Бортницкий Пётр : другие произведения.

Путешествие внутрь спящего ореха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой наши сны показывают нам самые странные картины.

  Звук будильника стрелой пробил перепонку левого уха и прошёл голову насквозь ,выходя через правое . Я ещё не успел сообразить ,но мысль ,что опаздываю начала выстукивать в моём разуме. Быстро подорвавшись с кровати и сделав шаг ,почувствовал странное ощущение в левой ноге. И только ступив на неё понял ,что она целиком онемела и моё тело повалилось вперёд влетая в пол и разбивая его на сотни маленьких крупиц.
  
  Моя голова ,а за ним и всё тело погрузилось в ледяную воду. Проблему усугубляло и то ,что я не умел плавать ,но вода начала меня выталкивать. Моё тело неслось на встречу льду в этом бешеном потоке воды. Словно нечто выталкивало жидкость из глубин этого природного хранилища . И в мою голову пришло осознание ,что моя спина скоро встретиться с твёрдым препятствием и переломится пополам. Но лёд не стал крушиться ,он начал меня обволакивать. Он был мягким и липким ,словно паутина. Так меня выплюнуло на берег. Мокрого и в ледяной паутине.
  Но на этом мои приключения не закончились и передо мной поднялся столб снега. Но быстро понял ,что это была туша медведя. Это осознание мне не помогло .Его пасть развернулась и моя шея оказалась меж рядов челюстей. Я не умер хоть и моя голова была разлучена с телом самым грубым способом ,который мне известен. Мои глаза продолжали отмечать всё происходящее ,а мозг всё это обрабатывал. Так моя голова целиком отправилась в пищевод.
  
  Я летел лицом вниз, прямиком на сталагмит. Мой больной мозг не придумал ничего лучше чем закричать и когда моя голова соприкоснулась с остриём произошло то чего не ожидал. Сталагмит начал уходить во внутрь себя словно он был надувной. Так он смягчил моё падение. Поднявшись я осмотрелся. Моё тело было на месте .Смешанные чувства переполняли меня и в порыве гнева я ударил нарост и получил резкий сигнал в мозг. Словно меня ударило током. Посмотрев на кулак увидел лишь кровавое месиво. Некоторое время тупо смотрел на свою конечность. Когда я закончил созерцание своей руки ,с которой уже ничего не мог поделать , двинулся по пещере и начал осматриваться по сторонам ,в надежде понять ,что же происходит. Сама пещера была ледяной и освещалась неким бело-голубым светом ,который проходил сквозь лёд. Так я дошёл до гладкой стены ,которая полностью отражала пещеру. Мой взгляд блуждал по пещере и смотрел куда угодно ,но только не пред собой. Из-за этого я не заметил ,что дальше своеобразное зеркало ,а не путь. Узнал это тактильным способом ,а точнее соприкосновением головы на скорости с этой стеной.
  В отражении ,на той стороне стоял человек. Это было моё отражение . На моём лице не было определённой эмоции ,но оно вызывало лишь жалость. Мои ноги отпрянули назад ,но отражение двинулось в мою сторону и также ,как и я встретилось головой с каменной поверхностью. Он остановился и отклонился назад и с максимальной скоростью ,на которую был способен ,снова ударил головой об стену ,оставив трещины и кровь на этой границе ,которая нас отделяла. Я просто наблюдал ,как он это делал. И через несколько ударов стена начала втягиваться в трещины с кровью ,которые оставила его голова. Словно скатерть в центр стола. Когда завеса пала наши взгляды снова встретились. По его лицу текла кровь ,а в глазах было нечто похожее на клей и с криком "я сильный ,я смогу разрушить все преграды" он побежал в мою сторону. Мне достаточно было отойти в бок и он влетел в стену ,на этот раз с первого раза разрушив её, он исчез во тьме ,которая была за стеной. Я подошёл к дыре и увидел тьму. Бесконечно пространство ,в которое он вылетел. Мои ноги двинулись дальше и сделав несколько шагов понял ,что не могу пошевелиться. Словно меня что-то остановило и прибило к месту. Оглядев себя понял ,что меня и в самом деле прибило. В плечо влетел сталактит и пройдя через всё тело пробил лёд ,на который опирались мои ноги. Я всё также не чувствовал боли ,но вот лёд начал трескаться и подомной разверзалась пропасть. Моё тело летело вниз и напоминало леденец на палочке. И вот ,когда я пролетел достаточно долго задумался ,что скорее это не пропасть ,а бездна. Долго думал ,классифицировать это пустое пространство. Думаю если летишь дольше пятнадцати минуты это уже не пропасть. Всё что угодно ,но не пропасть.
  Мне уже становилось скучно и я очень сильно закрыл глаза ,до узоров на веках в надежде проснуться.
  
  Открыв глаза я обнаружил ,что уже сижу в комнате. В ней находились люди. Я не видел их лиц, лишь были вздутые белые мешки вместо голов. Но задней мыслью чувствовал ,что они были напуганы. В центре помещения находился человек, который молча сидел за столом. Он выделился из толпы ,по крайней мере его лицо было больше похоже на ... лицо .Его длинные волосы перекрывали его. У него была бледная кожа ,почти синяя и на уровне рта ряд волос редел, и можно было увидеть ,что его губы были полностью искусаны.
  Его трясущаяся рука указал пальцем на меня.
  - Если ты умрёшь ,они буду свободны.
  Я не знал этих людей ,но было такое ощущение ,что провёл с ними довольно продолжительное время. Сознание говорило ,что если попытаться покопаться в голове ,то непременно что-то найду про них. Но вот моё подсознание молчало.
  Неожиданно один из людей зарыдал и человек с длинными волосами посмотрел на него. Вдруг через всё лицо плачущего оказался порез ,который рассекал белый мешок. Из пореза начала течь кровь. Почему-то я знал ,что в шкафчике будет аптечка ,словно был когда-то в этом кабинете. Одного из окружающих меня людей я отправил за ней, но он не смог пошевелиться.
  - Начнёте помогать ей и я её добью.
  Я влепил ему пощёчину и указал пальцем снова на шкаф. Человек достал аптечку и стал лечить раненого. Когда ему была оказана помощь ,плачущего никто не убил.
  - Чего ты хочешь? - обратился я к нашему пленителю.
  Человек дрожащей рукой протянул мне револьвер. Я принял его и заглянул в барабан. Там было два патрона. И мне было интересно для кого второй ,но мне уже было не дано это узнать. Приставив дуло к виску спустил курок, но ничего не произошло, а моё сознание ,как я надеялся ,не пробудилось .Опустив руку с револьвером почувствовал как нечто стало вгрызаться в мой висок и моё тело упало на стул. Осознание того ,что жизнь уходит ,меня наполняло ,но уже ничего не мог поделать. В мире были только я ,стул и чёрный экран перед моими глазами.
  
  Я проснулся и открыв глаза ,мой взгляд долго сверлил стену ,а моё сознание не могло поверить ,что оно ещё живо. Оно посылало по всему телу и возвращало обратно в мозг один простой сигнал "Я жив?". Мозг долго не мог прийти в себя и понять что вообще происходит. Как только смог двигаться я нащупал часы. У меня было ещё два часа сна ,которыми и решил воспользоваться ,несмотря на недавний сон. Мои глаза закрылись ,а мой орех в голове снова погрузился в сон.
   Стрела ,пущенная будильником пробила мою голову...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"