Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

История - от Федора Родова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История - от Федора Родова


   История - от Федора Родова
   Иисус родился в сентябре 6 года до н.э.
   В мае, октябре и декабре 7 г. до н.э. произошло Великое ( тройное) соединение Юпитера и Сатурна в Рыбах, причем перед майским - неполное, после же октябрьского - полное лунное затмение. А после декабрьского соединения Мария понесла дитя. Парфянские же маги пришли к пониманию того, что в Иудее, чей астральный знак - Рыбы, родился новый царь. Но когда в марте 6 г. до н.э. к этим двум планетам приблизился Марс и произошло Величайшее соединение, волхвы поняли, что этот царь станет не великим, а величайшим правителем всего мира.
   Гелиакический восход Юпитера в апреле побудил их начать сборы - и уже в мае, после разливов Тигра и Евфрата, они отправились в путь. Караван шел ночами, а по утрам, перед восходом Солнца, маги наблюдали на горизонте Юпитер - свою путеводную звезду. Утром 19 декабря они радостно приветствовали ее восход, подходя к Иерусалиму, но на следующий день небо было покрыто тучами, а утром 21 декабря "звезда" не осветила их путь. Маги встревожились, но, находясь уже в Иерусалиме, решили узнать о новорожденном царе у горожан. Группа из трех пилигримов направилась в Храм, а остальные стали расспрашивать прохожих. На вопрошающих вскорости обратили внимание шпионы Ирода - и вежливо, но настойчиво препроводили их во дворец. Паломникам же во Храм суждено было встретить у его ворот старицу Анну, которая рассказала им о встрече теперь уже покойного священника Симеона с необыкновенным младенцем - и радостно согласилась привести их к нему. Потому как была она стара, а путь - не близок, маги освободили для нее одного из своих ослов - и к вечеру караван въехал в Вифлеем.
   Остановившись перед пещерой, в которой родился Иисус, вновь обретенная путеводная звезда - старица склонилась над этим освященным местом. Так через имя проводницы сокровенно проявилась благосклонность небес к людям, взыскующим путь к истине (Анна - благосклонность: евр.). Оставив младенцу свои дары и отдохнув в доме святого семейства, утром маги убедили Моисея немедленно убраться за пределы Иудеи, а сами отправились в Иерусалим. По дороге они встретили идущих от Ирода, объяснились - и удалились из его царства. Так было.
   Позже день зимнего солнцестояния христианские жрецы превратно определили датой рождения своего бога: так стало.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"