Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Кантата солнечных бликов её глаз...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любавушке,
  эпической львице очарования
  
  Обширное море тусклых глаз, полностью лишённых буйства красок жизни. Безжизненные глаза были повсюду. Вся эта тусклая масса физически подавляла любые позитивные мысли, вызывая всеобъемлющее чувство омерзения.
  
  Ему всё никак не удавалось переплыть на своём утлом ялике это море тусклых глаз в надежде отыскать лагуну сияющих солнечной полнотой жизни глаз счастливых, сильных духом, приближающих прекрасное будущее людей.
  
  Однако, сколько бы свежий бриз ни наполнял упругий парус его ялика, обнаружить лагуну счастья у него всё никак не получалось. Оптимизм уверенности в отыскании её светозарных берегов почти совсем иссяк. А тут и ветер затих. Пришлось перейти на вёсла.
  
  Ялик дрейфовал при полном штиле вдоль береговой кромки моря тусклых глаз. Последние надежды на положительный исход заплыва к мечте о счастье испарились, лёгкими белыми облачками вознесясь ввысь.
  
  Солнце скатилось за горизонт. Смеркалось. Высматривать в бинокль призраки вожделенной лагуны уже не имело никакого смысла. Уперев взор в днище лодки, он просто машинально грёб вёслами средь моря тусклых глаз, стремясь удерживать ялик вблизи береговой черты.
  
  И вдруг ему почудилось, что солнце, вопреки сумеречному времени, вновь засияло над горизонтом. Окружающее пространство озарилось солнечными лучами. Небо вновь обрело глубокую синеву. Ожили и береговые скалы. И даже тусклые глаза упорно пытались хоть немного поблистать сверканием чарующего света.
  
  Он оцепенел от неожиданности. Источник света находился на одной из самых высоких и неприступных скал, нависающей над лагуной. Сбросив с себя оцепенение, он направил ялик прямо к этой скале.
  
  Каково же было его удивление, когда перед его взором предстали кудеса сказочного волшебства: на самом гребне скалы с царственной грациозностью возлежала божественно прекрасная львица, очи которой пылали животворящим огнём.
  
  Для солнцеясного света из её огневых глаз не существовало преград - он проникал повсюду. И всё, к чему прикасались его живительные лучи, вспыхивало неопалимым огнём, образуя всё новые и новые источники света. Поэтому земля, скалы, деревья, птицы и животные также начинали насыщать сущее горним светом жизни.
  
  Вот только тусклым глазам было заказано светиться: люди тусклых глаз в силу своего нравственного падения навсегда лишились изначальной способности к светоносности.
  
  А что он? Что стало с ним? Его мечта сбылась - он преобразился в источник света невиданной Силы. И как только его глаза засветились мощью Солнца, львица встала, одарила его красочной гаммой лучистой энергии счастья, и, взмахнув изящной лапой, исчезла, как будто бы растворилась в воздухе.
  
  В священной благости он понёс полученный Дар людям сверкающих глаз, возрождая в них первородную Силу одухотворённого преображения земного мира в обитель нетленной Жизни!
  
  17.08.2019-18.08.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"