Бородина Юлия Александровна : другие произведения.

Пророчества сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пророчества сбываются.
  Мир Эфира с самого своего возникновения считался венцом творения Верховных Демиургов. Эльфы, вампиры, гномы, тролли, маги и просто люди жили в мире и порядке. Ни у кого из них даже мысли не могло возникнуть о войне. Все работали, учились, заводили семьи, детей. Все были счастливы. Но в любом, даже самом совершенном мире, рано или поздно наступает разлад. А началось все с того, что в Эфир проникли Путешественники. Увидев, насколько притягателен этот мир, они решили остаться здесь, но не в качестве гостей. Мир Эфира никогда не встречался с захватчиками и потому не смог устоять. Между представителями разных народов начались споры. Кто-то хотел выгнать Путешественников, кто-то примкнуть к ним, кто-то просто решил остаться в стороне. Одними из первых к ним примкнули вампиры и тролли. Заключив с ними союз, Путешественники стали править Эфиром, постепенно превращая его в жалкое подобие, когда-то прекрасного мира. Самым сильным из них был Мален, который в последующем и стал Правителем. Но жажда власти сделала свое грязное дело. Мален не захотел делить этот мир со своим народом и он уничтожил их всех. Оставшись один, он взял в жены дочь Верховного вампира, тем самым укрепив свою власть. Люди решили смирится с таким положением и стали верно служить своему новому правителю. Гномы же решили просто отойти в сторону и ушли под землю, где создали свое государство.
  Единственным народом который пошел против Темного Правителя были эльфы, отчего они и подверглись гонениям и репрессиям со стороны всех остальных. На протяжении нескольких столетий они упорно вели свою войну со слугами Малена. Но однажды они ушли, решив, что народ, который не хочет свободы, не заслуживает ее. Вот тогда-то Мален и проявил всю свою мощь. Люди кричали о помощи, но никто не откликался на их мольбу. Наиболее смелые из них пытались как-то противостоять ему, но без особых успехов.
  И тогда Демиурги решили помочь людям и послали к ним провидицу, которая предсказала им появление Светлой, которая поможет им сбросить гнет Темного Правителя. Но, как говориться зло легко подавить только в зародыше.
  
  На пустых улицах небольшого города Арила, было необычно тихо. Ветер шумел по подворотням, забегая в щели между домами и поднимая пыль с дорог. Он быстро пробежал вдоль домов, завернул в подворотню и затих. Улицы города были достаточно широкими, и стороннему наблюдателю могло показаться, будто на улицах никого нет, но это было не так. Вдоль дорог стояли люди: молодые, старые и совсем еще дети. Все они стояли, плотно прижавшись друг к другу, кто-то вовсе решил не выходить из домов и просто выглядывал в окно, но каждый из них без исключения смотрели куда-то вдаль. В какую-то только им известную точку.
  Но не все из них решили остаться поближе к дому, десять человек быстрым шагом направлялась к небольшому холму за городом, поднявшись на который, хорошо просматривалась окружавшая город степь. Дойдя до нужного места, они остановились, и замерли. Шли часы, но никто не мог сдвинуть с места. Они все стояли и стояли, смотря куда-то вдаль.
  - Может быть, они не придут, - раздался тихий голос.
  Все резко повернули голову в сторону говорившего. Кто-то даже сделал несколько шагов навстречу.
  - О чем это ты? - резко спросил мужчина в красной куртке.
  - Ну ... - не так уверенно продолжил парень, на вид которому было не больше пятнадцати. - Возможно, слухи о ее смерти сильно преувеличены и ОН хотел просто напугать нас, ввести в заблуждение, что бы мы потеряли веру. - Его голубые глаза с надеждой смотрели на человека в красной куртке, который, судя по всему, был здесь главный.
  Он хотел добавить еще что-то, как вдруг женщина, стоявшая рядом с ними и не отрывавшая взгляд от горизонта тихо всхлипнула и закрыла рот рукой. Из глаз ее текли слезы. Все осторожно повернули головы. И увидели как на горизонте, в свете тусклой луны, неспешным шагом шла небольшая процессия.
  - Они пришли, как и обещали...- зашептали с одной стороны.
  - Она, скажите, она с ними? - спрашивали с другой.
  Тем временем незнакомцы приближались, и чем ближе они подходили, тем больше разочарования и отчаянья становилось во взглядах людей. И вот, наконец, они взобрались на холм и поравнялись с жителями Арила.
  Незнакомцев было трое. Все они были одеты в темные балахоны. В центре стоял высокий старец. Его колючие голубые глаза пробежали по лицам стоящих напротив него людей и остановился на мужчине в красной куртке. Он ухмыльнулся.
  - Приветствую тебя, Парим. Меня зовут Аланар. Я верховный маг Темного Правителя. - Аланар говорил настолько тихо, что людям, стоявшим напротив, приходилось значительно напрягать слух, чтобы услышать хоть что-нибудь. - В сложившийся ситуации, я думаю, что ваше сопротивление, по крайней мере неразумно. Вы рискуете не только своей жизнью, но и жизнью своих жен и детей.
  - О чем ты говоришь? - После тихого голоса старца, голос Парима звучал неестественно громко. - Ты говоришь, что мы должны сдаться? Ты предлагаешь нам добровольно обречь себя на смерть? Мы никогда не сдадимся пока жива Светлая, и...
  - Светлая погибла... вчера ... во время Арнисоннской битвы. - Все так же тихо сказал Аланар, тем не менее, без труда прервав Парима.
  Тишина, казалось, оглушала. Никто из присутствующих здесь жителей Арила, не мог вымолвить ни слова.
  - Ты врешь! - Выкрикнул пятнадцатилетний парень.
  - Завтра, в Лариавене, пройдут похороны Светлой и вам разрешено присутствовать на них. Темный Правитель уважает достойных воинов, и считает, что должен оказать ей все почести, которых она, несомненно, достойна.
  - Зачем, нам нужны его почести? Нам нужны наши жизни... Мы просто хотим жить... - Вперед выступила молодая женщина, с длинными светлыми волосами, слегка развевавшимися на ветру. Ее нежные черты лица в лунном свете заострились, от чего она стала выглядеть уставшей и изможденной.
  - Вы слишком строго судите, Темный Правитель никогда не отличался жестокостью. Он всегда благосклонен к тому, кто верно служит ему, и карает недостойных. Вам он сохранит жизнь, если вы будете верно служить ему. - Вперед выступил один из спутников Аланара. На нем был, точно такой же плащ, только на голове его был капюшон, и лицо его невозможно было разглядеть. Но его высокий, скрипучий голос, заставил людей поежиться.
  - Вы не понимаете, о чем просите. - Вздохнул Памир.
  - Дело ваше, но выбор у вас невелик. - Ответил Аланар. - Прощай, Памир. - Промолвил он, протягивая для рукопожатия руку.
  Памир на несколько мгновений замер, непонимающе смотря на него, но все-таки протянув руку. Рукопожатие было очень крепким, неожиданным для такого старика.
  В следующее мгновение Аланар резко развернулся вместе со своими спутниками и исчез в ночи. И только теперь люди, до этого молчавшие, могли дать волю своим чувствам. Кто-то начал кричать, кто-то плакать, кто-то, опустив голову, побрел в сторону города, что бы сообщить ужасную новость своим друзьям и родственникам. Только один Памир казалось не разделял их чувств, он стоял все так же неподвижно, на том же месте, с протянутой рукой, сжатой в кулак. Осторожно разжав пальцы, Памир уставился на небольшой клочок бумаги, лежавший на его ладони. Ни листочке, корявым мелким почерком, явно торопясь, кто-то вывел: "... нечего не закончилось. Провидица дала новое пророчество. Темный Правитель падет..."
   Глава 1. Эрика лениво открыла глаза. В комнате, не смотря на ранний час, было достаточно светло. Быстрым движением она откинула одеяло и села в кровать. Комната Эрики была небольших размеров, с огромным окном на восточной стене, которое сейчас было занавешено тяжелыми небесно-голубыми шторами. Слева от окна стояло зеркало, напротив которого располагался вход в гардеробную. В центре комнаты стояла внушительных размеров кровать. Опустив ноги, Эрика вздрогнула, ощутив под ногами холодный каменный пол. Не спеша встав и умывшись, Эрика подошла к зеркалу. Из него на нее смотрела красивая, высокая девушка с большими ярко-зелеными глазами, аккуратный маленький носик, полные губы в сочетании со светлой кожей придавали ее лицу ангельскую невинность. Густые, черные волосы спускались ниже талии, обвивая точеную фигуру. Удовлетворившись увиденным, девушка вышла из комнаты. Коридор встретил ее темнотой и неприветливым холодом. Не успев сделать и шага она увидела как из комнаты напротив выходит высокий старик. - Аланар, что вы здесь делаете. Я не знала, что вы уже вернулись! - Ее голос звучал мягко, журча словно ручеек. - Я так рада тебя видеть! Она подошла к нему и порывисто обняла его, в который раз заметив, не смотря на свой высокий рост, едва доставала ему до плеча. А ведь он уже очень стар. - Я благодарен вам за такой теплый прием, принцесса. Я вернулся совсем недавно, еще до рассвета и даже не успел увидеть Темного Правителя. - О, как удачно, я как раз направлялась к нему. И я рада, что ты составишь мне компанию. Разговаривать с отцом один на один очень тяжело. - Буду рад, - слегка поклонился маг. Они быстрым шагом направились в обеденную залу. - Как прошла военная кампания? - Неплохо, я ожидал худшего. Нам даже удалось задержать нескольких эльфов. Правда, некоторым удалось сбежать. - Эльфы? Что им здесь понадобилось? Я думала они и носа не показывают из своего леса. Неужели они снова хотят развязать войну? - Нет, не думаю. Скорее всего, они оказались там случайно. - Хм, они ничего не делают случайно. Я надеюсь, что и отец это понимает и не даст им шанса. - Не думаю, что это хорошая идея... Аланару пришлось прерваться, так как они уже вошли в зал. Аланар поклонился, Эрика же просто стояла, смотря в глаза человеку, сидевшему во главе стола. Мужчина коротко кивнул и они прошли к столу. Мален представлял из себя человека, с достаточно неприятной наружностью: светлые, редкие волосы спускались на массивные плечи, Широкие скулы и прямой нос придавали его лицу суровый, даже жестокий облик. Но самым неприятным были его глаза - светло-голубые, практически прозрачные с пожелтевшими от времени белками. Когда они смотрели на тебя, казалось, что жизнь также безрадостна и холодна как эти глаза. И сейчас эти глаза смотрели на Аланара. - Кампания в Изире принесла свои плоды. Банда Лорея была ликвидирована, сам Лорей убит при попытке бегства. - Наглый трус! - Сплюнул Мален. - Люди Изира окончательно уверовали в наше всемогущество. После разгрома Лорея они безропотно сложили оружие и присягнули вам на верность. - Это превосходная новость. Я рад, что не ошибся с тобой Аланар. - Это еще не все господин. Эльфы... Мален резко вскинул голову, его глаза сверкнули. - Эльфы - продолжил Аланар, - были там. Нам не удалось задержать всех. Но троих я доставил к вам. Сейчас они в Цитадели. Мален с силой стукнул по столу кулаком, так, что задребезжала посуда. - Что они здесь делают? Кто позволил им выйти из лесов? - Я не думаю, что они пытались как-то навредить вам. Скорее всего... - Скорее всего, - прервал его Мален. - Ты становишься доверчивым Аланар. Нельзя верить этим ушастым тварям.Эрика! Девушка непроизвольно вздрогнула. - Ты допросишь их, сегодня же. - Да отец, я поняла. Мален коротко кивнул и продолжил свою трапезу, судя по всему все еще сильно раздраженным. Через некоторое время он все же сказал: - Я доволен твоей работой, Аланар. - Это лучшая похвала, которую можно услышать от своего господина - прошептал Аланар. За разговором никто не заметил как в дверь, чуть слышно, вошла женщина. Ее голова была низко опущена, руки сжаты в кулаки. Они тихонько прошла к столу и ела рядом с Эрикой. Эрика повернула голову, заметив ее присутствие. - Доброе утро мама, - она легко коснулась ее, - как ты себя чувствуешь? Женщина подняла голову и улыбнулась. Мать и дочь были похожи как две капли воды. Лишь разница в возрасте, да следы усталости давали о себе знать. - Все хорошо, - чуть слышно ответила она. - Может лучше вызвать лекаря? - Спросил Мален. Его глаза испытующе смотрели на жену. - Селена, мне надоел твой вечно болезненный вид. Пора с этим что-то делать. - Нет, нет, мне ничего не нужно. Я просто немного устала. Все эти военные стычки, заговоры против тебя. Наверное, я стала слишком чувствительной. У меня просто душевное истощение. - Быстро проговорила она. Мален недовольно скривился, но тем не менее не стал больше докучать Селене своими расспросами, и поэтому дальнейшая часть завтрака прошла в полнейшей тишине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"