Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Я скажу тебе тайну жены сей и зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я скажу тебе тайну жены сей и зверя


   "Я скажу тебе тайну жены сей и зверя..."
   Главу 19 книги "Откровение" Иоанна Богослова как только ни толковали, однако я не смог принять ни одной трактовки. В этой статье я даю свое понимание "великой блудницы, сидящей на водах многих". Сам Иоанн в стихе 18 подсказывает, что "жена... есть великий город, царствующий над земными царями", а в стихе 9 , что "семь голов суть семь гор, на которых сидит жена". И становится ясно, что речь идет о городе на семи холмах - Риме, на одной из гор которого - Ватикане - расположена главная резиденция Папы Римского. От основания государства Ватикан им правили Папы: 1) Пий 1: 1922-1939 гг.; 2) Пий 2: 1939-1958 гг.; 3) Иоанн 23: 1958-1963 гг.; 4) Павел 6: 1963-1978 гг.; 5) Иоанн Павел 1: авг.- сент. 1978 г.; 6) Иоанн Павел 2: 1978-2005 гг.; 7) Бенедикт 16: 2005-2013 гг. От того времени до этого - Франциск 1, восьмой Папа.
   В "Откровении" написано, что "семь голов суть... семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел... И зверь... есть восьмой, и из числа семи...". Все становится на свои места, когда понимаешь, что Богослов говорит о времени до 2005 года. Бенедикт 16 "ещё не пришел, и когда придёт, не долго ему быть", потому что он отрекся, ушел на покой до срока. Но почему Франциска 1 автор пророчества называет зверем? Согласно христианскому толкованию, после грехопадения человека многие животные, до того служащие ему и почитающие его как высшее существо, вышли из веры в него - изверились, стали дикими, зверями. В конце торного времени уже и сам Папа изверился - вывел вселенскую церковь из веры, разрешив попам венчать содомитов. Народное название содомитов, педерастов - пидеры. По предсказанию святого Малахии, 112 Папа - именно Франциск 1, последний Папа, которого, как и первого, истинное имя Петр. Питер - Папа пидеров.
   У меня имеется и иное толкование, по которому зверь - Бенедикт 16, фамилия которого в миру - Ратцингер: крыса внутри человека (перевод с немецкого), и который станет опять Папой по смерти (или отречении) Франциска 1: "зверь был, и нет его, и явится" (стих 8). Но эта версия - дас ист фантастиш. Впрочем, чего только необыкновенного ни случится в последние времена...
  
   Сергей Бороздин 02.07.2021.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"