Бороздин Сергей Александрович : другие произведения.

Родина шумеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    родина шумеров


   История - от Федора Родова 
        Родина шумеров 
   Шумеры называли своей родиной о. Дильмун. Большинство шумерологов заблуждаются, идентифицируя этот остров с Бахрейном. Главная их ошибка в том, что на Бахрейне нет гор. Но шумеры пришли с гористого острова, поэтому они строили зиккураты (высокая гора) - храмы для своих богов в форме гор. Кроме того, на шумерском слово "кур" - и гора, и иная страна. В моем понимании, страна Дильмун находилась на нынешнем о. Кешм. Я утверждаю это еще и на том основании, что шумеры называли созвездие Сириус, откуда явились их господа - аннунаки, Стрелой. Кешм из космоса своими очертаниями напоминает стрелу. Поэтому "боги" построили свой первый город именно на этом острове, назвав его Эриду - дом вдали от дома. 
   О "сотворении" шумеров и их перемещениях за своими хозяевами я рассказываю в статьях на Самиздат и Дзен. Последней столицей аннов стал город Шуруппак - место исцеления. Аннунаки построили его около тридцати тысяч лет назад, чтобы поправлять там свое здоровье: они стали быстро стареть, чаще болеть и умирать. Они вырождались на чужой планете в чуждой им экологии, но, почитая себя господствующей расой, чурались связей с земными женщинами, с презрением относясь к своим родственникам-игигам, заведшим от тех свое потомство. 
   Справка: игиги в переводе с шумерского означает самые - самые. По сути, люди так же назвали и наш подвид: сапиенс сапиенс. Аннунаками же игиги стали называть себя тогда, когда их планета Нибиру (перевод: место пересечения, центр) заняла центральное положение в Солнечной системе (пятая - и от начала, и от конца, там, где теперь - пояс астероидов). Позже они начали величать себя аннунаками, чтобы подчеркнуть свое высшее происхождение и статус - "княжеское, царское семя"; слово "игиг" стало иметь значение "простолюдин". 
   Итак, около 26000 лет назад анны переместились с американского континента. Кто чувствовал себя здоровым, те стали править в дельте Нила, больные - лечиться на курорте Шуруппак на сухом в те времена дне Персидского залива. Шумеров же разместили на Дильмуне, в Эриду для обслуживания нужд царственных семей Ану, Энки и Нинурты 
   После двух страшных катастроф одиннадцатого тысячелетия до н. э. резко уменьшился и растительный, и животный мир Земли, игигам и аннунакам пришлось научить людей скотоводству и земледелию, чтобы прокормить себя и своих подопечных. Ячмень же требовался еще и для производства лекарства - вина и пива (см. работу А. Склярова "Пьяные боги"). 
   Построив пирамиды и поставив при них жрецов для сбора еды и вина, около 9 тысяч лет назад боги отошли от непосредственной власти в Египте, а около 8000 - начали партиями отпускать слуг-шумеров из Эриду. Те селились в дельте Тигра и Евфрата, отступая все севернее по мере поднятия уровня моря, пока около 6000 лет назад не основали свой первый город, дав ему божественное название Эриду. 
   Так было... 
   Сергей Бороздин 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"