Бородкин Даниил : другие произведения.

Век дракона - Яркая искра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь будет выкладываться сырой текст, не прошедший вычитки и исправлений. Как только автор напишет, сразу выкладывает сюда. Читать или не читать ваше дело. p.s. В тесте содержатся материалы крови, боли и насилия - предупреждение для тех у кого сильно развиты фантазия и воображение.

  Пролог
  
  
  Фух, неужели дочитал? Хм.. ого, уже 5 часов утра! А мне завтра в универ, точнее уже сегодня, блин и чего теперь вообще не спать? Похоже зря я вчера сел читать новую книгу мда... три кружки крепкого кофе и пачка сигарет за ночь, ужасно и самочувствие, тоже просто ужасно... надо пойти прилечь. Встаю и пытаюсь доползти от компа до кровати, ноги подгибаются и падаю на четвереньки. Ох, мать его что за фигня?
  - Ой.. сердце! Черт, черт, черт, не хочууу! - Пожалуйста боже только не это, молюсь про себя и начинаю задыхаться, в глазах темнеет и последнее что я чувствую это боль в груди.
  
   ***
  
  
  Честно я никогда не был верующим при жизни, но увидеть после смерти такое! Сейчас я похож на какой-то шар из энергии переливающийся красными и черными цветами. Откуда я знаю, как выгляжу? Абсолютно не понимаю, глаз то у меня нету, но мне не хочется задумываться над этим вопросом, лучше расскажу, что вокруг меня! Тьма, непроглядная тьма и другие такие же как и я шары или искры энергии, скорее всего это души, они постоянно то появляются, то исчезают, их уносит воронкой куда то вниз, и очень редко куда то вверх. Они все сияют по-разному, некоторые тусклые и почти не видимые, другие горят намного сильнее. Но я отличаюсь от них своим размером... я примерно раз в 5-6 больше чем все остальные! И как это понимать? При жизни я ничем не отличался от всех остальных людей, разве что был скрытным и друзей у меня почти не было, еще со школы я начал интересоваться видеоиграми, аниме, мангой, но все быстро приедалось. В 18 лет я открыл для себя такие великолепные вещи как Книги, да.. они сразу затянули меня в свои миры, сила, могущество, магия! Вот чего мне не хватало всегда, при жизни я не нашел в себе никакого таланта или дара, но я чувствовал что что-то есть внутри меня и это тяготило, может быть после смерти я найду то что искал? Я не знаю сколько времени я уже нахожусь в этой темноте, окруженный такими же как и я искрами, может быть день? Неделю? Или же пару тысяч лет? Время тут теряется, но только что начало что-то происходить! Вокруг меня задрожало пространство и появилась долгожданная воронка, которая начала затягивать меня вверх...
  
   Глава 1. Рождение.
  
  
  Когда я очнулся, то опять увидел эту темноту, чертову темноту! Как же ты мне надоела!
  - Рр-а!! - Откуда то из нутрии появилась жгучая ярость, и я со всей своей силы ударил перед собой... и почувствовал этот самый удар! Я стукнул обо что-то! Начинаю долбить все сильнее и сильнее по этой преграде, уже слышится трескающиеся звуки и я пробиваю своей рукой и телом пролом выпадая наружу! Легкие садануло болью и глаза резко заслезились, на меня обрушилось огромное количество информации от моих органов чувств, запах старой земли и пыли, кажется крови и чего-то еще, слышится дующий ветер где-то далеко снаружи...и топот, кто-то огромный начал подходить ко мне, усилием воли я открываю глаза и вижу морду так сильно похожую своими зубами, чешуей и горящими рыжим пламенем глаз на дракона из книг, что я читал! Уже из последних капель сил пытаюсь подняться или отползти, потому что внутри меня начал зарождаться страх, но их не хватает и я проваливаюсь в темноту, сознание отключается и после что я чувствую это ласка и нежность вокруг меня и ощущение чьих то лап на своей коже...или чешуе?
  В этот раз пробуждение было не таким удручающим. Меня разбудил запах... дааа запах еды, вкусной, питательной еды! Открываю глаза и стараюсь встать и подойти к тому, что так великолепно пахнет. К счастью у меня это получается, и я оказываюсь на четырех лапах, мда... думаю, стоит все таки в первую очередь осмотреть себя и понять кто я, и где очутился. Хм... ну вроде очень даже не плохо. Размером я со среднего оленя, прекрасная темно-багровая чешуя, острые когти, чуть загнутые вниз, поворачиваю свою голову назад и вижу длинный хвост, повилял им чутка и понял, что он довольно гибкий и сильный, если таким ударить, то весь дух можно вышибить. По всему телу расположены острые даже на вид шипы, так же они тянутся от головы до самого хвоста. Еще не очень длинные, но внушительные рога, и они чешутся... явно будут еще расти. Само тело было очень красивым, пластичным и явно чувствовалось, что принадлежит оно охотнику.
  Думаю уже стоит начать искать источник того великолепного запаха, поворачиваю голову вперед и принюхиваюсь, хм где-то впереди, голод подгоняет меня и я со всех своих четырех лап бросаюсь вперед, выбегаю из помещения в котором оказался, сворачиваю на право, и вижу тушу.. похожую на барана из моего прошлого мира, я хотел остановится, но тело само бросилось на него и начало грызть и рвать на куски податливую мертвую плоть, сочащуюся кровью... еще теплой, и заглатывать это все в себя! Только после того, как мясо не стало умещаться желудке, у меня получилось взять в себя в руки, и я разлегся рядом с наполовину съеденной тушей
  Фух, ничего себе! Что это со мной произошло? Похоже на инстинкты этого тела, ну уж нет, я не дам себе превратиться в животное которое живет только для того, чтобы набить свой живот и спариваться с самками! Надо составить план действий и наконец, осмотреться, где я вообще нахожусь. Огромный зал с колоннами вот где я сейчас был, и позади поворот, из которого я, скорее всего и выбежал, хм.. Тут нет абсолютно никакого света, но я отлично все вижу! Скорее всего, что-то вроде ночного зрения.
  Позади меня вход в то помещение, в котором я очнулся, кто-то оставил эту тушу прямо возле него, скорее всего это была драконица, которую я увидел, когда вылез из яйца, но вокруг никого нету... Думаю, стоит пойти туда, откуда выбежал и только после этого начать осмотр всего остального.
  Это все похоже на какие-то древние руины или пещеры, они явно искусственного происхождения! Обломки каких-то старых вещей, обвалившиеся барельефы на стенах, развалившиеся столы, стулья и тому подобное! Некоторые вещи вообще превратились в труху и понять, что они собой представляли раньше уже не возможно. Единственное что осталось целым это какие-то сундуки, причем такое ощущение, что они вообще, только вчера сделаны! Что-то внутри меня прямо кипит, говоря не подходить к ним и не прикасаться, думаю все-таки лучше прислушаться к этому чувству.
  - Шух-шух, пуфф - Слышно, что-то похожее на хлопки огромных крыльев и приземление.
  Что? Неужели это драконница? И вообще как я смог услышать из этой комнаты, то, что происходит где-то снаружи? Хм... думаю это явно обостренные чувства этого тела, подумаю над этим потом, мне все равно придется встречаться с "мамулей" и лучше сейчас чем потом так как этого все равно не избежать! И ведь я даже не знаю, разумна она или нет? Вдруг это просто животное подгоняемое инстинктами? И что делать? Фух, думаю все-таки нужно пойти и разобраться во всем сейчас, а не откладывать на не определенное будущее.
  Стоило мне только выйти из помещения, как я столкнулся с драконницей, но она не обратила на меня вообще никакого внимания. Хм, если присмотреться то ей явно плохо, она идет, чутка шатаясь, по всему телу видны сильные порезы, один из рогов на половину отсутствует, из пасти течёт маленькая струйка крови. Мне ничего не оставалось делать кроме как бежать за ней, пройдя примерно минут пять, я увидел кучу золота сваленную в одно место. Просто. Огромную. Кучу. Золота!
  Причем там были не только какие-то монеты, но и разнообразные украшения, тарелки, вазы, столовые приборы, даже мечи и доспехи, а "мамуля" просто подошла и завалилась своей тушей прямо на эту горку и похоже уснула. Я настолько был шокирован этой кучей, что даже не заметил ужасный смрад, что витал тут. Чуть дальше от золота, метров за десять, лежала вторая куча, только уже не золота, а костей, и гнили,- вот от него как раз таки и воняло! Блин ну что за фигня? И это называется женщина? Величественная драконница? Да в этих руинах похлещи всякого срача, чем у любого мужика-холостяка в берлоге. Так оставим пометку на будущее: Вынести весь мусор из нашего дома!
  Стоило подойти к этой куче, как я заметил, что тут лежат, не только кости, но и части всяких доспехов и оружия, какие-то сломанные посохи, думаю это осталось от тех неудачников, что решили пограбить мою Величественную "мамулю", ха-хах... придурки.
  Усталость накопленная за день, уже начала сказываться, а глаза слипаться, я подошел и завалился прямо возле мамаши - уже не холостячки, на туже кучу золота и сразу же заснул.
  
   Глава 2.
  
   3 дня спустя.
  
  
  Прошло уже три дня с того момента как я появился в этом мире. Что произошло за все это время? Да ничего особенного я лазил по руинам, спал и кушал - то что приносила мать, да я называю драконицу матерью и суть в том, что я действительно начал её такой считать, не знаю как подобное произошло. Может всему виной инстинкты и кровь моего драконьего тела или то, что в прошлой жизни матери толком у меня и не было, она умерла когда мне было 6 лет, а отец потом нашел себе другую женщину, но с ней не заладились наши отношения, она меня просто игнорировала. Но все это не важно, прошлое должно оставаться в прошлом, а смотреть нужно в будущее! Тем более, я явно чувствую, что эта мать меня любит, ну или что-то подобное, ведь она не совсем разумна, понял что могу чувствовать её эмоции или что-то похожее на них и меня постоянно обливает коктейлем из нежности и заботы.
  Кстати мне удалось облазить всю открытую часть руин, нашел множество разных комнат и помещений, но ничего интересного там не было, все уже давно развалилось в труху, сколько времени тут не было людей? Скорее всего несколько веков, или может даже тысячелетий! Почему сказал, что облазил только открытую часть руин? Да потому, что осталось еще очень много завалов и в будущем собираюсь их все расчистить! Кто знает, что там интересного дальше?
  Все это время, я не только тешил свое разыгравшееся любопытство, но и занимался делами: не много расчистил жилую часть руин, вынес некоторый мусор ближе к выходу, к сожалению, до той огромной кучи костей, у меня лапы так и не дошли и она все еще воняет, но сегодня, я намереваюсь наконец, её разгрести и выйти наружу, попутно вытащив туда весь мусор.
  На расчистку кучи ушло около четырех часов, но львиную долю времени я потратил не просто на перетаскивание мусора к выходу, но и искал интересные вещи! Нашел с десяток книг, амулеты, кольца от которых фонило какой то "Силой", это явно была магическая энергия как и в тех сундуках, что я видел в первой комнате, но в отношении к ним моя интуиция вопила об опасности, а тут все в порядке - молчит, но разбираться во всем этом, я буду когда закончу с делами, впереди осталось самое сложное - прорваться наконец наружу! Почему самое сложное? Да потому что меня туда не пускают! Как же это бесит! - Рр-р! - Вырывается рык из моей пасти.
  Вдох, выдох, вдох, выдох... фух, вроде успокоился. Вон даже мать проснулась и смотрит на меня настороженно, явно что-то подозревает, ну все больше не стоит откладывать, пошли. И я естественно пошел, мать сразу же все просекла и от нее повеяло недовольством, поднялась и направилась ко мне легкой походкой. Давно могла меня догнать и пресечь все мои попытки, просто оттеснив обратно в глубь гнезда! Но все равно идет медленно, давая понять, что в любом случае у меня ничего не получится. Ну уж нет сегодня я точно выйду на свежий воздух, взгляну на этот мир, увижу его солнце и почувствую его дух! Резко срываюсь с места и со всех лап, всей моей силы, несусь вперед к такому желанному выходу! Уже чувствуется свежий воздух, свет солнца... и на меня обрушивается огромная лапа, нет не сильно, мне не хотят причинить вред, но этого достаточно для того, чтобы я не смог даже пошевелится. - Сшш.. - Шипят на меня, еще сильнее излучая недовольство и не много злость. Собираю все свои моральные силы, глушу подступающий страх и стараюсь послать ей всю свою Решимость выйти сегодня наружу. Недовольство и злость мигом как сдуло, она сняла с меня свою лапу и почти минуту стояла буравя меня своим взглядом сверху вниз, не излучая абсолютно никаких эмоций или намерений, фыркнув развернулась и пошла к выходу из гнезда, я поспешил вслед за ней.
  Великолепно...как же хорошо! Стоя возле входа в гнездо я рассматривал окрестности, они были просто невероятно красивыми, мы находились где-то в заснеженных горах, отсюда видны огромные пики вершин, возвышающиеся казалось бы до небес! Приятное, слепящее с непривычки солнце, резало глаза и грело чешую, воздух такой прохладный и свежий, я не мог им насытиться... Только теперь, когда я вышел наружу, понял, что мое старое прошлое ушло, не нужно никаких метаний от дела к делу, не нужны переживания, не стоит бояться будущего, вот он мой новый мир! Огромные возможности, неизведанные места и таинственные знания, все это будет мое, все это у меня впереди! Я понял чего хочу... понял мою цель только сейчас... Магия, Знания, Сила, Могущество! Судьба дала мне огромный шанс уйти от того прогнившего мира, и прийти сюда, где место мое, где сердце мое поет, где у меня есть свобода и возможности.
  Фух, и что это было? Я как будто впал в транс, сам перевернул всё нутро, всю свою личность, характер, идеалы и поставил на место. Что мне это дало? Я явно стал лучше понимать себя, вот даже цели себе поставил...
  Ладно, хватит мандражировать, во мне ничего не изменилось, только лучше стало! Займусь работой, она лучше всего помогает от тяжких дум. Вывоз всего мусора из нашего гнезда продолжался до самого вечера, в то время как я таскал на себе не нужный срачь по дальше от гнезда, маманя лежала возле входа и зыркала своими очами по округе в поисках неведомой опасности для своего детеныша.
  Когда солнце зашло за горизонт, на белоснежные горы опустился мрак и только яркие звезды, горели на небесах, Ма улетела на охоту, а я сидел в гнезде и пытался разобраться с теми интересными вещами, которые оставил после вычистки нашего дома. В книгах я естественно ничего не понимал, поэтому отложил их по дальше и возился с амулетом на цепочке который сильнее всех фонил магией, он представлял собой круглую пластину из серебра, примерно с человеческую ладонь размером, украшен золотым орнаментом в форме ветвей дерева, а так же разнообразными рунами и огромным красным камнем по середине.
  И так, опасности я от него не чувствую, вещь явно стоящая, от сюда вылазит вопрос - одеть или не одеть? Где наша не пропадала? Собираюсь с силами и накидываю цепочку амулета себе на шею, при этом зажмуривая глаза и готовясь не известно к чему, но у меня просто подгибаются лапы, я падаю на каменный пол, чувствуя тепло распространяющееся по всему и телу и слабость, через пару секунд мой разум гаснет.
  Когда я проснулся сразу же почувствовал прилив сил и горячий огонек где то внутри, стоило сосредоточиться на нем, как я уловил пульсацию расходящуюся по всему телу, если подумать, то он и раньше был, просто я не обращал на него внимания, только сейчас понимаю, что моя магия всегда была со мной, а эта штука как то усилила ее, и дала мне способ ощущать. Амулет так и находился на мне, только не висел, а прилип к чешуе и у меня даже мысли не возникло его снимать, это вещь явно очень полезная и меня грызут сомнения, что она только увеличивает магию, скорее всего делает что-то еще, либо я не умею этим пользоваться, либо возможности которые он дает откроются со временем.
  Я попробовал направить магию к когтям, по началу ничего не получалось, она либо не откликалась, либо не доходила до них, но буквально через несколько попыток мне это удалось и я увидел как мои когти не много засияли мягким красным светом. Я провел ими по полу на котором стоял, они оставили глубокие полосы на всю длину, а он ведь был из цельного камня! Но долго поддерживать такое усиление не получится, магия быстро иссякала, я начал чувствовать усталость, перестал концентрироваться и она быстро вернулась обратно к источнику. Понять на что еще она способна у меня будет время в будущем, а сейчас стоит узнать сколько я провалялся в беспамятстве, и почему мать еще не вернулась.
  Выйдя на улицу, я понял, что пролежал довольно долго, ведь уже светало. Тогда где мать?! Обычно она охотится не больше часа! Я забежал обратно в гнездо и завалился на кучу золота, изнутри начал поднимется страх. Что могло такого произойти, дабы она столько времени отсутствовала? Мать никогда на долго не улетала, даже если добычи не было, она возвращалась обратно, увидя что со мной все хорошо улетала снова. Так я и пролежал не известно сколько, просто смотря на выход из гнезда и стараясь прислушиваться к любому звуку, при этом давя панические мысли. Когда я уже не мог сидеть без дела, а нервы совсем распалились, требуя бежать и искать хоть на край света, послышались столь желанные звуки хлопков тяжелых крыльев и приземление, я рванул со всех своих сил к выходу из руин.
  Она опять прилетела раненая, на прекрасной серебряной чешуе были не большие порезы - шея и бок, они кровоточили. Больше всего меня удивила ее добыча, это была лошадь, обычная лошадь с упряжкой и едва висящим седлом, она была мертва - с прокушенной драконьими клыками шеей не живут. Значит это были разумные, вот откуда следы порезов как от режущего оружия! Хм.. похоже нам придется ждать гостей. Она положа тушу на землю, направила свой взгляд на меня, ожидая чего-то. Стараюсь передать свои эмоции - "недовольство" из-за ее долго отсутствия, "беспокойство" по поводу ее ран, но случайно туда прорываются страх и забота, разворачиваюсь и иду обратно в гнездо с высоко поднятой головой. - Пфф-р - Слышу фырк позади меня и звук поднимаемой туши, пошла за мной. От нее чувствуется волна ответных эмоций, я понимаю их как "веселье" и "гордость" - от чего гордость так и не понял.
  Сейчас сижу и поедаю лошадиную тушу, не чувствуя вкуса, я думаю - думаю над тем что же делать дальше. Скорее всего в ближайшее время сюда нагрянут люди, ведь это уже второй раз как мать попадается им на глаза, и они не оставят это просто так - она несет опасность, ведь там где есть люди - есть и их поселения, жены, дети, они боятся за них, а то чего боятся люди - они стараются уничтожить любыми способами. Чем я могу помочь матери? Да ничем! Я слишком мал, совсем недавно вылез из яйца - чешуя еще не такая твердая как хотелось бы, магией я не владею...эхх было бы время, смог бы чего придумать а так... ничего и не сделать, мне придется опять прятаться за матерью, она меня кормит, защищает, а я ничем помочь ей не могу. Нет, я конечно пытался пойти сам поохотиться, но меня просто не пустили дальше чем на десять метров от входа в гнездо! И никакая решительность не помогла, мне просто дали хвостом по голове и утащили обратно!
  И я до сих пор не могу понять, разумна ли она в человеческом понимании? Вот лично у меня перед тем как я вышел наружу в первый раз и впал в транс, разум боролся с инстинктами за мое тело, вспышки агрессии, непонятная ярость, и просто огромное любопытство, сейчас это все отошло на второй план, инстинкты просто помогают мне, направляют, подогревают мои собственные эмоции, но они не ушли и я не знаю чем это обернется в будущем. Нет то что у нее есть разум я вполне убедился, но какое место он занимает? Что выше, инстинкты или он? Вот таким мыслям я придавался во время еды, периодически бросая взгляды на мать, лежащую на своем любимом ложе из золота, оно в принципе и мне нравилось. Кому не нравится спать на огромной куче золота?
  Драконница была красива, блестящая серебристая чешуя, гибкое туловище, длинные шипы, которые не много втягивались в тело, а если нужно то распускались во весь рост, закрывая уязвимые точки, длинный хвост - очень пластичный, с острым костяным жалом на конце. Она не была массивна, совсем нет! Наоборот чувствовалось, что она выигрывает в скорости, ловкости и подвижности - это ее основная сила. Она была похожа на молнию - быструю и разрушающую все на своем пути. Драконы - это весьма точный эквивалент ядерного оружия.
  Но вот она быстро вскидывает голову и смотрит в сторону выхода, я понимаю - началось. Мне ничего не остается делать, как прятаться за матерью. Шипы по всему ее телу расширились и расправились, мышцы напрягаются, так что видно как они бугрятся под чешуей, а глаза... да эти глаза, горящие ярким рыжим пламенем, в них читается злость и жажда крови, а еще намерение защитить то, что важнее для нее, даже больше собственной жизни.
  Она идет настороженно, плавно переступая с лапы на лапу, готовая сорваться с места в любую секунду. Я стою позади нее, прислушиваясь к каждому звуку... и слышу что-то похожее шаги, отзвук метала о камень, они отдаются эхом от выхода и дальше по всему гнезду, в каждую комнату, в каждый закуток, их много... Мать останавливается, напрягает шею, от туловища к ее голове начинают бегать маленькие голубые искорки молний, она резко выкидывает голову вперед, открывая пасть и выпускает из нее толстую, слепящею молнию, она на столько заряжена силой - что видна только ее раскаленная до бела сердцевина, звук перетрескивание молнии, я вижу как будто в замедленной съемке, она летит вперед к выходу, а потом только крики, ужасающие крики Боли и Агонии. Мать срывается с места, проскакивает буквально за секунду весь промежуток от конца зала и до выхода из гнезда и вырывается наружу.
  Проходит не больше минуты и все это время я слышал звуки боя, крики людей, рев матери, перетрескивание молний, а под конец вой матери... он был наполнен болью. Я не могу тут сидеть и ничего не делать! У меня есть магия, скорость и мои когти! Я разорву этих людишек на тысячу маленьких кусков, сожру детей и женщин! Да как они посмели?! - Рраа-ррраааа - Дикий рев вырывается из моей пасти. Безудержная ярость поднимается из глубин моей сути, крови драконов... и магия отзывается на нее, по всему моему телу начинают бегать маленькие молнии, по каждой клеточке, по каждому шипу, только не голубые как у матери, а ярко багровые!
  Срываясь с места, как мне показалось, я преодолеваю промежуток от конца зала до выхода за долю секунды! Вырываюсь наружу и вижу что в округе больше двадцати человек, лучники стоящие вдалеке и поливающие стрелами драконицу, воины в тяжелых железных латах, у которых широкие круглые щиты и длинные копья, теснят мою мать обратно в пещеру, - они явно знаю как сражаться с драконами. А сбоку какая-то жалкая человеческая тварь, подбирается к ней, держа наготове большой двуручный меч покрытый рунами и светящийся мягким голубоватым светом. "Хочет отрубить голову одним ударом, пока другие отвлекают ее внимание на себя" - в моей голове появилась быстрая мысль и я со всей своей скорости и силы несусь к нему, впечатываюсь всем своим телом в человечишку, слышится звук ломаемых и дробящихся костей, крик боли.
  Мы проносимся с ним с десяток метров, как только падаем на землю я впиваюсь своими острыми как иглы зубами прямо ему в шею - раздирая на куски, не замечая ни кольчуги, ни клепанной подкладки, последний звук что он издал - это бульканье, вырвавшееся из его разодранного горла. Битва еще не кончилась, мне нужно помочь матери, магии в источнике осталось меньше половины, все тело ломит от боли, "Похоже, не только рыцарь наломал себе костей" - пробегает мысль, а лучники, что раньше стреляли из луков уже бегут в мою сторону, их пятеро! Все, конец... Нет! Я не сдохну! Кидаю быстрый взгляд на мать, она уже почти расправилась с воинами в латах, мы сможем победить! Людишки уже почти возле меня, достали короткие мечи или кинжалы, не важно, "Сейчас накинутся толпой и задавят меня, шевелится я уже толком не могу, остался последний шанс - я не такой сильный как мать, но надеюсь, у меня получится". Напрягаю все свои моральные силы, посылаю все остатки магии себе в горло, заряжаю буквально секунду, "Они уже близко.." - паническая мысль, и выпускаю весь заряд ярко-багровой молнии практически в упор гадким людишкам!
  Троих распылят полностью, остались лишь части их тел разбросанные по снегу, четвертому оторвало руку, он валяется и верещит от боли, а пятого просто откинуло. Чувствуя, что сейчас отключусь, протягиваю лапу и цепляюсь когтями вглубь снега и тащу себя в сторону пятого. Он еще не очнулся, полтора метра, метр, "Я уже рядом тварь!" - думаю про себя, он очухивается, мотает головой, открывает глаза и видит меня ползущего к нему, осталось совсем не много, он пытается встать и что-то сделать. Но я из последних капель сил отталкиваю свое тело и вцепляюсь ему в горло! "Все не жилец" - возникает радостная мысль, перед тем как мой разум окунается в темноту.
  
   Глава 3.
  
  
  Очнулся я от ощущения боли во всем теле, она была просто ужасна - мой хвостик, бедный, любимый хвостик, похоже его засунули в мясорубку, ноги и шею я не чувствовал вообще, да я даже глаза открыть не мог! Но, я всегда думал что даже в самой паршивой ситуации можно найти свои плюсы - если я живой, то что это значит? Это значит мы победили! Холода я не чувствую, похоже мамуля занесла меня обратно в гнездо. Интересно сколько я так провалялся?
  Стоило сосредоточиться на своих ощущениях и мир изменился полностью! Я такого никогда не видел, сейчас с закрытыми глазами я почувствовал место где находился, каждый уголок, каждый сантиметр пространства. Нет я не видел все это - я ощущал, знал что где находится, к тому же мое "видение" усиливалось органами чувств тела! Мои уши слышали мягкие потоки ветра с улицы, дыхание - свое собственное и чужое, стук сердец, мой нос различал сотни запахов, и вся эта информация складывалась в единое целое и передавалась в разум. Странно то - что я никогда не пробовал так делать! Стоило заглянуть в себя, сосредоточится и вот, новое открытие, сейчас в своей сути дракона - я понимаю как был слеп живя человеком, сотни звуков, запахов, вкусов, мое зрение острее чем у орла - это великолепно. Все, что нас не убивает - делает сильнее, философское изречение моего прошлого мира, действенно и здесь. Что я сейчас делаю? Это медитация? Или что-то похожее? Пока есть возможность, пока ощущение не пропало - нужно попытаться развить его, или понять другие его грани. Концентрируюсь еще сильнее, отбрасываю чувства своего тела и полностью сосредотачиваюсь на разуме, распускаю сеть моего "радара" во все стороны. "Дальше, дальше, еще дальше!" - повторяю я про себя. Мой разум выходит наружу из гнезда, сейчас день, трупы, много трупов людей. За десять метров от места сражения - ничего не ощущаю, не хватает силы, возвращаюсь обратно в гнездо и ныряю в заваленные переходы, множество лестниц, комнат и помещений, но они пусты, ничего интересного в них нет, но мне удалось найти любопытный проход вниз, в самую глубину руин, конец я так и не увидел. Хватит с меня исследований, возвращаюсь обратно в главный зал нашего гнезда, вот она куча золота на которой я как раз и лежу, а вокруг меня свернувшись клубочком лежит моя мама. На ней нету ран, по крайней мере я их не вижу и не чувствую крови, она спит - это хорошо, направляю свое внимание на самого себя, всматриваюсь в тело, стараюсь проникнуть как можно глубже, но у меня ничего не получается, силы покидают меня. Разум окунается в темноту...
  В этот раз пробуждение было не таким удручающим, боли было меньше и я попробовал открыть глаза, на удивление у меня это получилось вполне сносно, осматривая свое тело, поверхностных ран не заметил, скорее всего еще не все внутренние зажили - отсюда и боль. Матери дома небыло, может быть улетела на охоту? Хотя нет, не подалеку лежит свежая туша барашка, тогда куда она направилась? Ладно, сейчас это не важно, можно подождать ее в гнезде, сейчас я хочу своими глазами осмотреть место прошлого сражения.
  - Бррр - ,мой живот явно был не согласен с решением!
  Да, точно! Вначале покушать ням-ням, свежее вкусное мяско! За несколько минут, не чувствуя вкуса еды, закидал все в себя и быстренько направился в сторону выхода, аккуратно переступая с лапы на лапу - боль все еще чувствовалась. Стоило выйти наружу я увидел трупы, да, только они не валялись беспорядочно, а были просто скиданы в кучу - по дальше от гнезда. Хмм... похоже мама помнит мою любовь к чистоте и порядку, но пришел я сюда не просто чтобы посмотреть, а за одной интересной вещью! Да, думаю вы помните за какой, нет? Не помните? За мечем той твари что хотела отрубить голову матери! Зачем он мне понадобился - спросите вы? Ты ведь дракон! Ну и что? Я хочу его - явно дорогая штучка, а драконья жадность и собственность не позволят мне оставить его тут просто валяться! Хм... а стоит ли полазить по карманам этих людишек? Там ведь должно быть золото. Нет, я не буду копаться в трупах - ищя этот презренный метал, но блин, как же хочется... Так, нужно держать себя в руках. Нельзя позволить этому чувству вести меня, а то думаю в будущем это вполне может привести к моей смерти. Но...меч я точно заберу..даа... Кхм-кхм, потопали уже.
  Черт! Я ведь даже не подумал как эти трупы могут вонять - ужас! Но, я все таки нашел мою преелесть... Думаю стоит описать находку - это был двуручный меч, украшенный серебром, а вдоль всего клинка шли руны, они слегка светились голубым мягким светом. На самом деле в мече не было ничего выдающегося, но вот магия что его наполняла, ее было на самом деле много, большая часть была в самой рукояти и оттуда она по немногу струилась в клинок, доходила до кончика и возвращалась обратно в рукоять, то есть шла по дуге - это все что я смог понять. Так как я им все равно не буду пользоваться стоит отнести его в гнездо и как можно быстрее! Почему я так тороплюсь? Пока рассматривал меч, мой острый нюх почувствовал запах дыма и гари - пожалуйста, пусть это не моя мама бушует! Быстренько сбегал в гнездо и скинул на кучу золота мой меч, теперь я стою возле входа и пытаюсь сосредоточиться и вызвать то чувство которое я открыл во время первого пробуждения, думаю оно может помочь ощутить мать. Так-так, аккуратно, концентрируемся. Давай же мать его! Опа, что-то получается - да это оно! Вот я вижу маленькую нить что отходит от меня и тянется далеко, в сторону того места откуда идет дым. Все таки это мама, эхх... Так, стараемся почувствовать её. Вроде получается, оттуда идут эмоции... "Гнев", "Жажда крови" и "Удовольствие". Черт! Рррр! Думаю просто так бы она не направилась туда все крушить и ломать, сколько же я провалялся - чтобы у мамы так слетели нервы и она направилась мстить? Да на самом деле мне плевать на людишек, нуу может быть только не много жаль детей и женщин, но они сами виноваты! Ладно, нужно все-таки бежать туда и вытаскивать мать, а то вдруг за нами армию пошлют? Или магов каких? Не время думать - вперед! А снег-то глубокий, бежать по нему не так просто как кажется! Лапы проваливаются, эхх...когда же у меня начнут расти крылья? Хмм... а вырастут ли они вообще?! Блин, лучше не думать об этом! Конечно вырастут...наверное... Черт как же больно бежать, раны то еще не все зажили.
  Вокруг меня проносились заснеженные сугробы, огромные старые деревья и высокие хребты величественных гор. Не известно сколько времени я бежал, но стоило мне увидеть вдалеке проблески горящих построек я понял что опоздал, мать уже закончила. Стоя на возвышенности, откуда можно было увидеть весь человеческий поселок, я смотрел, смотрел как догарают дома и постройки, множество трупов, раскиданных то-тут, то-там и мать парящую над всей этой вакханалией - она была довольна. На землю опускалась тьма, солнце уже почти зашло за горизонт, а я все это время сидел и смотрел как потухает огонь, все закончилось. Мама уже давно заметила меня, но не стала ничего предпринимать, как бы говоря "Смотри на это. Такое будет со всеми кто покусится на нас. Драконы ничего не забывают и ничего не прощают". Но думал я совсем о другом, о том что же будет дальше и какие проблемы нас ждут впереди, явно ничего хорошего - после такого то. Она подлетела к тому месту на котором я сидел и подхватила меня своими лапами, мы направлялись обратно в гнездо - домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"