Бортаков Богдан Богданович : другие произведения.

Часть 1: Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы часто видим других людей. Но их ли мы видим, или только то, что они сами нам показывают? Порой, даже выбор своей маски становится привилегией избранных. Произведение очень свежее - на грани сырости, поэтому приветствуются любые комментарии/оценки/советы. И заранее приношу свои извинения за неудобства, вызванные частым редактированием текста.

   - Внимание, внимание!- визгливо орал мальчишка, залезший на бочку и размахивающий оттуда замызганным листком. - Достопочтенная публика! Только сегодня, в трактире "У Ренкара" вас ждет уникальное представление! Великий мастер искусства Масок, Хельд Многоликий, примет участие в десяти дуэлях без остановки! Спешите занять места! Всего пять серебр...
  ***
  От толпы, праздно шатавшейся по широкой улице Ирмэ, отделились две фигуры, скрываясь в переулке. Личность обоих была скрыта капюшонами их плащей, переживших не один месяц блужданий по самым отдаленным углам королевства.
   - Этот наглец!- негодовал в полголоса первый "плащ". - Он смеет показываться здесь, в центре страны, да еще и с представлением! Да после того, что он устроил в той деревне, его следовало бы!..
   - Обуздай свой нрав, Рин. Твое желание восстановить справедливость похвально, но только терпение позволит нам поймать Хельда,- глубокий и размеренный голос наставника прервал поток возмущений. Увидев, что достиг требуемого, он продолжал. - Не попытайся ты связать его посреди дня на рыночной площади, сейчас голова этого... отступника, хранилась бы в глубинах Обители, а та фермерская дочка ждала бы тебя еще долгие годы - но не в земле.
  Под взглядом учителя Рин, только было скинувший капюшон, опустил голову. От этого волосы, ранее плавно спускающиеся от лба к затылку, скрыли верхнюю часть лица юноши от остального мира. Лишь сжатые скулы, едва различимые сквозь занавес из черных, как смоль, волос, могли выдать с трудом сдерживаемый гнев.
   - Д..Да. Вы правы, Мастер. Мне стоит учиться смирению. Иначе вам так и придется возиться со мной до конца Вашей теоретически-бесконечной жизни, верно? - грустно улыбнувшись, брюнет попытался пошутить, хоть крупицы отчаяния и были вполне заметны для его спутника. Остановившись, тот положил руку на плечо юноши, и вздохнул, будто собирая решимость что-то сказать. Спустя мгновения, он покачал головой.
   - Молодость, глупость... я понимаю твои чувства. Самый молодой выпускник Академии после нашего "друга" Хульда; первый страж, освоивший парное слияние масок за последние двадцать лет. Но вот беда - ему дают посредственного наставника, который и слышать не желает об успехах подчиненного. И поручают, в качестве первого самостоятельного дела, поимку наиболее опасного предателя нашей Гильдии,- он обернулся и рукой указал в сторону оживленной улицы, откуда они пришли. - Ты видишь этих людей? От них скрыто то, о чем знает даже начинающий послушник. Они не чтут даже первую заповедь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"