Боровой Евгений Васильевич : другие произведения.

Смешинки от Алинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для дошколят и младшеклассников


  
  
  
   СМЕШИНКИ ОТ АЛИНКИ
  
  
   У Олежки, дружок, есть сестричка-двойняшка. Она тоже весьма смешливая. Хохотушка, можно сказать! И с нею такие забавные случаи бывают! Вот почитай-ка.
  
   Во имя красоты
  
   Алинке исполнилось четыре годика, и она стала выше подоконника. Взяла девочка однажды ножницы и, насколько хватило роста, надрезала края оконной занавески. Мама увидела такое рукоделие и горестно спросила:
   -- Зачем ты это сделала?
   -- Чтобы красиво было! -- ответила довольная собой Алинка.
  
  
   Птицы-невидимки
  
   Как-то в детском саду воспитательница дала детям задание рисовать птиц -- кто каких может. У Алинки птицы ну никак не получаются! И нарисовала она... скворечник.
   -- А где же твои птицы? -- спросила воспитательница.
   -- Они -- в скворечнике, -- ответила Алинка.
  
  
   Секретная буква
  
   Пришла Алинка из садика и рассказывает:
   -- Представляешь, мама, наша воспитательница совсем не знает букв!
   -- Почему ты так думаешь, дочка? -- спрашивает мама.
   -- В прописях целую страницу я красиво-красиво выводила букву "м". А воспитательница подошла и сказала: "Что это за букву ты написала?"
  
   Купилка
  
   Случилось пойти Алинке с мамой в универмаг. От изобилия товаров глаза у девочки разбегаются в разные стороны. На что ни посмотрит она -- всё нравится!
   -- Ой, мамочка, купи мне эту куклу!
   -- У тебя дома целый кукольный сад! -- говорит мама.
   -- Ой, мамочка, купи эту юбочку!
   -- У тебя, дочка, достаточно одежды.
   -- Ой, мамочка, купи эту книжку!
   -- Эта книжка для более взрослых детей, чем ты.
   -- Ой, мамочка, купи...
   Наконец мама не выдержала приставаний Алинки и воскликнула в сердцах:
   -- И откуда ты взялась на мою голову такая купилка!
   -- Как это -- откуда взялась? -- обиделась Алинка. -- Ты же сама говорила, что родила меня своими собственными руками!
  
  
   Воспаление лёгких
  
   Олежка и Алинка затеяли игру: Алинка -- врач, а Олежка -- больной.
   -- Итак, батенька, что у вас болит? -- спрашивает врач.
   -- Живот, доктор, живот...
   Доктор внимательно осматривает пациента, ощупывает его живот и уверенно ставит диагноз:
   -- Да-а-а, с вашим животом, батенька, случилось воспаление лёгких.
  
  
   Бессонница
  
   Ночью мама проснулась, а Алинка лежит с открытыми глазами и тяжело вздыхает.
   -- Почему ты, доченька, не спишь? -- спрашивает мама и прикладывает свою руку ко лбу девочки. -- Может, заболела?
   -- Нет, мамочка, -- отвечает Алинка. -- Я о тебе думаю.
   -- Обо мне? И что же ты обо мне думаешь?
   -- Думаю, какой подарок ты преподнесёшь мне завтра в день моего рождения.
  
  
   Подарок на вырост
  
   Папа купил Алинке в подарок пальто. Принёс его домой и просит дочку примерить. Девочка надела пальто, а мама всплеснула руками и сказала:
   -- Боже мой, какое большое! Она же в нём утонет!!
   Алинка спокойно говорит:
   -- Ничего, к следующему дню рождения выплыву.
  
  
   Номер с мороженым
  
   Родители привели Алинку в цирк. Одним из номеров программы был такой: дрессировщик входит в клетку к тигру, держа в зубах кусочек сахара, а тигр половину сахара откусывает. Дрессировщик обращается к зрителям:
   -- Кто повторит этот номер, получит тысячу порций мороженого! Кто смелый?
   Тут на арену выбежала Алинка и сказала:
   -- Я повторю! Только сначала удалите из клетки тигра и угостите его моим мороженым!
  
  
   Надёжный сторож
  
   Однажды Костя и Алинка вывели во двор прогуливать своих четвероногих друзей. Костя гордо рассказывает:
   -- Моя собака -- прекрасный сторож. Ни один вор в квартиру не проникнет. Стоит кому-нибудь только появиться возле дома, как Лорд такой лай поднимает!..
   -- Экая невидаль, -- говорит Алинка. -- Лаять любая дворняжка может. А вот моя Пальма молча знак подаёт, когда видит незнакомца.
   -- И что же она делает? -- удивлённо спрашивает Костя.
   -- Прячется под кресло.
  
  
   Договорились
  
   Алинка приехала погостить в деревню к бабушке. Вечером, когда укладывались спать, бабушка сказала:
   -- Алинка, ты не пугайся, если ночью вдруг кто-то прыгнет к тебе на кровать. Это -- наш кот Борис.
   -- Хорошо, -- соглашается Алинка. -- Но ты, бабушка, тоже не пугайся, если ночью вдруг кто-то громко закричит, когда кот Борис прыгнет на кровать. Это буду я.
  
  
   По щучьему велению...
  
   Бабушка и Алинка пошли в магазин и накупили много продуктов. Бабушке очень тяжело нести сумку, и Алинка хочет ей помочь. Но сумка неудобная, громоздкая, и у внучки ничего не получается -- только мешает. Тогда она говорит:
   -- Бабушка, а ты произнеси: "По щучьему велению, по моему хотению, а ну, сумка, стань лёгкой!"
  
  
   Камень преткновения
  
   Когда Алинка впервые приехала к бабушке в деревню и никого из местных детишек ещё не знала, к ней подошёл Костя и смело предложил:
   -- Давай с тобой дружить?
   -- Давай. А что мы будем делать? -- спросила Алинка.
   -- Ну, полезем за яблоками в соседский сад...
   -- Вот ещё! Если бы ты мне цветы подарил...
   -- Хорошо, подарю, -- согласился Костя. -- Там, в саду, есть клумба. Нарву цветов и тебе подарю... Ну что, давай дружить? В сад полезем?
  
  
   Сокровище
  
   Бабушка доит корову, а внучка пьёт парное молоко.
   -- Тебе, бабушка, хорошо, -- говорит Алинка по-взрослому.
   -- Почему ты решила, что мне хорошо? -- спрашивает бабушка.
   -- У тебя есть такое... такое сокровище!
   -- Сокровище? Какое?
   -- Я! -- гордо отвечает Алинка.
  
  
   Утешение
  
   В деревне у Алинки вскоре стало много друзей. Среди них -- Света и Костя. Однажды Света спросила у Кости:
   -- Кто у тебя есть?
   -- У меня есть сестричка, -- ответил Костя.
   -- А у тебя, Алинка?
   -- У меня есть брат Олежка.
   Света грустно вздохнула:
   -- А у меня никого нет -- ни брата, ни сестрички.
   -- Зато у тебя есть кот Бантик, -- утешила девочку Алинка.
  
  
   Вызов Айболита
  
   Как всегда, вечером бабушка уложила Алинку спать, но она никак не заснёт.
   -- Спи, Алинка, -- просит бабушка. -- Уже поздно.
   -- Не могу. Пальма лает, спать мешает, -- жалуется внучка.
   -- Ну и задам я ей сейчас трёпку! -- говорит бабушка.
   -- Она не виновата, -- вступается за собаку Алинка. -- Я дала ей погрызть кость, и у неё, видно, живот разболелся. Вот она и лает -- доктора Айболита на дом вызывает.
  
  
   Немного покукарекала
  
   Приснился Алинке сон: будто пошла она в школу, сразу во второй класс... Однажды возвратилась она после уроков страшно расстроенная. Бабушка спрашивает:
   -- Что с тобой, внучка? Уж не заболела ли?
   -- Нет, бабушка... Я получила двойку по пению.
   -- Неужели урок не выучила? -- огорчилась бабушка.
   -- Выучила... Просто уронила на пол ранец, -- виновато потупилась Алинка.
   -- А разве за это можно получить двойку? -- поинтересовалась бабушка.
   -- Ну, ещё я залезла под парту...
   -- И это всё?
   -- Ну, ещё ущипнула за ногу Костика...
   -- И за это получила двойку?
   -- Ну, ещё немного покукарекала...
  
  
   Зазвонил будильник. Спросонок Алинка вскочила с кровати и пошла открывать входную дверь...
   Доброе утро, Алинка!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"