Olinta : другие произведения.

На крыльях любви. Глава 1 - Ты - дьявол, я - дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением от сериала "ЛЮЦИФЕР". Он - дьявол, владыка преисподней. Она - дракон, сотрудница магического агенства из другого мира, которая временно замещает Хлою Деккер под ее личиной, для того, чтобы поймать опасного мага, проводящего на Земле страшные ритуальные убийства. По окончанию задания она обязана вернуться в свой мир. Но что делать, когда взаимное притяжение перерастает в настоящее чувство... Есть ли у них шанс на любовь?

  -Почему на тебя не действует мое обаяние? - Люцифер, прищурившись смотрел мне в глаза.
  
  -А почему должно? Тебе не приходил в голову такой простой ответ, что ты просто не в моем вкусе. - я коварно улыбалась, глядя как чернеют глаза мужчины.
  
  -Я же дьявол, милая, я могу понравится кому угодно,- кристальная улыбка завораживала.
  
  -А я дракон, - обезоруживающе улыбнулась во все свои 32 зуба и легко пожав плечами, развернулась и направилась к машине.
  
  Люцифер вздохнул и, спрятав руки в карманы брюк, крикнул мне в спину:
  - Это бегство с поля боя, детектив. Отрицание очевидного. Аааа, я понял - ты атеистка, поэтому мне не веришь.
  
  - Верю, верю, ты - дьявол, я - дракон, все предельно понятно.
  
   Я шагала к машине, даже не пытаясь скрыть улыбку, так меня забавляла вся эта ситуация. Конечно же я знала, что этот мужчина, в неизменно безупречном костюме, мне не врет, и что он на самом деле тот самый Люцифер, сын божий и повелитель Ада. Но, он даже на мгновенье не может допустить, что я тоже говорю ему правду. И мне просто до дрожи хочется, чтобы он увидел мою вторую сущность, но... как бы мне этого не хотелось, я не смогу этого сделать, просто не получится... Земля - технический мир и магии на ней места нет. ТО, что проделывает Люцифер - это божественное и воспользоваться этими силами я не смогу, не та направленность. Драконы существа исключительно магические, поэтому ему придется верить мне на слово или же перемещаться в мой мир. Хм... а вот интересно, что случится если повелитель Ада окажется в нашем мире? Ведь у нас тоже существует реальность, которую населяют демоны, где вместо рек течет лава, где так же находятся покойные души тех, кто опрометчиво пытался подчинить себе демонов - по большей части маги-недоучки, но и всяких свихнувшихся чудиков вполне достаточно. Заправляет у них всем Асмодей - верховный демон. По логике вещей Люцифер сможет с ним договориться, и не важно, о чем, да о чем угодно, они же одной породы. Или не сможет? Демоны ревностно оберегают свою независимость и за любое посягательство на свою свободу карают безжалостно... Зара что ли расспросить.
  
  -Эй, детектив, ты спишь? - Люцифер помахал перед моим лицом ладонью. Огляделась по сторонам, ничего себе "ушла в себя, вернусь нескоро", даже не заметила, как до машины дошла и стою рядом с ней вцепившись в дверную ручку.
  
  -Да так, прости, задумалась просто. Ну что едем? - открыв дверь я села за руль и, опять слегка подвисла, додумывая так внезапно возникшую в голове мысль.
  
  - Знаешь что, так дело не пойдет - дьявол осторожно вытащил меня из машины и обведя вокруг нее, усадил на пассажирское сидение. - Я еще помню, что рядом с тобой я поразительно смертен, и умирать пока точно не собираюсь, поэтому ты посиди и подумай, а я поведу.
  
  Захлопнув дверь, Люцифер занял место за рулем, и покосившись на мою задумчивую физиономию, нажал на газ. Машина, коротко взвизгнув шинами, сорвалась с места.
  
  Очнулась я в тот момент, когда мы остановились и обнаружив, что припарковался Люцифер у клуба, озадаченно потерла голову.
  
  - Тебе надо что-то забрать?
  
  - Нет, - вышел из машины и дождался, когда я присоединюсь к нему.
  
  - Тогда зачем мы здесь? - вопросительно уставилась я на мужчину.
  
  - Мы здесь затем, чтобы дать тебе возможность прийти в себя. Выбирай что нравится, алкоголь, наркотики, а может секс? Поверь, я хорошо умею приводить в себя, можно сказать, что я просто дьявольски хорош в этом деле.
  
   Черные глаза блестели искушая, а шаловливые руки невесомо пробежались по талии, слегка притягивая к себе. Дьявол пристально посмотрел мне в глаза, словно пытаясь догадаться, о чем же я задумалась. Так и не дождавшись ответа, он увлек меня в клуб. Огни, девушки, алкоголь и музыка - все как всегда. Вот вроде нормально же всегда реагирую, сама не прочь повеселиться, но сегодня этот шум мешал. Слегка поморщившись, я устремилась к лифту, лавируя между веселящимися людьми. Дойдя до дверей обернулась и не найдя за спиной своего спутника поискала его глазами. Пропажа нашлась быстро, на Люцифере висели сразу три подвыпившие дамочки разной степени одетости или раздетости, смотря как на это поглядеть, а он отчаянно с ними флиртовал. Еще раз поморщившись я вызвала лифт и поднялась в апартаменты дьявола. Не буду дожидаться пока он натешит свое мужское самолюбие, чай не маленький - сам дойдет... если захочет. Хотя, если захочет - уходить придется уже мне.
  
   В который раз оглядела его шикарную квартиру. Красиво у него тут, стильно, лаконично, именно такой стиль предпочитала и я сама. Не задерживаясь прошла на балкон, и села в кресло, поджав под себя ноги. Именно тут, на крыше клуба ЛАКС я чувствовала себя немного ближе к небу. Кажется, здесь оно было особенное, чуточку больше, чуточку глубже - невозможное ощущение. Господи, как же мне не хватает ощущения крыльев за спиной, я механически обхватила себя руками и застыла, не сводя завороженного взгляда с закатных облаков. Сколько я так просидела, 10 минут, полчаса, час... я растворилась во времени пропуская через себя его неспешный бег. В последнее время эта тоска становится все чаще и чаще, а значит внутренние резервы на исходе, пора все заканчивать и возвращаться или может... А вот действительно, может смотаться быстренько и вернуться? Но тогда я выпаду примерно на неделю, а это на этапе расследования незамеченным не останется. И что я скажу Люциферу? "Знаешь мне тут надо кое куда уехать примерно на недельку, по телефону буду недоступна, на письма отвечать не смогу и вообще никак связаться со мной ты не сможешь, куда пропаду тоже сказать не могу". Стоп... а с чего это вдруг мне перед ним отчитываться, осадила я себя и внезапно, с легким холодком, кольнувшим сердце, поняла одну простую вещь.
  
  Мне. Нравится. Люцифер.
  
   Нравится этот самодовольный тип, который только и делает что подшучивает надо мной (ну ладно, ладно - это подшучивание у нас взаимное) да всячески мешает, хотя и помогает конечно тоже. Да уж... только этого мне не хватало сейчас для полного счастья. За ним и так вереницы девиц бегают и сами собой у ног в штабеля укладываются, и мне совершенно не хочется пополнять их ряды. Подтянув колени к груди, уткнулась в них лицом, для надежности еще и руками закрылась. Вот это я дала маху.... Так надо срочно вспоминать, что я тут временно и у нас с Люцифером точно ничего не может быть, мы слишком разные и к тому же принадлежим абсолютно разным мирам. Я уйду, рядом с ним снова будет Хлоя и Люцифер даже не догадается что целый месяц рядом с ним была совсем другая девушка. Кстати, надо будет Хлою проинструктировать, как себя на первых порах вести с Люцифером. Мы же с ним вроде как друзья, а на момент подмены таких отношений между ними не было, да если точнее сказать - вообще никаких не было. Было только первое знакомство и попытки Люци к Хлое подкатить на мотив - переспать. Как сейчас помню, как же Хлоя радовалась, что ее заменят и ей не придется цитирую "выслушивать мерзости этого в крайней степени неприятного субъекта". Ну что ж, хочешь не хочешь, а придется, а уж потом пусть ищет повод разорвать общение если он ее не зацепит конечно. Вздохнув, подняла с колен голову и тут же наткнулась взглядом на Люцифера, который стоял прислонившись спиной к перилам и молча смотрел на меня.
  
  - Давно ты тут? - мой голос был немного сиплым, хотелось откашляться, но делать этого не буду принципиально, а то поймет, что волнуюсь.
  
  - Достаточно. Детектив, что с тобой происходит в последнее время? Такое впечатление что надвигается судный день и ты решаешь стоит ли согрешить напоследок или все таки встретить смерть праведницей.
  
  Сказано было шутливо, но глаза смотрели серьезно.
  
  - Все нормально, просто устала, - улыбка вышла кривоватой.
  
  Оторвавшись от перил, Люцифер подошел ближе и присел на корточки, так что наши глаза оказались на одном уровне и чуть подался в мою сторону. Очень близко... Почти опасно... но взгляд выдержала.
  
  - Устала говоришь, этим надо пользоваться? Может быть ты теперь расскажешь мне, чего ты желаешь? - черные омуты затягивали как в водоворот.
  
   Опять он на мне свои штучки пробует. Ну что за неугомонный тип. Может подыграть, встрепенулся внутри меня озорной дракончик. Хм, а что, хоть посмеемся вместе, ведь я вижу, что его это тоже забавляет, хоть он и говорит, что я реагирую ненормально и это уязвляет его как дьявола, но готова поспорить на что угодно, что за многие года существования ему безумно надоело такое безвольное подчинение. И я сейчас для него - своего рода отдушина. А я что, я ничего, просто драконы невосприимчивы к ментальному внушению, блок у нас на него. Вот и не реагирую. Так ладно, клиент ждет, сейчас главное не переиграть.
  
  - Люцифер... - взгляд слегка рассеянный и придурковатый, сколько раз уже это наблюдала, - Люцифер, я хочу...
  
  - Даааа, говори, мне ты можешь сказать все. (вижу, что он слегка обескуражен)
  
  - Люцифер, я так хочу... сыграть с тобой в карты на раздевание, а когда ты проиграешь, буду смотреть как ты исполнишь для меня стриптиз! - во-о-от так, с шальными глазами и легким придыханием.
  
   О-о-о да-а-а, оно того стоило, эти глаза надо было увидеть. Такого ошалевшего взгляда я у Люцифера еще не наблюдала. Мои губы начали непроизвольно расползаться в улыбке и не в силах себя больше сдерживать я расхохоталась, откинувшись в кресле.
  
  - Ну ты и... Хлоя ну что не так, ну почему на тебя единственную это не действует. Какой я после этого дьявол?
  
   Легко поднявшись на ноги, мужчина плеснул себе в бокал немного виски, что стояло на столике рядом, и, отвернувшись от хихикающей и утирающей рукавом выступившие слезы меня, он уставился на вечерний город. Поднес бокал к губам, нахмурился и выпил залпом. А я сидела и смотрела на него, ставшего за этот месяц таким близким и в тоже время таким далеким. И даже не осознав зачем я это делаю, тихо проговорила:
  
  - А если серьезно, без всяких твоих заморочек, то мне сейчас безумно хочется увидеть небо.
  
  - Небо? Но ведь ты и так его видишь, - Люцифер резко развернулся и уставился на меня. - Только не говори, что ты хочешь попасть к папочке, я не перенесу такого предательства от тебя.
  
   Он попытался скрыть свое беспокойство за присущей ему язвительностью. Но, дракона не проведешь, я чувствую его эмоции. И какое счастье что он об этом не знает. Узнает - точно голову открутит и скажет, что так и было.
  
  - Как, разве ты не хочешь познакомить меня с родителями? Ты разбил мне сердце Люцифер! - пафосно прижала ко лбу ладонь тыльной стороной, потом отпустила и улыбнулась. - Нет, что ты, к твоему папочке я точно в гости не собираюсь, в ближайшее время уж точно.
  
  - Тогда, что же ты имела в виду детектив, и вообще, двигайся, кресло достаточно широкое чтобы хватило места для нас двоих.
  
   Он явно вознамерился сделать так, чтобы я оказалась у него на коленях, по-другому с комфортом тут не разместиться. Резко вспомнив, о чем еще не так давно беседовала сама с собой, я проворно вскочила на ноги. Люцифер с недоумением смотрел на мое поспешное бегство, а потом губы растянулись в коварной ухмылке.
  
  - Боишься меня, детектив? А ведь совсем недавно кто-то признался, что хочет увидеть стриптиз в моем исполнении. Так чего же мы ждем?
  
  И Люцифер начал медленно и небрежно расстегивать пуговицы на рубашке. Красивые, музыкальные пальцы неторопливо спускались все ниже и ниже, расстегивая пуговицу за пуговицей, а я, словно кролик, затаив дыхание, провожала взглядом их движение. Когда рубашка была расстегнута почти до конца я мысленно отвесила себе затрещину, фыркнула, и ушла к роялю. Он опять играет со мной, я чувствую его азарт охотника, заворожить и завладеть. Настроение резко поползло вниз. Да он что-то чувствует ко мне, не понимает пока что и чурается этого всеми возможными методами. А я объяснять точно не буду, дойдет сам - хорошо, не дойдет - еще лучше, из нас двоих страдать буду только я, когда придет время расставаться.
  
  - Что же с тобой все-таки случилось, Хлоя? - его мягкий голос прозвучал прямо за спиной.
  
   Мне нравится такой Люцифер, не язвящий, нежный, заботливый. Хотя тот чертенок, что в нем живет, нравится мне не меньше. Вот такая я вся загадочная в своих желаниях и предпочтениях. Хотя может это и есть любовь - принимать человека (ха-ха, дьявола) таким какой он есть и любить его любым.
  
  - Все нормально, честное слово, ладно, пойду я, пожалуй, поздно уже, а мне еще домой добираться, - направилась к лифту, но внезапно на запястье сомкнулась его ладонь.
   Я стояла молча, не оборачиваясь, молчал и он. И сколько нам еще так пришлось бы стоять и чем дело бы кончилось я не знаю, если бы в это мгновенье из лифта не выпали, в прямом смысле этого слова, те самые раздето-одетые мадам. И пока Люцифер соображал, как ему от них избавляться и стоит ли вообще это делать, я под шумок сбежала, махнула рукой Мэйз, стоящей за барной стойкой, и выскочила на улицу. Не поеду на машине, не хочу. Мысли все еще роятся в голове, так и в аварию попасть недолго. Через пять минут я уже с удобством устроилась в такси и прикрыв глаза дала понять водителю что общаться не намерена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"