Борсук Сергей Валерьевич : другие произведения.

Письмо Бродяги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город замело снегом. На опустевших улицах, раскачивая вывески, глухо завывала вьюга, заметая следы полуночного путника. Следы вели к безликому переулку и обрывались на пороге небольшого дома. В заиндевевшем окне теплился свет: там тихо потрескивали в камине объятые пламенем поленья.
  Бродяга сидел в плетеном кресле, вытянув усталые ноги к огню. На его коленях безмятежно дремала черная кошка.
  - Кажется, я не был здесь с прошлой зимы.
  Вероника, сверкая глазами и шелестя пестрой юбкой, проплыла к стенному шкафу и, став на цыпочки, достала с верхней полки перевязаный бечевкой сверток.
  - Птицы исправно приносили твои письма, - девушка бережно развязала сверток и стала перебирать конверты, - Я перечитывала их много раз. Мне нравилось представлять, как ты играешь с ветром, или греешься у костра в корнях большого дерева, но одно письмо осталось для меня загадкой.
  В руках Вероники оказался рыжий конверт. Девушка вынула из него сложенный вдвое лист бумаги и протянула Бродяге.
  - Зачем ты отправил мне письмо без единого слова?
  На обветренное лицо Бродяги легла тень воспоминаний. Осторожно, чтобы не потревожить кошку, он взял пустой листок, бросил на него холодный взгляд и сказал:
  - Мне хотелось с тобой помолчать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"