Манирка : другие произведения.

Шут ее величества 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3. Король или шут?

Очнулся я в неизвестном мне месте. Какой-то незнакомый мне потолок, стены, вид за окном. Да и, честно говоря, я вообще не мог вспомнить кто я. Некоторое время я лежал и со всем старанием ковырялся в своей какой-то совсем непослушной памяти, но мысли мои то и дело возвращались к образу очень красивой и печальной девушке. На лице ее была такая теплая и добрая улыбка, но я даже не сразу вспомнил ее имя. А когда вспомнил, то, кажется, прошептал его вслух и попытался сесть на кровати, но тут же дикая боль повалила меня на спину, и я взвыл уже в голос, хватаясь за грудь, замотанную в бинты. Такое ощущение было, словно там огромная дыра. По крайней мере, боль была соответствующая.

-Кли! - такой знакомый детский голосок раздался рядом, но я не мог даже посмотреть туда. Лишь когда теплые детские ладошки легли мне на плечо, и боль постепенно утихла, я смог перевести свой взгляд на обладательницу этих чудесных рук. Юное создание радостно улыбалась мне, всем своим видом показывая, что я не напрасно проснулся этим утром.

-Что со мной? - Я услышал свой голос и удивленно замолчал, не узнавая его.

-Ох, ты ранен. - Горестно вздохнула девочка и отпустила мою руку, обернувшись на звук шагов. Кто-то вошел в комнату, но я не мог его видеть, ибо боялся поворачиваться, чтобы не потревожить свою грудь очередным приступом боли.

-Ши, пойди, скажи, чтобы приготовили бульон. Он очнулся, и его надо покормить.

Девочка кивнула и убежала, оставив меня один на один с незнакомцем, который явно не спешил появляться мне на глаза. Он стоял там, в дверях и нерешительно сопел, никак не решаясь начать общение. А я не торопил его. Мне и так хватало головоломки в виде 'угадай кто' без дополнительных условий.

-Нелепо вышло. - Сказал он, продолжая стоять там, где я его не видел. - Я так старался спасти вас от этой пули, но она все равно достигла вас.

-Что случилось - вновь задал я вопрос, который волновал меня больше всего. Хотя, конечно, вопрос 'кто я?' волновал меня не меньше, но спрашивать незнакомого человека об этом как-то не очень хотелось. И я надеялся понять это по наводящим вопросам.

-Вы ничего не помните?

-Что-то я помню, но не могу понять пока что.

-Что же... Может быть, так вам легче будет вспомнить. - Сказал он, и резко подойдя ко мне, сел на краю кровати. Он склонился так близко, что я видел только его лицо... свое лицо, свои глаза, свои волосы.

Я как во сне дотронулся рукой до его плеча, его щеки, чтобы убедиться, что он реален. Схватился за его русые, почти седые волосы. А потом вернулась боль, и я обессилено уронил руку на кровать.

-Какой кошмар... - прошептал я и закрыл глаза, чтобы не видеть больше этого лица. - Сколько прошло времени?

-Чуть меньше суток. Вы знаете, как можно все вернуть?

Я покачал головой. Услышал, как скрипнула кровать, когда с нее встал мой мучитель и открыл глаза, чтобы посмотреть на его худую и чуть сутулую спину.

-А как магией вылечить вас вы знаете?

-Знаю, но я не чувствую в себе магию.

-А если Ши попросить?

-Она этого еще не проходила... Ты сказал ей?

-Нет. Как-то не решился, да и возможности не было. Сначала пытались залечить вас, а потом как-то страшно стало, когда я понял, что случилось. Мне до сих пор страшно... - Он резко повернулся ко мне и посмотрел на меня таким знакомым устало-серьезным взглядом. - Неужели ничего нельзя с этим теперь сделать?

Мне опять оставалось лишь покачать головой. Я не знал. Я правда не знал как это исправить и что с этим теперь делать. Я и сосредоточиться-то на проблеме теперь не мог - постоянно или боль в груди или образ Алесии перед глазами...

-А самое страшное знаете что? - Или мой собственный голос мешает мне думать.

-Что? - прошептал я в ответ.

-Воспоминания. Я с одной стороны вроде бы знаю, кто я... а с другой стороны - воспоминания-то чужие. В воспоминаниях-то ваше детство, а не мое!

-А я не могу ничего вспоминать из твоего детства. Как только лезу в прошлое - сразу образ Алесии. Почему?

-Любовь?

-Какая к черту любовь? Это магия какая-то. Блокировка. Если она наложена тобой, то я сниму рано или поздно. А если другими... то не сниму. Чье это?

-Не знаю...

Клифен... Неорг... боже, я даже не знал, как теперь называть своего собеседника! Он взял лютню с подоконника и начал на ней что-то играть. Что-то уныло-печальное, но без фальши, за что я ему был бесконечно благодарен. И под это бряканье инструмента я в очередной раз попытался сосредоточиться на текущих проблемах. Они словно снежная лавина с гор... их становилось все больше и больше с каждым часом.

-А что если попросить Ши применить заклинание времени на ваше тело?

-Вообще-то это твое тело. Ты уверен, что хочешь лицезреть, как оно осыплется прахом, если ребенок ошибется с расчетами?

Лютня обижено звякнула, когда ее резко поставили обратно.

-У меня не получается играть! Я забыл все мелодии и песни!

-Механическая память - достояние тела. Попробуй поколдовать. Левитация чего-то легкого. Вон, перо со стола возьми. Попытайся вспомнить.

А дальше я наблюдал за работой мысли со стороны. Это было забавно. Клифен сначала смотрел на перо исподлобья. Потом, видимо, что-то вспомнив, начал вырисовывать руками схему левитации, но как-то не очень складно все получалось. Затем он вспомнил, как и куда направлять магию и... все предметы в комнате взлетели, включая кровать со мной. Больным и израненным.

-Да не всю комнату, болван! - Только и успел сказать я, когда все резко упало на свои места, и грудь снова пронзила жгучая боль.

Ужасно это - изнывать от боли, знать, как можно ее снять и... чья-то рука легла мне на плечо, избавляя меня от боли.

-Это все очень странно для меня. - Сказал Клифен и тяжело вздохнул.

-Да и для меня тоже не то чтобы очень привычно такое. - Я снова попытался сосредоточиться на проблеме, но опять лишь встретился со взглядом печальной Алесии.

-В общем, поскольку Неорг теперь ты - ты и думай, что делать дальше. - Устало сказал я, и закрыл было глаза, но тут же острая боль в плече заставила взвыть и открыть их, чтобы увидеть, как чья-то рука трясет меня за плечо. От боли я даже не мог сосредоточиться, чтобы осознать кто я и кто мой мучитель. Но боль прекратилась так же внезапно, как началась.

-Скажите мне, что вы пошутили! - Взревели под самым ухом.

-Почему вдруг? - Я выдохнул, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. - У тебя все данные есть - и память и чистый разум, не замутненный болью и чужой магией. И, что самое великолепное, есть время. А мне бы поспать...

-Но...

-Я серьезен как никогда, мой друг. Во мне осталось лишь желание думать и никакой возможности. Все возможности у вас. Надеюсь, желание появится тоже. С минуту на минуту. Хотелось бы верить в это.

-Но столько всего... О чем думать в начале?

-Прежде всего, я бы подумал о безопасности Алесии.. ох, Нет. - Я тряхнул головой, отгоняя ее образ. - Прежде всего, подумайте про королевство в целом, про корону, короля и... Артура. Точно! Про Артура подумайте.

-Хорошо. И я постараюсь вспомнить, как вылечить вашу рану.

Клифен посмотрел на меня так, словно хотел бы утешить, но совершенно не было времени. Потому было бы не плохо, если бы я утешился пока как-нибудь сам. Кивнул мне и вышел из комнаты твердым шагом. А я лишь улыбнулся. Это очень странно и непривычно видеть себя со стороны.

Но заснуть мне не дала одна непоседливая девчонка вместе со своей новой подружкой. Сначала они меня кормили чуть ли не с ложечки, а потом мы долго с ней спорили о том, какую же магию стоит на мне испробовать, чтобы вылечить. Моим последним аргументом было то, что 'если бы такая магия существовала, то Его Магичество обязательно бы ею воспользовался и вылечил меня'. На что Ши лишь недоверчиво фыркнула и сказала, что она перероет все книги, но найдет способ.

-А отец просто не хочет тратить свое время на тебя, Кли. - Сказала мне принцесса перед уходом.

-Ну, быть может он и прав. Я ничего ценного из себя не представляю.

-Ах, не придумывай, Кли! - Она обняла меня и прижалась к моей забинтованной груди.

Надо отдать ей должное - заклинание обезболивания она повесила на меня так, что теперь мне было почти не больно. И оно висело, даже если Ши уходила из комнаты. Догадалась или вычитала где-то, как закреплять на человеке заклинание через кокон.

-Отец просто ни о чем сейчас не может нормально думать - только о своем любимом Артуре. А я люблю тебя и обязательно что-то придумаю. - Сказала она, чмокнула меня в щеку и убежала.

Вот так вот. 'Только о своем любимом Артуре'... в какой-то степени она права - Артур сейчас самое важное, и ему стоит уделить максимальное внимание... но если бы я был сейчас сам собой, то барда бы я все же подлечил... хотя бы кокон обезболивания и легкого ускорения времени - точно бы повесил. Наверное. Может быть.. Я уже как-то стал сомневаться в том, что знаю, что такое магический кокон и насколько он сложен или прост. С этими попытками разобраться в своей голове я и уснул.

Когда я проснулся - была уже глубокая ночь и за окном на фоне полной луны слегка покачивались ветви огромных деревьев. Из открытого окна дул свежий влажный воздух и хотелось вдохнуть его полной грудью, но я помнил о том, что этого лучше не делать. Аккуратно встав и подойдя к окну, я посмотрел в темноту летней ночи. Где-то за моей спиной маячил слабый магический пульсар, оставленный тут волшебницей. Случайно или специально - это не имело уже никакого значения. Я любовался игрой света на влажной от дождя листве. Слушал шорохи ветра и пение какой-то птицы. Все это навивало тоску, и чувство одиночества готово было поглотить меня с головой. Такое было со мной впервые. Не хотелось ни о чем думать.. хотелось музыки. Я взял лютню в руки и нерешительно провел пальцами по струнам, вслушиваясь в их печальный звук.

А потом как-то все само собой получилось:

      Дорога без конца.
      Дорога без начала и конца.
      Свисти как птица,
      И не жди награды.
      Нет на свете тишины -
      Только плачь твоей струны,
      Только вечность дарит звуки,
      Да в груди огонь жестокий,
      Твой единственный огонь.

Мои пальцы словно сами знали, как заставить струны петь в унисон с моим голосом, как подыграть моему тоскующему сердцу. И я играл. Играл, стоя у окна, играл для луны, неба и звезд. Играл и надеялся, что небо и звезды донесут мою песню до того, кому она будет так же необходима, как мне.

      Дорога без конца,
      Она когда-то выбрала тебя.
      Твои шаги, твою печаль и песню.
      Только вот идти по ней
      С каждым шагом все больней,
      С каждой ночи все светлее,
      С каждым словом все смертельней,
      С каждой песней все трудней.1

Я мог бы играть еще долго, но звук открывшейся двери заставил меня вздрогнуть и струны в ответ рассерженно взвыли. Песня тоже не любит, когда ее прерывают, но ни я, ни песня не можем возражать человеку, который твердой походкой зашел в комнату и уселся в кресле, скрестив свои руки на груди.

-Это ваша песня или моя? - Спросил он спокойно-усталым голосом.

Клифен держался уверенно, спина прямая, но взгляд выдавал, что спать он еще даже не ложился и не собирался, собственно.

-Не знаю. - Ответил я честно.

-Вот и я не знаю! - Крикнул он и ударил кулаками по подлокотникам кресла. Затем резко вскочил и стал раздраженно ходить из угла в угол.

Я удивленно наблюдал за ним, За тем, как он почти автоматом усилил едва мерцающий пульсар и разместил его в центре комнаты, чтобы свет был яркий и постоянный. Чтобы не было на полу разбегающихся теней, напуганных злым королем. Я наблюдал, как он хмурился своим мыслям, и как совсем не обращал внимания на меня, погруженного в свою депрессию, обнимающего лютню, сидя на подоконнике у открытого окна.

-Так что вы придумали? - Спросил я, чтобы хоть на мгновение прекратить его метания по комнате.

-А вы уже достаточно хорошо себя чувствуете, чтобы помочь?

-Вполне. Но только изложите свои мысли, чтобы мне не пришлось с нуля проходить всю логическую цепочку.

Клифен остановился напротив меня, с какой-то тоской посмотрел на лютню и вздохнул.

-Я решил, что разбираться с тем, что случилось с нами не время. С этим мы всегда успеем разобраться, и это вовсе не мешает нам разобраться с другими делами. Что меня больше всего беспокоит - так это то, что Иминский может не выдержать и отправиться с армией в столицу, и это спровоцирует бой, так как Артур может объявить, что это армия Сахо. Самому ехать туда - потеря времени, а ваше ранение не совсем располагает к поездке верхом.

-Есть еще печати, коды и другие способы доказать Иминскому, что письмо от курьера в самом деле письмо короля.

Клифен театрально поднял одну бровь и о чем-то задумался, теребя пуговку на камзоле. Интересно, это моя привычка или самого Клифена?

-Про коды и печать я не вспомнил.

-Про Иминского же как-то вспомнили.

-Вспомнил. Я пытался вспомнить, с чего все началось.

-Тогда вспомните, как некий шут ранил моего сына, повредив тем самым не только его грудь, но магическую защиту!

Но Клифен лишь поморщился и вновь начал расхаживать по комнате.

-Нам надо как-то выкрасть Артура, чтобы попытаться снять с него чужое заклинание и восстановить магическую защиту.

-О да. Это очень легко - решить, что надо похитить будущего короля. Легко ли это сделать?

-Для человека, который в любой момент может проникнуть в замок и так же из него незаметно исчезнуть - должно быть легко.

-Комнаты тоже охраняются. И стража стоит не только на воротах дворца.

-Да... я пытаюсь вспомнить привычки Артура. Есть что-то такое, что он делает всегда и где-то в уединенном месте?

На вопросительный взгляд я лишь пожал плечами:

-Я помню лишь общие моменты. Те, что я держал в голове, когда мы телепортировались. А такие подробности... прости, тебе придется копаться в памяти, чтобы это узнать. Мальчик всегда больше любил войну, оружие и, следовательно, занятия фехтованием и прочим. Быть может, что-то из этого.

-Вы достаточно много держали в голове, в отличие от меня...

-О да. Специфика рода деятельности.

На этой какой-то слегка заносчивой ноте мы и расстались. Он ушел к себе и честно пообещал, что ляжет спать, а я честно сделал вид, что поверил и остаток ночи провел на подоконнике, наигрывая что-то тоскливо-печальное. На веселые песни как-то не было ни настроения, ни сил. Пальцы были очень слабы и сильные ноты задорных песен вряд ли смогли бы взять. Да и песни обычно для кого-то. А рядом со мной не было никого, кто бы жаждал что-то веселое, так что это всего лишь разминка для пальцев, которая в совокупности со свежим ночным воздухом позволяла забыть на какое-то время про боль в груди.

Утром вернулась Ши, и для нее я честно постарался вспомнить что-то шуточное. Вспомнил, и наградой мне была искренняя детская улыбка, а наказанием - противный суп, который надо было почему-то съесть весь. Но и с этим я успешно справился.

В этот день я вообще был очень старателен. Мы даже мужественно попытался с Клифеном обсудить его гениальный план. Правда, на мой взгляд, он яйца выеденного не стоил, но вслух я ничего не сказал - у меня не было и такого. А этот мог бы вполне сработать... при известной доле везения. А еще к вечеру я заметил, что как-то быстро отрасли ногти и понял, что Ши таки прикрутила ко мне в кокон ускоряющее заклинание. И даже отнесся к этому вполне философски - магию я все равно не чувствую теперь и снять ничего не могу. Так что лучше не сориться с мелкой хулиганкой и надеяться, что она сообразит, как вовремя снять кокон. В конце концов, плюсы тоже везде есть - рана достаточно быстро затягивалась и уже почти не болела, хотя резких движений я все равно старался не делать.

В свободное от тяжелых королевских дум время, Клифен тренировался колдовать. Простейшие заклинания - левитация, снятие и накладывание магического кокона, оглушение, усыпление. И все на мне и под моим руководством. Хотя моего руководства было только то, что я помнил, что нужно колдовать, но совсем не помнил как. Никакие схемы, никакие векторы приложения силы - ничего этого не осталось в моей голове. Вот такая вот странная у нас теперь память. Я помню что колдовать, а Клифен пытается вспомнить, как это колдовать. К заклинанию телепорта мы пока не возвращались, хотя оба понимали, что рано или поздно придется, но очень уж не хотелось.

В замок мы решили вернуться на следующее утро. Подкараулить принца, обездвижить, снять с него кокон и... дальше по обстоятельствам. Вряд ли заклинание внушения тут же потеряет свою силу, и Артур бросится с криками радости к вновь-ожившему отцу. Скорее всего, дальше в нашем плане будет попытка убежать. Шикарный план, учитывая, что обездвижить бегущего человека нереально... разве что грубой физической силой. Но ни во мне, ни в Клифене этой самой силы даже кот не наплакал и Артур в свои едва исполнившиеся шестнадцать лет сильнее нас двоих вместе взятых.

Разбудил он меня рано утром. Я бы даже сказал, что ночью. Хмурый и нахохлившийся, словно ястреб после неудачной охоты. Он был одет в форму офицера дворцовой стражи и как-то сам изменил свое лицо так, что теперь даже я не узнавал в нем себя. И это, честно говоря, мне очень нравилось. Слишком уж тяжело смотреть на человека, который похож на тебя. Ведь для себя я по-прежнему был собой. Просто с не совсем ясными мыслями и отсутствием памяти и магии. Калека-я. Ну... или я-калека...

-Вы помните, как активировать портал?

Разговор о портале мы откладывали, как могли дальше. Но теперь, стоя на поляне в парке, вдыхая утреннюю росу и любуясь утренним небом, разговор был более как необходим. Хотя... любовался небом только я, а Клифен хмурился и вертел в руках жезл.

-Смутно, если честно. - Я встал в центр шестиконечной пентаграммы и обхватил себя руками. - Куда вектор не знаю, но знаю который луч - и я указал рукой на направляющий луч.

Клифен сосредоточено кивнул и поставил жезл на луч... но ничего не произошло. И я, признаться, даже слегка обрадовался, когда решил, что никто никуда не летит. Но тут же провалился в небытие пространства. Так начался мой телепорт и закончился он так же резко - я повалился на каменный пол и, хватая ртом воздух, с трудом отполз подальше от центра, чтобы не мешать Клифену. Он появился вполне обыденно, стоя прямо в центре пентаграммы. То, что для него это было не так просто выдал лишь с шумом выдохнутый воздух.

-В этом теле не так трудно переносить телепорт.

-Кому как...

Он помог мне подняться и улыбнулся, словно пытался поддержать. Улыбка у него получилась вполне дружелюбной и даже искренней. Я на это лишь мог поклониться и сделать приглашающий жест идти вперед. Он лучше должен знать этот замок. Я не помню, где бегает Артур по утрам.

Шагали мы молча, и лишь звон бубенцов на моих ботинках разлетался по пустынным коридорам. Я пытался вышагивать так, чтобы получалась какая-то мелодия, но иногда сбивался и начинал все сначала.

-Разбудишь весь замок своим звоном. - Ворчал Клифен, но попыток остановить меня не делал.

Спустя несколько поворотов, и несколько попыток доиграть бубенцами, мы вышли на открытую площадку - это был переход между западным крылом и центральной частью замка. Он был более служебным и военным, и потом тут почти никогда никого не бывает. Артур обычно бежит из центральной части в западное крыло, где находится тренировочный зал.

План наш предельно прост и жутко глуп. Мне надо остановить Артура, чтобы он не двигался, а Клифен в это время будет прятаться за аркой и в нужный момент выскочит и отправит в нашу сторону оглушающую волну. Она должна оглушить Артура на несколько минут и этого вполне хватит, чтобы снять заклинание. На то, что оглушить может еще и меня, Клифен лишь махнул рукой. Ничего смертельного в этом он не видел. Смертельного, может быть и нет, но приятного тоже мало. Увы, мое мнение его уже не интересовало, и потому я обреченно двинулся вперед, встал в центр площадки и стал ждать Артура, молясь, чтобы он не проткнул меня своей шпагой сразу же, как только увидит. Была слабая надежда, что он хотя бы выразит свою ненависть ко мне, прежде, чем махать шпагой. Почему он так не любил Клифена - я понятия не имел. Мне, честно говоря, было никогда это не интересно. А сейчас я как-то забыл спросить. Хотя вряд ли Клифен смог бы ответил на этот вопрос. Памяти-то своей он тоже лишился.

Вскоре просто так стоять мне наскучило, и я стал вырисовывать кончиком башмака разные символы на пыльных плитах пола. Пытался вспомнить магические символы. Вроде бы что-то знакомое получается, но никак не вспомню правильно или нет. Я даже уже привык к образу Алеси в мыслях при попытках вспомнить что-то большее, чем помню уже. В итоге я так увлекся этим занятием, что вздрогнул, когда услышал громкий голос Артура:

-Что ты здесь делаешь, шут?

Я попытался сделать поклон, но так разволновался, спутал ноги и получилось как-то все нелепо и глупо.

-Рисую.

-Что ты забыл в моем дворце? Как ты вообще осмелился тут остаться, предатель?!

-Предатель? О нет, мой принц! Это была всего лишь случайность. Я просто защищался и был очень неаккуратен с этой железякой. - Я сделал попытку обойти принца, чтобы в итоге Артур оказался между мной и Клифеном. Была надежда укрыться от ударной волны, используя Артура, как живой щит.

И это бы у меня почти получилось, но Артур внезапно в порыве ярости подскочил ко мне, схватил за ворот и встряхнул так сильно, словно я был тряпичной куклой, а не человеком его роста и комплекции. От этого встряхивания в груди у меня словно что-то разорвалось, и тупая боль разлилась по всему телу. А когда со стороны западного крыла послышался тихий шелест, то Артур, быстро развернулся в ту сторону и сам прикрылся мной, избегая удара волны. План был так прост и так глуп...

-Предатель, я убью тебя! Потом... - Зло прошипел мне Артур в самое ухо и оттолкнул от себя, выхватывая шпагу. А я, словно кусок дерева, упал на землю, не в силах пошевелить ни одним мускулом.

Мне не было видно, что там происходило дальше. Я слышал только звон шпаг и шаги, подпрыгивания, шарканье, падение и снова звон шпаг. А когда они появились в поле моего зрения, то я понял, насколько мы близки к поражению. Неорг никогда особо не умел фехтовать. А Клифен пытался при этом еще и что-то колдовать, вырисовывая левой рукой в воздухе символы какого-то заклинания. Два удара он чуть было не пропустил, лишь чудом увернулся, один раз упал, но тут же поднялся с неимоверным проворством для далеко не молодого человека.

Продолжалось это безобразие довольно долго. Я уже успел добиться того, чтобы мои руки начали шевелиться и поворачивал себя вслед за дерущимися, чтобы не упускать их из вида. Удивительно, как так долго держался Клифен. То ли Артур играл с ним, то ли Клифен фехтовал настолько хорошо, что умудрялся вопреки неумению Неорга фехтовать, справляться с нелегкой задачей. Хороший был бы маг, если бы был магом...

Ко мне кто-то подбежал и помог сесть. Я оглянулся и увидел Алесию, которая испуганно смотрела на дерущегося Артура и незнакомого ей солдата.

-Клифен... ты в порядке? - Спросила она, заглядывая в глаза.

-Нет - Зло буркнул я и отвернулся, чтобы не встречаться с ней взглядом. Не хотелось сейчас объясняться.

К сожалению, ее появление не осталось незамеченным. Клифен на долю секунды отвлекся, чтобы посмотреть на Алесию, и этого вполне хватило, чтобы острая шпага Артура пронзила ему грудь. Король в форме офицера схватился за рану и рухнул на каменные плиты. А я, неимоверным усилием заставил себя вскочить, чтобы помочь ему. Но в чем можно помочь человеку, раненому прямо в сердце? Я лишь зажал руками рану, пытаясь остановить пробивающуюся сквозь пальцы кровь. Зажимал рану и заворожено смотрел, как магия пропадает и черты лица снова принимают знакомый облик. Как часто я видел это лицо в зеркале...

-Я снял... - Прошептал он и даже улыбнулся.

-Молодец. Ты просто молодец. - Автоматически ответил я не в силах оторвать взгляд от своих собственных глаз. Все вокруг поплыло и словно что-то сковало грудь и трудно стало дышать.

-Отец! - Полный боли крик резко вернул меня из какого-то транса. Клифен повернулся, чтобы посмотреть на Артура и я вслед за ним. А Артур уже обхватил себя руками и рухнул на колени. - Я не хотел... - Зашептал он. - Я не хотел, я не хотел...

Когда я перевел взгляд на Клифена, то встретил лишь мертвый, слегка удивленный взгляд короля Неорга Первого. Кровь под пальцами уже не пульсировала, а я все равно не решался убрать рук. Алесия подошла к нам, присела на корточки и провела рукой по лицу мертвого короля, закрывая ему глаза.

-Я предупреждала... - Сказала она и пошла к Артуру.

-Ты предупреждала, что умрет Артур! - Крикнул я срывающимся голосом, но она не ответила мне. Она обняла за плечи Артура, раскачивающегося из стороны в сторону и твердившего свое "я не хотел", помогла ему встать и повела его в замок.


-----------------------------------------
1 Здесь и далее слова песни Альберта Асадуллина - Дорога без конца


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"