Боровко Антон Александрович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Улица. Фонарь. Аптека... Отставить!
  Ночь есть. Ещё есть трое знакомых (на друзей не тянут), сковорода картошки с луком, две бутылки на столе и одна из-под уже под столом. Также есть сам стол, колода и бумажка с карандашом. Да, это преферанс в студенческой общаге во всей своей красе.
  Играем только для проведения времени, никто никому ничего не должен.
  Пуля размечена "я-ты-он-этот". Я - это "он".
  Пару кругов сыграли, оцениваю оппонентов.
  Организатор, который "я" - играет грамотно, аккуратно. Предложил преферанс как времяпрепровождение к бутылкам.
  Его сокомнатник (в записи - "ты") азартен, горяч, и, как следствие, непредсказуем.
  Игрок "этот" - зашёл "на огонёк" да так и остался. Собственно игра его не интересует, она лишь повод остаться гостем и поесть-выпить, раз такой случай подвернулся.
  Ну что ж, начнём... как там, "забил заряд я в тушку друга" или по-другому как-то?
  Конечно, "карта идёт всегда и всем, а мастерство - понять, на что именно тебе пришло", но сейчас не тот случай от слова "совсем". Рассчитываю только на горячность "ты". Оправдывается, но всё-таки в плюсе "я".
  Половина сковороды и бутылка употреблены, сидим дальше.
  Алкоголь добрался-таки до мозга игроков. Играю уже не столько головным (выведен из строя), сколько спинным мозгом. То ли непривычный, то ли слабый на спиртное "ты" разошёлся окончательно. По Высоцкому: "мне же неумение поможет, этот Фишер никогда не сможет угадать, чем буду я ходить". Окончательно вышел из игры "этот". То есть он карты ещё кидает, но всякое мышление вернулось к противозачаточному состоянию.
  Остался только "я", причём остался в хорошей форме, а на столе ещё бутылка.
  Ещё чуть-чуть...
  Всё. Есть. Получилось. Преодолены звуковой барьер, скорость света, законы сохранения чего бы то ни было и вообще все законы.
  Играю только против "я". На "ты" и "этот" просто ввожу поправки, как в артиллериийском деле.
  Он тоже играет. Играет агрессивно и против меня. На уже статистов "ты" и "этот" видимого внимания не обращает.
  Полбутылки употреблено, сидим дальше.
  Главное - не остановиться Я не заглядываю в его карты - я их чувствую. Ещё немного - и я бы их знал, но эта ступень уже не по мне. Не отпустить, держать и повышать темп. Главное - не остановиться, не потерять игру.
  Светает. Я оказался просто выносливей, чем "я". Выносливей. Мой мозг проработал дольше, чем его. А последнюю рюмку не смог выпить. Выплеснул в раковину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"