Бородкин Алексей эсквайр : другие произведения.

Что Вам сказать о Маскопаде?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так важен выстрел дуэлянта... важно как его размалюют.

  Я, если нет возражений, в своей рецензии начну с простого, а уж потом, к сложному перейду.
  "Простое" - это нескладухи в тексте, которые зацепили взгляд:
  
  "Прохладный лесной воздух с запахом хвои врывался в салон "Рено", до коттеджа осталось десять километров..." - В огороде бузина, а в Киеве дядька.
  
  "Лирическое настроение Ивану перебили два здоровенных детины в камуфляже". - Вот если бы эти парни накостыляли Ивану, тогда бы это ОНИ ему перебили настроение. А так перебил их вид.
  
  "Иван разглядел их бритые загорелые затылки верзил". - Спешка торопыги.
  
  "За девушкой тянулись девочка лет двенадцати и мальчик года на три младше". - Или оба возраста точно, или оба приблизительно.
  
  "Иван ничего не ответил, извлекая обе обоймы". - Растолкуйте подробнее, как это возможно?
  
  "Галина со стоном опустилась на него сверху и быстро задвигалась туда-сюда". - Если "опустилась", то, пардон, задвигалась вверх-вниз.
  
  Собственно, и всё. Впрочем, оговорюсь: не большой я охотник ловить блох.
  
  
  Если говорить о сложном, то тут сложнее получается. Простите за тавтологию.
  Галина убила Серафиму, как соперницу. - Это первый факт. Если "выпрямить" временную ленту рассказа.
  Николай помог Галине избавиться от трупа Серафимы. - Это второе. Здесь есть вопрос: Какого хрена он это сделал? Чего ради? Зачем преуспевающему бизнесмену подставляться ради страшненькой лицом доярки? Любовь?.. Я вас умоляю!
  Галина, шантажируя соучастием, женила на себе Николая. - Третье.
  Николай - поконченный бухарик и, как следствие, импотент. - Четвертый факт. Опять вопрос: зачем попу гармонь, а импотенту молодые учительницы? Зачем геморрой и катавасия с вебкамерами, если любая жрица любви за 30-50-100 баксов (с ценой решайте сами) сделает минет так ловко, как доильный аппарат молока не отсасывает. Из вымени. У коровы.
  Галина легко и безболезненно избавляется от молодых училок - полюбовниц своего мужа. - Пятый факт. Это, конечно, допущение, но в такое допущение охотно верю.
  Чтобы избавиться от Маняши, пришлось (загибайте пальцы): машину заминировать, патроны заменить, грузовик привлечь (и двух амбалов при нём), жучок поставить. Я уже не говорю про овчарку - она животное подневольное. А, ещё на балкон пришлось выйти, замазанный лобок показать.
  Возникает стойкое ощущение, что это перебор.
  Есть такая байка, как бизнесмен приходит к киллеру, заказывать своего конкурента. Объявляет гонорар - 100 тысяч долларов. Ну и, среди прочих деталей, начинает диктовать адрес пятиэтажки, где живёт "заказуемый". Доходит до номера подъезда, и тут его киллер прерывает: "Дальше не надо! За такие деньжищи, можете номера подъезда и квартиры не называть". Типа взорвём полдома и все дела.
  
  Если говорить о сверхзадаче рассказа, о том, что это всё же развлекательное чтиво, то - это говорю совершенно серьёзно и откровенно - текст справился не нею (сверхзадачей) почти на 100%. Бодро, увлекательно, захватывающе. Pulp fiction - есть такое американское понятие.
  
  Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"