Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Родина богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    родина богов


   Родина богов
   История - от Федора Родова
   Во всех мифологиях разных народов утверждена идея, что их боги прилетели со звезд. В основном, называются три локации: созвездие Тельца (Плеяды), Ориона ( пояс) и Большого Пса (Сириус). Мне показалось интересным то, что существует древнегреческий миф, который связывает все эти локации.
   Однажды знаменитый охотник, красавец Орион увидел семь прекрасных нимф и погнался за ними. Схватил одну, та закричала о помощи. Богиня Артемида услышала девушку - и превратила своих подруг в звезды-Плеяды (Семь Сестер). Потом она обратила свой взор на Ориона. Пораженная его статью и красотой, она подружилась с ним, они стали вместе охотиться. И произошло так, что она случайно убила его. Чтобы увековечить своего любимого, она превратила его тело в созвездие. Снаряд же, пробивший Ориона насквозь, упал поодаль, и из него возникла звезда Сириус. Которую шумеры, вослед своим богам, называли Стрелой. Полагаю, миф этот повествует о весьма длительном пути планеты Нибиру от Плеяд через Орион на Сириус-Стрелу.
   Полагаю, уважаемый читатель наслышан об удивительных космологических и иных познаниях племени догонов. Они, вернее, их "посвященные", говорят о Сириусе как о пупе Мира, который представляет собою трехзвездную систему. На одной из ее планет давным-давно появляется некто Номмо. Он становится разумным - и вырывается на своей планете-ковчеге из родительского мира Сириуса в дальний космос, желая сам творить свой совершенный мир. Так люди на ковчеге Земля прибыли и устроились в Солнечной системе. Такова версия догонов, основанная на рассказах их предка Дого ( или Ого - Бледного Лиса), одного из игигов.
   В своей статье "Родина шумеров" я излагаю версию этого великого народа, в основе которой - повествование от аннунаков. Согласно ему, около четырех миллиардов лет назад взорвалась огромная звезда, превратившись в карлик - Сириус С. Гораздо позже, около 300 миллионов лет назад из остаточной материи этого гиганта образовались Сириус А и Сириус В. А при самом взрыве мимо проходящую планету отбросило в нарождающуюся Солнечную систему, в которую Нибиру относительно удачно и встроилась. Когда около 3 миллионов лет назад нибируанцы стали разумными, они смогли проследить весь путь своей планеты. О нем аннунаки рассказали на Земле шумерам, а игиги - догонам, грекам и иным своим народам.
   Так было
   Сергей Бороздин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"