Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Путь обретения разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Путь обретения разума
  
   Базовые физические, анатомические характеристики люди нашего вида приобретали от 500 до 300 тысяч лет назад, в архантропную эпоху Адам (она же - период чисел Фибоначчи 5 - 3).
   Следующий период (3-2) совпадает с палеоантропными эпохами Сиф (297 - 251) и Енос (251 - 209.7). Внешний облик - образ человека формировался именно в это время. Однако, самое важное то, что в эпоху Енос на Земле появились аннунаки. Их полеты над Африкой производили на людей неизгладимое впечатление и форсировали их эмоциональное, душевное развитие. Именно в эту эпоху появилось собственно человечество: Енос - человек, смертный, еношут - человечество (перевод с иврита). Прочувствовав величие сошедших с небес на землю, люди именно "тогда начали призывать имя Господа Бога" (кн. Бытие, гл. 4, ст.26).
   Третий период (2-1) охватывает неоантропные эпохи Каинан (209.7 - 165.7), Малелеил (165.7 - 127.3); четвертый период (1 -1) - эпоху Иаред (127.3 - 79.7).
   В эпоху Каинан аннунаки внедряют в человека 223 своих гена - и человек обретает тот ранний тип мышления, который психоисторик и теоретик сознания Джулиан Джейнс назвал двухпалатным разумом. Высшая палата этого разума - "глас божий" 223 генов хозяина - принимает решения и дает приказ низшей палате на их исполнение в определенном алгоритме. Так аннунаки в продолжении сотни тысяч лет властвовали над нашими предками в Африке, и только тогда, когда им пришлось переселиться в Америку около 75000 лет назад, эта абсолютная власть извне, подавляющая изнутри развитие личного разума, несколько ослабла: игиги, имея свое потомство от земных женщин, стремились к цивилизаторству - и карали не так жестоко, как аннунаки, за проявление творчества и личной инициативы.
   Четвертый период (1-1) - эпоха Иаред (падение - с иврита): "сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и стали брать их себе в жены" (Бытие, гл.6, ст. 2). То есть не только мужчин, но и женщин анны, ничтоже сумняшеся, зомбировали - и эксплуатировали по полной.
   Пятый период (1-0) - эпоха Мафусаил (79.7 - 6.3). В эти времена расплодившиеся племена под предводительством игигов начали покидать Африку. Они уходили на новые земли, потому что не могли уже прокормиться: ледниковый период накрыл почти весь континент засухами, звери мигрировали или погибали. Мафусаил в переводе с иврита - человек оружия. Обладая более совершенным оружием и предводителями, жестокими даже к своим - и тем более к чужим - переселенцы вытесняли местных разумных из лучших охотничьих ареалов, убивая сопротивляющихся и ассимилирую покорившихся. Эпоха людей оружия закончилась их поражением от потомков "богов", вернувшихся около 25000 лет назад в регионы верхнего Нила и высохшего, обезморенного Персидского залива. После катастроф 11 тысячелетия до н. э. зверья на Земле осталось совсем мало - и аннунаки, ведущие селекцию растений и животных и небольшое производство для своих нужд (А.Скляров "Пьяные боги"), были вынуждены научить своих рабов ведению сельского хозяйства и животноводства: чтобы работники не разбежались, их пришлось кормить. Около 6.5 тысяч лет назад большинство людей попали за долги к ним, богатым и технологичным, в кабалу. И чтобы не умереть с голоду, были вынуждены отдавать молодых женщин в наложницы., отчего резко уменьшилось количество отцов - бутылочное горлышко. Так понаехавшие аннунаки через своих "вольноотпущенных" слуг подчинили вояк и работяг в Египте, Шумере и Хараппе.
   Распад двухпалатного разума начался менее 5000 лет назад, когда "боги" стали оставлять людей, потому что - умирали. Сразу после библейского потопа (в 2936 г. до н. э. в Шумере) началось быстрое - и болезненное духовное развитие нашего вида, причем по тому же ряду последовательности Фибоначчи, что и "дня" седьмого: 5-3-2-1-1-0. С этого времени в жизнь людей, которые по привычке стремились получать инструкции от богов, широко вошли такие практики, как молитва, гадание, волхвование, оракулы. Обретение разумности обходилось человечеству очень дорого, притом, что за эти тысячи лет лишь немногие вполне обретали ее, сумев переплавить древний тип мышления в современный, где решения принимаются на основе компромисса людского эго и альтер эго от аннов. Полагаю, что первым человеком, вполне овладевшим новым, высшим типом мышления, явился 2000 лет назад (2-1) Иисус из Назарета (мой вольный перевод: на заре той).Вот и получается, что "боги" вовсе не благодетельствовали человечеству, лишая его возможности самостоятельного развития, но грубо, бесцеремонно запрограммировали, зомбировали его в своих корыстных целях. Однако, как нет худа без добра, так нет и добра - без худа.
   Человечество делает последние шаги по торному - определенному аннунаком Яхве в Торе - пути обретения разума. В октябре 2023 года началась библейская война на год, месяц и день, уже до середины 2024 года случится смерть Папы Римского как знамение конца света в 2044 году. Перефразируя последнюю строку замечательной песни Андрея Макаревича "Лица", закончу эту свою статью так:
   "Я верую в светлый разум и в то, что он - скоро будет".
  
   Сергей Бороздин 21.11.2023.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"