Боровко Антон Александрович : другие произведения.

Семь вдохов и выдохов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди, что с вами? Почему вы боитесь?
  
  Нет, не войны, не кризиса, не теракта, не преступника и не вообще чего-то внешнего. Почему вы боитесь решать?
  
  Тётенька перед витриной с пирожными, пока вы стоите перед выбором "заварное или бисквит", я уже в трёх отделах закупился на два полных пакета.
  Мужик, от тебя уже все консультанты отошли и рукой махнули. Эти обои одинаковы во всём, только одни жёлтые, а другие зелёные.
  Красавица-продавщица, не держи очередь. Я уже сказал "всё равно" и не надо проявлять профессионализм, перечисляя ассортимент.
  И так далее и тому подобное...
  Как-то знакомая спросила, какая схема макияжа из трёх на фотографиях ей подойдёт лучше ("ну не знаю я, выбрать не могу"). Следующий её вопрос был: "ты стилист?". Нет, я просто счёл, что вот так лучше и сразу об этом сказал.
  
  И страшилки на тему "нам навязывают" уже кажутся детскими, ведь дело не в навязывании, а в боязни решения как такового. Давайте представим выбор, так сказать, сферический в вакууме. Принимаются любые доводы. И понеслось...
  "То, что надо, но дорого".
  "Удобно, но не престижно".
  "Прикольно, но не розовый" [помним, что принимаются любые доводы].
  "Круто, но мне столько не надо".
  "Мне не нравится, но родители/[нужное вставить] - ННАДА".
  "У всех есть, значит и мне надо, но не нужно".
  И тэ дэ.
  
  И ладно бы человек искал что-то конкретное, пусть даже и с "перламутровыми пуговицами". Но сколько среди нас "ну я даже не знаю" после разжёвывания всего, только можно!
  
  Какой-нибудь хомячок не пойми где по нескольку раз на день принимает решения: поесть сейчас, пойти за запасом на зиму, заняться обустройством/утеплением жилья, просто отсидеться в норе, потому что быть съеденным не хочется и прочее.
  
  По какой-то мудрости решение принимается за время, равное семи вдохам и семи выдохам. Вы нерешительнее этого хомячка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"