Бородина Елена Алексеевна : другие произведения.

Команда Пси. Глава 2. Первый босс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Первый босс
  Приземление случилось не скоро, но хотя бы оказалось довольно мягким. Либо, возможно, система решила пощадить мои нервы? Или она изначально не была рассчитана на травмы наподобие превращения в лепешку после свободного падения с высоты полета боинга. Особенно если учитывать, что в реальном мире после такого фортеля я бы мигом превратилась в малоприятного вида лужицу. Так себе перспективка. Но едва стоило мне удостовериться в том, что я еще жива, как показатель моего хп, или жизненной силы, будто спохватившись, начал стремительно скатываться в сторону нуля.
  - Стой! Кому говорят, стой! Остановись, зараза! - сев одним рывком, завопила я, а он все равно падал и падал, пока не остановился в районе единицы. К тому моменту мой моральный дух настолько истощился, что я свалилась обратно на спину, готовясь к первому в этой игровой жизни воскрешению, как раз вовремя, чтобы заметить сияющую над головой надпись, которую упустила в системном чате: "Поздравляем! Разъяренный Остроклык повержен! Поздравляем с грандиозной победой над сильным противником! Ваш уровень увеличен до седьмого. Ваши очки достижений увеличены на 100". В тот же миг полоска моего экспометра начала стремительно пополняться, а мое обессилевшее тельце накрыло густое белое сияние, оповещавшее всех, и меня в том числе, о повышении уровня.
  - Как? Почему? Так скоро? - от удивления я снова села и только тогда поняла, что сижу на чем-то мягком. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это чья-то шкура.
  И тут над моей головой раздался громкий визг и мне в плечи вонзились четыре ряда острейших когтей. Я взвыла, скорее от удивления, чем от боли и снова стала свидетелем резкого падения уровня едва поднявшегося хп.
  Когда взъерошенная снежно-белая шерсть скатившегося с меня мехового комочка улеглась, а неестественно огромные коготки вернулись в лапы, передо мной оказался все тот же вредный котенок.
  - Ты чего! Больно же! - набросилась на него я.
  - Извиняй! Я же не виноват, что ты сиганула вниз, и мне пришлось лететь следом! Между прочим, у меня не девять жизней!
  - А крылья на что?
  - Они не предназначены для долгого полета! - снова взъерошился кот, но выглядел при этом так забавно, что я не могла не рассмеяться.
  - Эй, ты теперь белый и глаза голубые! - заметила я.
  - Вообще-то, я как ты! Причем это не значит, что мне нравится такая расцветка, - проворчал он в ответ, озираясь по сторонам. - Погоди... Эт... Это что?
  Он указал лапой на шкуру.
  - Это здесь лежало, когда я грохнулась. Кто его знает, откуда...
  - А сама как думаешь?
  - Я должна думать?
  - И то верно, зачем девушкам думать в игре...
  - Ты точь в точь мой братец! Ну, погоди! Еще один выпад и станешь котом в мешке! - шутя, пригрозила я.
  - Ладно. Объясняю на пальцах. То, что ты видишь перед собой - дроп с рейдового босса.
  - Ого, кто же его оставил? - я огляделась - вокруг оказались только сосны и ели, но, кроме нас, никого живого видно не было.
  Кот вздохнул так тяжко, что мне даже стало жаль зверушку, хоть и было непонятно, чего это он так себя изводит.
  - Ты и оставила! Игру едва запустили, никто не смог бы апнуть достаточный уровень, чтобы напасть на этого монстра! Здесь целый отряд, а то и два нужны!
  - Погоди, ты хочешь сказать, что я упала и собой убила рейдового босса?..
  - Угу.
  Мне понадобилось ровно две секунды, чтобы переварить новость, и еще одна, чтоб возликовать.
  - Круто! А можно еще разок?!
  Вздохом котенка можно было бы гнуть деревья.
  - Смеешься? Персонажа можно лишь раз создать! Или пересоздать, но на удаление уйдет не меньше двух недель. Да и не умерла ты лишь по той причине, что для персонажей нулевого уровня это невозможно. Опыта нет - терять нечего. Надо будет написать в отчёте для начальства, чтобы поправили систему и ввели ограничитель передвижения на дисках для новичков... Но это потом, а сейчас скорее забирай дроп, и бежим отсюда! Здешние кабаны крайне опасны!
  Вовремя он это сказал, потому что из-за ближайшей елки вдруг показались острые бивни и злые маленькие глазки двух боровов, которые, едва завидев нас, засияли кровожадным огнем.
  Схватив шкуру, оказавшийся под ней мешочек с деньгами и маленькую шкатулку я припустила что есть сил в неопределенном направлении... Где оказалось еще несколько не менее голодных кабанов, а потом нам встретилось еще несколько. Закончилась эта игра в догонялки тем, что нас с едва живым от страха котом загнали в тупик под скалой, где и порвали как тузик грелку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"