Манирка : другие произведения.

Дракон и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дракон умирал. Он лежал, завалившись на один бок и подмяв под себя крыло, а по камням ручьями текла темно-красная кровь. Глаза дракона были закрыты, дыхание его уже не было таким обжигающе-опасным, дым, который исторгался из его легких вместе с воздухом, пах гарью и смертью, и лишь хвост продолжал биться в исступлении, словно для него бой еще не закончился. Хвост метался из стороны в сторону, ударялся о землю, раскидывая мелкие камни в разные стороны. Да и лапы дракона не хотели сдаваться и хватались за булыжники, служившие когда-то защитной стеной перед пещерой. А рядом стоял человек. Человек в помятых грязных доспехах тяжело опирался на меч, воткнутый в землю, и старался не смотреть на дракона. Длинные черные волосы мокрыми сосульками облепили шею человека, а на щеке была видна засохшая кровь. Рыцарь не был ни молод, ни красив. Он стоял рядом с поверженным драконом, а в глазах его читалась лишь тоска и печаль. А еще какая-то затаенная надежда была в его взгляде, когда он смотрел поверх мохнатых верхушек деревьев в сторону едва заметного шпиля замка, выглядывающего среди облаков.
  
  -Что ты наделал? Зачем?! - Из пещеры выбежала девушка с огненно-рыжими волосами, которые лохматыми прядями развивались на ветру. Ее некогда красивое и богатое платье из голубого шелка обветшало, замаралось и порвалось по подолу. - Боже, сколько крови! Ее надо остановить! - Девушка опять убежала в пещеру и вернулась уже с кучей каких-то тряпок, которые бинтами можно было бы назвать лишь с большой натяжкой. - Нужно перевязать раны...
  
  -Ничего уже не сделать, принцесса. - Рыцарь с опаской посмотрел на хвост дракона, ударившийся об землю совсем рядом с ним, словно не соглашаясь со словами и пытаясь их оспорить.
  
  -Он не умрет! - Девушка упрямо поджала губы и попыталась перевернуть дракона на бок, чтобы осмотреть его рану на груди, но дракон застонал, приподнялся на передних лапах, отполз от нее и обессилено рухнул на камни, пытаясь укрыть крыльями голову. Пытался спрятаться в этом кожисто-чешуйчатом шалаше.
  
  -Не надо. Оставьте меня... - Едва слышно прохрипел дракон. Он хотел сказать "оставьте меня в покое", но даже умирая, он не мог, не хотел грубить человеку.
  
  -Уходи, слышишь! - Девушка толкнула рыцаря. Победитель драконов покачнулся и, чтобы не упасть, отступил на шаг. - Уходи отсюда! Видеть тебя не хочу. Тебя и всех остальных. Я не вернусь! Слышишь? Так и передай отцу. Я не вернусь!
  
  Рыцарь молча развернулся и пошел прочь. Он не захватил с собой боевого меча, поразившего сердце дракона, и даже не оглянулся напоследок. Он просто уходил по тропинке, идущей среди огромных камней в сторону леса, в сторону далекого замка.
  
  Девушке удалось все-таки перевернуть дракона, но тот уже не сопротивлялся. Ему было почти не больно и даже хвост затих в начавшей загустевать на камнях крови.
   Дракон, лежа на боку и неудобно изогнув шею, смотрел вслед уходящему человеку, уносящему с собой его жизнь. Уносящему с собой его боль и его одиночество. Чем дальше уходил человек, тем легче становилось на душе, но и тем тяжелее становились веки. Все реже становилось дыхание. И вскоре бороться с веками дракон уже не смог и тогда темнота поглотила его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"