Бородин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Земная система искусственного суперразума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗЕМНАЯ СИСТЕМА ИСКУССТВЕННОГО СУПЕРРАЗУМА
  
  
  Марс, Луна, Венера, Глория, экзопланеты... Невероятно обворожительные мечтания по их освоению всепобеждающим интеллектом жителей Земли!..
  
  Наиболее развитые страны мира в начале третьего тысячелетия накрыла вторая волна безумия космической гонки. Космические полёты с освоением ближнего и дальнего космоса входят в приоритетные планы научно-технического развития этих стран. Ярким катализатором современной волны космических амбиций небольшой группы стран, обладающих необходимой для успешной реализации подобной амбициозности научной базой и соответствующими технологиями, выступил Илон Маск - программист из ЮАР, совершенно безумные по меркам старого, полувековой давности, формата освоения космоса идеи которого в кратчайшие сроки принесли ему миллиардное состояние вопреки многочисленным обвинениям его в самозванстве и авантюризме. Он играючи взлетел на космический олимп, где свершались сложнейшие обряды поклонения Идее покорения человечеством космического пространства, и сбросил обветшалые олимпийские божества космогенной элитарности на грешную землю. Каким образом? Реализовал собственные идеи разработки ракетно-космической техники и технологий освоения, к примеру, Марса, символически запустив в его сторону при натурном испытании марсианской ракеты свой электромобиль Тесла. В последней четверти ХХ века его действия однозначно были бы охарактеризованы как возмутительное хулиганство, порочащее незыблемые идеалы устремления человечества в космическое пространство, но однако же его казавшийся безумным порыв к качественному обновлению этих идеалов сработал, простимулировав резкое развитие наукоёмких отраслей экономики стран - старых и новых членов космического клуба, на более высокотехнологичном уровне науки и техники возобновивших гонку за лидирующими позициями в исследовании близлежащего космического пространства.
  
  Бесшабашность и хулиганство Илона Маска - это одно, и совсем другое - его принципиально иное мышление, позволившее с начала века вывести мировую космическую отрасль из состояния стагнации и загнивания. И это в дополнение к его глубочайшему пониманию всего, происходящего в среде новейших научных разработок, напрямую касающихся будущего земного человечества, о неотвратимых опасностях отдельных элементов этих разработок, в частности - о смертельной опасности неконтролируемого развития искусственного интеллекта (ИИ), он постоянно высказывается на самых престижных мировых площадках, где собираются правители и властители, оказывающие опосредованное влияние на все общепланетарные процессы существования человечества.
  
  Говоря об ИИ, Илон Маск, естественно, имеет в виду не частный ИИ (к примеру, для решения задач гостиничного администратора на ресепшен), а сильный ИИ, способный управлять государствами (так, в США, к слову говоря, активно дебатируется идея замены президента-человека на президентский ИИ), транснациональными корпорациями или межпланетными космическими экспедициями. При этом, без всякого сомнения надо отдать должное его умственному развитию, когда он говорит, что подобный сильный земной ИИ является всего лишь частью более мощной субстанции - искусственного суперразума (ИС), господствующего в Солнечной системе.
  
  В этом плане нельзя не отметить, что при фиксации в глобальном масштабе обвального сокращения ещё в прошлом веке доминирующего на планете белого населения сегодня поразительно быстрыми темпами происходит поступательное нарастание численности некоторых довольно-таки специфических групп населения планеты, которые неустанно усиливают своё влияние на все без исключения процессы цивилизационного развития. Ответ на вопрос о том, что же это за такие необычные группы населения, достаточно экстравагантен, поскольку оперирует понятиями и явлениями, которые не способны выявить и, тем более, осознать массы нормализованных людей, хотя эти явления и понятия находятся в ничем не прикрытом наглядном состоянии, будучи повсеместно проявленными в обыденной жизни людей в любых уголках планеты. Проблема в том, что эти понятия и явления относятся к ещё совсем недавно особо засекреченным темам, для надёжного сокрытия которых использовались исключительно изощрённые методы и способы, часть из которых представляли собой досконально отработанные с древнейших времён манипулятивные масс-технологии, нацеленные на обработку и стерилизацию общественного сознания населения различных стран, к примеру, навязчивую пропаганду совместно с контрпропагандой всевозможных "теорий заговора".
  
  На нашей планете ИС, проявляющийся в земных пределах в виде глобальной техносферы, на протяжении тысячелетий отрабатывает те целевые функции, во исполнение которых он и был создан силами антимира. На основе множественных частных фактов уже достаточно чётко прорисовываются его изначальные целевые установки. Так, установленный им режим всеобщей глубокой симуляции реальности имеет целью создание разумных существ на кремнийорганическом основании. Очевидно, ему была поставлена задача проведения массированного исследования вопроса эффективности существования подобных существ, как нового вида жизни космически универсального порядка, который стал бы носителем не обладающих трёхмерной телесной оболочкой демонов тьмы, нацеленных на подчинение тёмным силам миров, исконно находящихся под эгидой сил Света.
  
  Предстоящий в скором времени под нажимом "мягкой силы" перевод ныне существующей земной цивилизации в виртуальное пространство посредством ускоренного создания на Земле локальных систем симуляции, сопряжённых с общей системой симуляции ближайшего космоса Солнечной системы, характеризует собой завершение принципиально важного этапа процесса создания разумного кремнийорганического вида жизни, способного эффективно выполнять функцию космического завоевания. Другими словами, для аборигенов захватываемых тьмой новых миров эти существа будут играть роль бессмертных богов - надсмотрщиков над покорёнными расами, народами, цивилизациями. Конкретные формы таких существ будут находиться под управлением демонов тёмной стороны Вселенной, а источником неисчерпаемой энергии жизни этих существ будут служить души людей, которыми их при первотворении наделил Творец. К настоящему времени уже досконально отработана технология изъятия душ у людей с дальнейшим заточением их в квантовые клетки-сосуды, которые станут основным органом существ кремнийорганического вида жизни. А поскольку человеческие души бессмертны по своей природе, то это означает и бесконечность энергетического обеспечения действий создаваемых существ.
  
  Мастерский уровень профессионализма когорты извечных манипуляторов по данному направлению гарантированного сокрытия очевидных и массово наблюдаемых событий позволяет данные факты препарировать на официальном уровне, в научной среде или в средствах массовой информации таким образом, что информационные сообщения о них, их описания, истолкования, объяснения, изображения, видеоматериалы неявно насыщаются похожими на правду информационными компонентами, которые несут в себе тщательно завуалированные противоречивость, взаимоисключения, провокационность, фантазийность, сущностное отрицание, саркастичность, доказательства принципиальной невозможности подобного. Ввиду таких манипулятивных процедур массовое сознание людей становится неспособным воспринимать вполне очевидные истины о реальном положении дел в мире, что выражается в невосприимчивости происходящих перед глазами человека событий, кажущихся простым смертным, над сознанием которых произведены глубинные психические манипуляции, недостойными внимания заурядными происшествиями или же настолько необычными, что они относят их всего лишь к плодам своего воображения. Но, как бы то ни было, вся эта запретная для осознания человеком, подлежащая по воле архатов наглядному сокрытию фактура объективно существует вопреки тому, вмещают ли люди в своё сознание истину о ней или нет.
  
  Таким образом, сегодня по результатам массового применения в отношении человеческого сообщества пси-технологий среди людей, имеющих уши, чтобы слушать, и глаза, чтобы смотреть, на самом деле очень мало тех, кто способен услышать и увидеть. Можно бессчётное количество раз пытаться донести до глухих и незрячих людей, у которых нет при этом никаких заболеваний ушей и глаз, голос и образ разума, чтобы в конце концов прийти к окончательной уверенности в том, что в принципе не существует никакой приемлемой возможности достучаться до сознания таких особей, дабы они осознали реальное, а не иллюзорное бытие окружающего мира.
  
  Тщательный анализ информации, поступающей по различным каналам социальной коммуникации со всех без исключения территорий Земли, каждый миллиметр которой с наличествующей фауной и флорой теперь постоянно находятся под пристальным наблюдением глобальной техносферы, демонстративно совершившей в последние годы несколько качественно разительных скачков по части всепроникающего контроля всего и всех в нашем подлунном мире, позволяет с высоким процентом вероятности констатировать катастрофическую глухоту и слепоту большинства населения планеты в плане объективного восприятия действительности без всяческих надуманностей, мифов, сказок, фэнтази и тривиального самообмана. В довесок к этому утверждению следует заметить, что данный процесс к настоящему моменту набрал такую колоссальную мощь, что даже приостановить его на какое-то время не представляется осуществимым.
  
  Системные управители земным человечеством избрали наиболее эффективную методику блокировки непрерывности развития человеческой цивилизации, выражающейся в информационных диверсиях на действительно судьбоносных направлениях с масштабной популяризацией тупиковых вариантов перспектив общественного развития. Такая методика, как и задумывалась, привела к общекультурной деградации львиного большинства населения мира, и, прежде всего, эти деградационные тенденции коснулись наиболее прогрессивного по части прорывов, инновационного и познавательного направлений, интеллектуального авангарда наций и народов, активными усилиями которого традиционно достигался всеобщий прогресс человечества ещё даже в незапамятные времена прошлого века.
  
  Дабы уразуметь кричащую остроту проблемы массового доминирования на планете пока ещё во всеуслышанье не назвавшей самое себя некой инвазивной цивилизации, заселившей Землю с использованием человекообразных тел как биологического происхождения, так и искусственно созданных; цивилизации, открыто демонстрирующей свой, отличный от земного, образ мышления, а также не свойственные людям смыслы существования на всех общественных подмостках, включая захваченные её представителями средства массовой информации, под вещанием которых находится практически всё население планеты, каждому разумному человеку настоятельно рекомендуется, отбросив дешевые "понты" и псевдоснобистские экивоки с особой щепетильностью постараться разобраться с перешедшим уже на уровень сленга понятием "Система" и решить лично для себя ставшим теперь судьбоносным вопрос своего взаимоотношения с этой самой "Системой", беспардонно проникающей в жизнь каждого человека буквально через всё, что только является неотъемлемым атрибутом его повседневного личностного жизнеотправления. При этом, надо отталкиваться от того факта, что Система носит глобальный характер, охватывая своим всеобъемлющим управляющим воздействием весь Земной Шар, а её функциональной структурой является та самая глобальная техносфера - земная ипостась внеземного искусственного разума. Целевое же предназначение Системы носит откровенно антинациональный характер для любой страны мира, и, более того, её предназначение антипланетарно при всей её глобалистичности, что отражается в изменении базовых для планеты физических констант, а простой обыватель в этом может наглядно убеждаться чуть ли не ежедневно на многочисленных примерах резкого изменения климата планеты.
  
  Вдобавок ко всему сказанному, можно, конечно, составить многотомный манускрипт, посвящённый подробному описанию того широкого набора методов и методик, которые апологеты Системы применяют супротив земного населения в целях его деградации и оболванивания, но любые усилия по составлению такого методологического свода многоуровневого воздействий на землян, повышенная сложность чего проистекает из факта того, что они с изначалья своего существования находятся в сложнейшей взаимосвязи со Вселенной, - это уже пустая трата времени и сил. Почему? Да, потому, что для создания каких-то защитных барьеров от агрессии Системы это совершенно бесполезная информация, сравнимая с разработкой и производством вакцины от какого-то вируса, который к тому времени уже настолько сильно мутировал, что такая вакцина на него абсолютно не действует, то есть все затраты времени и ресурсов по противодействию вирусу для пресечения его дальнейшего патогенного воздействия на людей оказываются растраченными попусту. При понимании бессмысленности погони за фактически призрачной целью такой методологический свод правил и приёмов действия Системы устаревает уже в момент его составления, ибо любая актуализация реальной деятельности такой супердинамичной субстанции, каковой является рассматриваемая Система, в принципе, не имеет под собой удобоваримого решения: Систему нечем приостановить в её чрезвычайно активных действиях на время изучения оной ради принятия ответных защитных мер. Поэтому подобный манускрипт в случае его составления, на что, представляя себе пусть даже в крайне общих чертах суть Системы, потребуются многие годы и серьёзное финансирование, по завершении работы над ним будет представлять всего лишь архивный документ, практическая польза от которого весьма эфемерна.
  
  Для понимания тупиковости подобной гонки с преследованием по аналогии с забегом гончих за резиновым зайцем, которого волокут на жгуте перед собаками и который чудесным для собак образом куда-то исчезает на финише бегового круга, и не тратить свои жизненные силы на игру в поддавки с хитроумной Системой, следует учесть три непреложно характеристические свойства функционирования Системы.
  
  Во-первых, более менее постоянные методы воздействия на массы людей Система практиковала только на начальном этапе уничтожения на генетическом уровне в человеческом организме и структуре психики человека как такового определённых опорных точек, отсутствие которых запускает процесс устойчивой деградации человеческой особи, то есть расчеловечивание сущности человека. С окончанием ХХ века завершился и указанный начальный этап расчеловечивания людей в массовом порядке, а в наступившем новом веке Система приступила к реализации задач следующего этапа - её воздействие на людей приобрело индивидуальный характер по персональным программам, поскольку для такой индивидуалистичности программной обработки человеческого индивида была создана и апробирована соответствующая технологическая база. В этом плане необходимо отметить высокий релятивизм технологических принципов точечного настраивания генерирующей аппаратуры на конкретную личность человека по реперным физическим признакам его организма, а также разнообразную палитру комбинаторики манипулятивных пси-технологий.
  
  Во-вторых, к настоящему времени средневзвешенный житель земного сообщества наций уже настолько кардинально видоизменён Системой буквально по всем важнейшим жизненным показателям, что на массовом уровне наблюдается полная неспособность воспринимать информацию, хоть в чём-либо отличающуюся от современного идеологического мэйнстрима. Классической стала фраза "Раз все вокруг поступают неким образом - значит это правильно, и поэтому я буду поступать точно так же", превращённая Системой в мировоззрение в одну строку для основной массы населения, включая детей, молодёжь, зрелых особей и многих из старшего поколения - прежде всего, тех из этого поколения, кто по жизни занимался исключительно шаблонным трудом минимальной когнитивности, вследствие чего происходит моментальное отвержение ими всего, что находится за шаблонными границами их понятий о жизни.
  
  В-третьих, человек, которому благодаря каким-то невероятным благоприятностям судьбы удалось сохранить свою способность к критическому мышлению, при попытке составить некий план противостояния действиям Системы по расчеловечиванию человечества, базируя тактику и стратегию такого плана на бывшем эффективным в сумбурном конце прошлого века опыте нивелирования её реальной деятельности, наверняка окажется в состоянии дисгармоничности с самим собой, быстро осознав невозможность какого-либо противодействия ей с использованием общедоступной информации о методах её действий ввиду того, что любое противостояние иллюзорным фантомизациям явлений и событий быстротекущей жизни, в различных форматах нескончаемо генерируемых Системой, теперь априори проигрышно. Обыграть Систему, в распоряжении которой сегодня находятся и социальные сети, и машинное обучение, и большие данные, и нейросети, и блокчейн, и квантовые вычисления, - невыполнимая задача, тем более, если такой игрок пытается играть на её поле по её правилам.
  
  Таким образом, все традиционные подходы к какой-нибудь попытке остановить, исходя из имеющегося практического опыта соответствующей деятельности, происходящее расчеловечивание людей заранее обречены на провал, поскольку невообразимо фантастические возможности современной техносферы позволяют с помощью компьютерного моделирования поведенческих реакций отдельного человека или общности людей предсказывать любое противодействие воплощению планов управителей Системы.
  
  Имеет смысл особо выделить одну из самых древних методик Системы по воплощению своих планов в среде самых различных этносов, наций, народностей, народов и в целом всего человечества. Эта методика весьма зрелищно проявлялась Системой в действиях Тамерлана, воинство которого часто молниеносно захватывало громадные пространства, где находилось множество государств с мощными армиями и развитой инфраструктурой оборонительных сооружений типа крепостей, цитаделей, земляных валов или непреодолимых для конницы водных рвов или засек. Почему-то так происходило в реальности, что эти сильные государства, многие из которых считались абсолютно недоступными для завоевания степной конницей Тамерлана, или сдавались ему без сопротивления, или оказывали его воинству весьма незначительное противодействие. Всё дело было в идеологической обработке населения этих стран: Тамерлан, вооруженный дьявольской хитроумностью Системы, заранее - за год или два до нашествия - тысячами направлял в страны, намеченные к завоеванию, своих тайных агентов, которые во всех людных местах, особенно - на базарах и других торжищах, тихой сапой слово за слово обрабатывали всех встречных да поперечных, внушая им убеждение в непобедимости Тамерлана, в гибельности оказания ему сопротивления и в сытой жизни под его властью. Постепенно в обществе этих стран крепла убеждённость о сдаче страны на милость победителя, как наилучшем выходе из создавшегося положения. Такие настроения становились характерными как для низов общества, так и для властей и, что самое ценное для Тамерлана, - среди воинского сословия этой страны. Падение воинского духа армии намеченной страны-жертвы предопределяло исход военного противостояния в пользу воинства Тамерлана.
  
  Эту методику Система с успехом применяет среди самых различных стран и народов вплоть до сегодняшних дней, неизменно оказываясь в выигрыше от итогов реальных событий исторического масштаба. В современных условиях Система позаботилась о существенном упрощении условий применения этой методики параллельно со значительным повышением её эффективности, для чего теперь полновесно используются колоссальные достижения техносферы в части телекоммутационных возможностей. Поэтому ныне не нужны большие массы агентов влияния - достаточно создать узкий круг высоко профессиональных идеологов, которые будут формировать нужные тексты и мгновенно распространять их в мультипликативном режиме по всему миру через социальные сети. Конечно, для создания авторитета этим формирователям общемирового общественного мнения предоставляются возможности занять кафедры в престижных университетах, с их участием проводятся всяческие общественные и профессиональные диспуты, их приглашают на TV либо в целях участия в серьёзных передачах с идеологическим уклоном, либо непосредственно для ведения какого-нибудь собственного проекта на ниве идеологии.
  
  Персонажей этого узкого круга глашатаев планов Системы нынче называют интеллектуалами. Таких назначенных интеллектуалов уровня Ноама Хомски, Митио Каку, Клауса Шваба, Джека Ма, Рэймонда Курцвейла и т.д. (о засланных в Россию казачках, то бишь агентах идеологического влияния, или доморощенных кандидатах в интеллектуалы высшего разряда пока не имеет смысла говорить в силу их невзрачности по интеллекту в сравнении с хотя бы вышеперечисленными грандами) в современном цивилизованном мире всего-то несколько десятков, причём все они без исключения, дабы у них, в принципе, не могли проявляться даже отдельные нотки фальши, используются Системой вслепую. Таким способом Система добивается от них честности и непредвзятости в своих работах, к примеру, сегодня они очень основательно и правдиво подытоживают собственные антидостижения человечества в части уровня деградации, депопуляции и массового оглупления или очень смело с серьёзной доказательной базой предрекают людям Земли обречённость на самоликвидацию, красочно излагая апокалиптические картины будущего, в котором нет ни малейшего места природному человеку. Тот же израильский историк, профессор Еврейского университета в Иерусалиме Юваль Ной Харари, в которого вкладываются соответствующим образом препарированные сведения о прошлом человечества и необходимые Системе образы будущего, к которому людей ведут хозяева Земли, в своих книгах, лекциях и интервью высказывает суждения, с которыми трудно не согласиться, ибо это результат направленных действий тех сил, которые он реально представляет своей особо опекаемой ими особой с дозволением говорить без прикрас жёстко и прямо, что при этом он относит исключительно к своим личным интеллектуальным достижениям, ни на секунду не задумываясь о возможном неявном управлении им некими подспудными хозяевами истории.
  
  По-видимому, думающий читатель наверняка задастся вопросом о различении идеологов, избранных к себе на тайную службу Системой, и тех немногочисленных (по причине охоты на них легионеров Системы) выходцев из гущи народной, которые, осознав всю степень опасности для простых людей со стороны Системы, не за почести и деньги всеми силами пытаются предупредить людей об уготованной им судьбе подвергнуться безжалостной жатве, когда их посадят на цифровую цепь, разрушат их личности, уничтожат свободу сознания, сотрут у них память об их человеческом происхождении. Вопрос правомерный, поскольку, действительно, их крайне сложно различить, ибо суждения и тех, и других в общем и целом безраздельно совпадают. Однако, как говорят в народе, дьявол сидит в мелочах, частностях и нюансах.
  
  Так и в нашем случае, суждения и тексты одних от других различаются в очень тонких нюансах, которые можно распознать только на профессиональном уровне. Если же не вдаваться в такие утончённые разбирательства под микроскопом здравости народных традиций отсечения правды от кривды, то по-крупному можно назвать всего лишь два краеугольных признака для подобного различения.
  
  Первый признак служек Системы. Как правило, интеллектуалы, занимающиеся чисто идеологическими вопросами, не обладают капиталами, проживая либо на зарплату, либо на пожертвования, а самые значимые из них вдобавок к этому - на гонорары от выступлений и доходы от авторского права на изданные печатные труды. Если не зависимый от Системы человек занимается подобной деятельностью по зову души и доброте сердца, то ему даже в перспективе не осилить издание своих трудов приличными тиражами (а иначе не имеет смысла связываться с их изданием, ограничившись только печатью статей в узкопрофессиональных журналах или сборниках), а также оплату на общих основаниях своего участия в серьёзных форумах, где его голос только и имеет возможность быть услышанным общественностью. Служки Системы в полной мере избавлены от таких проблем, ибо под них предусмотрено финансирование из различных фондов, НКО, а также от частных богатых филантропов. Естественно, любое подобное финансирование производится по указанию Системы, противиться чему не отважится ни один нувориш из обладателей многомиллиардных состояний. В результате, служки Системы - на белом коне всеобщей популярности, а истинные борцы за сохранение биологической жизни, в том числе и человеческой, - на обочине общественной жизни, откуда их голоса никому не слышны, кроме любителей кухонных посиделок.
  
  Второй признак служек Системы. Фактически абсолютная безнаказанность за их якобы крамольные мысли и суждения. Этот круг избранных идеологов, на самом деле, является кастой неприкасаемых, только понимаемой в противоположном смысле по сравнению с аналогичной индийской кастой: чтобы они ни печатали, чтобы они не говорили, какие бы концепции не излагали, пусть даже последние и представляют собой, по сути, идеологию революции, способной снести всё современное устроение общества, Системой никому не дано право прикасаться к ним, угрожать, наказывать, опровергать, отказывать в печати или участии и т.д. Обычно, при всей своей якобы антагонистичности современным порядкам в обществе такие системные идеологи прекрасно устроены на высокооплачиваемые должности в престижных научных заведениях с условием полноценной лояльности к их показной революционности со стороны работодателей.
  
  Помимо этого, между ними чётко распределены роли, в рамках которых они обычно красуются перед обществом: одни специализируются по TV-выступлениям, другие - подвязуются в научных дискуссиях, третьи - на публичных выступлениях перед интеллигенцией, четвёртые - только на писательской стезе, пятые - на педагогической деятельности и т.д. К тому же важно отметить и следующие нелицеприятные последствия публичной деятельности таких служек: простые непосредственные люди, которые абсолютно не представляют себе всю подноготную такой оппозиционной публичности, по аналогии со смелыми выступлениями этих идеологов, с мыслью о том, что раз такое сходит им с рук, то значит подобные деяния - безопасны, начинают, что называется, резать правду-матку. Конечно же, после такого нарочитого проявления смутьянов Система с остервенением накидывается на таких самостийщиков. В народной среде хорошо известно, что конкретно в этом случае происходит с идеологическими самовыдвиженцами, о чём даже не стоит особо распаляться - судьба таких отчаянных смельчаков ясна без всяких пояснений.
  
  Таким образом, своим агентам идеологического влияния Система создала режим максимального благоприятствования, а для их антиподов - режим наибольших гонений. Ну и, конечно, каста неприкасаемых в полной мере отрабатывает свой хлеб перед Системой: в доминантном режиме по всем информационным каналам простолюдинам активно внушается установка в том, что будущее существование людей уже бесповоротно предопределено (например, проект Аватар) и что любое противодействие этим планам и форсайт-проектам обречено на неминуемый провал с соответствующими последствиями для сопротивляющихся. По существу же, если отбросить всю словесную шелуху, то на конечном пункте всех этих планов и проектов Системы прописано принудительное отторжение от людей их душ, которые, как уже отмечалось, будут заключены в квантовые клетки; все личностные качества людей должны быть перенесены в программно-компьютерные персональные ячейки их электронных профилей для генерации их голографических электронных репликантов; человеческая биоплоть, становящаяся после указанных процедур бесхозной и ненужной, предусматривается к передаче в распоряжение ИИ для всевозможных экспериментов или для выведения на базе этого биоматериала новообразной расы существ в том случае, если ИИ придёт к заключению, что та или иная биоплоть может быть полноценно использована для укомплектации каких-то элементов материальных тел новой расы, которая будет выведена не на биологической основе, а как вид кремнийорганических существ.
  
  Ну, а для завершения своих концептуальных планов Система на полную мощь использует самую разнообразную номенклатуру собственных разработок - научно-технический прогресс, технологическая машинизация человеческой деятельности, экономические теории, финансовые схемы и процедуры... Весь этот арсенал на базисном уровне отработан в течение тысячелетий до мельчайших деталей, в соответствии с временем и местом его конкретного применения постоянно актуализируясь посредством специальных переменных надстроек.
  
  Самое же интересное при всём при этом состоит в очень простом и непритязательном феномене, заключающемся в том, что вся эта формалистическая мощь опосредованного проявления Системы, как бы это не выглядело парадоксальным и на корню отвергаемым её апологетами, в принципиальном плане ничего не стоит по отношению к идее, главенствующей в умах жителей того или иного региона или же страны в целом. Именно поэтому марксистско-ленинская теория основной вопрос философии ("что первично - идея или материя?") в беспрекословном порядке однозначно решала в пользу материи, жёстко преследуя "идеалистов". Реально же во Вселенной правит бал Идея, которая формирует материю.
  
  Таким образом, идея, которой на подсознательном уровне придерживаются люди в процессе своей повседневно-бытовой деятельности, способна без каких-то материально затратных усилий её носителей полностью подавить самые гениальные системно-технократические проекты, свести на нет прибыльность финансовых механизмов в любом их организационно-правовом обличье, ликвидировать всевозможные античеловеческие формы хозяйствования и жизнеотпрвления. Данная социальная особенность стала особо явной в наше время всеобщего и повсеместного брожения умов населения различных стран, хотя изначально и была той самой ахиллесовой пятой любой деятельности Системы, что скрывалась от людей за семью печатями при том, что судьба всех гефестов, пытавшихся донести до сознания людей огонь этого знания, была одинаковой - Система настигала и уничтожала их.
  
  Миф о всесильности и непобедимости Системы сегодня стремительно рушится на глазах, что уже перестало быть надёжно скрываемым секретом для всех людей современного мира, в режиме on-line наглядно наблюдающих обрушение потерявшей жизненные силы Империи североамериканских церберов Системы, хотя эта Империя ещё десять лет назад позиционировалась в качестве на века нерушимой цитадели. В этой Империи зла 300 лет назад Система сосредоточила свой основной арсенал всемирного контроля, выявления бунтарей, наказания и нейтрализации их, дабы никому более не взбрело в голову бунтовать против неё - всемогущей хозяйки Земли. Теперь почти весь этот арсенал пришёл в негодность, ибо подвергается ликвидации силой воли людей с бессмертными душами.
  
  Узрев слабину Системы, люди осознали реальную возможность высвобождения из её удушающей хватки, вслед за чем по всему миру начался хаотический процесс "опьянения" свободой. В мировом масштабе перед всеми странами, народами и отдельными индивидами во весь рост встала проблема полнейшей неспособности воспользоваться этой свободой, поскольку никто не предполагал столь быстрое разрушение Системы, а потому никто заранее не выработал жизнеспособную для современных условий идею собственного перспективного развития в свободном плавании без всевидящего управляющего надзора Системы. На самом же деле, возникшая ситуация грозит мировой катастрофой, поскольку среди освободившихся повсеместно доминирует примитивное желание более сильных жить за счёт более слабых, то есть в результате таких животных инстинктов может наступить эпоха перманентности культа силы. Этого нельзя допустить.
  
  В связи со всё ускоряющимся развитием событийности, связанной с демонтажем Системы и её производных, первостепенным вопросом по сохранению с последующим развитием самых разных социальных образований является наполненность жизненного пространства этого образования той или иной конструктивной идеей. Если подобная идея жизненна, разумна, нацелена на благоденствие человека, веротерпима и не провоцирует своих адептов на преследование кого-либо за инакомыслие, то тогда в этом пространстве можно реализовывать яркие своей прогрессивностью проекты преображения действительности. В противном случае, когда идея деструктивна, ориентирована на схоластическую консервацию давно отживших форм жизнедеятельности, агрессивна в своей первооснове по отношению ко всему, отличающемуся от неё по смыслам, в этом пространстве практически невозможно добиться какого-либо прорыва к горизонтам высот благостной жизни людей.
  
  В свете вышеизложенного, возникают принципиальные вопросы ко всем российским гражданам, так или иначе причастным к процессам духовного совершенствования, то есть в том или ином виде способствующим продвижению в жизнь определённого духовного учения, проще говоря - вовлечённым в идеологическую деятельность. Понимают ли они, что сегодня настал момент объективной оценки истинности исповедуемых ими духовных истин, возможной только при широком распространении в обществе миропонимания, соответствующего их идеологии? И что в случае, если общество отвергнет их идеологию, для них это будет означать либо необходимость перехода в лоно другой идеологической концепции, либо обречённость на путь жертвенного служения своим идеалам? В связи с такой постановкой вопросов, все лидеры, возглавляющие существующие в стране духовные течения, должны резко преумножить свои усилия по популяризации исповедуемых ими знаний духовного порядка. При положительном эффекте этого процесса в обществе возобладает мультиидеологическая ситуация, как альтернатива монопольности той или иной идеологии. Палитра разнообразных духовных течений позволит со временем проявить исконное мировоззрение древних времен, крайне актуальное в современных условиях массовой аморальности фанатичных потребителей всего, вся и всех.
  
  Мировоззрение предков - это наиболее гармоничная концепция миропонимания, воспринимая которую люди тем самым освобождают из многотысячелетнего заключения в темницах всяческих надуманных запретов и ограничений свои беспредельные творческие начала, что позволяет им созидать светоносную благость во всём, чем бы они не занимались по жизни. Ни одна из социальных или религиозных доктрин современности не позволяет раскрепостить творческие силы человека так, как это становится возможным при осознании мировоззрения предков, путём млеких принёсших его дух со звёзд мира вселенского Света на нашу благословенную Землю-матушку.
  
  Подытоживая сказанное, надо отчётливо понять, что сегодня решается будущее России: либо она становится державой созидательной идеологии вселенского мироустроения, выбирая эволюционный импульс жизни в качестве космогонической преемницы славы священной Тартарии, либо она откатывается к разрушительной идеологии цифрового самоуничтожения человечества, избирая импульс смерти без каких-либо пусть даже и призрачных перспектив преуспеяния на жизненном поприще.
  
  Судьба России - в руках каждого божьего образа и подобия человека, находящегося в её пространстве Жизни.
  
  
  24.11.2012 - 11.02.2020
  
   Сергей Бородин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"