Борозенец Владимир Александрович : другие произведения.

Рейс Ас105: Оттава-Мехико

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был обычный зимний вечер в небольшой городке возле Оттавы. За большим пластиковым окном отеля завывала февральская вьюга разгоняя прохожих по своим домам. Ричард сидел полулежа на кровати завернувшись в одеяло с бутылкой недорогого виски и отмечал в одиночестве свой приезд домой.
  
  Двадцать семь лет свой жизни он прожил в этом городе. Но два года назад в качестве повышения на работе его перевели в другой офис находящийся в Мехико. Два года он не видел родных и близких, друзей и просто знакомых. Работа работой, но развлекаться надо всегда - он постарался перед приездом оповестить всех своих близких, что скоро на две недели возвращается домой и хотел бы встретиться со всеми, посидеть, выпить как в старые времени, пива в баре. Конечно за два года многое меняется: кто-то завел себе семью и уже остепенился с приключениями в барах, кто-то просто завален бумажной работой в своем офисе, многие поразъехались по другим городам и странам. Поэтому этот зимний вечер Ричард встречал наедине со своими воспоминаниями: друзья из детского садика, первая любовь, поцелуй от которой он смог получить за горсть мятных леденцов; школа, колледж, первая работа - места, в которых с нами происходит что-то впервые, могут навсегда врезаться к нам в память, заставляя улыбаться или уронить слезу только лишь при одном намеке на прошлое.
  
  Каждый глоток виски навевал все новые и новые чувства из ушедшего времени, погружая в сон Ричарда.
  
  Но у судьбы, похоже, на нашего героя были совершенно иные планы- его сотовый телефон забился в конвульсиях вибро режима и на экране высветился незнакомый номер. Ничего не обычного с первого взгляда в этом звонке нет - по должностным обязанностям Ричарду приходилось давать юридические консультации, порой совершенно незнакомым людям и в совершенно не подходящее время.
  
  - Ричард Дэдминт слушает! - даже алкоголь в крови не отнимает унего уверенности в голосе и дикции во время служебных переговорах. Клиенты могли позвонить в три часа ночи, когда Ричард после бурной пьянки в баре заваливался к себе в номер, и тем не менее юридические советы выдавались уже хоть и машинально, но достаточно верно. Благодаря своей способности быстроприходить в норму, карьерная лестница больше напоминала экскалатор в метро, который медленно, но уверенно поднимает тебя наверх.
  
  - Ричард, привет. Это... - услышав только свое имя, произнесенное нежным женским голосом, этот номер потерял статус неизвестного истал таким, которого ждут всю свою жизнь, как ждут люди телефонного звонка с радио с сообщением, что они выиграли большой приз, или как звонка из родильного дома от любимой жены, что теперь у вас есть сын. Ждать такого звонка можно долго, порой даже не замечать этого ожидания. Но когда в трубке ты слышишь Тот самый голос, неожиданно понимаешь, чего же не хватало, что же может раскрасить твои серые будни в радужные цвета. Это был звонок от...
  
  - Сара...
  
  - Да. Ты меня узнал? Столько времени прошло.
  
  - Прошло два года.
  
  - Мне Моника, твоя сестра, сказала, что ты приехал в командировку сюда и дала твой номер телефона, - девушка на другом конце линии сделала неуверенную паузу. В трубке послышались помехи, щелчки, которые явно были не к месту. - Если честно я не хотела тебе звонить, но, как видишь, потом передумала. Это так глупо звучит! - в трубке послышался легкий смех.
  
  - Я рад тебя слышать, Сара. Может быть это и к лучшему, что передумала?
  
  - Ты надолго здесь?
  
  - Через полторы недели мне надо возвращаться в Мексику.
  
  Небольшая пауза разрушительной тишины во время телефонного разговора может натворить массу бед. Эта тишина может засосать так сильно, что никакие новости не смогут вывести диалог на предыдущий уровень. Кто первый разрушит стены тишины - всегда остается вопросом времени.
  
  - Ричард. Я... - Сара спустя уже пару фраз потеряла всякую уверенность в голосе и начала заикаться. - Мне нужно уложить Кэтти в кровать. Может быть мы созвонимся сегодня еще раз? Где-то через час?
  
  - Кэтти? Я ее так давно не видел... Да, через час будет нормально. Я как раз тут закончу свои дела и могу тебе сам даже перезвонить.
  
  - Нет, не стоит. Она у меня всегда по-разному засыпает.
  
  - Тогда просто передай Кэтти "привет" от меня. До скорого!
  
  - Пока, - щелчок и самый долгожданный телефонный звонок заканчивается самым бездушным способом.
  
  Несколько секунд, пока Ричард пытался осознать происходящее в этой реальности, он вернулся в то прошлое, когда они вместе с Сарой были вместе.
  
  Телефон снова завибрировал и безразличной веселой мелодией сообщил о входящем сообщении:
  
  "Я тоже рада была тебя снова услышать"
  
  Прошло два года с того момента как они расстались.
  
  Сара и Ричард вместе вели проект по разные стороны баррикады,где две большие солидные фирмы, как дети в песочнице, не поделили территориальные права и закидывали друг друга исками. Частые деловые разговоры, потом обеды, затем и ужины заставили неожиданно два сердца вспыхнуть в жарком пламени любви сметая преграды морали и нравов на своем пути. Даже муж и на тот момент двухгодовалая Кэтти не могли обуздать ту страсть, которая пылала между Сарой и Ричардом. Полгода, пока вели они свой проект, у них был бурный роман, который тщательно скрывался за строгими костюмами в рабочие часы.
  
  Через полгода Ричард сделал предложение Саре. Это было спонтанное решение с его стороны и совершенно неожиданное для нее.
  
  Она сказала "Нет".
  
  Это "Нет" положило неожиданный конец прекрасным отношениям. Ричард попросил Сару подумать еще, пообещав ее не беспокоить лишний раз и оставаться хотя бы коллегами в случае отказа. Но закончившийся совместный проект, расставил жирные точки над i - количество деловых встреч уменьшалось с каждой неделей. Потом прекратились и телефонные звонки. А спустя еще пару месяцев Ричарду дали повышение и перевели в новый офис в Мексике, где он хотел забыть свое прошлое.
  
  Вот так одно большое счастливое сердце было разорвано снова на две маленькие несчастные половинки.
  
  С телефоном в одной руке, бутылкой виски в другой руке, с воспоминаниями в голове и чувствами в сердце, Ричард просидел все то время, пока ждал от Сары звонка. Алкоголь и утопленное счастье будоражили все его тело, а мысли бегали в голове, не давая сконцентрироваться и адекватно думать о случившемся. Он просто сидел и ждал, когда же маленькая Кэтрин уснет...
  
  Через какое-то время Сара все же позвонила. Сколько точно прошло минут или часов никто не возьмется сказать: Ричард потерялся в своей памяти ип ерестал следить за минутами, а Сара просто ждала, когда уснет ее маленькая дочурка.
  
  Они несколько часов рассказывали друг другу все свои новости,все подробности тех двух лет, что они не видели и не слышали друг о друге, изливали прошлые и настоящие чувства. Темы беседы рождались сами по себе и затрагивали самые разные уголки их жизни: развод Сары, попытка новых отношений у Ричарда, карьерные взлеты и падения обоих юристов, и многое другое, что могло только прийти в голову. Но вся эта телефонная болтовня носила лишь маскировочный характер: где-то там в глубинах их сердец снова возгорался маленький огонек безудержной, сумасшедшей, бессмертной и яркой любви, пытаясь высвободиться и разжечь заново потухшее пламя.
  
  Уже глубоко за полночь, насытившись друг другом, как только это было возможно по телефону, Ричард решил перенять инициативу в свои мужские рукии предложил встретиться и поговорить уже за чашечкой кофе в более приятной обстановке.
  
  - Ты думаешь это хорошая идея - встретиться? - засомневалась Сара.
  
  - Забавно, сама позвонила, а теперь хочешь отступить?
  
  - Я же тебе говорила, что я долго колебалась: звонить тебе или нет. Я не знаю, стоит ли нам вообще начинать все это заново.
  
  - Мы пока не говорим об отношениях. Я предлагаю всего лишь одну встречу.
  
  - Хм. Возможно, нам все же стоит встретиться. Я тебя так давноне видела... Но у меня совершенно нет возможности выбраться куда-либо. Мне не с кем оставить Кэтти, а няня мне сейчас не по карману. Может быть ты лучше приедешь к нам? Я думаю, не только я буду рада тебя увидеть.
  
  - К вам? В гости? Я не против! Увидеть еще раз маленькую Кэтрин. Она наверное уже выше мамы?
  
  - Не говори глупости! - рассмеялась Сара. - Но она действительно сильно выросла за эти два года.
  
  - Хорошо. Скажи когда и куда мне подойти?
  
  - Давай послезавтра. Вечером, часов в семь приходи. А адрес я сброшу тебе по смс.
  
  - Что же? Тогда будем прощаться? До послезавтра?
  
  - До послезавтра!
  
  Ричард положил телефон. Посмотрел на свои наручные часы. Улыбнулся, прокручивая в голове их диалог снова и снова. И представляя как они с Сарой снова встретятся, он уснул.
  
  Следующий день был ничем не примечательный, за исключением того, что Ричард был взволнован и сильно нервничал. Все время, пока он ходил по своим делам, пока он вел переговоры, он думал, представлял будущую встречу: о чем они будут говорить, как долго они будут сидеть, как выглядит малютка Кэтти, как изменилась Сара, что она чувствует и наконец, что чувствует он сам. Разные мысли тревожили его и не давали сконцентрироваться. Его организм был отравлен этой женщиной еще сильнее чем вчерашним виски. Мозг от огромного потока шальных мыслей вперемешку с деловыми разговорами под вечер начал давать сбои и проблему было решено выбить клином - парой шотов русской водки в баре возле своего отеля. Хотя кто останавливается на двух рюмках?
  
  Утро - это не время суток, это момент когда просыпается твое тело. Сегодня для Ричарда утро началось глубоко после обеда и достаточно агрессивно - сотовый телефон как эпилептик-барабанщик дребезжал на соседней тумбе, сообщая мелодией, разрывающей черепную коробку на части, о входящем сообщении от Сары:
  
  "Кэтти решила переночевать у подружки, поэтому подъезжай к 19-00 на Северный Бейли-стрит, 70"
  
  Сара переехала в совершенно другой конец города, возможно, пытаясь убежать от своих старых проблем и бывшего мужа в частности. Хотя это могут быть просто догадки - новый район более безопасный, учитывая, что стоимость аренды дома значительно выше, чем там, где она провела все свое детство и там, где они с Ричардом тайно встречались. Новый дом - новая жизнь - какое же это заблуждение! Ведь в таком случае не меняется одна существенная деталь - ты сам.
  
  "Легким здоровым завтраком" в похмельное утром можно назвать все что угодно, даже два литра апельсинового сока. Похмелье, щетину, перегар и опухшие мозги нужно побороть за пару часов, желательно до выхода к Саре. Ричард, конечно, все еще задавался вопросом "А нужно ли им через все это вновь проходить?". Хотя, что вновь? Это просто дружеский поход в гости. Ничего более. Два друга, приятеля не виделись два года. Почему это должно быть плохо - встретиться? Так делают все люди. Не зависимо от пола. А чувства... Чувства можно запихнуть подальше, можно их не показывать, можно на них не обращать внимание. Чувства можно и нужно контролировать иначе это приведет к большой беде.
  
  
  
  Как же мы все любим себя обманывать. Ведь стоит пересечься снова взглядом с человеком, которого совсем недавно любил и, как оказывается, еще любишь до сих пор, весь этот контроль чувств и подавление желаний кажется таким бредом! Тебе охватывает волна былых воспоминаний от первого поцелуя и секса домомента разрыва. Ты забываешь все плохое и намерено оставляешь только хорошее, что между вами было.
  
  Когда Сара открыла дверь, они оба на доли секунды замерли в осмыслении своих прошлых поступков. В такой момент, вы смотрите друг другупрямо в глаза, и каждый из вас знает, что надо делать, но почему-то моральные принципы, этические нормы, родительское воспитание останавливают.
  
  Но остатки алкоголя в крови Ричарда стерли все грани разумного! Он набросился на нее, как лев на свою добычу. С силой и страстью прижал ее к стене коридора и они слились в поцелуе. Слова тут уже были не к месту. Весь этот этикет приема гостей шел к черту, пока чувства переливаются из одного тела в другое. Два сердца, разлученные на такой длительный срок, перестукивались в унисон, наигрывая забытую мелодию любви.
  
  Меры приличия исчезали с каждой секундой, с каждой упавшей на пол вещью, прокладывая путь от входной двери к спальне.
  
  Страсть, желание, безумство и даже любовь - все сливалось в одной единственной точке, с которой начинается жизнь. Их тела под воздействием эндорфинов и феромонов сплетались вместе, составляя неразделимую живую массу, клубка радости, счастья и наслаждения. Стирались границы эгоистичных личностей под именами "Ты" и "Я", возводя новое величественное существо "Мы".
  
  
  
  С нами постоянно случаются чудеса: маленькие или большие -необходимо просто научится их замечать. Цепочки событий, как кусочки пазла, складываются, образуя картину жизни с темными и светлыми пятнами. Достаточно лишь в нужное место положить подходящий элемент. Наша жизнь состоит из случайностей, которые мы же и создаем не задумываясь, но благодаря которым мы находим возможности двигаться дальше, жить.
  
  
  
  Первые лучи солнца пытались пробиться сквозь пелену занавесок, используя любые возможности. Солнечные зайчики как живые то и дело проскакивали на лице сонной девушки, от чего она поморщила носик. Приоткрыв глаза, она увидела лежащего в нескольких сантиметрах от себя Ричарда.
  
  Если бы Он вел свой дневник, то первая его запись выглядела бы примерное так:
  
  "Мы проснулись".
  
  Мы - одно слово, а какое величественное значение, меняющее отношение к миру!
  
  - Доброе утро, солнце! - прошептал Ричард, поправляя прядь волос упавшую на глаза Сары. Он провел своей рукой по ее щеке и нежно поцеловал в губы.
  
  - Ричард. Мне так тебя не хватало...
  
  - Давай не будем о том, что было. Это было в прошлом. Если слишком много о нем задумываться, то можно забыть о настоящем.
  
  - Чьи это слова? - усмехнулась Сара.
  
  - Не знаю, но они как никогда подходят к нашей ситуации.
  
  - Точно... - Сара прикоснулась своими пальчиками к губам Ричарда и кокетливо щелкнула указательным пальцем по носу, от чего Ричард зажмурился и улыбнулся.
  
  - Я хочу кофе, тебе приготовить? - с этими словами Сара встала скровати и ее обнаженное тело засверкало в лучах нагло пробивавшегося утреннего солнца. Она прошла по комнате и скрылась за дверью, оставив своего Ричарда наедине со своими мыслями. Он лег на спину, закрыл лицо руками и не мог поверить в случившееся. Мысли о возможном счастливом совместном будущем постепенно заполоняли его мозг. Может быть он так и провалялся бы еще какое-то время, но современные технологии в виде мобильного телефона спустили его в очередной раз на Землю.
  
  - Ричард Дэдмин слушает!.. Да... Хорошо... Я буду через час...
  
  По-настоящему отдыхать умеют те люди, которые могут найти время для работы.
  
  Как хлебные крошки Гензель и Гретель, он находил свои вещи продвигаясь к выходу. Одевшись, он зашел на кухню. Обнаженная Сара, опираясь на кухонную тумбу, обнимала обеими руками чашку горячего свежесваренного кофе. Бодрящий аромат растекался по всей кухне, заполняя все уголки живительным запахом. Она опустила глаза и разговаривая со своим кофе, спросила:
  
  - Тебе надо идти?
  
  Ричард, пытаясь завязать галстук, утвердительно кивнул головой.
  
  Сара, поставив кружку с недопитым кофе, без слов подошла к Ричарду, медленными, но уверенными движениями завязала галстук и закончив повисла на его шее. Он посмотрел в ее сверкающие глаза и нежно поцеловал в губы,почувствовав привкус сладкого кофе с молоком.
  
  - Мы еще встретимся?
  
  - Куда же ты теперь от меня денешься? - усмехнувшись, сказал Ричард. Он снова ее поцеловал и ушел, оставив обнаженную Сару посреди кухни с ее старой подругой - горячей кружкой.
  
  
  
  Когда люди начинают новые или возобновляют старые отношения, окружающие их перестают волновать вообще. Такие люди отдаются только друг другу. Каждый день командировки Сара и Ричард встречались, хоть на одну минуту, но они пытались находили время, чтобы побыть наедине, чтобы просто взглянуть в глаза любящего человека.
  
  Но пазл жизни состоит не только из ярких кусочков: для полной гармонии и целостности картины необходимо вставлять темные пятна...
  
  - Алло? Ричард это ты? - в плохо слышном голосе из телефона Сара пыталась узнать приятный ей голос.
  
  - Сара? Сара ты меня слышишь? Тут такой буран! Сара, нам надо встретиться! Сейчас! Меня вызывают назад в Мексику. Нам надо встретиться! Ты меня слышишь?
  
  - Да, слышу! Хорошо! Я сейчас на Ризо-стрит, возле того ресторана, где мы познакомились. Слышишь? - помехи, как назойливые блохи у бездомной собаки, не давали двум сердцам сказать то, что они думают.
  
  - Да, хорошо! Я буду там через пятнадцать минут, - и связь оборвалась.
  
  Мысль, что Ричарду надо будет когда-нибудь уезжать, Сару не покидала никогда, но она не думала, что это произойдет так резко, так быстро и Сегодня.
  
  
  
  Весь в снегу Ричард зашел в ресторан. Спокойная музыка и теплая атмосфера цивилизации внутри резко контрастировала с бушующей природой снаружи.
  
  - Ричард, я здесь! - из зала донесся приятный знакомый голос и Ричард увидел махающую ему женскую фигуру. Он уверенными шагами подошел к столику, резко отодвинул стул и сел.
  
  - Ты уж прости, что вот так неожиданно, - начал быстро и торопливо извиняться он. - У меня самолет уже через два часа. Срочно вызывают в Мексику. Ты же сама помнишь этих магнатов играющих в песочнице. Вечно какие-то споры, разногласия. Сара, я должен у тебя кое-что спросить, - Ричард замялся. Все это время его собеседница молчала и только изредка хлопала своими прекрасными глазками. Она пыталась предсказать для себя его будущие слова... - Сара, я так рад, что мы снова вместе... - она улыбнулась и положила свою маленькую белую ручку на его руку. - Сара, я не хочу тебя больше терять. Я уже разговаривал с руководством и меня могут перевести обратно в офис в Оттаве. Я могу вернуться. Только было бы к кому, - Сара положила свою вторую руку Ричарда и крепко ее сжала, от чего он немного задумался, но потом и вовсе отодвинулся от стола, оставив две прекрасные ручонки одиноко лежащими на столе среди бокала вина и пары салфеток. Ричард снова немного наклонился, на его губах застыл какой-то вопрос.Он посмотрел на часы, стиснул губы еще сильнее, достал маленькую коробочку из кармана своих брюк, открыл ее и протянул в сторону Сары. - Выходи за меня! Скажи мне "Да" и по приезду мы сыграем нашу свадьбу. Я уже все продумал. Мы все втроем можем жить у меня...
  
  - Но Кэтрин, - опустив голову, прервала монолог Сара. - Я... Я недумаю, что она готова видеть со мной рядом нового мужчину. Я не смогу ей пока объяснить, что это теперь ее новый Папа. И я не готова сейчас сказать тебе "Да". Мне хорошо с тобой, правда! Но я пока не готова... - по щеке словно выпавший брильянт стекала маленькая слезинка, отражая в себе весь окружающий мир.
  
  - Сара, я могу подождать еще. Ты можешь не отвечать мне прямо сейчас,- он взял ее за руку и одел кольцо на ее безымянный пальчик. - Я вернусь через неделю, - в таком состоянии и положении, Ричард оставил Сару. Она ничего не могла ему сказать в данный момент, а он уже и не требовал. У нее есть одна неделя, чтобы понять, что она хочет ответить ему "Да".
  
  
  
  Утро - это не время суток, это момент когда просыпается твоя душа.
  
  Так и не сомкнув глаз за всю ночь, Сара думала о словах Ричарда, о его сумасшедшем предложении, их совместных чувствах, их будущей жизни. О том, что он прав.
  
  Прозвенел будильник.
  
  С опухшими от слез глазами и опухшей от мыслей головой, как обычно ничем не прикрываясь, Сара пошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. Она всегда будила себя за час, до того момента, как Кэтрин надо вставать в детский сад. Один час ей нужен был, чтоб собраться с мыслями, чтоб прийти в норму, чтоб подготовиться к безумному, наплевательскому, серому дню...
  
  За окном по-прежнему выл сильный ветер. И чтобы хоть как-то заглушить эти страшные крики злобной природы, Сара включила телевизор.Сексуальная блондинка с искусственной грудью и улыбкой верещала что-то про погоду:
  
  - По-прежнему над Оттавой штормовое предупреждение. Буря продолжает набирать обороты, но, по сообщениям гидрометеоцентра, уже через два дня мы сможем наслаждаться солнечными деньками наступающей весны.
  
  - А толку? - с этими словами Сара переключилась на другой канал, опустила глаза в свою кружку ощущая бодрящий аромат очередного начала новогодня.
  
  - Двести четыре погибших в авиакатастрофе, - от неожиданной интонации диктора сердце Сары замерло, и она уставилась в телевизор, прибавив громкости, - Сейчас тела находятся на опознании, но говорить о том, что кто-то смог выжить мы не можем. Мы еще раз повторяем: самолет рейса АС105, отправившийся с задержкой из Оттавы в два часа ночи, должен был приземлиться в Мехико сегодня в десять утра, но из-за погодных условий совершил вынужденную неудачную посадку, - Сара уронила кружку и кофе темным пятном со звенящим звуком растеклось по белой кафельной плитке. Она схватила сотовый телефон и начала набирать номер...
  
  Диктор не унимался:
  
  - Во время посадки, как утверждают очевидцы, случилось возгорание в носовой части, а затем огонь распространился по всему самолету, что привело к взрыву. Подоспевшие пожарным оставалось только потушить обломки, а медикам собрать искореженные от высокой температуры тела. Специалисты уже достали из обломков черный ящик и занимаются его расшифровкой...
  
  В набранном номере раздались радостные, полные надежды гудки.
  
  - Да возьми же ты трубку!!! - со слезами уже почти кричала бездушному устройству Сара, - Не смей меня игнорировать! Возьми трубку!
  
  - Мы приносим соболезнования родственникам погибших в этой страшной авиакатастрофе, - продолжал голос с телевизора. Но слова постепенно превращались в нечленораздельный, чужой, никому не нужный шум.
  
  - Здравствуйте! - наконец знакомый голос после нескольких гудков ответил на другом конце линии.
  
  - Ричард! Ричард это Сара! Слышишь? - пыталась перебить холодный голос Ричарда, но тот не унимался:
  
  - К сожалению, я не могу сейчас Вам ответить, но Вы можете оставить мне свое сообщение после сигнала и я Вам обязательно перезвоню! - пролепетал радостный записанный голос.
  
  Сара заплакала. Она уселась с телефоном возле уха прямо в разлитый кофе. После сигнала она добавила:
   - Я согласна! Дорогой мой Ричард, я согласна! - ее руки обмяклии телефон глухо шмякнулся рядом с ней. Она обняла себя за колени и слезы с новой силой потекли, как секунды уходящей напрасно жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"