Mapku3uk : другие произведения.

Чумовой денечек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Чумовой денечек или нужно завязывать с Морровиндом"
  (примечание: Морровинд - это компьютерная ролевая игра )
  (Всем фанатам ВЕЛИКОЙ игры посвящается.)
  Утром меня разбудил чей то голос. Вместо привычных слов: "Ну ты и соня, как тебя зовут?", я почему то услыхал:
  - Вставай, а то опоздаешь на учебу. - Должен признать, это меня немного удивило. Но я сразу прикинул, что за ночь могло много чего случиться: могли мод добавить или поставить новый плагин.(Прим.Если вам даже приблизительно не понятно значение этих слов - дальше можете не читать).
  Еще больше меня удивило то, что я не смог подняться с кровати с помощью левитации. Красиво поматюкавшись про себя, пришлось подниматься своими силами. Силы оказалось мало, видать за ночное время их характеристика упала единиц на 40.И чуть ли не до инфаркта меня довел тот факт, что под стенкой я не обнаружил своего сундука. Сундука со всем моим накоплением: два доспеха стеклянных, две шлемы бумажных, белые тапочки с крылышками, рукавицы из шкурки с пятки силтстрэйдера и ебонитовая палочка.
  "Ну, ничего" - я мысленно себя успокаивал - "Я еще до вас доберусь, длинноухие красноглазые уроды!"
   Так более того! Шмотки, висевшие у меня на стуле, оказались даже не магическими! Пришлось одевать. Можно было, конечно, и в трусах выйти, но почему-то даже в доме было холодно, и я все же оделся.
   Выходя из комнаты, я случайно увидел чье-то отражение в зеркале. Я подошел поближе. На меня в упор смотрело невысокое короткостриженое человекообразное существо, удивленно моргая глазами.
   Я ткнул в него пальцем. Наши пальцы уперлись друг в друга с разных сторон зеркала, с разных сторон реальности. Я поднял руку вверх и помахал ею, как бы приветствуя зазеркальное существо. Оно синхронно повторило за мной. Мне с трудом верилось в то, что я превратился
   в слабенького человечишку, правда, весьма симпатичного.
   Я, высокий длинноволосый крепкий нордлинг, глава бойцовской гильдии, мастер вызывания и разрушения, и вдруг.... Лишиться всего.... Не осталось даже фирменной татуировки на левой ягодице.
   Тут я снова услыхал голос, доносившийся, где-то со стороны юго-востока:
  - Харош себя рассматривать, иди завтракать!
   Мысленно зажав "Контрал" (Прим. В большинстве игр отвечает за команду "присесть"), я начал подкрадываться к комнате, откуда доносился голос.
   Это, судя по всему, была кухня: по периметру висели какие-то ящики, слева стояла странного вида паровая машина, с длинного "носика" которой валил пар; прямо посредине был стол, на котором находилась ЕДА. Рядом стояла женщина NPC (Прим. NPC-Non Played Character - не игровой персонаж, как правило, дающий различные задания) лет сорока.
   Приятный запах еды на столе наталкивал на разные нехорошие мысли.
   Из своего опыта я знал, что стоит лишь только юзнуть (Прим. Use - использовать) на эту вот жареную рыбу на столе, сразу же последует крик "Держи вора!" или "Ты умрешь!".
   Поэтому я решил поступить более гуманно. Кушать ведь хотелось, а вставать перед законом за кражу завтрака как-то не очень.
   Я поднялся с корточек и спокойно подошел к NPC, надеясь на свое прокаченное красноречие. И тут...
   Моему удивлению не было предела! Сколько раз я не юзал на NPC, привычный диалог общения не появлялся. Я уже было подумал, что она находится в глубоком дисэйбле, но тут она отозвалась:
  - Ну че ты скачешь? Садись уже жрать, а то не успеешь!
  - Благодарю вас, леди - вежливо ответил я, искренне веря в то, что мне помогло мое красноречие.
   Не обращая внимания на офигевшую, от такого обращения к ней, NPC, я принялся за завтрак.
   Внезапно раздавшийся за окном свист, заставил меня рефлекторно схватится за верный меч (в данном случае им послужила вилка). Подкравшись, я выглянул в окно. На улице стояло пятеро молодых людей.
   "Агенты Телванни" - почему то сразу пришло на ум. Оружия у них видно не было, и я все же решил выйти, предусмотрительно положив вилку себе в рюкзак.
  - Ты учиться сегодня собираешься или нет? Сколько можно дрыхнуть? - Услышал я, как только вышел из дому.
   Протягивая руку в приветствии, я начал мысленно оценивать предстоящих союзников.
   Первым был высокий светловолосый парень с крепкой хваткой. Уровень его силы я оценил где то единиц на 60. Покопавшись в памяти, я вспомнил его имя. Величественно и кратко - Рамзэс.
   Следующие двое - были братьями. Уровень силы у обоих примерно 55-60. Один выглядел немного старше (минут так на 15). Черноволосый, кучерявый, средней статуры. Он был известен как СуперСтар. Второй брат, СашОК, трижды чемпион провинции Морровинд по футбоксу, был с волосами попроще. Четвертый, известный под прозвищем Тара, на вскидку был примерно одного со мной уровня силы - около 45 - 50. Его главным оружием был громогласный крик.
  Последний, кто пожал мне руку, оказался Зжекой. Силы, как у братьев, около 55. Но брал он не силой, а обаянием.
   В общем, моя первая версия, в которой я считал этих пятерых Телванийскими агентами, была ошибочной.
  - Так куда вы приглашаете идти учиться? - Этот вопрос сейчас интересовал меня наиболее. Нужно было срочно восстанавливать резко потерянную форму.
  - Ну, ты интересный, я тебе базарю - Ответил на мой вопрос СашОК - можно конечно и в пивбар, я буду только за, но вообще - мы собирались, вроде бы в универ!
   Я не стал долго расспрашивать, что это за зверь такой, этот "универ". Просто решил положиться на мнение своих "коллег".
   На место учебы мы дошли без происшествий. Ну, почти, без происшествий. Не считая тех моментов, когда, подходя к цветам, я пытался их использовать и очень удивлялся, почему они так и не превращались в бутылочки со здоровьем ; когда проходили мимо бабушек, торгующих сигаретами, я, подкравшись, пытался стащить конфету, за что больно получил по рукам. Можно вспомнить еще и удивление моих друзей тем, что передвигался я постоянно прыжками, мотивируя это тем, что так быстрее качается акробатика. За это меня почему-то обозвали нехорошим словом "бот". Откуда я знаю, что оно не хорошее? А вы подумайте: что хорошего в том, когда вас, ни с того ни с сего, обзывают словом из трех букв.
   Короче, попали мы, наконец, на лекцию. Сколько живых NPC сразу - я не видел уже давно. И вот так прикол - у каждого свой алгоритм поведения. Разработчики нового патча постарались на славу - про себя отметил я.
   Лектор что-то читал себе под нос, но я внимания на него не обращал. Меня очень заинтересовали эти сложнейшие алгоритмы поведения NPC, и я пытаясь ничего не упустить, рассматривал всех в аудитории.
  - Маркиз???!!!
   Услышав о себе, я спохватился и начал искать источник звука. Нашел я его глазами почти сразу же. Это был лектор.
  - Не спи! Перекличка уже идет, подними руку! - Эти слова, сидящий рядом СуперСтар, подкрепил более убедительным толчком в правый бок.
  - Есть! - Поднимая вверх руку, крикнул я.
   Преподаватель смотрел то на меня, то на журнал, с явным удивлением.
  - Э...Маркиз - это имя или фамилия? - все с тем же непониманием спросил он.
  - Титул - сразу же выпалил я, чем окончательно поставил его в тупик.
  - Э...А имя у тебя есть?
  - Владимир.
   Этим ответом он, похоже, остался доволен, так как больше в свой адрес я ничего не услышал.
   На паре было скучно - если интеллект и качался, то очень медленно. И тут мой взгляд упал на механизм. Старинный двемерский механизм.
  - Здесь что, были двемерские руины? - Спросил я скорее сам себя, чем кого-то конкретного.
   Тут меня опять торцанули в бок - это снова был СуперСтар.
  - Дурак ты, Вова! - Это может и древний токарный станок, но не настолько, чтобы называться руинами. Давай лучше пиши!
   Но я его уже не слушал. Медленно вставая, я уже направлялся к станку. На мне еще висел невыполненный квест о причине погибели старинной расы двемеров.
   Что-то мне подсказывало - нужно лишь подойти. Подойти и нажать кнопочку - покрутить колесико и откроется дверь. Дверь в мир познания...знания...откроется...Клац! Станок оказался под напряжением
   Я очутился на зеленой лужайке. Я, высокий длинноволосый крепкий нордлинг, глава бойцовской гильдии, мастер вызывания и разрушения...
  
   Мораль: Не играйте, дети, в игрушки очень долго. Потому что игрушки бывают разные...Затянут, и не отличите жизнь от игры.
  
  P.S. Не все игрушки злые. Вот, например, Морровинд - добрая игра (а может и не игра вовсе...)
   <-Mapku3_de_Sence->
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"