- Сюрприз. - иронично протянул кто-то, стоявший в темноте, и я, вздрогнув, отшатнулась. В дверном проеме показался высокий светловолосый мужчина лет сорока. Его большие безумные хрустально-голубые глаза обшаривали каждый дюйм комнаты, будто пытаясь что-то найти, но в итоге остановились на мне. Я задержала дыхание, боясь даже пошевелиться, настолько цепким был взгляд блондина.
- Кто тут у нас? - пропел он и скользнул ближе. Я отступила на шаг, и мужчина зашелся гортанным смехом. - Не бойся, тебе ничего не грозит. Пока не грозит. - добавил незнакомец, и меня обожгло изнутри волной страха. Вслед за блондином в комнату вошел еще один мужчина в строгом костюме.
- Я Кайл, - мерзким голосом выдал светловолосый и широко улыбнулся, обнажив ровные белоснежные зубы. - Я не знаю, как ты тут оказалась, милашка, но ты тут очень некстати. Убирать тебя нам тоже не хочется, но ситуация того требует, конечно, - остаток фразы Кайл пробубнил, опустив сумасшедшие глаза и обращаясь по большей части к себе самому. - Нет! - воскликнул он, снова впиваясь в меня взглядом. Он поднял руку, будто призывая всех к тишине, которая и так повисла между нами, и неестественно скрючил некрасивые длинные пальцы. - Нет, ты должна жить! - снова патетично произнес мужчина и подмигнул. Его глаза были невероятно красивыми, но сам взгляд был до боли неприятным, поэтому я на секунду зажмурилась. Когда я снова исподтишка взглянула на блондина, он уже не скалил зубы в придурковатой улыбке, а мрачно изучал меня.
- Что ж, ладно, пообщайся пока с моим напарником, милашка, - убийственно-сладким шепотом сообщил Кайл, - Я пойду пока. Нашей чудесной Миранде нужно готовиться. - и, оттолкнув меня, он двинулся вглубь комнаты. Туда, где лежала девушка, с которой я говорила до их появления. Мужчина, вошедший вторым, кивнул мне и соизволил представиться:
- Коммандер Гордон Кларк. - еще один кивок и быстрый взгляд его холодных и практически неживых серо-голубых глаз. Я попыталась отвести взгляд, но не смогла и продолжила завороженно пялиться - другого слова и не подобрать - на Кларка.
- Алаисса. - слетело с моих губ. - Может...может, мне уйти?
Голос будто принадлежал не мне. Высокий, с редкими надрывными нотками, он больше походил на писк. Меня передернуло от этих глупых интонаций, и, похоже, не одной мне не понравилось слушать этот слегка истеричный тон: Кларк мгновенно отвернулся и, проигнорировав мой вопрос, продолжил говорить:
- Мы заберем эту девушку. Надеюсь, Вы, Алаисса, не вздумаете нам мешать, иначе и Вас ждет та же участь. Так что, - коммандер выдержал театральную паузу и приблизился ко мне почти вплотную. Я не двинулась с места, а только сжалась под его тяжелым взглядом, - Выбора у Вас особого нет.
Гордон говорил очень медленно, манерно растягивая гласные. Его терпкий вязкий голос мгновенно заполнял все свободное пространство, хотя говорил коммандер вовсе не громко. Он не повышал тон голоса, разговаривал тихо и с одинаковой интонацией, изредка выделяя одно-два слова, но от этого звука веяло колючим холодом. Кларк не сказал ничего особенного, а у меня сложилось впечатление, что он мне угрожал напрямую. Он навис надо мной и создал прямой зрительный контакт. Он не мигал, буравя меня пронзительным взглядом холодных глаз, дышал тяжело и редко - будто вот-вот ударит.
- Я не помешаю Вам. - тишину нарушил мой безжизненный дрожащий голос. Кларк остался доволен ответом, сохранив на лице, однако, выражение холодно-отстраненного безразличия. Он вернулся на прежнее место и замер, уставившись в стену. Я же беззастенчиво разглядывала коммандера. Гордон Кларк был мужчиной средних лет, рослым и неплохо сложенным. Темные волосы были аккуратно уложены, но на лицо падало несколько прядей, прикрывая один глаз. Кларк не улыбался, но и не злился; не кривил губы в ухмылке, не вздергивал бровь - словом, его лицо было идеальной безразличной маской, которую не искажали никакие эмоции. Внезапно Гордон оторвался от увлекательного изучения стены и вновь впился в меня взглядом. Я вздрогнула и, покраснев, опустила глаза в пол.
- Ты смотрела на меня. - это было не вопросом, а прямой констатацией факта. Я настолько смутилась, что даже не заметила, как Кларк перестал называть меня на 'вы', - Ты пялилась. - температура в коридоре мгновенно будто упала на пару градусов. Гордон ожил и медленно двинулся в мою сторону. Я попятилась и незамедлительно врезалась в стену, больно ударившись головой. Из носа незамедлительно хлынула кровь, и я задохнулась, почувствовав железный привкус, заполняющий гортань. Я закашлялась, закрыв рот рукой, и почувствовала, как глаза затемняет пелена, как при обмороке. Кларк подходил все ближе и ближе, заводя руку для удара.
- П...пожалуйста, - едва сдерживая рыдания простонала я, стараясь закрыться локтем от угрозы Гордона, - Я не смотрела на Вас, у...умоляю, не трогайте.
Кларк будто и не слышал моих слов. Он сократил расстояние между нами еще на шаг, лениво ударил меня по лицу наотмашь и носком ботинка нанес удар под коленку, подсекая тело. Я грузно свалилась на пол, капая бордовой кровью себе на неумело выставленные для опоры руки. Коммандер опустился на одно колено и не выказывая никаких эмоций схватил меня за горло своими холодными пальцами и резким движением притянул к себе. Его лицо оказалось в дюйме от моего, я чувствовала на себе его неровное дыхание. На кожу его рук сползали крупные капли крови, но он этого, казалось, не замечал. Он сдавил мое горло посильнее и я услышала, как что-то хрустнуло. Я жадно ловила воздух губами, но кислородом мои легкие не насыщались. Отчаянно пытаясь бороться за свою жизнь, я слабыми пальцами вцепилась в его руку, чтобы ослабить хватку, но все бесполезно. Постепенно исчезали все звуки, блекли цвета, тело ослабевало, глаза закатывались, из горла вырывалось не дыхание, а едва слышный хриплый свист, как вдруг...
- Кларк!
Возмущенный голос Кайла подействовал на Гордона мгновенно. Он отпустил меня и поднялся на ноги, брезгливо отряхивая невидимую пыль с брюк. Я уткнулась лицом в пол, шумно вдыхая и потирая горящую шею, на которой явно остался красный след от его руки. Я закашлялась, орошая старенький паркет мелкими каплями крови, которая затекла в горло, и приподняла голову, чтобы посмотреть на Кларка и вложить в свой взгляд максимум ненависти к нему.
- Гордон. - чуть помягче сказал Кайл, прикрыв глаза и зажав большим и средним пальцем переносицу. Мгновенно он преобразился из психа в благообразного начальника, недовольного работой подчиненного. - Пока не надо ее убивать, ясно тебе? Пока мы должны пожи-и-ить, - коверкая слова, будто говоря с ребенком, Кайл наклонился ко мне и больно ущипнул за щеку. - Давай, ради доброго дядюшки Страйфера. Хорошо, милашка?
Я просыпаюсь.
Я открыла глаза и обвела чуть мутным взглядом аудиторию. Все по-прежнему занимались своими делами. Я облегченно выдохнула и полезла в сумку за своим зеркальцем. Это сон, всего лишь сон, никакой Миранды не существует, поэтому можно запечатать дурацкое видение со спокойной совестью. Однако стоило мне увидеть свое отражение в зеркале, как я чуть не заорала от ужаса: на шее отпечатался бордовый след, в точности повторявший контур мужской кисти, а на щеке красовался синяк - ровно в том месте, которое не обделил вниманием Страйфер. Изображение в зеркале чуть помутнело, и вместо моей перекошенной рожи появилось изможденное лицо Миранды. По щекам девушки текли слезы, и она молча качала головой. Я испуганно бросила зеркало в сумку и, опустив голову, стремглав выбежала из класса.
- Что с ней? - донесся до моего слуха противный голос Дианы.
- Спала себе и вдруг вскочила и унеслась. Может, забыла что-нибудь дома? - предположил кто-то из парней.
Я не стала выслушивать догадки одноклассников и побежала прямиком домой. Там я смогу остаться наедине со своими мыслями и решить, что же делать дальше.