Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Самое сильное счастье на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   - Смотри! - сказала Яна и нажала "ввод".
  За окном громыхнуло, и сразу же полил дождь. Мы сидели на широком подоконнике и наблюдали за изменениями погоды. На коленях у Яны лежал потертый ноутбук. У меня в руках дымилась чашка кофе.
  - А молнию можешь? - спросил я.
  Яна почесала в затылке и пробежала пальцами по клавиатуре. Небрежно так. Будто в чате трындела с кем-то. Через секунду небо осветила исполинская ветвистая молния. Грома, почему-то, не последовало. По коже у меня пробежали мурашки.
  Пригубив из моей чашки, она поморщилась:
  - Фу, без сахара! - Яна сделала еще один жадный глоток. - Как ты можешь пить такую дрянь?
  - Не нравится - не пей! - парировал я.
  - Все эти молнии, - продолжила она. - Простейшее воздействие на структуру пространства, создание эффектов на уровне примитивных физических формул...
  Мне стало страшно и я принялся грызть ногти.
  - Настоящее программирование начинается с воздействия на время! - Яна сдула упавшую на щеку прядь и её глаза загорелись каким-то злым, нечеловеческим огнем.
  "Сейчас случится что-то ужасное, - подумал я. - Например, трагедия".
  - Я остановлю время... - расправив плечи, она глотнула еще раз из чашки и скривила губы. - Да, я остановлю время!
  - Может, не надо, Янка? - мой лоб покрылся испариной. - Давай послушаем джаз, поговорим о литературе... хочешь, я тебе на гитаре сыграю?
  
  Стоп! Если эта девица так легко управляется с погодой и покушается на само время, почему, черт возьми, она не может сотворить себе сладкий кофе? Меня осенило. Это же сон! Самый обыкновенный сон. Только я понимаю, что сплю. И чувства... они так похожи на реальные! Да, в этой комнате я раньше никогда не был. И девушку Яну вижу впервые. Кто она? Ангел? Нет, скорее - демон. Хотя, какая разница?
  
  - Яна, а ты можешь сделать кое-что перед тем, как остановишь время? - спокойно спросил я.
  Её брови плавно взлетели вверх, а губы сложились в кокетливую улыбку.
  - Все, что захочешь.
  Все, что захочешь... у меня появился замысел, и я молил Бога, только бы не проснуться раньше времени.
  - Я хотел бы почувствовать счастье, - твердо сказал я. - Но это должно быть абсолютное счастье. Высшей пробы. Без примесей. Чистое, как горный родник. И сильное, самое сильное счастье на свете.
  - O`кей, - обронила Яна и провела пальцами одной руки по клавишам.
  
  Часы показывали половину седьмого. Значит, у меня есть лишних минут пятнадцать. Можно спокойно выпить кофе без сахара и покурить у раскрытого окна. Набросив халат на плечи, я вышел на кухню и приготовил кофе по-варшавски. На улице моросил дождь. Подумать только: в этом унылом, сером городе я влюблялся и получал по морде, напивался встельку, орал песни и ночами искал что-то неуловимое в темных дворах. И еще безуспешно бил фонари. Да, здесь я прожил двадцать семь лет.
  Распахнув окно, полной грудью я вдохнул холодный, влажный воздух. Чашка обжигала ладони. Перед тем как отхлебнуть, я сложил губы трубочкой и подул на кофе, издавая звук, похожий на шум ветра.
  Теперь осталось прикрыть глаза. Глоток - и я почувствовал то же, что испытал там, во сне: самое сильное счастье на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"