Борух Урьевич Мешакер : другие произведения.

К вопросу о дурацких ситуациях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя жена часто ругается, что я начинаю говорить чего-то, затыкаюсь по какой-то причине и продолжаю об чем-то совсм другом, иногда даже неродственном тому с чего начал.
  Вот так и в этот раз вышло.
  Затеял на форуме тред "Возвращается муж из командировки", собственно, по мотивам одного реального события. Верней, вспомнил об реальном событии, а промежуточным итогом стало открытие такого треда.
  Щас расскажу.
  Галке по прозвищу Птичка, или Псиса обломилась невероятная халява, отдельная квартира, недалеко от Центра, рядом с Цирком кто понимает. Бабушка ейная стояла на очереди хрен знает сколько лет, получила квартиру, здоровье после тридцати лет напряженного ожидания по коммуналкам уже было не бог весть. Родители галкины бабушку забрали к себе, в Боровое, а Галку, на ту пору выпускницу геофака университета, поселили в той квартире.
  Ну, как водится, новая квартира нуждалась в ремонте.
  Когда я начинаю объяснять израильским друзьям, зачем в новой квартире надо было делать полный с полу до потолка ремонт, мы впадаем в обоюдный ступор. Я от бессилия объяснить, что такое новая российская квартира, в которой вроде все есть, но не работает или ужасает своим видом, а избалованные израильтяне, от бессилия понять, каким образом новая квратира, в которой все есть, может быть не готовой для жизни без капремонта. Ну ладно, я отвлекся опять.
  Короче, Псиса затеяла ремонт. Без изысков, типа наборного паркета, или лепнины на потолке, но чтоб жить было можно.
  Надо сказать, что Псиса на тот момент, затеяла кроме ремонта и диплома жениться, с каким-то парнем, хрен его знает где его взяла, неважно, но был он не из "наших". То есть, не турист, не альпиняка, не ксп-шник. ДАже не геолог был тот отчаянный парень. А вовсе даже мент, верней, оперативник в Коминтерновском райотделе. Нормальный такой пацан, видел его пару раз, никаких специальных противопоказаний. Разве что на удивление безрукий, даже для "наших". Но в остальном, человек как человек. Возможно Птица не хотела, зная "нашу" среду, ничего такого в качестве своего будущего. Хрен знает, чем мы ей все так не угодили, я не допытывался, я-то на тот момент был безнадежно женат, как впрочем и сейчас, мне то знание все равно ничего не давало. Да дело не в этом.
  В-общем, ремонт у Псисы, молдаван тогда не водилось, значит делай сам или зови друзей. Ну Псиса зовет нас, кто чего умеет, я взялся ей смеситель поставить. Ну, не Галке, а в ванной у Галки. Взялся в галкиной ванной поставить смеситель. Вот так, чтоб без разночтений.
  Отец ее где-то надыбал ей смеситель звездной красы, мотаться из Борового ему недосуг и так все выходные на том ремонте, в-общем, надо девушке помочь.
  Ну, ковыряюсь с ним. Июнь на дворе, жара в той ванной ужасная, вентиль в квартире и заслонка в подвале, естессно не работают, а так, как бы чуть ослабляют напор, ковыряюсь как тот Павка Корчагин по колено в воде, в трусах, мокрый весь, Галка подбегает чего-нить подержать время от времени, а главным образом на кухне, обед готовит, мне скормить по окончании, ну и ей же чего-нибудь жрать же надо.
  Короче, в ванной Борух полуголый и мокрый, Галка в шортах и тоже мокрая, вода-то не прекрыта до конца, вся хата в черных следах меня и ее. Зову в очередной раз чего-то подержать, установка этого сантехнического монстра к концу идет, на кухне борщ дымится, поляна накрыта, водка запотевшая...
  И вдруг!
  Потенциальный галкин муж, хоть убей не помню как его звали, был в Орле, в командировке, когда он явится оттуда Галка не знала, да и на кой ей. У него ж ключи свои, а она по хозяйству и диплом же. В-общем, открывается дверь и на крик: Галиночка, я приехал! выпадаем мы с Псичкой из ванной, с лицами меняющимися по мере осознания ситуации.
  Повторяю, кто не уследил за развитием сюжета. Мокрый Борух в трусах сатиновых спортивных - одна штука, мокрая Галка в шортах и белой короткой маечке - одна штука, вываливаются с красными и распаренными мордами из ванной хохоча и вскрикивая, от входной двери отлично наблюдается стол на кухне с сервированным на двоих обедом и бутылкой водки.
  Хлопец двигает нижней челюсть в бессильной попытке озвучить дурацкий вопрос: Это тут что за мать вашу?
  Немая сцена обрывается галкиными словами, изданными сдавленным фальцетом: А я не знала, что ты сегодня приедешь. Пoзнакомься, это Борух, пришел кран поправить.
  Борух подтверждает кивком, что таки-да, поправить кран, ничего такого. А в голом виде нам способней, ага.
  Дальше неинтересно.
  Xлопец уходит невесть куда, слова не сказав, Галка как была кидается ему вослед, Борух докручивает чего там оставалось и в понимании, что больше уже ничем помочь не в силах, двигает на кухню, есть борщ и выпить водки. А что? У них там неизвестно на сколько времени разборки, а мне еще на работу.
  В-общем, об чем они там говорили мне неведомо, Галка явилась через час вся зареванная, я ей борща погрел и водки скормил. Брак тот расстроился.
  По прошествии лет даже жалею, что не состоялось в заключение попытки псичкиного жениха набить Боруху морду. Тогда б идиотизм ситуации был бы полным и логически безупречным. Сами посудите, Борух не толстовец, а пояснять тонкости межполовых отношений в альпкоммьюнити, где принято помогать друзьям обоего пола, было б в таком случае сильно не к месту.
  А вы говорите, что фраза: ты мне веришь, или своим бесстыжим глазам? несет в себе лишь иронию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"