Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Тайна переписки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больше года на станцию никто не забредал. Каждый день Франц снимал показания с термометров, измерял давление воздуха, скорость и направление ветра, составлял отчеты об образовании облаков и телеграфировал в город. За это время метеоролог основательно зарос бородой и так истосковался по городской жизни, что взялся писать книгу.
  
  Дверь протяжно скрипнула и появилась девушка в заснеженном пальто, с кожаной сумкой через плечо. С любопытством изучив убогую обстановку станции, она заметила:
  - Совсем одичал!
  - Да я, собственно ... - заерзал на стуле Франц.
  - Тебе письмо, Робинзон, - прервала его девушка и запустила тонкую руку в сумку.
  Конверт пролетел через всю комнату и упал на стол. Притворив дверь, гостья отбросила капюшон и скрестила руки на груди.
  - Ну, что там? - как бы невзначай спросила она.
  - Где? - кустистые брови Франца взлетели вверх.
  - В письме! - девушка в нетерпении стала кусать ногти, - Мне же интересно, за каким таким бесом я шла сюда четверо суток!
  Метеоролог нарочито медленно стал вскрывать конверт, но спохватился и отложил его в сторону.
  - Это конфиденциальная информация, - холодно процедил он.
  - Ах, так? - глаза девушки опасно сузились.
  - Тайна переписки, - пожал плечами Франц.
  Девушка вскочила, вихрем пронеслась по станции, схватила попавший под руку барометр и принялась неистово колотить метеоролога. Началась свалка: книги и жестяные банки посыпались с полок, бумаги разлетелись по комнате.
  - 10 баллов по шкале Рихтера! - придавив таки девушку к полу, ликовал Франц, - Как мы назовем этот ураган?
  - Соня, - сказала девушка, сдувая попавшую на глаза мокрую от пота прядь волос метеоролога, - Борода твоя колется, ископаемое!
  Поцелуй был сладок, как во сне. С этой мыслью метеоролог открыл глаза. В окошке показалась луна. Девушка исчезла, да и была ли она? С этой проклятой бессонницей ни в чем нельзя быть уверенным. "По крайней мере, теперь понятно, о чем будет следующая глава, - подумал Франц".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"