Бородина Елена Алексеевна : другие произведения.

Команда Пси. Глава 3. "Удрать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. "Удрать"
  Место воскрешения оказалось на краю уютной деревушки. Очнулась я в кругу белого света под величественной античной колонной в славной компании множества новичков самых разных рас и классов. Они бегали, прыгали, играли в догонялки и мутузили друг друга голыми руками или грошовым оружием - в общем, занимались всем тем, что интересует впервые очутившихся в онлайн игре школьников. Более продвинутые игроки после воскрешения бросали на пеструю толпу снисходительные или высокомерные взгляды, после чего в подчеркнуто-спокойной манере отправлялись в деревню новичков.
  Рядом со мной материализовался котенок.
  - Чего стоишь? - проворчал милашка. Пробежка по скалам в компании стада кабанов явно не подняла ему настроение.
  - Думаю, - ответила я и открыла меню настоек. Показатели боли были установлены на 20 процентах и изменить их возможности игрокам не дали. Жаль - уколы клыков боровов оказались весьма чувствительны. Странное дело, они оказались даже больнее падения с высоты. И пусть, после воскрешения ничего не болело, сегодня я дважды подумаю, прежде, чем на что-то сесть.
  - Странно, из всех показателей самый высокий сейчас у ловкости...
  - Ты, когда выбирала расу персонажа, вообще сноски читала? У эльфов всегда ловкость выше.
  - А зачем читать? Ведь там главное на внешние данные посмотреть... Остальное придет с опытом.
  Котенок весьма красноречиво прикрыл голубые глазищи лапой и покачал головой.
  - Зачем, говоришь? Вы, люди, все такие странные? Или только мне такой экземпляр достался?
  - Ты кого это экземпляром назвал, а? - улыбнулась я, опускаясь на корточки и безжалостно ероша пушистую шкурку личного нпс.
  Внезапно мне показалось, что стало тихо. Оглянувшись, я увидела, что все стадо полуголых аборигенов прекратило свои игрища и обступило нас с котенком плотной стеной. Отовсюду смотрели удивленные и восхищенные лица. Интересно, почему?
  - Такая милашка! - воскликнула одна из девушек и к котенку потянулась целая куча жадных рук.
  - А к кошке еще и красотка прилагается! - и загребущие ручонки потянулись уже ко мне. Я пыталась отбиться мечом для новичков, но новая опасная игра под названием "Кто больше раз погладит" начала привлекать все больше и больше участников. В зоне воскрешения убийство оказалось невозможным, так что у нас оставался всего один выход...
  - Бежим! - крикнула я, и мы единодушно, что было сил, припустили в сторону деревни. Улучив момент, я нагнулась и, подобрав котенка, закинула его на свое плечо. В эту секунду я почувствовала внезапный прилив сил и побежала еще быстрее. Мы с котенком с легкостью далеко оторвались от погони, а передо мной в воздухе высветилась надпись: Поздравляем! Скрытый квест выполнен. Вы освоили новый навык: "Удрать". На бегу я открыла окно со списком навыков и нажала на единственную находящуюся там иконку. "Удрать". Активный навык. 1 лвл. При применении увеличивает скорость персонажа на 30. Длительность 5 секунд, время отката - 30 минут реального времени. Для активации навыка взмахните правой рукой.
   Далее прилагалась движущаяся картинка, показывающая как именно нужно взмахнуть. Самое приятное, что навык не был в откате.
  - Да что это за игра такая! - воскликнула я и, повторив движение, побежала еще быстрее, окончательно скрывшись от погони в пересечении улочек деревни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"