Бор В.А. : другие произведения.

Дорога к храму? ( Письмо академиков президенту).

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДОРОГА К ХРАМУ?
   ( О письме Академиков Президенту).
  
   Пройдена ли точка возврата к нравственным основам мировых религий, гарантирующих сохранение человеческой цивилизации?
   Хотя и существует ООН, но государства никогда не договорятся об ограничении вредных выбросов, уничтожении ядерного оружия, прекращении разграбления природных ресурсов, тем более о включении в Декларацию "О Правах Человека" и нравственных Обязанностей Человека, заключённых в " Десяти Заповедях".
   Аятолла Хомейни, находясь в изгнании во Франции, ужаснулся той нравственной заразе, прущей из-за океана. Он попытался в одной стране восстановить моральные ценности. Но так не бывает: "Весь род человеческий - тело одно, духовною нитью соединено. Лишь только духовная связь пропадёт, исчезнет и весь человеческий род".
  Западные иерархи, "наломав немало дров", (не буду вдаваться в подробности), упустили
  свою паству. Чтобы вернуться к истокам морали, Православию, Исламу, Иудаизму, Буддизму, Конфуцианству надо объединить усилия. ( "Шайтан нас делит или Сатана
  на верующих разного разлива? Религий много. Вера лишь одна, одна на всех -
  в добро и справедливость").
   Что касается выдающейся личности Иисуса Христа, я всегда задумываюсь о феномене "Непорочного зачатия" и "Воскрешения".
  Первая строка "Евангелия от Матфея" гласит: "Родословие Иисуса Христа, сына Давидова, сына Авраамова"?! Родословная в Библии всегда идёт по мужской линии.
  Неважно, кто был матерью: египтянка, моавитянка, эфиопка. (А сегодня еврей - рождённый еврейкой?). А вот в строке 16 - рокировка: " Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос".
   Когда Иисус Христос въезжал на осле в Иерусалим, толпы народа приветствовали его, как потомка Давида, Царя-помазанника (по гречески-Христа), который объединит три иудейских провинции, находящихся под игом римлян, в могучее еврейское государство, как при Давиде. Никто и не подозревал о его "непорочном зачатии" и что он не потомок Давида. Чтоб не вызывать кривотолков, надо убрать первую строку в этом "Евангелии".
  А что он сын божий и так ясно, мы все не пасынки.
   Мы уже не тот невежественный народ, которого можно было вразумить и повести за собой только чудесами. Накопленные за тысячелетия знания уже позволяют во многом
  разобраться.
  МОЗГИ ОБЯЗАНЫ РАБОТАТЬ.
  В упор и до седьмого пота, преодолев усталость, лень, мозги обязаны работать
  и день и ночь, и ночь и день. В духовную вторгаясь сферу, где ангелы и небеса,
  не надо принимать на веру химеры, догмы, чудеса. Задача Внутренней Свободы -
  не лицемерить и не лгать, из наблюдений над природой крупицы знаний извлекать.
  В суть проникая, в сердцевину, отсеивая догмы, ложь, ты мира тайную картину
  из этих знаний соберёшь. Всю жизнь и до седьмого пота, преодолев усталость, лень,
  мозги обязаны работать и день и ночь, и ночь и день.
  
  P.S. А нравственные устои, заключённые в Десяти Заповедях, должны быть незыблемыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"