Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Что случится на моём веку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О верной дате знамения и библейского конца света.


   Что случится на моем веку
   Как сутки у народов Ближнего Востока начинались с захода солнца, так и новый год - с осеннего равноденствия 22-23 сентября, времени, с которого свет дня начинает уступать тьме ночи.
   Дата Потопа неочевидна, однако, полагаю, ее можно вычислить. Феофил и многие иные древние богословы-хронографы утверждали, что продолжительность всей истории человечества изложена в Торе, в главе 5 книги Бытия, именуемой родословием Адама. Образована она суммой жизни всех первочеловеков от Адама до Ноя и составляет (согласно Септуагинте) 8551 или 8575 лет. Уверен, что разница в 24 года - не случайна, но дана для того, чтобы вычислять точные даты и Событий, и событий-знамений.
   Исчислим же дату Потопа по "смерти" Мафусаила:
   8551 - 24
   2256 - х = 6.3319
   Для гомо сапиенс ( но не гомо фиделис - веруюшим ) понятно, что все перволюди и "рождались", и "умирали" в день нового года. Прибавив к этой дате 6 лет и 121 день, мы определили, что Потоп закончился 21 или 22 января 2263 года от сотворения мира (общества).
   Спорят о конкретной (не мифической) причине этого События и конкретной (не библейской, не абсолютной) дате его. Утверждаю: в Торе дано описание катастрофического наводнения в древнем Шумере, уничтожившего его столицу Шуруппак. Шумеры в мифах описали бурю, принесенную ужасным южным ветром, но убийственной была не она, а аб-ба-эд - "выход моря" на сушу почти до города Киш. Именно после этой трагедии месяц, в который она произошла, стали называть - перевод с шумерского - "потопление". По данным науки, катастрофа случилась между 2900-3000 годами до н.э. И в этот же период произошло падение в Индийский океан небесного тела, образовавшего огромный кратер Беркл, а также гигантское цунами, ставшее причиной убийственного Потопа. Давайте найдем точную дату этого События.
   Позволю себе небольшое отступление.
   В статье "Верная дата конца света" я называю лишь год последнего События истории - 2043.
   А абсолютное время от Потопа до конца библейского времени, согласно уточнению, составляет 4979.7183. В сумме со временем до Потопа получим 7242.06 года, что дает дату конца света 14 или 15 октября. В 2043 году 14 октября евреи отмечают свой главный религиозный праздник Йом Кипур - судный день, субботу суббот. Похоже, однако, что этот день станет судным - для всех.
   Исходя из этой даты, Потоп в Шуруппаке начался 14, а закончился 21 января 2937 года до н.э.
   А событие, которое станет знамением конца истории (из Торы) произойдет 27 или 28 июня 2023 года, совсем уже скоро (от даты судного дня отнять 20.269 года). Впрочем, полагаю, возможно смещение даты этого события на 17 июля (расчеты Сидика Афгана) или на 8-16 августа (толкование предсказания Нострадамуса - в моей статье "Сочти число зверя").
   Ни чей расчет не имеет почет - до тех пор, пока нет события. Ждать уже недолго...
   Сергей Бороздин 1 июня 2023 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"