Бор В.А. : другие произведения.

Выполнениетребований Пасе по Отмене Смертной Казни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема отмены смертной казни обсуждалась в телепередаче "Времена" В.Познера 2.07.06.
   Основных аргументов против смертной казни три:
   1.Государство не имеет право лишать жизни, только Господь выносит смертные приговоры.
   2.Судебные ошибки.
   3.Смертная казнь - не панацея в борьбе с преступностью.
  Статистика, якобы, подтверждает, что прослеживается прямая зависимость между смертной казнью и преступностью.
  
   Все эти аргументы противоречат здравому смыслу и Библии:
  1.Господь наделил нас правом выносить приговоры, сказав
  "Не убей, а если убьёшь, то:
  - по злому умыслу - кровь за кровь.
  - случайно, по неосторожности - полное возмещение
  материального ущерба.
  - при самообороне - полное оправдание".
  А мы, чтоб не устраивать самосуд, передали это право государству.
  
  2.Чтоб избежать судебной ошибки, приговор приводится в исполнение с отсрочкой.
  Губернатор Калифорнии А.Шварцнеггер подписал исполнение приговора преступнику, проведшему в камере 20 лет, раскаявшемуся, написавшему книги, осуждающие бандитизм и подростковые банды, в которых он и совершал преступления.
  
  3.Естественно, что смертная казнь не панацея в борьбе с преступностью: Правосудие и Борьба с преступностью лежат в совершенно разных плоскостях. Не надо путать причину и следствие, ставить телегу впереди лошади: не наказание порождает преступление. И не надо лукавить, привязывая к этому статистику.
  Боритесь с преступностью до совершения преступления. А когда преступление произошло - должен вершиться Правый Суд. Справедливость приговора заключается в адекватности наказания преступлению.
  
   Словоблудие об отмене смертной казни имеет целью полное разрушение основ нравственности: замылив заповедь " Не убей, а если убьёшь...", размываются заповеди
  "Не прелюбодействуй", "Не укради", "Не лги", "Не создавай себе кумира" в виде Золотого Тельца и т.д.
  
   Наиболее ярко и вдохновенно в телешоу "Времена" выступил в защиту отмены смертной казни депутат Госдумы Макаров.
  А я помню, как этот законник и правдолюб вкупе с Илющенко затыкал рот Руцкому по поводу грабежа госсобственности, предъявляя нам с телеэкрана сфабрикованные счета Руцкого в западных банках.
  
  Если спросят меня, эту тему затронув, я за то, чтобы в тюрьмах не держали подобную мразь. К маньякам, террористам, содержателям наркопритонов по закону, публично применять надо смертную казнь. Это выродки, черви, паразиты, шнурки от ботинок.
  Их удел - постоянно пресмыкаться и ползать в грязи. Возникают они из дерьма, из отбросов, из тины. И само по себе вымирание им не грозит.
  
   Вот такие времена.
  
  4.07.06.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"