
  
  
  4.08.2011
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"