Манирка : другие произведения.

Последний прыжок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Манирка посмотрела по сторонам и вздохнула. Она заметила мяч в углу комнаты и, почти не напрягая своих сил, подняла его до уровня глаз. Посмотрела на него, висящего в воздухе, и заставила вертеться во-круг своей оси, затем решила остановить. Мяч на секунду замер, а затем упал.
  
  -Ну вот. - Сказала Манирка и опустила голову на руки. "Они думают, что знание помогает собрать энергию вместе и направить ее как пучок. Может это и так, но экзамены меня выводят из себя" - думалось ей. - Я даже книгу держу в руках, так как она дрожит".
  
  Раздался звонок. Манирка вздрогнула и лежащие на столе листы взметнулись вверх и стали медленно опускаться, создавая беспорядок. Манирка потянулась частью сознания в сторону двери и заглянула в разум пришедшего. Он был неумело прикрыт и не составляло труда для Манирки его открыть и рассмотреть более детально. Но Манирке это вовсе не обязательно было делать. Она знала его, как свой. Дверь бесшумно распахнулась, освободившись от сковывающих заклинаний, и через мгновение в комнату вплыла Олли. Она действительно плавно плыла в нескольких сантиметрах от пола. Манирка ей улыбнулась. Сама она любила ходить пешком, твердо ступая ногами на землю. Олли во всю улыбалась Манирке и в глазах ее сверкали искорки ее идей. Манирка с легкостью могла бы разгадать ее мысли, но она не хотела этого делать. Олли может обидеться, да и сюрприз тогда не получится. А тут явно пахнет сюрпризам.
  
  -Манирочка! А что это ты делаешь? - Весело спросила Олли и посмотрела, как листы, валяющиеся вокруг начинают медленно собираться в стопку, повинуясь мысленным приказам Манирки.
  
  -У меня завтра экзамен. - Грустно сказала Манирка. - Век бы больше не слышать о системе отчета энергетической субстанции в вакууме.
  
  Олли улыбаясь качала головой:
  
  -Я говорила тебе: не иди в университет.
  
  -Олли, но там есть и много интересного. Например, управление разумами ниже двенадцатой ступени, Системы защиты от проникновения, общение и поиск собеседника в пространстве и времени...
  
  -Манирка, не говори мне про все это! Мне вполне хватает моего умения управления неодушевленными предметами второй степени.
  
  -И ты нашла работу?
  
  -Ты же знаешь, что нет. Но Манирка, прекрати пожалуйста эту тему. Я тебе хочу сообщить хорошую новость. Ведь ты же ее не прочитала у меня в голове? - Подозрительно спросила Олли и прищурилась.
  
  -Нет. - Быстро заверила ее Манирка, улыбаясь невинной улыбкой. - Ты же знаешь, что я этого не люблю делать.
  
  -Знаю. Но я так же знаю, что ты очень любопытна. Ну ладно, не буду тебя мучить и провоцировать. Завтра мы выезжаем в Лоршик.
  
  -Ты серьезно? Кто сказал? Когда? -Затараторила Манирка.
  
  -Какая ты быстрая. - Улыбнулась Олли. - Сказал мне Леши. И мы действительно поедем завтра в 5.00 после розового солнца.
  
  -У меня завтра последний экзамен! Олли, а на чем поедем?
  
  -Своим ходом.
  
  -О! Круто. А может тогда экспресс-ветер закажем?
  
  -У тебя есть достаточно энергии?
  
  -Нет. У меня нет. Эти экзамены. Я так много теряю энергии на них. Зачем их только придумали! Так и на чем мы доберемся?
  
  -Манирка, мы с Леши едем на эн-мобиле, и ты можешь с нами, а можешь с Алной. Она едет в 1.00 после голубого солнца.
  
  -Вот в это время мне будет легче уехать. Спокойно сдам экзамен, и собраться успею. А то если с вами, то и собраться толком не успею.
  
  -Ну ладно, Манирка. Я тебе сказала. Пойду собираться. Ни пуха, ни пера!
  
  -К черту! -Сказала Манирка и посмотрела в след удаляющейся Олли.
  
  Дверь бесшумно закрылась за Олли, чтобы никого более не впустить и дать возможность Манирке учить. Манирка откинулась на спину и начала включать и выключать лампочку, одновременно раскачивая люстру. "С Алной надо поговорить" - решила Манирка и попыталась найти ее. Это получилось почти сразу.
  
  -Ална, привет. Это Манирка. Ты ведь завтра едешь в Лоршик?
  
  -Привет Манирка. - Пропела усталая мысль. - Еду.
  
  -А для меня места не найдется? - Манирка пыталась сделать мысли более веселые и тем самым поднять настроение Алне. "Что-то случилось" - Подумала Манирка, но ничем не могла помочь Алне, так как та была намного старше Манирки и сама могла кого угодно научить чему угодно.
  
  -Будет. Я завтра за тобой заеду. - Сказала Ална и разорвала связь.
  
  Манирка еще раз взглянула на мяч в углу комнаты и взяла книгу в руки и стала читать. Читала она долго и напряженно. Перелистывала страницы не часто. И порой один и тот же абзац читала по несколько раз.
  
  -Манирка! - Услышала она далекий шелест. Это кто-то искал с ней связь.
  
  -Влард, привет. - Сказала Манирка и отложила книгу. - Как учится?
  
  -Да так. Ничего не понимаю. - Весело сказал Влард и Манирка подумала, что он не сильно и стремился понять. - Ты мне не поможешь?
  
  -Влард, спрашивай. Если знаю, то отвечу. - Усталая мысль метнулась к Вларду с донесением. И вернулась с вопросом:
  
  -Как высчитывается плотность энергетической субстанции в вакууме?
  
  -Влард, да так же, как и во внутре-аурном пространстве.
  
  -Да как? Думаешь я помню что-нибудь про внутре-аурное пространство?
  
  -Как? Там энергетическую субстанцию разбивают на элементарные частицы и берут интеграл по всему пространству распределения субстанции. Там только перед интегралом коэффициент какой-то стоит.
  
  -Какой?
  
  -Не помню. То ли плотность аурного пространства, толи еще чего?
  
  -Да ведь нам-то надо в вакууме!
  
  -О! Тогда без коэффициента. - Весело воскликнула Маниркина мысль и понеслась в сторону Вларда.
  
  -Манирка, я тебе очень благодарен. А не знаешь ли ты, как строится система координат в вакууме?
  
  -Система координат? Ну ты спросил! Знаю, конечно, но рассказать не смогу. Я тебе завтра перед экзаменом покажу. Ты ведь к восходу желтого солнца придешь?
  
  -Конечно! Хотя спать хочется!
  
  -Соня! - Манирка зевнула и улыбнувшись, посмотрела в окно. Синее солнце уже заходило, а до желтого еще много времени.
  
  -Манирка,...
  
  -Влард, ты читай лекции. Там все написано, а я что-то погулять хочу.
  
  -Ну ладно. Я с тобой позже еще свяжусь. Ты не против?
  
  -Нет. Пока. - Манирка со вздохом прервала связь. "Какой навязчивый" - Подумала она и подошла к от-крытому окну. Солнце садилось за горизонтом и облака окрашивались синим цветом. Полумрак сгущался над землей. Манирка вдохнула свежий воздух и выглянув в окно, посмотрела в низ, на землю. Она была далеко и почти терялась в тумане и сумраке. "Куда бы мне сходить? Где бы мне отдохнуть? Может в лес сгонять?" - Ее душа требовала отдыха. Ее энергия была на исходе. Манирка увидела вдалеке прохожего, летевшего, опустив голову и явно о чем-то думавшего.
  Манирка встала на подоконник. Она уже решила, что не имеет значения, куда. Лишь бы подальше от этих четырех стен! Она раскинула руки в стороны и выпрыгнула. Она сотни раз проделывала это и все равно ее восторгу не было границ. Свободное падение ее опьяняло. Это был не заурядный полет на крыльях энергии, а свободное падение. Манирка чувствовала нарастающую скорость, поток воздуха, теребившего ее волосы. Она ощущала весь мир у себя под руками, чувствовала его упругость и податливость. Его хитрую природу и желание закрутить того, кто доверился ему. Манирка перевернулась на спину, чтобы посмотреть на удаляющийся дом, но его уже не было видно. Он давно скрылся за синими облаками. Часть сознания рванулось в сторону земли, что бы проверить расстояние и, вернувшись, сообщило, что уже пора расправлять крылья. Манирка не спеша перевернулась на спину, встряхнула невидимыми энергетическими крыльями и расправила их, чтобы падение превратить в полет, стремительный и не менее восхитительный, чем свободное падение. Но этого не произошло. Крылья были слишком малы, энергия слишком мала, скорость слишком велика. Падение не остановилось, хоть и замедлилось. Мысли панически метнулась в сторону земли и сообщила, что осталось десять секунд.
  
  Десять секунд. Манирка панически напрягла силу, но паника силы не добавляла, а уменьшала и Манирка ничего не могла поделать. Крылья ее становились все меньше, а скорость приближения земли все больше. Мысли рвались из ее головы прочь, желая спастись, забирая при этом частицы драгоценной энергии.
  
  Девять секунд. Манирка посмотрела на лес, раскинувшийся под ней и почемуто решила, что он сегодня мрачен не к стати. Обычно весело - зеленый, приносивший Манирке успокоение, сегодня он явно был не в духе. "Что-то случилось," - решила Манирка.
  
  Восемь секунд. Что же, неужели я так и упаду? Неужели мой любимый лес станет для меня погребальным саваном? Нет. Это не может быть. Что же я сделала не так? Все было как обычно, и все же нет. Что же было сегодня не так? Неужели я так и не вспомню, что сегодня не так?
  
  Семь секунд. Так что не так? Экзамен? Нет. Я их сдала уже не меньше десяти! Что? Что? Что же сделать? Может крылья убрать? Скопить силу, а в последний момент всю энергию вложить в них? А смысл? Что же было не так? Где же я не усмотрела перемены течения времени?
  
  Шесть секунд. Манирка убрала крылья и закрыла глаза. Сильно на них давил приближающийся лес со всеми своими острыми вершинами и мягкими ветками. А в голове по-прежнему звучал вопрос. Когда начался этот путь к падению. Этот путь к смерти.
  
  Пять секунд. "Так я умру? Неужели так и кончится моя жизнь? Неужели ничто меня не спасет? Смерть слишком быстро. Я не готова. Я не хочу так быстро. Ну еще бы минутку!"
  
  Четыре секунды. "Нет. Ничего уже не избежать. Время рассчитано по секундам. И счастлив тот, кто не знает времени своей смерти. Я же знаю и не могу предотвратить ее. Мысли меня покинули и не осталось сил на последний рывок. Да даже если бы и были силы. Зачем?"
  
  Три секунды. "Если бы у меня был выбор, что бы я выбрала? Наверное, я бы сделала точно так же. Что было в моей большой, пусть и короткой, жизни? Многое. Многое я успела, но многое и нет. Так не вернуться ли мне назад? Завтра сдам экзамен и поеду в Лоршик вместе с Алной. Если я не приеду, то Олли потеряет меня. А кто догадается искать меня под покровом темного леса?"
  
  Две секунды. "О чем это я? Какой выбор? Неужели у меня есть выбор? Я падаю и скорость с расстоянием такие, что даже если бы у меня было силы в десять раз больше, чем обычно, то все равно ничего бы не вышло. Крыльям тоже надо время. Все кончено".
  
  Одна секунда. Манирка из последних сил расправила свои маленькие крылья, но падение даже не замедлилось. Крылья не действовали. Сил не было совсем. Она открыла глаза и инстинктивно закрыла лицо руками. На нее были нацелены сотни, тысячи зеленых пик.
  
  Ноль секунд... Удара Манирка не почувствовала, а может его и не было совсем. Глаза застилал красный туман и ужасно хотелось спать. Манирка закрыла глаза и ее тут же проглотила тьма.
  
  
   06 февраля 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"