Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Cherchez la femme

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Какой-то ты нервный, - сказал Женька, оторвавшись от учебника по физике. - Случилось что?
  - Случилось! - Я ходил по кухне своего друга из угла в угол и не мог найти себе места. - Этой ночью пошел в город вынашивать идею нового рассказа. Надо сказать, сюжет созревал стремительно. С каждым шагом. Мой любимый жанр - магический реализм. Все герои - совсем как настоящие люди, только лучше, сказочнее, и, главное, никаких женских персонажей!
  - Это почему? - Женька сощурил глаза.
  - Понимаешь, когда в тексте появляется женщина, все серьезные идеи рассыпаются в труху, - сказал я. - Самые стойкие герои, завидев юбку, напрочь забывают о поиске истины и превращаются во влюбленных идиотов. Стоит женщине ступить на страницу текста - и кердык! Наука, философия - все летит к чертям. Так вот. Ходил я, значит, бродил, асфальтом ботинки тер. Поймал волну вдохновения и нырнул в "Кальянную ?1", чтоб записать все в спокойной обстановке. Втиснулся за барную стойку, заказал компот ?7 и с ужасом понял, что не взял с собой Черную Тетрадь!
  - А, - кивнул Женька, - Твоя тетрадь для рассказов?
  - Рассказы... скажешь тоже. Только шедевры! Короче, перерывал рюкзак и случайно задел локтем девушку, что сидела справа. Извинился, конечно. Ну, она спросила:
  - Что-то потеряли?
  И, знаешь ли, посмотрела мне в глаза. Пристально так. С упреком.
  - Я гулял тут неподалеку, - говорю. - Придумал потрясный сюжет, а записать некуда.
  Мы смотрели друг на друга минуту. Без слов. Без движений. Будто кто на паузу нажал и вышел покурить. У неё было странное лицо. - Я прислонился плечом к холодильнику и мечтательно закатил глаза. - Мраморное. Совершенно правильной формы. И темные, злые глаза. Инородные какие-то. Она закатала рукав, протянула мне ладонь и говорит:
  - А пишите на моей руке!
  Я, конечно, растерялся, но слова, обрывки фраз и образы уже просились наружу. Короче, схватил её руку и принялся за дело. Кисть, предплечье, локоть... Сам и не заметил, как расписал её всю.
  - Как всю? - женькины брови удивленно поползли вверх.
  - А так, - не без гордости заявил я, - Рассказ закончил на пятке.
  - Почитать бы! - ухмыльнулся Женька. - А что потом?
  - Ушла она, - я опустился на стул и посмотрел в окно. - Сказала вернется. И не вернулась. Прождал битый час... Ни телефона, ни имени - ничего. Где её теперь искать? А ведь это был лучший рассказ! И, главное, знаешь что? Ни одного женского персонажа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"